Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 626359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 60179
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21480 : 25 Октябрь 2025, 22:41:31 »
И? 1 нюанс. Коммики пришли з СССРаши  Но и это кубинцы сумели пережить и остались Остров Своболды. Кто не хотят так жить, могут свободно съе-ть.
от туда не так просто сбежать... до маями очень далеко плыть, но иногда переплывают....
 в гаити их и под страхом смерти не загонишь...
 а мексиканские пограничники сперва стреляют, а потом спрашивают
 других путей нет
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21480 : 25 Октябрь 2025, 22:41:31 »
Загрузка...

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14798
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Коммунизм на пальцах. под страхом смерти
« Ответ #21481 : Сегодня в 02:28:01 »
от туда не так просто сбежать... до маями очень далеко плыть, но иногда переплывают....
 в гаити их и под страхом смерти не загонишь...
 а мексиканские пограничники сперва стреляют, а потом спрашивают
 других путей нет
А надо? Выездную визу не дают? Слыхал, многие съ-ели в Европу. В Маями вообще всё по-испански. Пока Кастро был жив, у нас грили именно это. Мол остались токо те, кому оно так нравиця. Коли чесно, не интересовался. Чтобы кубинские береговые охранники стреляли в спину беглецам, не слыхал.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 60179
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21482 : Сегодня в 05:17:15 »
Чтобы кубинские береговые охранники стреляли в спину беглецам, не слыхал.
так они и не стреляют, они сами мечтают сбежать в кубинское маями
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Онлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 104318
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8216
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21483 : Сегодня в 13:43:29 »
так расскажи чем куба способна торговать с миром...

 А потом пришли коммунисты ...»>>
1960-е годы

6 июля 1960 года правительство США приняло закон о сокращении импорта кубинского сахара в США[6]. Кроме того, США поставили перед Канадой, другими странами-союзниками по блоку НАТО и Японией вопрос о «солидарных действиях в отношении Кубы», которые включали сокращение закупок кубинского сахара и прекращение поставок на Кубу «стратегических материалов»[7].

24 августа 1960 года Сенат США одобрил поправку к закону «Об иностранной помощи», которая устанавливала, что всякое государство, которое будет оказывать Кубе экономическую помощь или продавать ей оружие, лишится американской помощи[8].

3 сентября 1960 года США установили запрет на продажу Кубе грузовиков, джипов, запасных частей к ним, а также «других товаров, которые могут быть использованы в военных целях»[8].

10 октября 1960 года США установили полное эмбарго на поставки Кубе любых товаров, за исключением продуктов питания и медикаментов[8].

3 февраля 1962 года президент США Дж. Ф. Кеннеди подписал указ о полном запрете ввоза в США кубинских и поставляемых через Кубу товаров[9].

В феврале 1962 года под давлением США Куба была исключена из Организации американских государств[10].

В октябре 1962 года корабли военно-морского флота США установили военно-морскую блокаду Кубы[11] в виде карантинной зоны в 500 морских миль вокруг берегов Кубы, блокада продолжалась до 20 ноября 1962 года.

8 февраля 1963 года в США был принят закон «Правила контроля за кубинскими активами[англ.]», в соответствии с которым правительство США на законодательном уровне запретило использовать доллары США в любых финансовых операциях с Кубой[12].

26 июля 1964 года под давлением со стороны США Организацией американских государств были введены санкции против Кубы. В 1975 году состоялось 16-е консультативное совещание министров иностранных дел ОАГ, которое 29 июля 1975 года приняло решение об отмене антикубинских санкций[13].

С 1966 года введён запрет на посещение Кубы для граждан США. В настоящее время американцам запрещено совершать какие-либо сделки на Кубе (например, тратить каким-либо образом деньги) без специального разрешения[14]. Граждане США могут нарушить запрет, посетив Кубу с территории Канады или Мексики, и скрыть факт посещения, так как кубинские власти не проставляют штамп в паспорте, однако злостным нарушителям грозят тюремное заключение сроком на 10 лет и крупные штрафы[15].
1970-е годы

После победы на президентских выборах 3 ноября 1970 года в Чили Сальвадор Альенде отказался от участия в торгово-экономической блокаде Кубы и начал развивать с ней отношения, однако в сентябре 1973 года в Чили произошёл военный переворот, в ходе которого Альенде и ряд его сторонников были убиты, а хунта генерала А. Пиночета разорвала отношения с Кубой.

В апреле 1979 года Куба установила дипломатические отношения с Гренадой[16] и правительство Гренады отказалось от участия в экономической блокаде Кубы (после военного вторжения США на Гренаду 25 — 27 октября 1983 года сотрудничество между странами было разорвано).

1980-е годы

1 марта 1982 года США объявили Кубу «страной-спонсором терроризма» и дополнительно ужесточили санкции в отношении Кубы.

11 января 1983 года Боливия восстановила дипломатические отношения с Кубой, а в феврале 1983 года было подписано торговое соглашение между Кубой и Анголой (что привело к расширению внешней торговли Кубы). С целью воспрепятствовать развитию торгово-экономических связей Кубы и восстановить блокаду Кубы правительство США объявило о введении санкций против стран, закупающих кубинские товары. В мае 1983 года США ввели санкции против Японии (законодательно запретив импорт японских изделий из нержавеющей стали с кубинским никелем)[17]. В начале июня 1983 года США задержали в Пуэрто-Рико мальтийское судно, перевозившее кубинский цемент в Алжир[18].

В октябре 1989 года Сенат США принял поправки в законодательство, направленные на ужесточение экономической блокады Кубы[19].

1990-е годы

В октябре 1992 года США ужесточили экономическую блокаду Кубы, приняв дополнительные санкции против Кубы (т. н. Cuban Democracy Act).

Американским компаниям в третьих странах запрещено сотрудничать с кубинскими компаниями, компаниям третьих стран запрещено экспортировать в США продукцию кубинского производства или продукцию, содержащую кубинские компоненты.

12 марта 1996 года Конгресс США принял закон Хелмса-Бёртона, предусматривающий дополнительные санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой. Судам, перевозящим продукцию из Кубы или на Кубу, запрещено заходить в порты США[20].

2000-е годы

В 2000 году Конгресс США принял решение использовать «замороженные» в США счета кубинской телефонной компании Empresa de Telecomunicaciones S.A. для «компенсации жертвам кубинского терроризма». По кубинским данным, за время с 1964 по 1999 годы на этих счетах должно было накопиться около $120 млн. После принятия конгрессом этого решения правительство Кубы немедленно заявило, что это грабеж, и в октябре 2000 года был дополнительный 10-процентный телефонный налог, который должен остаться, «пока кубинские деньги, противозаконно замороженные США, не вернутся на Кубу полностью с соответствующими процентами». Поскольку американские телефонные компании не стали выплачивать данный налог, правительство Кубы приняло решение об отключении с 15 декабря 2000 года телефонных линий, связывающих Кубу и США[21].

В октябре 2003 года президент США Джордж Буш объявил о ужесточении экономических санкций против Кубы: c целью «ускорить появление новой — свободной и демократической Кубы», США значительно ужесточат контроль над соблюдением гражданами США запрета на туристические поездки на Кубу, ввоз туда денег и вывоз оттуда товаров; также, по распоряжению Буша была создана «Комиссия по оказанию содействия свободной Кубе». Кроме того, Буш сообщил, что с 20 мая 2003 года вдоль границ Кубы начал полеты спецсамолёт ВВС США «Командер соло», оборудованный аппаратурой, позволяющей преодолевать систему глушения американской пропаганды[22][23].

В июне 2004 года США ужесточили ограничения на посещение своими гражданами Кубы (согласно новым нормам, разрешенный раз в три года визит гражданина США на Кубу не может продолжаться более 14 дней. При этом в день американцу разрешается тратить не более $50 на человека, а передавать своим близким, постоянно проживающим на Кубе, гражданам США разрешено не более $1200 в год)[24]. В октябре 2004 года США ввели дополнительные запреты на приобретение кубинских сигар (импорт кубинских сигар полностью запрещен, за нарушение установлен штраф до $250 тысяч для частных лиц и до $1 млн для компаний. Нарушители также могут быть подвергнуты тюремному заключению сроком до десяти лет. Помимо этого гражданам США запретили покупать и даже курить кубинские сигары не только на территории США, но и во всем мире)[25].

В апреле 2005 года в Вашингтоне президент США Дж. Буш и президент Украины Виктор Ющенко подписали совместное заявление «Повестка дня нового века для украинско-американского стратегического партнерства», в котором Украина принимала на себя обязательства «поддерживать продвижение свободы в таких странах как Белоруссия и Куба». Вслед за этим, правительство Кубы направило ноту протеста в МИД Украины. 7 апреля 2005 официальная делегация республики Куба во главе с замминистра внутренних дел страны Эумелио Кабайеро в срочном порядке прервала визит на Украину и вернулась на родину[26].

В феврале 2008 года правительство США сделало заявление, что США не собираются отменять экономическое эмбарго в отношении Кубы в связи с уходом в отставку кубинского лидера Фиделя Кастро. Сроки окончания экономической блокады не назывались. «Я с трудом могу представить, чтобы это случилось в обозримом будущем», — заявил заместитель госсекретаря США Джон Негропонте[27].

В апреле 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому некоторые санкции были незначительно смягчены. В частности, гражданам США, имеющим близких родственников на Кубе, разрешено посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, им разрешается тратить на Кубе до $179 в день[28].

В дальнейшем, в сентябре 2009 года Барак Обама подписал указ о продолжении экономической блокады Кубы.
2010 год по настоящее время

3 января 2010 года Национальный совет США по безопасности на транспорте объявил о том, что пассажиры из 14 стран (в том числе прибывшие с Кубы) при въезде в США будут подвергаться усиленному досмотру, в том числе принудительному досмотру с помощью сканеров и обыску[29].

С 14 января 2011 года сняты ограничения на въезд на Кубу для студентов и миссионеров[30].

В марте 2012 года по инициативе США Кубе было отказано в участии на VI саммите Организации американских государств, который должен был пройти в апреле 2012 в Колумбии[31].

Кроме того, в рамках санкций правительства США, пользователям из Сирии, Ирана и Кубы закрыт доступ к крупнейшему в мире массовому открытому онлайн-курсу в сфере дистанционного образования Coursera[32] и запрещено использование программного обеспечения из США (в частности, языка программирования Java)[33].

6 сентября 2014 США в очередной раз продлили торговое эмбарго против Кубы[34].
Президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро на официальной церемонии встречи президента Обамы во Дворце революции в Гаване, 21 марта 2016 года

В июне 2019 США введены новые санкции, нацеленные на туризм — введен запрет на заходы круизных судов на Кубу, а также на визиты на Кубу частным и корпоративным самолётам[36].
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 104318
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8216
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21484 : Сегодня в 14:00:42 »
подтверждающих массовый суицид...
      И давно массовое убийство приказано считать суицидом?    ,G
и тебе об это стало доподлинно известно 25RRW1
      И не только мне, но и всему человечеству.   
так торгиовля идёт, наплыв туристов на дешёвый отдых не уменьшается... едут со всего мира, даже амеры едут, но через канаду или мексику...
…ага... правительство США запретило своим гражданам ездить на Кубу. Фашизм он такой… &-%   
не знаю откуда у нас на полках сахар, но ром и сигары кубинские  имеются...
     Так ниоткуда. Ибо не имеются.     
.а кубинские лекарства не проходят канадский фармоцевтический контроль, что бы какой то воз в твоём лице ни утверждал
…ну, конечно, что ВОЗ может понимать в лекарствах!       g^-

не знаю как там было до 1959года, но сейчас в кубе это одна из презентабельных сфер деятельности, позволяющая хоть как то выживать
     Показывай внутренние съёмки публичных домов Кубы, будем тебя проверять.  +@-
верить чиновникам из совка - себя не уважать
      Почему? Разве это они перерезали целый город граждан США просто за то, что те хотели жить при коммунизме, как это сделало ЦРУ, и это они рассказывают, про коллективный суицид?  ,G
При том, что родственники не судили ни ЦРУ, ни США. => права к-л в  Джонстаун, не нарущены **-/ Право на жизь главное  **-/
Т.ч. асё это СССРаный  +&$@
      Какой в США суд, падаль? Ты совсем eбанулся? }"]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Сонгми
Массовое убийство в Сонгми? или Резня в Ми Лае — военное преступление, совершённое солдатами армии США в деревенской общине Сонгми (вьет. Son M?), округ Сонтинь провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме, которое получило мировую известность в 1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Как стало известно, годом ранее военнослужащие Армии США совершили массовое убийство гражданского населения деревень Милай, Биньтэй и Микхе (Михэ), убив 504 мирных жителя, из них 210 детей: 50 — до трёх лет, 69 — от четырёх до семи лет, 91 — от восьми до двенадцати лет. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты пыткам, а женщины — групповым изнасилованиям. Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме. Только один военнослужащий (Уильям Келли) был признан американским судом виновным, но, проведя три с половиной года под домашним арестом, был помилован. 




     
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:03:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #21484 : Сегодня в 14:00:42 »
Loading...