Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613412 раз)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2700 : 29 Январь 2007, 05:02:03 »
"Если Вы про Апокалипсис, то не Библия первая и не Библия последняя. Рядовая компиляция из более древних источников."

Так это ж хорошо.
Повторение- мать учения))))) :D

"Христанство в лице православной церкви отделяется от государства в СССР, как и во всех цивилизованных странах."

(Вы хотите сказать "в РФ," поскольку глагол употреблён в настоящем времени?) В любом случае с моей точки зрения разделение церкви с государством в современном мире-разумное решение.

"Вопросы нравственности и силы человеческого духа решались на практике людьми во второй мировой безо всякого воздейтсвия христианства"

Это не так, Ком. Именно во время второй мировой войны государство ( Сталин в частности) вернул Православную церковь к жизни. В 1943 он созвал представителей высшего духовенства и количество действующих церквей в России резко возросло. Взывая к русскому патриотизму, Сталин не случайно привлёк к помощи православную религию.

"Талантливые произведения в СССР носили куда более массовый характер, чем в православной Руси и потому, вероятно, несколько девальвировались, что никак не снижает их нравственную и эстетическую ценность, согласитесь."

Извините, не понимаю. Особенно значение слова "девальвировались" в этом контексте. ("Девальвироваться" от английского "devaluate" - упасть в цене?)
Почему ценность этих книг понизилась в таком случае?

"И что еще Вы мне посоветуете заменить в богодухновенной Книге? "

Только то что спросите ;)

"Ну, что Вы... Именно сверху и именно программа со своими моральными кодексами и системой бытовых, социальных, нравственных, философских и даже политических требований."

Никому ещё не удалось сделать из библии конституцию какой- либо страны, а вот из Корана - пожалуйста. ;D

Большой Форум

« Ответ #2700 : 29 Январь 2007, 05:02:03 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2701 : 29 Январь 2007, 09:36:38 »
          Уэллс в своей "Машине времени" убедительно показал, к чему привела бы идея коммунизма, сумевшая, воплотиться в жизнь. Слава Богу, она нигде не воплотилась и не воплотится. "Народ редко знает, что он хочет, и никогда не знает, как добиться цели"... " Большевик это тот, кто отбросив демократию, прямо взглянул на тот факт, что массами можно управлять только с помощью демагогии и принуждения, прикрытых красивыми фразами и применяемых к большинству энергичным меньшинством, которое знает чего оно хочет добиться и как этого добиться от большинства, от тех миллионов, главным образом дураков".
               Бернард Шоу
Бернард Шоу перепутал коммунизм с ультралевым социализмом.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2702 : 29 Январь 2007, 12:04:28 »
Так Шоу как раз и имел информацию о СССР времен преобладания левомыслепреступникских взглядов. То есть троцкистских, впоследствии отвергнутых Сталиным (в достаточной степени мыслепреступникскими приемами).
А вот замечание Шоу о необходимости ареста идиотов, рассуждающих о расовой проблеме, актуально до сих пор.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2703 : 29 Январь 2007, 14:02:52 »
Так Шоу как раз и имел информацию о СССР времен преобладания левомыслепреступникских взглядов. То есть троцкистских, впоследствии отвергнутых Сталиным (в достаточной степени мыслепреступникскими приемами).
А вот замечание Шоу о необходимости ареста идиотов, рассуждающих о расовой проблеме, актуально до сих пор.
Возможно. Но всё равно он ошибся. Это не коммунизм.
Он судил о том, чего не видел.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2704 : 29 Январь 2007, 14:25:44 »
Это когда и где Бернард Шоу  такое сказал? Он вообще много чего наговорил:
"Вы не можете себе представить, как тяжело возвращаться обратно после пребывания на советской земле! - заявил он.
Поле того, как я увидел большевизм за работой, у меня нет никаких сомнений, что песня капитализма спета".
Или еще: "- Разницы между отдельными расами не должно существовать, - заявил Бернард Шоу, - Если бы я был членом ГПУ и застал двух рабочих обсуждающих расовый вопрос, я бы их немедленно арестовал..."  :)

Ком.
Спасибо, прекрасные цетатки.

Показывает, что Россия - на правильном Пути.
Ибо прежний идиотизм социолизма - и прежний идиотизм расовой толерантности - спихнут нынешней Русью - на нынешний Запад. Пущай западенцы донашивают эти старые лохмотья, полные вшей с брюшным тифом. Выживут - здоровее будут, сдохнут - туда им и дорога.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2705 : 29 Январь 2007, 14:31:49 »
Сумрак Золота скрывает Свет Огня и Ярость Стаи. Сколько Нечисть не яриться, всё-ж ей Свет не подчиниться. Токмо в Сумраке Златом Нечисть бродит до потом.... 
;) :)   

Твои остроты,
Жрец, забавны.
Ты и я - мы оба равны.

Две священной единицы мы враждующие части, две враждующие дроби, две, как Мир, старинных власти - берём жезл и правим обе.

Ты возник из темноты,
Но я более, чем ты:
За тебя - стена Огня.
Боги, Гады - за меня.

И грозит Коло-Вращеньем
Схват Стихии - с Воплощеньем.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2706 : 29 Январь 2007, 15:51:39 »
Ты возник из темноты,
Но я более, чем ты:
За тебя - стена Огня.
Боги, Гады - за меня.

И грозит Коло-Вращеньем
Схват Стихии - с Воплощеньем.[/color]

ШИШИГА.
Выйдя из сумрака мысли дремотной
С антисемитскою руганью плотной,
В мыслях о Гадах, Богах и о Стенах,
Много речений плодя неумелых,

Несоотвественных времени, месту,
Очень сродни неприличному жесту,
Славьте, родные, себя при народе.
Это совсем не противно природе. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 17:07:21 от Джон Локк »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #2707 : 29 Январь 2007, 16:37:47 »
Ты возник из темноты,
Но я более, чем ты:
За тебя - стена Огня.
Боги, Гады - за меня.

И грозит Коло-Вращеньем

ШИШИГА.

С ува жением, Джон Локк.
Сколько-бы не было мысли метаний: Видим! - жидовских умцов обрезанъе.  :)

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2708 : 29 Январь 2007, 16:59:38 »

.................
.......................
С ува жением, Джон Локк.

Джончик, не пищи, как старая бабка. О том, чего не понимаешь и не поймёшь никогда.
У тебя есть конкретное задание: союз с Голотой.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2700.msg103716#msg103716
Не отвлекайся.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2709 : 29 Январь 2007, 17:07:07 »
У тебя есть конкретное задание: союз с Голотой.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2700.msg103716#msg103716
Не отвлекайся.

ШИШИГА.
Yes, mam!

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2710 : 29 Январь 2007, 22:41:58 »
С антисемитскою руганью плотной

Да, Джоня, кто о чём, а вшивый о бане.

Приятно видеть тебя в рядах антиантисемитов. В рядах антиантикоммунистов ты уже намозолил.

Также приятно, что моё скромное появление в большефорумное \"еврейской тематика/", не прошло мимо твоего, любопытного взгляда.

ШИШИГА.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2711 : 29 Январь 2007, 22:48:56 »
Ты возник из темноты,
Но я более, чем ты:
За тебя - стена Огня.
Боги, Гады - за меня.

И грозит Коло-Вращеньем

ШИШИГА.

С ува жением, Джон Локк.
Сколько-бы не было мысли метаний: Видим! - жидовских умцов обрезанъе.  :)

В глазу у Соседа, - бревно-оглобля
А не посмотреть ли нам на себя?

Вырос у Стаса Ума Целлюлит
А сам же обрезанный пред нами стоит!

Истину в КОБ непомерно любя
В Божье Зерцало глянь на себя!

Не Жид виноват!
Со своею руки
Коммунизм весь порезал
На Калейдоскоп-Пятаки!

Жаль нам, конечно,
Была Ком-Оглобля
Осталось же у Стаса
"Оля", - "оля-ля"...
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2712 : 29 Январь 2007, 23:10:01 »
Коняга долго сочинял, ан всё одно не тот накал.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2713 : 30 Январь 2007, 04:23:35 »
antipod
которое знает чего оно хочет добиться и как этого добиться от большинства, от тех миллионов, главным образом дураков".
Это когда и где Бернард Шоу  такое сказал? Он вообще много чего наговорил:
"Вы не можете себе представить, как тяжело возвращаться обратно после пребывания на советской земле! - заявил он.
Поле того, как я увидел большевизм за работой, у меня нет никаких сомнений, что песня капитализма спета".
Или еще: "- Разницы между отдельными расами не должно существовать, - заявил Бернард Шоу, - Если бы я был членом ГПУ и застал двух рабочих обсуждающих расовый вопрос, я бы их немедленно арестовал..."  :)

Комментарий СК:

Товарищ достал
Из широких штанин
Дубликатом бесценного груза:
- Читайте!
- Завидуйте!
- Вот Коммунизм
Советского Союза!

Не забытый Маяковский в интерпретации Коньской.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2714 : 30 Январь 2007, 04:54:44 »
Цитата: lena-lenok
А вы считаете возможной реинкорнацией только воскрешение Иисуса?

Комментарий СК:

Золотой Откровенческий Мистический Космизм убедительно показывает, что ЭГОИСТИЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие Человека на Земле кончилось.

Началось СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ, АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ, или Соборное развитие.

Соборный СверхЧеловек, неоднократно Воскрешаемый (имеющий свое Высшее "Я") в Божественных Откровениях имеет свое Имя и Ангела:

У Евреев, - это Адам Кадмон
У Христиан, - Христос
У Буддистов, - Будда
У Кришнаитов, - Кришна
и др.

Никогда Христос
один не воскресится по Божественным Законам. Это может только сделать Упорядоченный, Глобализированный, АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЙ Земной Разум.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2715 : 30 Январь 2007, 05:30:32 »
Цитата: Lydmyla
Да наплевать на этот Коньской...
Скажи, что делать мне сейчас,
Когда диагноз прехреноньский,
Но человек чтоб не угас,
Мне надо дать совет толковый,
Чтоб обреченный стал здоровым...
Ты, Сивый Конь, меня прости -
Всего лишь разыгрались нервы...
Порой судьба такою стервой
Стремиться сжать в своей горсти...

Так человек, постигший саморазвитие становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, бесстрастием, честностью, целомудрием, собранностью... Будьте правдивы Душой и Духом. Миры держаться Истиной. Их врата - Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Бессмертие.
Веды. Книга Мудрости Перуна стр. 34-35

Поступок любой духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора ее решение воздействует на ее структуру. От выбора зависит ее дальнейшая судьба, одними действиями развивающая личность способствует своему подъему вверх по различным местностям Золотого Пути другими отягощает себя, укрепляет связи которые тормозят развитие.
Есть только задержка восхождения, да и то лишь временная, потому что все подчинено Единому Закону Восхождения от Низшего к Высшему. Зло, пусть даже невольно созданное, всегда отягощает своего создателя
Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом,
которое препятствует обитателям темных Земель, его жителям, начать путь восхождения по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путем в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.
Веда. Книга Света стр. 96-99

Если Судьбою мы обречены
Или неудачно обручены
Не стоит поддаваться Унынью и Лени
И становиться пред Судьбой на колени.

По Божьим Законам от нас Рай не уплыл
С Телом здоровым и Делом толковым
Спланируте жизнь свою в ближнем Раю, (Мать)
И Ваши "проблемы" станут (уплывать)

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #2716 : 30 Январь 2007, 13:43:15 »
Сколько Злата не Плати - не купишь Истину Пути. Лишь бесы - Злато вымогают, а Людям, Вера Православна, Двери открывает.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2717 : 30 Январь 2007, 16:45:12 »
Само определение "коммунизм"  - не нашенское. Данная СверхИдея имеет Человеческую форму вы-молв-ления: БРАТСТВО. Это слово ближе по вибрациям к славянской анти-рыночной - анти-маммоновой душе. Поэтому его лучше всего и употреблять всем, кто желает выразить сокровенные чаяния Богорождённой души человека, которые она спонтанно произрождает своими чувствами со-Гласно Стратегии Духа. Если же душа отказывается от них, то её берут на поруки черти.
Но Братство в Духе на преображённой Земле возможно лишь после Свето-Представления. Пока в человекообразном существе будет сидеть потаённо шкурник-чёрт, яйцеголовый прагматик (время от времени дёргающий свою куклу за нитки. А "ниток" у него множество - видно хотя бы по этому форуму), ни о каком "коммунизме" не может быть и речи: хоть тресни! (Трупам он не поможет... А плодить трупов больше никто не намерен). Когда же Господь из недр Своей Материи выдернет за хвост последнего, "честно" отработавшего чёрта, - чтобы сбросить его в тартарары, то он, сей чёрт, потянет за собой, за эти "средства управления", всех своих отработавших марионеток: в оное запредельное место неугасимого Вечного Огня, Аминь.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 16:47:24 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2718 : 30 Январь 2007, 16:51:39 »
Моё Человеческое Сердце - средоточие всех энергий Вселенной, Центр Мироздания, в Котором ускоренно развязывается туго сплетённый узел общей кармы.
Ибо такое разрешение (и Разрешение) определено Изначально Промыслом Божьим, Всемогущим Владыкой всех владык, Человечная Мысль Которого вмещает Беспредельность. Я сказал.
Безумию язычески-безбожно-богопротивной вакханалии, которая творилась сверху до низу и снизу до верху многие эоны, пришёл КОНЕЦ. Кто не был со Мной, тот стал противником Моим и своего же Счастья. Потому что истинное Счастье каждой души - это быть Частью Моей Души.
Израилю. Кому больше было вверено, с того больше и спросится. Ваши чиновники с их "творческими" способностями - суть низменно-примитивное отражение возвышенно-примитивного творчества тех Чинов, с которыми из века в век блудят ваши неверные души.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2719 : 30 Январь 2007, 16:59:12 »
Одиссей, славный Царь Итаки, возвращается в свою Отчизну... Неузнанным входит в свой Дом, чтобы своими глазами увидеть, кто есть кто. Кто ждал своего Царя, не теряя своей Надежды на Его возвращение даже до самой смерти (как не потерял Её Одиссеев пёс, свой дух испустивший сразу, как только Его увидел), а кто предавался вакханалии вместе с самонадеянными "гостями". Затем начинается рассчёт - воз-Мщенье. Слово за Тобой, мой Обоюдоострый Меч! Гуляй, Братец, вольготнее, сколько душе твоей хочется! Упитывайся кровью этих нечестивцев - непрошенных гостей и неверной прислуги блудливой... Что изменила Душе Моей. Аминь.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 13:42:57 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #2719 : 30 Январь 2007, 16:59:12 »
Loading...