Так ты мне и скажи, с Xуя ли народ жил в СССР в бедности, если в СССР снижались цены, как и положено при развитии новых методов ведения хозяйства, если там лечили, учили бесплатно, раздавали квартиры, чего никогда не было и быть не может при капитализме? Антикоммунизм это форма слабоумия, при которой пациент не в состоянии понимать сказанного и связывать мысли в суждения. Понимание своей ограниченности делает антикоммуниста крайне агрессивным злобным существом, проецирующим вину за неё на других. Я говорю о дате запуска программы Призм, когда правительство США в обход конституции и законов стало записывать все разговоры и всю переписку в электронном виде своих граждан, и граждан всего мира, а это 2006 год примерно. И длится это до сих пор. И именно об этом рассказал Сноуден, и именно за это его прессуют. Так вот мне интересно, ты одобряешь нарушение правительством США конституции и законов США, или нет? И правильно ли сделал Сноуден, что рассказал об этом? 
Платёжки покажешь, уeбан? Ты открыл, что Толстой был коммунистом? Китайские лидеры работали на заводах Европы, прежде чем взяли власть в Китае. Маркс продал всё своё фамильное золото и серебро, и отправил деньги коммунарам.
не знаю, где и как или с кем, жил CCCP. Бедность не бада. >> хуже, ССРанцы жили в неволе. Кому щастье снижение цен в ГУЛагерном ларьке. Кому-то >> лучше выкид на чистую улицу свободной Америки.
Коли агитпрОПЕР(ша) на Бергсоне не глядел(а) предыдущий каммент, спроси его/её. Через битый пост отвечяю. С нарушением правительством США конституции и законов США, не сталкивался. Если не щитать отмену закона Roe v Wade. Хоть для меня, вероятность нужды в аборте, не сильно высока.
Но допустим, правительство США нарушило конституцию и законы США. Кто/как пострадал? Лучше пускай правительство США нарушает законы США, чем правительство СССР по закону дэтэй с писками 1стреливает за попытку побега из СССР

потому что даже по сниженным ценам житиё в ссср совершенно бедняцким...
при буржуях цены не снижали, а народ жил на порядок благополучнее
Коли им так нравиця, всякий кто как хочет. Имеют право сначала немножко помучиться и покончить с собой, с джимджонсами и давидкорешами. Но зачем же дэтэй с писками 1стреливать, за попытку побега?!