Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612895 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2460 : 20 Декабрь 2006, 16:09:47 »
Так может и нынче Рашка должна, ради святой цели, указанной св. Джоном, за пушки взяться и еще море крови пролить? ЕБН в 93 примерно так себе и представлял. Тоже считал, что демократия наиболее подходит. А мужик серый, непонятливый, так ОМОНом его, танками.... во имя благих великих демократических целей.
И не отпирайтесь, следующее ваше высказывание иначе понять невозможно:
Критическая масса влияния разума приближается к необходимой мне отметке. И надо попробовать воспользоваться эффектом.
Потому как "воспользоваться эффектом" может только имеющий силу. Власть. С ОМОНом. А "разум возмущенный" может кипеть на форумах хоть до Судного Дня.
Всё-то Вы меня на передовую гоните. :) Всё не дождётесь, как я в амператоры полезу? Вот и ШИШИГА ждёт - не дождётся. Погодите. Сначала надо знать, с чем лезть и куда. :) Ельцин тоже регрессоид, как и наполеон. Поэтому и танки ему понадобились.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #2460 : 20 Декабрь 2006, 16:09:47 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2461 : 20 Декабрь 2006, 16:17:21 »
А у нас классовое чутье. Потому и чуем. если кто на шею сесть норовить. А мы его по сусалам! и взашей!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2462 : 20 Декабрь 2006, 16:25:37 »
Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если
не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они
взглянут на тебя.
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

Гениально, какая работа проделана....
===========
А если всё объединить? Получится фигура из пяти пальцев... ФИ-ГА
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 16:39:24 от Oven »
Oven

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2463 : 20 Декабрь 2006, 16:41:05 »
Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах.
 пальцы...

Коля, в пандан, то же про ИХ.

http://warrax.net/51/hank2.html

Легчайший овф.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2464 : 20 Декабрь 2006, 16:44:05 »

А у нас классовое чутье. Потому и чуем. если кто на шею сесть норовить. А мы его по сусалам! и взашей!

Самсон!
И все ребята.

Давайте на сегодня забудем все распри и дружно поздравим нашего Джондю -

- С ДНЁМ ЧЕКИСТА! -

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 16:48:40 от ШИШИГА »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2465 : 20 Декабрь 2006, 16:54:46 »
Правда, на пути к этому результатику, возникнут те или иные формы жизни, различные в случае принятия/непринятия твои "законов". И вот тут, у кое-кого, есть ращётец нагреть ручёнки(никогда не помешает), а также залезть в русский умострой (никогда не получится).
Огульно, огульно. Я вроде греть руки не рассчитывал. И так не холодно. ...Жутковатый какой-то менталитетец Вы приписываете Вашему русскому народу, в отличие от моего русского народа. Просто беда. Таким русским-людям-по-Вашей-версии действительно как-то даже ломает руку подавать. Готично мыслите, уважаемая ШИШИГА. А готика хороша только в архитектуре. :)
За чуткое внимание спасибо.
:)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #2466 : 20 Декабрь 2006, 17:05:12 »
Не пей, братец, козленочком станешь!

Или как Иван-Царевич,  козленочка спас.
Вернулся, как-то  раз, Иван-Царевич из похода дальнего. Не узнал сторону родную.
Кругом плакаты заморские, товары. Городами люди заморские правят, демократами себя называют. На улицах дети беспризорные, девки в борделях с погаными развлекаются, мужики пьяные бродят, старики с голоду пухнут. Видит он, старец стоит на площади, подъехал он к нему, спрашивает: «Ты скажи мне старец, что  в стране преключилося.» Ответил старец ему: «Прямо поедешь, уведешь скотобойню, там все и узнаешь». Едет Иван-Царевич, видит скотобойня стоит, скот туда сам бежит, подбежит к живодеру, бе  ме, горло подставит, мужик в тюбетейке, вжик ножом и нет скота.         
Надо сказать, что матушка в детстве научила Царевича языки разные понимать, и показалось Ивану, что кричат они слова неведомые, коммунист я бе, националист я ме.
Едет дальше он и видит, стоят козлы копытами да рогами бьют дружка дружку чуть ли не до смерти и кричат,  надрываются  сердечные, белый я ме, красный я бе. Что братья
С вами преключилося Иван спрашивает, не мешай ты нам Иван -деревенщина, мы воды напились заморской и стали мы теперь козлом белый и козлом красным, вчёные, тебе не понять этого, ты воды не пил. Да братья ж вы, одного роду племени, не мешай, мы за родную сторону умирать идем, вон скотобойня видишь.
Ничего не понял Иван – царевич, едет дальше он. Видит девица бежит, брата младшего догоняет, и кричит ему,- Не пей, братец, козлёночком станешь! 
Вспомнил тут Иван-Царевич, как в детстве не послушался он, сестрицы своей, напился воды христианской и козленочком стал. Да спасли его тогда, люди добрые.  Ударил он коня своего, догнал братца, да как вскрикнет «не пей воды заморской, скотом будешь» Испугался братец, что скотом станет и не пил он воду чужую никогда более, а пил он воду из родника чистого свою значит. А Иван – Царевич решил к старцу воротится, чтобы узнать как несчастным  помочь в русских их превратить….
Тут и сказки конец,
Кто к Старцу придет тот и молодец!
«Иванушка говорит: 
   – Сестрица Аленушка, мочи нет: напьюсь я из копыт ца!
   – Не пей, братец, козленочком станешь!
   Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.
   Напился и стал козленочком… Зовет Аленушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козленочек»
О чем же предупреждала Аленушка своего не разумного брата.
В русских сказках  под словами пить воду понималось, получать новые знания.
В данной сказке речь идет, о том, что знания,  полученные от неизвестных источников, иноземных,  не подготовленными людьми, могут  привести к неожиданному результату, в плоть до превращения в скот.
 Русские жрецы выходит,  знали Талмуд, из которого,  как известно гои - это скот. 
      Что и произошло с нашими, христианами, белыми, красными, коммунистами, националистами и прочими, прочими.
Смотрю я на Вас,  как расталкивая друг друга вы торопитесь на скотобойню, горло свое дерете. И  жаль мне Вас…..
Спорите а в это время, булат занесён ... и вжик.
    Братья мы – одного роду племени -Русичи.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 12:54:03 от Старец »
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2467 : 20 Декабрь 2006, 17:13:07 »
- С ДНЁМ ЧЕКИСТА! -
Спасибо. Я, правда, не чекист, но всё равно приятно. :) Знаете, это страшный моветон - сравнивать один незабываемый женский образ с другим в его присутствии. Но я рискну. Ваш инет-образ мне напоминает один персонаж советского кино. "Щит и меч", прекрасная фройлен Ангелика Бюхер, в исполнении Аллы Демидовой. :) Возьмите где-нибудь посмотреть этот фильм о стальном чекисте-протоштирлице "Иоганне Вайсе". Правда, главный герой слишком жёстко обошёлся с дамой в третьей серии. К его чести, он не покончил с внутренне глубоко несчастной девушкой при помощи табельного оружия, но успел ей нагрубить на прощание. Это не красит бойца за коммунизм перед любительницами имперской народной мести. Пусть же этот пример недостойного поведения чекиста перед лицом классовых инсургентов послужит наукой всем стремящимся в коммунистическое завтра.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 17:38:16 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2468 : 20 Декабрь 2006, 17:22:14 »
И раз Джон пишет, или в явную контекстует, ЧТо главная его цель - это подавить "серого русского мужика" воимя "великих демократицеских и проч." - зачем мы будем ему не верить?
Это Самсон контекствует. Я такого не контекствовал. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2469 : 20 Декабрь 2006, 17:25:14 »
А ж Джону сто раз объяснял, что коммунизм - это не форма правления, а социальная справедливость.
Коммунизм - строй. Строй - не форма правления. Форма правления - не социальная справедливость

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2470 : 20 Декабрь 2006, 17:28:25 »
Я выбираю ту форму, которая в данной исторической точке нужна русскому народу. И без жалости выбрасываю её на помойку, когда она перестаёт соответствовать.
:) Аналогично. В этом мы побратимы. Прямо как брат с сестрою. :) Но, пока что, критерии выброса на помойку у нас диаметрально противоположные.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2471 : 20 Декабрь 2006, 17:55:25 »
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
Интересно, как точно сходятся мысли разумных людей. :)
Здесь же: Ответ #2458
О "большевицком бреде":
"...Когда он формулировался, он не был бредом. Так, заблуждение, одно из многих в рамках тогдашней интеллектуальной моды. А вот повторять это заблуждение через сто лет, когда всё с ним ясно КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ АСФАЛЬТ - вот это я и классифицирую как форму бредовой активности...."

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2472 : 20 Декабрь 2006, 18:09:14 »
Из Бушкова. "Сварог"

Самое печальное, пожалуй, в том, что он давным давно убедился: в этом мире и с этим народом иначе нельзя. Быть может, в далеком будущем, когда смягчатся нравы и излечится от многих пороков род человеческий, кто то, пришедший на его место, начнет править совершенно иначе. У трона не протолкнуться будет от романтиков, идеалистов и бессребреников, денно и нощно озабоченных трудами на благо человечества – а подданные, в свою очередь, перестанут воровать и тунеядствовать, подделывать монету и нарушать межи… Быть может.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2473 : 20 Декабрь 2006, 18:20:03 »
Самое печальное, пожалуй, в том, что он давным давно убедился: в этом мире и с этим народом иначе нельзя. Быть может, в далеком будущем, когда смягчатся нравы и излечится от многих пороков род человеческий, кто то, пришедший на его место, начнет править совершенно иначе. У трона не протолкнуться будет от романтиков, идеалистов и бессребреников, денно и нощно озабоченных трудами на благо человечества – а подданные, в свою очередь, перестанут воровать и тунеядствовать, подделывать монету и нарушать межи… Быть может.
А Вы пессимист, как я посмотрю...

С уважением, Джон Локк.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8157
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2474 : 20 Декабрь 2006, 18:44:02 »
А если в орденах? Что тогда? И если Ваше заявление не удовлетворят? Не потому, что Вы недостаточно "беспокойный", а просто так внутриаппаратные карты легли?
      Я уже доказывал вам, что социалистическая экономика самая эффективная, а исключения бывают в любом правиле. И если социалистическая экономика вершина экономической организации человечества, то ваши замечания лишь досадное недоразумение.
Ув. Бергсон. Ещё пример подкидываю. Пресловутые рубцовские "грани" между городом и селом. Вы, надеюсь, в курсе, что паспорта в деревне только Хрущёв выдал. До этого были "трудодни" и "палочки". Выдал неспроста. Импорт "вербованных нюшек" на стройки века стал слишком резать глаза, и потребовался стабильный приток "лимиты". Как быть с этим?
      Хорошо, что спросили, надеюсь, запомните ответ: моя тётка не понаслышке знакома с ситуацией. В своё время она пошла в прокуратуру и пожаловалась на самоуправство сельсовета. Прокурор дал по шапке председателю, паспорт выдали, и тётка уехала.
      Признайтесь, Джон Локк, если вас кинул ваш сантехник, вы автоматически переводите сантехнический террор как признак эпохи, и спустя несколько десятков лет человечество заговорит о ГУЛАге сантехников.   ;D
P.S. Получается, что люди, в приказном порядке выделенные в "рабочий класс" имели типичные привилегии буржуазной "рабочей аристократии". Немного, на фоне общих сапог и ватников, но имели. Рабочий, которому партия не выдала справку о том, что он "рабочий" привилегиями не пользовался.
      Нет, не получается так. Везде были свои проблемы, а какие из них дошли до современности, зависело от ЦРУ.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 18:45:48 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2475 : 20 Декабрь 2006, 20:20:14 »
      Что и произошло с нашими, православными, белыми, красными, коммунистами, националистами и прочими, прочим.
Смотрю я на Вас,  как расталкивая друг друга вы торопитесь на скотобойню, горло свое дерете. И не жаль мне Вас…..
    Братья мы – одного роду племени.
Братья. А не жалеете зря. Пожалеть никогда не лишне. Опасно не знание. Опасно непрожёванное знание.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2476 : 20 Декабрь 2006, 20:20:51 »
      Я уже доказывал вам, что социалистическая экономика самая эффективная, а исключения бывают в любом правиле. И если социалистическая экономика вершина экономической организации человечества, то ваши замечания лишь досадное недоразумение.
Ни одно "доказательство" не принято.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2477 : 20 Декабрь 2006, 20:22:40 »
      Хорошо, что спросили, надеюсь, запомните ответ: моя тётка не понаслышке знакома с ситуацией. В своё время она пошла в прокуратуру и пожаловалась на самоуправство сельсовета. Прокурор дал по шапке председателю, паспорт выдали, и тётка уехала.
      Признайтесь, Джон Локк, если вас кинул ваш сантехник, вы автоматически переводите сантехнический террор как признак эпохи, и спустя несколько десятков лет человечество заговорит о ГУЛАге сантехников.   ;D
1. В каком году это было?
2. Приблизительно где это было?
3. По какой причине, с Вашей точки зрения, гражданин государства должен был получать паспорт через прокуратуру? Ему просто так не должны были выдать?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2478 : 20 Декабрь 2006, 21:04:41 »
Самсон.
Будь проще.
Не ищи у Джондяры подводных комней.
Доверяй его прямому тексту.
Золотые слова. Но, доверяя. всё же надо проверять.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2479 : 20 Декабрь 2006, 23:13:29 »
Джон.

Пессимист не я, а Бушков. И Вы тоже.
Форма правления - не социальная справедливость

А я - хорошо иформированный оптимист.

Большой Форум