Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 614745 раз)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2480 : 21 Декабрь 2006, 02:45:53 »
"Я уже доказывал вам, что социалистическая экономика самая эффективная,"

Да ув. Бергсон - доказывали.
Ещё вы доказывали что евреи- это организация, что холокоста не было и что самолёты 11 сентября над Нью-Йорком управлялись ЦРУ с помощью дистанционного управления кажись.
Герберт Уэллс отдыхает как говорится и Гиперболоид Инженера Гарина тоже в отставку пойдёт, как только вы предоставите затаившему дыхание человечеству модель того самого замечательного устройства, что раз и навсегда положит конец ДЕФИЦИТУ в любом виде и форме. 8)

Короче, мы ждём.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 02:49:13 от Jezebel »

Большой Форум

« Ответ #2480 : 21 Декабрь 2006, 02:45:53 »
Загрузка...

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2481 : 21 Декабрь 2006, 02:52:56 »
      Хорошо, что спросили, надеюсь, запомните ответ: моя тётка не понаслышке знакома с ситуацией. В своё время она пошла в прокуратуру и пожаловалась на самоуправство сельсовета. Прокурор дал по шапке председателю, паспорт выдали, и тётка уехала.
      Признайтесь, Джон Локк, если вас кинул ваш сантехник, вы автоматически переводите сантехнический террор как признак эпохи, и спустя несколько десятков лет человечество заговорит о ГУЛАге сантехников.   ;D
1. В каком году это было?
2. Приблизительно где это было?
3. По какой причине, с Вашей точки зрения, гражданин государства должен был получать паспорт через прокуратуру? Ему просто так не должны были выдать?

С уважением, Джон Локк.

Просто так было бы неинтересно.
Ни духовных поисков, ни смысла жизни, ни паспорта.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2482 : 21 Декабрь 2006, 03:01:54 »
Jezebel
Когда? В каких годах?

История русской Библии восходит к 1816 году, когда по повелению императора Александра I Российское Библейское Общество приступило к переводу Нового Завета на русский язык. В 1818 году Общество выпустило в свет русский перевод Евангелий, в 1822 — полный текст Нового Завета и русский перевод Псалтири. К 1824 году был подготовлен к печати русский перевод Пятикнижия. Однако после закрытия Российского Библейского Общества в 1826 году работа над русским переводом Библии приостановилась на тридцать лет.

В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Ленинградской, Московской, Казанской и Киевской. В основу этого перевода был положен текст Российского Библейского Общества. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым) — вплоть до самой смерти последнего в 1867 году.

В 1860 году был отдан в печать перевод Четвероевангелия, в 1863 году — всего Нового Завета. В 1876 году он вошел в состав первой полной русской Библии. С тех пор этот перевод, обычно называемый Синодальным, выдержав десятки изданий, стал стандартным текстом Библии для всех христиан России.

Всё это очень интересно, а вот тогда у меня ещё такой вопрос- а что случилось с переводом Ветхого завета? ( Потому что по повелению Александра перевод был сделан только Нового Завета я так поняла?
Ещё - что такое "Евангелия" "Псалтирь" и "Пятикнижье?"

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2483 : 21 Декабрь 2006, 03:21:38 »
Jezebel, не дурачьтесь, в инете полно информации по этому вопросу. :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2484 : 21 Декабрь 2006, 03:44:33 »
Jezebel, не дурачьтесь, в инете полно информации по этому вопросу. :)

Ээээээ...
Я только что запусила Гугл.
"Пятикнижие," "Гафтарот" - я никогда не слышала таких слов и я не вижу объяснения какие именно "пять книг" ( разделов? глав?) объединены и по какому принципу.
Я помню слово "Евангелие" но я всегда думала что это одно и то же что Библия?
Как бы вам это объяснить...
У меня русский в отличной форме. Но есть некоторые слова, от значения которых я "отстала." То есть они или ещё не были в употреблении в то время когда я была в России или же были, но я просто не была о них осведомлена...
А впрочем - действительно, это же не религиозный раздел. :)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2485 : 21 Декабрь 2006, 03:57:54 »
Jezebel
Пятикнижье - русский перевод Торы, Евангелие от Марка, от Луки, от Мафея, от Иоанна. Описание жизни Христа. Очень небольшая часть Библии. Главная часть Нового Завета. Псалтырь - ветхозаветные Псалмы Давида. Ищите на русских сайтах.  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2486 : 21 Декабрь 2006, 04:18:43 »
Ну почему ПЯТИ-КНИЖИЕ-то?!!!! Когда в торе ( Ветхом Завете) я с ходу вижу по крайней мере 18 глав, (даже если исключить псалмы.)
А куда всё остальное девалось? ???
Почему всё так странно разбито по частям в русском варианте?
Или это как с получением паспорта не просто так, а через Госпрокуратуру?
Ну ладно, ухожу-ухожу-ухожу)))))) :-X

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2487 : 21 Декабрь 2006, 09:37:08 »
      Хорошо, что спросили, надеюсь, запомните ответ: моя тётка не понаслышке знакома с ситуацией. В своё время она пошла в прокуратуру и пожаловалась на самоуправство сельсовета. Прокурор дал по шапке председателю, паспорт выдали, и тётка уехала.
      Признайтесь, Джон Локк, если вас кинул ваш сантехник, вы автоматически переводите сантехнический террор как признак эпохи, и спустя несколько десятков лет человечество заговорит о ГУЛАге сантехников.   ;D
3. По какой причине, с Вашей точки зрения, гражданин государства должен был получать паспорт через прокуратуру? Ему просто так не должны были выдать?

С уважением, Джон Локк.

Просто так было бы неинтересно.
Ни духовных поисков, ни смысла жизни, ни паспорта.
Ха-ха! :) :) :) Зачот!
...Когда от ужаса существованья
Hас Сталин мило отвлекал...
Как справедливо замечал Толстой Лев Николаич, без турецких цепей и каторжных кандалов духовная жизнь как-то сразу сходит на нет. И русская пасьонарность выхолащивается.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 10:18:32 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2488 : 21 Декабрь 2006, 09:43:35 »
Ещё вы доказывали что евреи- это организация, что холокоста не было и что самолёты 11 сентября над Нью-Йорком управлялись ЦРУ с помощью дистанционного управления кажись.
Герберт Уэллс отдыхает как говорится и Гиперболоид Инженера Гарина тоже в отставку пойдёт, как только вы предоставите затаившему дыхание человечеству модель того самого замечательного устройства, что раз и навсегда положит конец ДЕФИЦИТУ в любом виде и форме.
:( Злая Вы. Нельзя же так, право дело... Человек теперь будет ночи не спать, новые "доказательства" выдумывать, краше прежних. Великие борцы с дефицитами... Я тут по параллельным темам побродил. И уяснил себе много  нового. Оказывается, американцы на Луне никогда не были! Обалдеть! И даже по пролётной траектории её не огибали, так как это "невозможно", Луну обогнуть, по мысли местных экспертов. Там твердь небесная. Об неё всё разбивается. А зато, в системах управления нашего доблестного подводного флота развился настоящий искусственный интеллект, не чета ихнему естественному! Надо же! Замечательный форум. Каждый день черпаю из него несколько тем для своего духовного развития.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Да. И теория относительности, естественно, неверна. "Мировой еврейский блеф, которому нет места в мире, где всё подчиняется железной воле фюрера". И космические исследования надо прекратить, так как они отвлекают народ от борьбы за раздел имущества. Заметьте, люди хотят прийти к власти и править страной. Без всяких шуток!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 10:05:23 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2489 : 21 Декабрь 2006, 10:28:37 »
Уважаемом Джон-Локк сам ни разу в жизни
- не покупал у гайцов полосатых палочек
- не пересекал сплошную
- не покупал талон ТО
- не получал гонорарчик в конверьте
- не динамил МТс с факсом и автоответчиком
- не устраивал ребёнка в институт
- не ставил во дворе ракушку
- не совал деньги врачу
- не устраивал перекур в рабочее время
- не пользовался нашармака казённым интернетом
- не стрясал деньги с богатеньких на детские нужды
- не...
Фройлен ШИШИГА, (разрешите, я буду Вас так называть, раз уж мы перешли к уменьшительно-ласкательному обращению. Всякие там лапушки и кисочки - это банально, а вот фройлен - в самый раз). я невнимательно присматривался к этому Вашему замечательному тексту. А теперючи присмотрелся. Что интересно, половину этого списка я в рабочей биографии действительно упустил. Ну, не ставил я во дворе ракушку, что тут поделаешь. :) Интересно другое. Вы перечислили круг современных и старых так сказать повседневных интересов и проблем русского мелкого городского буржуа. Очень далёких от духовности, народности и соборности. А теперь вопрос: как русская национальная власть поможет нормальному русскому человеку установить во дворе ракушку? Внимание, знатоки, чёрный ящик в студию!

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2490 : 21 Декабрь 2006, 11:14:45 »
Надо уходить. На базарную перебранку пошло.

P.S.
Джону "Фу-у" поставил. Впервые. Разочаровался...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 11:18:14 от Самсон »

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #2491 : 21 Декабрь 2006, 13:00:32 »
      Что и произошло с нашими, православными, белыми, красными, коммунистами, националистами и прочими, прочим.
Смотрю я на Вас,  как расталкивая друг друга вы торопитесь на скотобойню, горло свое дерете. И не жаль мне Вас…..
    Братья мы – одного роду племени.
Братья. А не жалеете зря. Пожалеть никогда не лишне. Опасно не знание. Опасно непрожёванное знание.

С уважением, Джон Локк.
Согласен,  жаль.
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2492 : 21 Декабрь 2006, 13:13:00 »
Jezebel
Ну почему ПЯТИ-КНИЖИЕ-то?!!!! Когда в торе ( Ветхом Завете) я с ходу вижу по крайней мере 18 глав, (даже если исключить псалмы.)
Потому что Тора - это пять книг: Бытие, Исход, Левит,Числа , Второзаконие. А Ветхий завет - это Танах, т.е. аббревиатура слов Тора, Небиим, Кетубиим. Плюс к Торе еще книга Судей и книга Царств. :)
Альфред Нобель

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2493 : 21 Декабрь 2006, 13:50:59 »
Джону "Фу-у" поставил. Впервые. Разочаровался...
Ничего страшного. В посте к Jesebel я слишком откровенно выступил. Неметодично. :) Тяжёлая на самом деле картина. Очень тяжёлая. Я ещё крайне мягок.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2494 : 21 Декабрь 2006, 18:06:31 »
Ни одно "доказательство" не принято.
      Это уже, как говорится, ваши проблемы. Можете называть восход закатом, а холод теплом.
      В начале пятидесятых. В конце сороковых другая моя тётка вообще без проблем выехала из той же самой деревни.
      Вологодская область.
      Не понял к чему этот вопрос. Может, вы считаете, что хватать людей по всему миру, как это делает США и годами пытать более демократично? Или страны Европы и Северной Америки идеальны сточки зрения прав и свобод в сравнении с СССР?   
Я тут по параллельным темам побродил. И уяснил себе много  нового. Оказывается, американцы на Луне никогда не были! Обалдеть! И даже по пролётной траектории её не огибали, так как это "невозможно", Луну обогнуть, по мысли местных экспертов. Там твердь небесная. Об неё всё разбивается. А зато, в системах управления нашего доблестного подводного флота развился настоящий искусственный интеллект, не чета ихнему естественному! Надо же! Замечательный форум. Каждый день черпаю из него несколько тем для своего духовного развития. И теория относительности, естественно, неверна. "Мировой еврейский блеф, которому нет места в мире, где всё подчиняется железной воле фюрера". И космические исследования надо прекратить, так как они отвлекают народ от борьбы за раздел имущества.
      Джон, вы переутомились. На каком-то этапе поступающая к вам информация мало, что перестала превращаться в качество, но запустила обратный процесс смешения вашего сознания.

Jezebel
      Доказал.
      А с вашей стороны не последовало никаких возражений, так как вы, похоже, даже не прислушивались к моим доводам.
Герберт Уэллс отдыхает как говорится и Гиперболоид Инженера Гарина тоже в отставку пойдёт,
      Пора бы вам прекрасная Jezebel, переходить уже на более серьёзные книжки.
как только вы предоставите затаившему дыхание человечеству модель того самого замечательного устройства, что раз и навсегда положит конец ДЕФИЦИТУ в любом виде и форме.
      Модель простая: тотальная автоматизация всех сторон жизни.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 18:09:04 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2495 : 21 Декабрь 2006, 20:01:40 »
      Не понял к чему этот вопрос. Может, вы считаете, что хватать людей по всему миру, как это делает США и годами пытать более демократично? Или страны Европы и Северной Америки идеальны сточки зрения прав и свобод в сравнении с СССР?   
Зато по США можно и без паспорта проехать автостопом. И "регистрации" никто не спросит. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2496 : 21 Декабрь 2006, 20:19:08 »
      Джон, вы переутомились. На каком-то этапе поступающая к вам информация мало, что перестала превращаться в качество, но запустила обратный процесс смешения вашего сознания.
Перечтите.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=41.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=224.0

На одном из форумов рунета эти ссылки давно лежат в разделе приколов и анекдотов. Народ потешается, перечитывая. А разумные русские подлодки - это перл от нашей дорогой фройлен ШИШИГА. Я его сразу прихлопнул в теме про "разум". А зря. Надо было посмотреть, кто поверит.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 20:23:28 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2497 : 21 Декабрь 2006, 20:40:01 »
Зато по США можно и без паспорта проехать автостопом. И "регистрации" никто не спросит.
      Зато в США вас могут схватить и держать без предъявления каких-либо обвинений сколь угодно долго. И сколь угодно долго пытать, а когда вы не выдержите пыток и признаете всё, чего они от вас хотят, - быть осуждённым, как якобы причастный к теракту 11 сентября араб, которого морозили, молотили, и жгли, пока он не взял на себя вину.
Перечтите.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=41.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=224.0

На одном из форумов рунета эти ссылки давно лежат в разделе приколов и анекдотов. Народ потешается, перечитывая.
      И что? Вы думаете, удивили меня, или я не знаю о форумах, где окопались агенты НАСА? Почитайте лучше вы, исходники лунной темы: http://revolutiy.narod.ru/Otkritiy/tainy_istoriy/polot_luna.htm Сам отбирал материал, и размещал его. Предметный разговор готов с вами продолжить в лунной теме.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #2498 : 21 Декабрь 2006, 21:45:03 »
Зато по США можно и без паспорта проехать автостопом. И "регистрации" никто не спросит. :)
США - полицайское государство, проехать можно только "морально устойчивым гражданам"

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2499 : 21 Декабрь 2006, 22:17:40 »
думаете, удивили меня, или я не знаю о форумах, где окопались агенты НАСА? Почитайте лучше вы, исходники лунной темы: http://revolutiy.narod.ru/Otkritiy/tainy_istoriy/polot_luna.htm Сам отбирал материал, и размещал его. Предметный разговор готов с вами продолжить в лунной теме.
Право, ума не приложу, какой здесь может быть "предметный разговор". Надеюсь,  что это преходяще. Что же Вам такое сделали злобные агенты тёмных сил, что стоило начинать такую тему? :)

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #2499 : 21 Декабрь 2006, 22:17:40 »
Loading...