Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 625461 раз)

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #280 : 22 Май 2006, 18:19:13 »
Ну, Бергсон, а разве у нас не тепличные условия? Притом для всех?
Каждый имеет возможность выражать любое мнение.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Большой Форум

« Ответ #280 : 22 Май 2006, 18:19:13 »
Загрузка...

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-30
« Ответ #281 : 22 Май 2006, 20:10:25 »
    Хабиби, это всё, что вы можете сказать по поводу коммунизма?

- Если Вы имеете ввиду общество, описанное Иваном Ефремовым в "туманности Андромеды" или братьями Стругацкими в книге "Полдень, ХХII век", - то такой коммунизм мне нравился чрезвычайно тогда, нравится и до сих пор. Заковыка за малым: в ходе десятилетий, прошедших с момента, как я прочёл эти очень милы сердцу вещи, я понял одно: что путём эволюции мировой системы социализма ничего подобного произойти на нашей планете не сможет. Совершенно по дедушке Ленину: снаружи этому помешают буржуи, изнутри этому помешает собственный класс бюрократии (который в СССР разросся ка раковая опухоль, а сейчас он вообще сожрал Россию).
Поэтому я верю, что настнет время, в ходе развития буржуазного "постиндустриального общества", когда производительные силы в странах "первого золотого миллиарда" достигнут такого уровня, что позволят желающим жить при таком коммунизме, как живут уже четыре поколения некоторые семейства негров в Гарлеме - на пособие по поддержанию прожиточного минимума. Индивиду хватает на скромную еду, скромную одежду, скромное жильё, сигареты, скромные развлечения. А на что-то большее - уже надо подрабатывать втихушку... :D
Так что коммунизм уже был построен в двух точках планеты: израильских кибуцах и для некоторой части американских негров...  ;)
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #282 : 22 Май 2006, 20:23:04 »
Поэтому я верю, что настнет время, в ходе развития буржуазного "постиндустриального общества", когда производительные силы в странах "первого золотого миллиарда" достигнут такого уровня, что позволят желающим жить при таком коммунизме, как живут уже четыре поколения некоторые семейства негров в Гарлеме - на пособие по поддержанию прожиточного минимума. Индивиду хватает на скромную еду, скромную одежду, скромное жильё, сигареты, скромные развлечения. А на что-то большее - уже надо подрабатывать втихушку
милАй! в гарлеме уже четвертое поколение негров не знает что такое работа.
я понимаю - это по твоему щасте. но вряд ли ты хотел бы быть на ихнем месте
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8213
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #283 : 22 Май 2006, 20:25:05 »
Ну, Бергсон, а разве у нас не тепличные условия? Притом для всех?
Каждый имеет возможность выражать любое мнение.

Я подразумеваю Ух, что мы даём им отпор, и на форуме нет административного давления на коммунистов.

Хабиби
Если Вы имеете ввиду общество, описанное Иваном Ефремовым в "туманности Андромеды" или братьями Стругацкими в книге "Полдень, ХХII век", - то такой коммунизм мне нравился чрезвычайно тогда, нравится и до сих пор.
     Я имею ввиду теорию коммунизма изложенную в данной теме в двух первых постах.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #284 : 22 Май 2006, 20:38:10 »
.[/color] :D
Так что коммунизм уже был построен в двух точках планеты: израильских кибуцах и для некоторой части американских негров...  ;)
[/quote]
хабиби, а кто работает в поле в израильских кибуцах?
и не надо врать что евреи. таиландцы, арабы и пр.
а где в кибуцах работают евреи? завскладом, завхозом, учетчиком, булгахтером, щетоводом.....
а в поле хто?
когда израиль перестанет сидеть на шее у юсанецов и германии?
уже 55 лет пытается сделать экономику хотя бы не сверхрасходной. да че бы вы делали со своим сраным коммунизмом в кибуцах без юсанецовских и немецких бабок?
каждый год только официально на помощь израилю из юсанеции идут миллиарды зеленых - за красивые глаза?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #285 : 23 Май 2006, 11:31:40 »
- Неужели Вам самому непонятно, что в этих двух постах Вы не сказали, как избавиться от врождённых генетических болезней коммунизма, приведших его к гибели на прошедшем историческом этапе?
Отдайте сейчас власть в руки Ампилову/Зюганову, национализируйте в стране всё-всё-всё - опять начнут развиваться все те же процессы, которые привели к гибели Советский Союз. Поэтому придётся Ампилову с Зюгановым вводить всё тот же китайский НЭП, который есть самое натуральное буржуазное общество, с верхушкой партократов, называющих себя коммунистами. Но общество там живёт совершнно по бужуазным законам. Так это было в СССР в 1921-29 годах и являлось совершенно антимарксистким этапом... :D
Но на кой чёрт для этого нужен Ампилов/Зюганов во главе страны? Уж лучше какого-нибудь Рузвельта поискать, чтобы страну из дерьма вытащил, да с нефте-газовой иглы снял...  :'(

Одно из двух: либо Вы не понимаете суть этих неизлечимых недугов, либо старую советскую демагогию разводите...

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #286 : 23 Май 2006, 11:41:09 »
Поэтому я верю, что настанет время, в ходе развития буржуазного "постиндустриального общества", когда производительные силы в странах "первого золотого миллиарда" достигнут такого уровня, что позволят желающим жить при таком коммунизме, как живут уже четыре поколения некоторые семейства негров в Гарлеме - на пособие по поддержанию прожиточного минимума. Индивиду хватает на скромную еду, скромную одежду, скромное жильё, сигареты, скромные развлечения. А на что-то большее - уже надо подрабатывать втихушку... :D
А мне почему-то кажется, что к тому времени, государства, где располагаются «производительные силы» (Китай и Индия) будут иметь ресурсы, и обеспечивать «коммунизмом» страны золотого миллиарда перестанут.
- А США к этому времени - на Марс улетят? Они перестанут развиваться?
Они ведь являются страной, производящей новые технологии, страной, производящей уникальные машины и механизмы, страной, производящей знания... С чего вдруг решено, что они перестанут таковой быть?
А индусам, с их цыганской созерцательной ментальностью, в лидеры человечества не выбиться никогда. Китай - да, станет новым полюсом силы, сверхдержавой, которая будет жёстко конкурировать с Америкой...

VWR

• Гость
« Ответ #287 : 23 Май 2006, 15:15:02 »
- Неужели Вам самому непонятно, что в этих двух постах Вы не сказали, как избавиться от врождённых генетических болезней коммунизма, приведших его к гибели на прошедшем историческом этапе?
Отдайте сейчас власть в руки Ампилову/Зюганову, национализируйте в стране всё-всё-всё - опять начнут развиваться все те же процессы, которые привели к гибели Советский Союз. Поэтому придётся Ампилову с Зюгановым вводить всё тот же китайский НЭП, который есть самое натуральное буржуазное общество, с верхушкой партократов, называющих себя коммунистами. Но общество там живёт совершнно по бужуазным законам. Так это было в СССР в 1921-29 годах и являлось совершенно антимарксистким этапом... :D
Но на кой чёрт для этого нужен Ампилов/Зюганов во главе страны? Уж лучше какого-нибудь Рузвельта поискать, чтобы страну из дерьма вытащил, да с нефте-газовой иглы снял...  :'(

Одно из двух: либо Вы не понимаете суть этих неизлечимых недугов, либо старую советскую демагогию разводите...
Поскольку вы, наконец, попытались поговорить по существу дела, потрудитесь доказать существование "врожденных генетических болезней коммунизма". Оставьте декламацию, иначе придется признать, что вам так хочется верить в "постиндустриальное общество", что эта слепая вера лишает вас рассудка. Пока же ничего, кроме предрассудка, вы нам не показали.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #288 : 23 Май 2006, 17:46:54 »
     Я уже приводил никем, в том числе вами не опровергнутые факты невероятной эффективности социалистической экономики. Поэтому причины распада СССР надо искать не в экономике а в политике.   
Поэтому придётся Ампилову с Зюгановым вводить всё тот же китайский НЭП, который есть самое натуральное буржуазное общество, с верхушкой партократов, называющих себя коммунистами. Но общество там живёт совершнно по бужуазным законам.
      А вы знает, что в Китае две трети всего населения никогда за всю жизнь не наблюдались у врача. Что там практически отсутствует пенсионная система? Это волчьи законы капитализма. 
Так это было в СССР в 1921-29 годах и являлось совершенно антимарксистким этапом... 
      Экономика СССР закладывалась и строилась не НЭПом, а плановым социалистическим хозяйством.
Но на кой чёрт для этого нужен Ампилов/Зюганов во главе страны? Уж лучше какого-нибудь Рузвельта поискать, чтобы страну из дерьма вытащил, да с нефте-газовой иглы снял...   
      Страна упала в дерьмо после крушения социализма. Отказ от него и завалил её в эту лужу.
      А вы что понимаете? Вы мне ответили хоть на один факт, привели сами таковой?
А США к этому времени - на Марс улетят? Они перестанут развиваться?
Они ведь являются страной, производящей новые технологии, страной, производящей уникальные машины и механизмы, страной, производящей знания... С чего вдруг решено, что они перестанут таковой быть?

1.крушение долларовой пирамиды.
2.безграничный рост государственного и общего долга США.
3.крушение мировой американской гегемонии. 
А индусам, с их цыганской созерцательной ментальностью, в лидеры человечества не выбиться никогда. Китай - да, станет новым полюсом силы, сверхдержавой, которая будет жёстко конкурировать с Америкой...
      Китаю дай бог в ближайшие пятьдесят лет ввести всеобщее медицинское обслуживание и пенсионную систему.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #289 : 23 Май 2006, 18:58:54 »
Хорошо, Ух Ух, разоблачаем. Благо, подопытный демагог у нас имеется.
Возможно, кто-то ещё не знаком с методами, применяемыми дилетантами, пытающимися воздействовать на сознание группы, или отдельного индивидуума. Кто уже знаком – освежить память не помешает, повторение – мать учения. Сразу скажу, что опытные и грамотные «деятели» таких методов не применяют. Одна из причин неприменения – а вдруг нарвешься на такого же «деятеля»?

Разберём ответ подопытного на моё последнее сообщение в данной теме.

«- Это не было моей основной специальностью, дружок.   Это было по совместительству...   ».
СМЕНА АКЦЕНТОВ. Ответ не противоречит утверждению, что подопытный являлся, был, участвовал, состоял и т.п. Однако, утверждение подопытного о том, что он «являлся, был, участвовал, состоял» и т.п. косвенно – «по совместительству» -  переносит акценты – а вдруг кому-то этот факт покажется незначительным? («Косвенное», "по совместительству" участие в расстреле защитников Верховного Совета, как вам?)

«- Ну, звиздец, мля, и это существо ещё собирается строить дивный новый мир!   Есть несколько святых профессий на земле и одна из них как раз - учитель.».
Какое «богатое» высказывание!
ЭМОЦИИ.
ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ. Это относится как к приписыванию оппоненту (в данном случае мне) слов или намерений, которых он (оппонент) никогда не поизносил или не афишировал, так и к прямой лжи – уж для кого, а для подопытного «дивным» этот мир не будет, даже если он умудрится дожить до этого «дивного нового мира».
Ну да ладно, ложь и эмоции, их все используют, от профана до профи.
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. «Преподаватель» не тождественно «учитель».

«- Это верно. В вашей долбаной коммунистической реальности иначе было просто не прожить. Да и не только преподвателю...   ».
УРЕЗАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ («ПОЛУПРАВДА»). С натяжкой, конечно, но на иезуитский метод похоже. Подопытный соглашается с высказыванием оппонента, но частично. Про вторую часть – что «сейчас прожить уж совсем никак» - скромно умалчивает.

«- Они тебе, сдуру, всё простят...   ».
Ну, это к «методам» не относится. Это глупость. Мне-то простят, а на подопытного и внимание обратить могут.

«- Ах ты, сперматозоид, мелкий, недоношеный... Рррреволюционэр-ампиловец  сраный...   ».
ДАВЛЕНИЕ НА ОППОНЕНТА. Рассчитано на публику. Я ж говорю, дилетант. А вдруг у оппонента нервов нет, а язык подвешен лучше, да и словарный запас побогаче?

Про НЛП, классический и «эриксонианский» гипноз литературы везде полно. Кому интересно – просвещайтесь. Останавливаться на них не буду. К тому же на экране монитора возможно применение только НЛП-техник.
« Последнее редактирование: 23 Май 2006, 19:14:14 от Гуру Большой »
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 23 Май 2006, 19:30:23 »
Гы! Гы! Гы! Спасибо Гуру! Порадовали!
Отлично владеете пером!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #291 : 23 Май 2006, 20:07:42 »
Возблагодарим же Игнатия Лойолу...  ::)  ;D
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

VWR

• Гость
« Ответ #292 : 23 Май 2006, 21:58:51 »
Другое интересно. Дилетант - не дилетант, но упражняется. Спрашивается: зачем? Может, опять продать себя хочет как бойца идеологического фронта?:)

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 23 Май 2006, 22:14:42 »
Гы! Гы! Гы!
А может это экзамен?

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #294 : 24 Май 2006, 13:55:19 »
     Я уже приводил никем, в том числе вами не опровергнутые факты невероятной эффективности социалистической экономики. Поэтому причины распада СССР надо искать не в экономике а в политике.
- История предоставила наглядную возможность сравнить эффективность экономик: ГДР и ФРГ. Южная Корея и КНДР.
Если Советский Союз погиб не потому, что надорвался в непосильной экономической гонке с империализмом (75% на военные нужды из бюджета СССР и только 16% - в США), то что же побудило отказаться от советской модели хозяйствования Венгрию? Чехию и Словакию? Польшу? Румынию? Болгарию? И т.д.?!
Поэтому придётся Ампилову с Зюгановым вводить всё тот же китайский НЭП, который есть самое натуральное буржуазное общество, с верхушкой партократов, называющих себя коммунистами. Но общество там живёт совершнно по бужуазным законам.
      А вы знает, что в Китае две трети всего населения никогда за всю жизнь не наблюдались у врача. Что там практически отсутствует пенсионная система? Это волчьи законы капитализма.
- Ха-ха-ха! И когда же китайский рабочий и крестьянин жил лучше: сегодня, спустя 26 лет после начала реформ Дэн Сяопина, - или до их начала, в сугубо административно-командной системе хозяйствования?!   
Так это было в СССР в 1921-29 годах и являлось совершенно антимарксистким этапом... 
Экономика СССР закладывалась и строилась не НЭПом, а плановым социалистическим хозяйством.

- Днепрогэс, Магнитка и Кузнецк. На деньги, взимаемые с нэпманов! Которые совершенно по рыночным принципам вели своё производство.
Но на кой чёрт для этого нужен Ампилов/Зюганов во главе страны? Уж лучше какого-нибудь Рузвельта поискать, чтобы страну из дерьма вытащил, да с нефте-газовой иглы снял...   
Страна упала в дерьмо после крушения социализма. Отказ от него и завалил её в эту лужу.
- Почему тогда не завалились в лужу бывшие страны  мировой системы социализма? Ибо если бы они завалились - так вернулись бы в прежней системе. Однако - не хотят! Никто!  Почему 15 республик бывшего Советского Союза - и ни одна из них не переходит на прежнюю систему?!
А вы что понимаете? Вы мне ответили хоть на один факт, привели сами таковой?
- Естественно, что я-то понимаю. Вот Вам выше приведены факты - со всего мира. Остались работать по старому КНДР, где доели всех крыс и лягушек, а глвным предметом экспорта являются фальшивые доллары США - зато самые качественные в мире,  да Куба, где четверть сбежавшего населения устроили маленьий филиал во Флориде, зарабатывают денежки и посылют родственникам на Кубу, - это Фидель дозволяет - ещё и облагает переводы подоходным налогом. Потому там ещё не передохли...
А США к этому времени - на Марс улетят? Они перестанут развиваться?

1.крушение долларовой пирамиды.
- В этом никто в мире не заинтересован, и первая страна, которая от этого пострадает - Россия. А США просто всех на хер пошлют. Как руководство РФ во время дефолта 1998 года.  ;)  Сильно от него Ельцин, Чубайс и Кириенко с Черномырдином пострадали?!  :D Точно так же и США не пострадают - введут новую валюту у себя, а всех из второго и третьего мира - пустят по миру...
2.безграничный рост государственного и общего долга США.
- Ах, они бедняжки! И как они от этого страдают? Недоедают? Недопивают?
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/us.html
3.крушение мировой американской гегемонии.
- Ой, а что, 11 авианосных ударных группировок США вдруг утонули под ударами авианесущего  крейсера "Адмирал Кузнецов"?!   ;D
Китаю дай бог в ближайшие пятьдесят лет ввести всеобщее медицинское обслуживание и пенсионную систему.
- Вы или придуриваетесь совершенно непристойно, или правда такой чудовищный профан: Китай сегодня самая динамично развивающаяся страна в мире. Получающая призы за борьбу с бедностью.  И т.д.

« Последнее редактирование: 24 Май 2006, 13:58:43 от Хабиби »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #295 : 25 Май 2006, 20:00:33 »
- История предоставила наглядную возможность сравнить эффективность экономик: ГДР и ФРГ. Южная Корея и КНДР.
Если Советский Союз погиб не потому, что надорвался в непосильной экономической гонке с империализмом (75% на военные нужды из бюджета СССР и только 16% - в США), то
      Вообще разговор начинался и касался СССР.
что же побудило отказаться от советской модели хозяйствования Венгрию? Чехию и Словакию? Польшу? Румынию? Болгарию? И т.д.?!
      Подрывная деятельность капиталистических стран во главе с США. Они же им золотые горы обещали, как и любой лохотронщик. Согласитесь, мало людей, которые вообще не покупаются на обман, вот они и не смогли противостоять массовому психозу.
- Ха-ха-ха! И когда же китайский рабочий и крестьянин жил лучше: сегодня, спустя 26 лет после начала реформ Дэн Сяопина, - или до их начала, в сугубо административно-командной системе хозяйствования?!

Боюсь, примерно одинаково. Просто политика Китая в целом ориентирована пусть и на далекую, но национальную перспективу. А голодные бунты, протесты и нищета в Китае ничуть не меньше, чем 26 лет назад; вы видите лишь пекинскую витрину. 
- Днепрогэс, Магнитка и Кузнецк. На деньги, взимаемые с нэпманов! Которые совершенно по рыночным принципам вели своё производство.
      Это вы сами придумали, или помог кто? Тренируетесь в сочинительстве политических анекдотов? Не очень пока получается.
- Почему тогда не завалились в лужу бывшие страны  мировой системы социализма? Ибо если бы они завалились - так вернулись бы в прежней системе. Однако - не хотят! Никто!  Почему 15 республик бывшего Советского Союза - и ни одна из них не переходит на прежнюю систему?!
      А вам известно, что в Польшу, например, было закачено (и прощено) больше западных денег, чем во все 15 бывших республик?
Естественно, что я-то понимаю. Вот Вам выше приведены факты - со всего мира. Остались работать по старому КНДР, где доели всех крыс и лягушек, а глвным предметом экспорта являются фальшивые доллары США - зато самые качественные в мире,  да Куба, где четверть сбежавшего населения устроили маленьий филиал во Флориде, зарабатывают денежки и посылют родственникам на Кубу, - это Фидель дозволяет - ещё и облагает переводы подоходным налогом. Потому там ещё не передохли...
      Из вашего выступления я понял:
1.Вы не желаете пользоваться реальной статистикой экономической эффективности социализма,
2.а предпочитаете брать ЦРУшные фльшифки.
      Воля ваша.
- В этом никто в мире не заинтересован, и первая страна, которая от этого пострадает - Россия.
      Странно слышать это от зрелого мужа. Только безусый юнец оперирует понятиями хотений или нехотений, опытный человек осведомлён об экономических законах неподвластных морали или эмоциям. 
А США просто всех на хер пошлют. Как руководство РФ во время дефолта 1998 года.     Сильно от него Ельцин, Чубайс и Кириенко с Черномырдином пострадали?!   Точно так же и США не пострадают - введут новую валюту у себя, а всех из второго и третьего мира - пустят по миру...
       Пострадал рубль в приведённом вами примере, ему полностью отказали в доверии. Тоже самое будет и с долларом, а ведь он основа военной политики США содержащей по всему миру более 200 военных баз, устанавливающих во многих странах своих диктаторов. Исчезни твёрдость доллара, исчезнет и всё это.
Ах, они бедняжки! И как они от этого страдают? Недоедают? Недопивают?
      Бывают люди, которые с огромными долгами швыряют деньги на ветер за счёт прежней репутации, но не долго.
Ой, а что, 11 авианосных ударных группировок США вдруг утонули под ударами авианесущего  крейсера "Адмирал Кузнецов"?!

Флот стареет и ржавеет, людям надо платить… Без накачки в течение десяти лет он превратится в кучу ржавых барж.
Вы или придуриваетесь совершенно непристойно, или правда такой чудовищный профан: Китай сегодня самая динамично развивающаяся страна в мире. Получающая призы за борьбу с бедностью.  И т.д.
      Я вижу, с русским языком у вас нелады, не восприняли вы информацию о полном отсутствии в Китае социальной сферы, за счёт чего, видимо, он и ставит рекорды. Забываете родную речь на чужбине, Хабиби? 

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #296 : 26 Май 2006, 11:24:57 »
   Я вижу, с русским языком у вас нелады, не восприняли вы информацию о полном отсутствии в Китае социальной сферы, за счёт чего, видимо, он и ставит рекорды. Забываете родную речь на чужбине, Хабиби?
- Неужели Вы полагаете, что я куплюсь на столь дешёвый демагогичесий трюк?
Вопрос прежний, фундаментальный, он же главный, он же - основной:
В ходе поставленного самой историей эксперимента мы видим:
Пример 1: что в ГДР и производительность труда, и качество продукции и уровень жизни населения был значительно хуже, чем в ФРГ (несмотря на все усилия правителства ГДР и руководства Советского Союза "держать вывеску")
Пример 2: сравнивая КНДР и Южную Корею абсолютно по всем показателям, мы видим, что уровень жизни в КНДР соизмерим с китайским эпохи "культурной революции" - без внешней помощи и подкормки часть населения страны просто умрёт от голода. Тогда как Южная Корея - процветающее и динамично развивающееся государство!
Это пример двух систем хозяйствования - админстративно-командной (по Марксу-Энгельсу-Ленину) и капиталистической, основанной на частной собственности.
Эти два примера категорически опровергают Ваши заявления о преимуществах социалистической системы хозяйствования.
Вот здесь тот самый корень, в который призывал смотреть Козьма Прутков. Поэтому извольте прокомментировать вот эти две Кореи!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #297 : 26 Май 2006, 14:14:18 »
Вопрос прежний, фундаментальный, он же главный, он же - основной:
В ходе поставленного самой историей эксперимента мы видим:
Пример 1: что в ГДР и производительность труда, и качество продукции и уровень жизни населения был значительно хуже, чем в ФРГ (несмотря на все усилия правителства ГДР и руководства Советского Союза "держать вывеску")
Пример 2: сравнивая КНДР и Южную Корею абсолютно по всем показателям, мы видим, что уровень жизни в КНДР соизмерим с китайским эпохи "культурной революции" - без внешней помощи и подкормки часть населения страны просто умрёт от голода. Тогда как Южная Корея - процветающее и динамично развивающееся государство!
Это пример двух систем хозяйствования - админстративно-командной (по Марксу-Энгельсу-Ленину) и капиталистической, основанной на частной собственности.
      Чтобы сравнить силы двух спортсменов их одевают одинаково, ставят на одну линию, и бегут они равное расстояние по одному и тому же грунту. Если вы одного спортсмена оденете в кроссовки и дадите велосипед, а другому привесите к ногам гирю, обув в ледовые коньки, да ещё заставите бежать по пересечённой местности, то никакого сравнения у вас не получится. Так? Так!
      СССР понёс колоссальные потери в людях и материальных ценностях во Второй мировой войне, в то время как США  переждав всю войну за океаном разбогатели продавая оружие обоим воюющим сторонам ровно на столько, на сколько обеднел СССР. Далее, создав блок капиталистических государств, США планомерно и упорно бойкотировало небольшой по географии и ресурсам советский блок. Классики МЭЛ предупреждали о невозможности построения социализма в отдельно взятой стране, так что тут противоречий с теорией нет. Но вам то зачем устраивать из нормального сравнения профанацию?
      За тем, что вам, правда, не нужна.   
      Хабиби, так вы действительно были преподавателем марксизма-ленинизма?

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-12
« Ответ #298 : 26 Май 2006, 14:34:39 »
Ну и климатические условия у государств то разные. Так, в дополнение. На территории где лето 3 месяца никто не замерзал зимой. Тогда... в СССР

В Орлеане супер гос машина США себя проявила - "да сдохните быдло"

VWR

• Гость
« Ответ #299 : 26 Май 2006, 18:46:07 »
В Орлеане супер гос машина США себя проявила - "да сдохните быдло"
Между прочим, вроде же мы уже ко всему привыкшие, но такая беззастенчивая демонстрация "звериного оскала капитализма"...
Даже не ожидал.

Большой Форум

« Ответ #299 : 26 Май 2006, 18:46:07 »
Loading...