Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613847 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8161
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2880 : 30 Апрель 2007, 17:20:35 »
Мне от этого не легче. Но уж мы-то знаем кто народ, а хто - хрен с горы.. или инопланетянин 8)
      Да, мы знаем, русский тот, кто на русском думает. Но что это нам даёт?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #2880 : 30 Апрель 2007, 17:20:35 »
Загрузка...

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #2881 : 30 Апрель 2007, 21:28:40 »
Мне от этого не легче. Но уж мы-то знаем кто народ, а хто - хрен с горы.. или инопланетянин 8)
      Да, мы знаем, русский тот, кто на русском думает. Но что это нам даёт?

Бергсон, кто тут у вас хулиганит и вставляет в мои тексты всяческие двусмысленные картинки?

Это нам дает многое и прежде всего -  память о себе, как о великом народе, умевшим когда-то сохранять и себя и множество других народов. Куда делась эта "память" и как удается ее стирать?
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2882 : 01 Май 2007, 15:23:39 »
Бергсон, кто тут у вас хулиганит и вставляет в мои тексты всяческие двусмысленные картинки?
      Покажите пример.
Это нам дает многое и прежде всего -  память о себе, как о великом народе, умевшим когда-то сохранять и себя и множество других народов. Куда делась эта "память" и как удается ее стирать?
      Вы придаёте «русскому народу» большое значение, и отделяете его от российского народа, хотя и тот и другой говорят на одном языке. Мы вроде бы договорились считать русским того, кто думает на русском. Тогда в чём ваш вопрос, или проблема о которой вы говорите? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2883 : 01 Май 2007, 21:12:10 »
Покажите пример.
      Я убрала давеча ярко-красный плакат, вставленный в середину моего текста, где изображена известная скульптура Мухиной..., только с молнией, рвущий плакат пополам. :)

Вы придаёте «русскому народу» большое значение, и отделяете его от российского народа, хотя и тот и другой говорят на одном языке. Мы вроде бы договорились считать русским того, кто думает на русском. Тогда в чём ваш вопрос, или проблема о которой вы говорите?
Да - для меня это важная разница - русский и российский народ, который может ГОВОРИТЬ на русском языке, а думать на своем. Это очень тонкие "вещи". И от того, что они говорят на русском - вовсе не означает, что считают себя русскими. А то, что считаем мы с вами и о чем  "договорились" - для них не имеет ровно никакого значения. Я уточню - каждый сам лично определяет - русский он или нет. Определившись с этим - далее по делам его (именно по  отношению к  России!) суди его, какой он русский.

«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Милый друг

• Гость
« Ответ #2884 : 01 Май 2007, 21:16:35 »
Покажите пример.
      Я убрала давеча ярко-красный плакат, вставленный в середину моего текста, где изображена известная скульптура Мухиной..., только с молнией, рвущий плакат пополам. :)

Да - для меня это важная разница - русский и российский народ, который может ГОВОРИТЬ на русском языке, а думать на своем. Это очень тонкие "вещи". И от того, что они говорят на русском - вовсе не означает, что считают себя русскими. А то, что считаем мы с вами и о чем  "договорились" - для них не имеет ровно никакого значения. Я уточню - каждый сам лично определяет - русский он или нет. Определившись с этим - далее по делам его (именно по  отношению к  России!) суди его, какой он русский.

Да, меня тоже не обрадует полмиллиарда китайцев, говорящих на русском и живущих в России. Законы крови первичны.

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2885 : 02 Май 2007, 18:08:20 »
Покажите пример.
Да, меня тоже не обрадует полмиллиарда китайцев, говорящих на русском и живущих в России. Законы крови первичны.
Хотя, я была не очень точна в своем ответе Бергсону - ведь мы договорились считать русским того, кто ДУМАЕТ на русском. Но как это проверить? Значит важно, что говоря на русском и подразумевая, что он и думает на русском - он и ВЕДЕТ себя, как русский. И вот здесь уже можно смотреть - будет ли тот же китаец (а тем более полмиллиарда их) или еврей, вести себя в России, как русский.
А под "вести себя" как русский - лично я подразумеваю - прежде всего  БЕРЕЧЬ Россию и любить ЕЁ (ну, как собственную и единственную мать), что подразумевает, что другой матери (лучшей) у него нет и не может быть! Ведь полюбому: русскому с русским всегда проще договориться, в какие бы дебри и "кровь" они не вдаривались.
В этом плане очень хорошо сказал Розанов В.В.:
«Посмотришь на русского человека острым глазком… Посмотрит он на тебя острым глазком… И всё понятно. И не надо никаких слов. Вот чего нельзя с иностранцем».

Сколько надо времени этому "иностранцу", научившемуся говорить и даже думать на русском, чтобы можно было вести себя с ним так же, если сейчас даже русский с русским не могут найти общего языка?

« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 18:11:27 от Нева »

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-12
« Ответ #2886 : 02 Май 2007, 18:35:30 »
С Невой я согласен, только уклонились от темы.

Бергсон,
1. что марксизм - учение полит- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, я знаю. Большое Марксу спасибо за понятие прибавочной стоимости и разъяснение хищническо-паразитической природы капитала.

Но вот что касается ЭКОНОМИКИ КОММУНИЗМА - тут у Маркса НОЛЬ.(он-же НУЛЬ).
Он просто говорит(и Вы вместе с ним), что каждый будет работать сколько заблагорассудится, а получать - сколько левая нога захочет.
А где-же тогда СТИМУЛ?
Марксовский коммунизм существовать не может, потому что он БЕСКОНФЛИКТЕН. В человечестве, слившемся во всемирное братство, нет конфликтов, а поэтому нет и СТИМУЛОВ К ТРУДУ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И К ЖИЗНИ.
Простое доказательство: люди в городах, начавшие получать ПЕНСИЮ, перестают размножаццо. (ибо если есть пенсия, то зачем дети - кормильцы в старости).

То, что Маркс отрицает буржуазно-националистическое гос-во, я знаю.
Но я (в отличие от Маркса) полагаю, что Борьба между Капитализмом и Реальным Коммунизмом будет продолжаться ВЕЧНО, И В ЭТОЙ БОРЬБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ.

Капиталистьный капитализм ТОТАЛЬНУЮ ПОБЕДУ одержать не может - потому что Человек - животное стадно-коллективное.

А коммунизм (даже мой Реальный Коммунизм, не говоря уж о Марксовой утопии) победить ТОТАЛЬНО тоже не может - ибо как-же тогда Люди будут реализовывать свои Властно-паразитические инстинкты?

2. "Нюренбергской петлёй" не торопитесь размахивать - не по адресу.
Нюренбергские приговоры выносились не просто по факту принадлежности к фашистской/нацистской партии, а за КОНКРЕТНЫЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
В то-же время бывшие нацисты совершили в Германии-Италии-Испании-итд отличные карьеры в политике и бизнесе после войны. А нацистским прошлым их попрекали только конкуренты, (в том случае, когда хотели убрать их с дороги ;D).

И не надо пытаться смешивать НАЦИЗМ с ФАШИЗМОМ.

ФАШИЗМ - это просто-напросто буржуазный социализм "с человеческим лицом", общество социального консенсуса, в котором буржуи "заботятся" о рабочих, а рабочие взамен "дают слово" не бороться за политические права.

Именно о таком обществе мечтают сейчас и ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА и ПРОСТОЙ НАРОД.

Выйдите на улицу, опросите миллион человек (НЕ УПОТРЕБЛЯЯ, РАЗУМЕЕТСЯ САМО СЛОВО ФАШИЗМ) - хорошо это или плохо, и 95% населения Вам ответят, что это-самое лучшее общество, которое может быть.
Вот так-то.

ЛИБЕРАЛИЗМА И РЕАЛЬНОГО(советского) КОММУНИЗМА не хотят сейчас 95% населения, ибо это КРАЙНОСТИ.

А "золотая середина", позволяющая МАКСИМАЛЬНО учитывать интересы ВСЕХ классов и слоев общества - это БУРЖУАЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, иначе говоря ФАШИЗМ.

А почему фашизм невозможен в долгосрочной перспективе в России - я уже писал в этой теме.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2887 : 02 Май 2007, 18:50:17 »
Вот в этом-то и трагедия России:
русский народ хочет "буржуазного социализма с человеческим лицом", а такое общество, к сожалению, из-за холодного климата и отдалённости от морских коммуникаций будет иметь только СЫРЬЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ЧТО И ВЫЗЫВАЕТ ДЕГРАДАЦИЮ СТРАНЫ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ 17 ЛЕТ.

Поэтому хочешь-не хочешь, а ПРИДЁТСЯ снова обращаться к Советскому Реальному Коммунизму.

Ну, не навечно, конечно, а только до следующего разочарования в нём (пока снова народу не надоест тоталитаризм).
Исторический цикл повторится итд.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2888 : 02 Май 2007, 19:26:36 »
  Я убрала давеча ярко-красный плакат, вставленный в середину моего текста, где изображена известная скульптура Мухиной..., только с молнией, рвущий плакат пополам.
      Если ещё раз повторится, сразу же напишите мне в личную почту, приложив ссылку.
Я уточню - каждый сам лично определяет - русский он или нет. Определившись с этим - далее по делам его (именно по  отношению к  России!) суди его, какой он русский.
      А вот Лев Толстой для вас русский?

Алеко
Но вот что касается ЭКОНОМИКИ КОММУНИЗМА - тут у Маркса НОЛЬ.(он-же НУЛЬ).
Он просто говорит(и Вы вместе с ним), что каждый будет работать сколько заблагорассудится, а получать - сколько левая нога захочет.
А где-же тогда СТИМУЛ?
Марксовский коммунизм существовать не может, потому что он БЕСКОНФЛИКТЕН. В человечестве, слившемся во всемирное братство, нет конфликтов, а поэтому нет и СТИМУЛОВ К ТРУДУ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И К ЖИЗНИ.
      Представим, что у вас есть всё, что вы захотите, и у соседей ваших так же обстоят дела. Чем вы будете заниматься? Исчезнут ли у вас конфликты на бытовой почве? (Англичане признаны самым склочным народом на основании жалоб друг на друга поступающих в гестапо.) 
Простое доказательство: люди в городах, начавшие получать ПЕНСИЮ, перестают размножаццо. (ибо если есть пенсия, то зачем дети - кормильцы в старости).
      Пенсия такая, что не позволяет жить на неё одному человеку, но позволяет заводить живность. Что, кстати сказать, и делается пенсионерами сплошь и рядом, а значит обнаруживает потребность в близкой жизни, в ухаживании за ней.
Борьба между Капитализмом и Реальным Коммунизмом будет продолжаться ВЕЧНО, И В ЭТОЙ БОРЬБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ.
      На определённом этапе нужда в капиталисте просто пропадает и победа окончательно утверждается. Мы видим это даже на примере гигантов американского бизнеса, когда вопросы ведения бизнеса решаются кучей нанятых менеджеров, то есть рабочих. Рабочие управляют капиталом капиталиста! Остался один шаг по осознанию ненужности самого капиталиста и капитализм умер.   
А коммунизм (даже мой Реальный Коммунизм, не говоря уж о Марксовой утопии) победить ТОТАЛЬНО тоже не может - ибо как-же тогда Люди будут реализовывать свои Властно-паразитические инстинкты?
      В искусстве, охоте, спорте, воспитании детей, любом виде труда на общественную пользу, ибо человеку нужно признание и любовь окружающих. 
ФАШИЗМ - это просто-напросто буржуазный социализм "с человеческим лицом", общество социального консенсуса, в котором буржуи "заботятся" о рабочих, а рабочие взамен "дают слово" не бороться за политические права.
      Согласен.
Выйдите на улицу, опросите миллион человек (НЕ УПОТРЕБЛЯЯ, РАЗУМЕЕТСЯ САМО СЛОВО ФАШИЗМ) - хорошо это или плохо, и 95% населения Вам ответят, что это-самое лучшее общество, которое может быть.
Вот так-то.

42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42 процента россиян. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ-А, которую возглавляет Юрий Левада.

Как сообщает газета Новые Известия, по данным социологов компании "Башкирова и партнеры", 47 процентов респондентов уверены, что генералиссимус сыграл в истории страны положительную роль, 43 процента в той или иной степени негативно отнеслись к этому человеку.

Россияне хотят вернуться в доперестроечные времена
      Россияне скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь пятая часть граждан страны (22 процента) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки.
      По данным социологов, такой точки зрения придерживаются респонденты практически всех возрастных групп за исключением молодежи (от 18 до24 лет).
Как показало исследование, около половины россиян (48 процентов) согласны с тем, что "лучше бы в стране все оставалось, как было до начала перестройки", начавшейся в 1985 году. При этом значительная часть россиян (40 процентов) считает, что процессы, начатые Горбачевым, были необходимы.
      Опрос "Левада-Центра" проводился с участием 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. 13.03.2005г.

Так-то вот!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2889 : 02 Май 2007, 22:30:38 »
Бергсон,
1. Причём здесь Англичане?
Они борются за существование и топят друг друга - и правильно, они действуют по правилам буржуазного общества.
А Земные Ресурсы закончатся гораздо раньше, чем у меня и моих соседей будет "всё, что мы захотим".

2. Причем здесь "потребность в ухаживании за живностью"?
Я-то говорил о том, человек без реального стимула перестаёт действовать: например, пенсии отбили охоту к деторождению.
Попробуйте дать человеку "всё" - и он сузит свою жизнь до треугольника "кровать - холодильник - туалет", и собачка у него будет, любимая, а как-же без "живности"?

3. Ну, менеджеры существуют столько-же, сколько и капитализм, и что с того?
Капитализм "в мировом масштабе" существует потому, что иначе невозможно регулировать МЕРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ В МИРЕ.
Если уничтожить капитализм "в мировом масштабе" - тогда негры, индусы и китайцы потребуют такого-же уровня жизни, как и американцы - и мир будет ввергнут в тотальное взаимоистребление.
"Пряников сладких всегда не хватает для всех" - на этом стоит мир, и любая мораль - отсюда вывод:" НАДО ТЕРПЕТЬ".
И люди терпят и самоограничиваются, потому что понимают: иначе будет хуже.

4.Я ведь не спорю с тем, что человеку нужны "любовь и признание окружающих".
Я спрашиваю Вас: "Как при Вашем коммунизме человек будет реализовывать свои ВЛАСТНО-ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ?", другими словами, как человек будет реализовывать свой ИНСТИНКТ ДОМИНИРОВАНИЯ, заложенный природой?
Или Ваш коммунизм предполагает бесполых пластмассовых андроидов с вживлённой программой?

5. Итак, Левада (ныне, кажется покойный) вопрошал: когда было лучше - тогда или теперь???
И мнения разделились:
48% сказали: тогда;
40% сказали: теперь.

И ЧТО С ТОГО?
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К МОИМ СЛОВАМ О ФАШИЗМЕ??

Вот если-бы Левада спросил:

"Хотите ли вы, россияне, чтобы и волки были более-менее сыты и овцы более-менее целы?", - вот тогда 95% россиян дружно завопили-бы:

" ДА, ДА,ДА!!!, ИМЕННО ОБ ЭТОМ ИСПОКОН ВЕКУ И МЕЧТАЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!  СОБОРНОСТЬ!!! СОГЛАСИЕ!!! МИР В ОБЩЕСТВЕ!!!
Землю-крестьянам!
 Фабрики - рабочим! 
Прибыли-буржуям!
 Достаток-пенсионерам!!
Вор должен сидеть в тюрьме!
Конфеты-детям!
Установим памятник Деникину!
А на соседней улице - памятник Сталину!
Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сольёмся в любовном экстазе!!!

Всё это, вместе взятое и называется фашизмом (или буржуазным социализмом).
Именно это и есть РОССИЙСКАЯ МЕЧТА на данный исторический отрезок времени.

ЭТОГО ОТЧАЯННО ХОТЯТ ВСЕ.

И продолжаться эта мечтательность будет :
а) до тех пор, пока отставание России от Запада не примет угрожающие, очевидные для всех размеры;
б) до тех пор, пока окончательно не износится созданная СССР инфраструктура жизнеобеспечения.

спасибо за внимание.

« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 22:39:50 от Алеко »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2890 : 03 Май 2007, 18:24:51 »
Земные Ресурсы закончатся гораздо раньше, чем у меня и моих соседей будет "всё, что мы захотим".
      Голословное и безответственное заявление, которое я уже неоднократно опровергал.
Я-то говорил о том, человек без реального стимула перестаёт действовать: например, пенсии отбили охоту к деторождению.
Попробуйте дать человеку "всё" - и он сузит свою жизнь до треугольника "кровать - холодильник - туалет", и собачка у него будет, любимая, а как-же без "живности"?
      Есть и такие, который сузят до треугольника, и даже засядут в погребе, но при материальном изобилии напротив, начнётся бум деторождения, ограничиваемый только потребностью женщин сохранить своё здоровье и красоту, которые, как известно, уменьшаются после каждых родов. 99% женщин хотят иметь своих детей, не менее половин более одного. Тогда даже без желания мужчин мы уже имеем воспроизводство при помощи банка спермы, но будет и жажда отцовства. Дай россиянам богатство, и чуть ли не все бросятся плодить наследников, ведь им это материально ничем стоить не будет. 
Капитализм "в мировом масштабе" существует потому, что иначе невозможно регулировать МЕРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ В МИРЕ.
      Религиозная догма.
Если уничтожить капитализм "в мировом масштабе" - тогда негры, индусы и китайцы потребуют такого-же уровня жизни, как и американцы - и мир будет ввергнут в тотальное взаимоистребление.
      Так негры, индусы и китайцы уже давно работают на американских заводах и создают богатства США, поэтому равномерный делёж обыкновенная справедливость. 
Я спрашиваю Вас: "Как при Вашем коммунизме человек будет реализовывать свои ВЛАСТНО-ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ?", другими словами, как человек будет реализовывать свой ИНСТИНКТ ДОМИНИРОВАНИЯ, заложенный природой?
      Точно так же как и сейчас, но уже без угрозы нищеты и бесправия. «Деньгами» в условиях материального изобилия будет популярность, обеспечиваемая делами. Актёр, инженер, писатель, танцор будут трудиться ради искусств (науки) и попадания на доску почёта, в газеты, телепрограммы.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К МОИМ СЛОВАМ О ФАШИЗМЕ??
      Вы писали:
ЛИБЕРАЛИЗМА И РЕАЛЬНОГО(советского) КОММУНИЗМА не хотят сейчас 95% населения, ибо это КРАЙНОСТИ.
Я привёл вам цифры, по которым 40% населения поддержит большевиков, 47% одобряют деятельность Сталина, 58% осуждают перестройку. Такое отношение. 
Фабрики - рабочим! 
Прибыли-буржуям!
      Взаимоисключающие вещи.
Всё это, вместе взятое и называется фашизмом (или буржуазным социализмом).
Именно это и есть РОССИЙСКАЯ МЕЧТА на данный исторический отрезок времени.
      Серьезная статистика есть?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2891 : 03 Май 2007, 22:57:59 »
Вот в этом-то и трагедия России:русский народ хочет "буржуазного социализма с человеческим лицом", а такое общество, к сожалению, из-за холодного климата и отдалённости от морских коммуникаций будет иметь только СЫРЬЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ЧТО И ВЫЗЫВАЕТ ДЕГРАДАЦИЮ СТРАНЫ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ 17 ЛЕТ.

Какое ТАКОЕ... общество? Русский народ? Общество и народ – вообще-то не одно и то же..
Из ваших рассуждений выходит, что сколько бы русский народ не желал "буржуазного социализма (общества)  с человеческим лицом", об этом ему лучше даже никогда и не мечтать - ведь ни климат, ни ресурсы, ни тем более отдаленность от морских коммуникаций, якобы никогда не позволят нам построить это буржуазное соц.Общество. Очень даже может и позволить...  И достаточно лишь, чтобы ВОЛЯ руководящей элиты и ВОЛЯ народа с о в п а д а л и. Тогда можно мобилизовать и весь народ на построение этого общества и тогда легко возможно «приближение»  к морским границам любых коммуникаций. Ведь способна же была ИДЕЯ коммунизма мобилизовать людей «ворочать» чуть ли не реки вспять (хотя я против таких «разворотов»).
А сегодняшняя деградация страны именно и происходит от этого НЕСОВПАДЕНИЯ желания большинства и желания элиты, неспособной  ни к собственной мобилизации, ни  мобилизовать народ. Беда в недостатке  ВОЛИ у одних и нежелании вообще что-либо делать у других, привыкших жить без особого напряга.

Поэтому хочешь-не хочешь, а ПРИДЁТСЯ снова обращаться к Советскому Реальному Коммунизму.

Скорее всего, придется обращаться к  ДИКТАТУРЕ..
Без временной  (просвещенной) диктатуры порядка не навести, имхо.  Рано или поздно (лучше раньше) – нам просто надо будет тормознуть и разобраться:  что НАМ важно, а что нет.., что вообще произошло и происходило с нами.., кто "свой", а кто "чужой"  и проч…

Исторический цикл повторится итд.

Я  за цикличность.. - она более естественна (тока с учетом пройденного).

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2892 : 04 Май 2007, 00:45:09 »
Видите-ли, Нева,
идея всеобщего братства действительно близка русским, но эта идея в России НЕ СТОИТ ЛОМАНОГО ГРОША без КОММУНИСТИЧЕСКОГО обобществления частной собственности на ср-ва пр-ва. (а Вы, как я понимаю, сторонница как раз буржуазно-фашистской диктатуры).

Почему-же идея бурж.-фаш. диктатуры бессильна в России, несмотря на то, что её активно пытаются строить сейчас под фальшивым именем "суверенная демократия"?

А всё дело в отсутствии стимула у русской буржуазии и в отсутствии внешних условий.

Говоря об ОТСУТСТВИИ СТИМУЛА, я имею в виду, что русской буржуазии НЕВЫГОДНО заботиться о 120 миллионах экономически лишнего населения России, т.е. о тех, кого нельзя задействовать в вывозе сырья. Жизнь и судьба этих лишних людей русским буржуям неинтересна.

Говоря об отсутствии благоприятных внешних условий для русского социал-фашизма, я имею в виду, что :
а) ему(фашизму) пришлось-бы бороться
с мировым глобализационным мейнстримом, а ведь русские буржуи-сырьевики как раз и являются частью этого самого мейнстрима.
А других буржуев, кроме сырьевиков, в России быть не может по причинам, о которых пишет Паршев. Вот и получается, что серьёзных надежд на социал-фашизм в России питать не приходится.

Сейчас люди в России этого ещё на понимают, им кажется, что вот-вот буржуи начнут думать об их нуждах, услышат их отчаяние. Напрасно надеются, потому что русские буржуи И ХОТЕЛИ-БЫ, ДА НЕ МОГУТ позаботиться об этих 120 миллионах - не позволяют ЗАКОНЫ МИРОВОГО РЫНКА, ЗАКОНЫ КОНКУРЕНЦИИ.
Начнут заботиться - прогорят.

Так что грядущая диктатура будет диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.

Конечно, это тоже будет означать возобновление холодной войны, но люди поймут необходимость Советской диктатуры, когда деградация страны дойдёт до опасного предела.

Потому что только ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (тех самых "ненужных" 120 миллионов) сможет избавить Россию от КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ (посредством снижения цен на газ и др. энергоресурсы).

Только она позволит дать работу людям, и только она позволит возродить точное машиностроение, науку и сельское хозяйство.

Только она может прекратить свободную конвертацию рубля, а значит вывоз денег из страны.

И только она может установить железный занавес, а значит прекратить утечку ЛУЧШИХ мозгов (а дебилов у нас хватает).

Так что, Нева, бросайте своих социал-фашистов, с ними в России каши не сваришь, здесь Вам не Швеция и не Норвегия...

А Бергсона я сегодня не буду тревожить - пусть помечтает пока.

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2893 : 04 Май 2007, 07:43:51 »
Алеко! Дык я сейчас именно за Диктатуру.. тока пролетариат уже весь спился и поиздержался морально, впрочем, так же, как и т.н. "элита".
Иногда, действительно, стоит вернуться назад, осмотреться, посчитать потери, прослезиться, "почистить пёрышки" , но мобилизоваться.
Тока кто будет мобилизовывать? Только на самом краю пропасти инстинкт самосохранения сможет это сделать, как всегда?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2894 : 04 Май 2007, 18:10:29 »
Дык я сейчас именно за Диктатуру.. тока пролетариат уже весь спился и поиздержался морально,
      Под пролетариатом понимают человека живущего на доходы с продажи только своего труда, неважно, физический он или умственный. Поэтому пролетариата у нас в стране не менее 80% всего населения, и его грядущая диктатура есть восстановление демократии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2895 : 06 Май 2007, 19:15:02 »
Видите-ли, Нева,идея всеобщего братства действительно близка русским, но эта идея в России НЕ СТОИТ ЛОМАНОГО ГРОША без КОММУНИСТИЧЕСКОГО обобществления частной собственности на ср-ва пр-ва. (а Вы, как я понимаю, сторонница как раз буржуазно-фашистской диктатуры).
Почему-же идея бурж.-фаш. диктатуры бессильна в России, несмотря на то, что её активно пытаются строить сейчас под фальшивым именем "суверенная демократия"?А всё дело в отсутствии стимула у русской буржуазии и в отсутствии внешних условий.Говоря об ОТСУТСТВИИ СТИМУЛА, я имею в виду, что русской буржуазии НЕВЫГОДНО заботиться о 120 миллионах экономически лишнего населения России, т.е. о тех, кого нельзя задействовать в вывозе сырья. Жизнь и судьба этих лишних людей русским буржуям неинтересна.Говоря об отсутствии благоприятных внешних условий для русского социал-фашизма, я имею в виду, что : а) ему(фашизму) пришлось-бы бороться
с мировым глобализационным мейнстримом, а ведь русские буржуи-сырьевики как раз и являются частью этого самого мейнстрима.А других буржуев, кроме сырьевиков, в России быть не может по причинам, о которых пишет Паршев. Вот и получается, что серьёзных надежд на социал-фашизм в России питать не приходится.Сейчас люди в России этого ещё на понимают, им кажется, что вот-вот буржуи начнут думать об их нуждах, услышат их отчаяние. Напрасно надеются, потому что русские буржуи И ХОТЕЛИ-БЫ, ДА НЕ МОГУТ позаботиться об этих 120 миллионах - не позволяют ЗАКОНЫ МИРОВОГО РЫНКА, ЗАКОНЫ КОНКУРЕНЦИИ.Начнут заботиться - прогорят.Так что грядущая диктатура будет диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.Конечно, это тоже будет означать возобновление холодной войны, но люди поймут необходимость Советской диктатуры, когда деградация страны дойдёт до опасного предела.Потому что только ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (тех самых "ненужных" 120 миллионов) сможет избавить Россию от КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ (посредством снижения цен на газ и др. энергоресурсы).Только она позволит дать работу людям, и только она позволит возродить точное машиностроение, науку и сельское хозяйство.Только она может прекратить свободную конвертацию рубля, а значит вывоз денег из страны.И только она может установить железный занавес, а значит прекратить утечку ЛУЧШИХ мозгов (а дебилов у нас хватает).Так что, Нева, бросайте своих социал-фашистов, с ними в России каши не сваришь, здесь Вам не Швеция и не Норвегия...

Алеко, вы ж понимаете, что "ненужного" населения просто быть не может!
И дело ОБЩЕСТВА (элиты-власти) найти ему применение.
Пусть махонькие государства строят себе свой махонький мирок, но БОЛЬШАЯ СТРАНА просто ОБЯЗАНА найти применение любому гражданину его. И здесь нельзя смотреть на эти махонькие государства, как на образец для нашей жизни. Мы могли бы устроить эту "благополучную" европу каждая область в своей. У нас есть всё для этого! Гораздо больше, чем у той же Европы!
Вся беда - в элите! Прежней уж нет (и оказалась слаба), новая размыта иврейством, страшно вредным для нас.
Поясню, что для меня иврейство - не в крови, а в образе ужасных, неприемлемых для Руси, мыслей и образе жизни. Чем еще и жива Россия, дык это невосприимчивостью к "этому" жыдоффству"..., даже несмотря на то, что вся верхушка, кажется (уже  в тайне от народа) приняла иудаизм и строит уже свою Хазарию II.
Я уже писала Бергсону, что вообще вижу два основных народа на мировой арене - русских и евреев (про то, что евреи - не народ, знаю, но пусть - секта!). Все остальные - лишь "кордебалет", на фоне которого развивается борьба Добра со Злом (и вы , я думаю, не сомневаетесь - кто для меня олицетворяет Зло). И лишь в последний момент - каждый из кордебалета должен будет сделать свой человеческий выбор....
Мне нравится ваше определение того, что я хотела бы - "буржуазно-фашистской диктатуры". Мне тока не нравится слово "фашистской", ибо шибко уж оно дискредитировано (как и коммунистической..-пролетарской).
Я - за некий договор между богатыми и бедными.., умными и дураками...,  и главное - за создание условий для того, чтоб ЖЕЛАЮЩИЕ поумнеть стали умными, а желающие жить достойно - так жили. Ведь вы ж понимаете и наверняка видели тех людей, которые ни при каких условиях не хотели бы становиться умнее или богаче.. или вообще просто жить достойно (т.е. в ДОСТАТКЕ, у которого каждый определяется по-своему). Но они - тоже люди! И у них еще все впереди...
Сейчас пошла спешка и гонка - со стороны тех, кто посчитал, что все вопросы решены.. и уже определено : кто лишний, а кто нет, и что "на всех не хватит". Это ли не расизм и фашизм?
Я - не "фашист"! Но я за то, чтоб любая раса, если захочет, продолжала бы жить "на пальмах", пока сама не дозреет до того, что можно слезть с неё. Тока подводить ее к этому нельзя насильно и "ломать через колено" тоже нельзя, а делать это надо было постепенно и деликатно.
Но уже поздно! Покатилось....

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #2896 : 06 Май 2007, 19:22:31 »
Дык я сейчас именно за Диктатуру.. тока пролетариат уже весь спился и поиздержался морально,
      Под пролетариатом понимают человека живущего на доходы с продажи только своего труда, неважно, физический он или умственный. Поэтому пролетариата у нас в стране не менее 80% всего населения, и его грядущая диктатура есть восстановление демократии.
Бергсон, вы не поверите! Но я вообще против денег - я их ненавижу! (Их придумали лентяи, бездельники и прохиндеи и все беды от них).
 Я за ОБМЕН -  плодами труда одних трудолюбивых и желающих жить людей и других таких же умельцев.
В такой ситуации - тот, кто ничего не умеет или ленится - прогорит в шесть секунд, если не раньше.
Ну, хоть помечтать... :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2897 : 06 Май 2007, 19:31:12 »
из-за холодного климата и отдалённости от морских коммуникаций

;D ;D ;D Написал бы еще, что в России слишком много медведей.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2898 : 06 Май 2007, 21:06:57 »
Бергсон, вы не поверите! Но я вообще против денег - я их ненавижу! (Их придумали лентяи, бездельники и прохиндеи и все беды от них).
 Я за ОБМЕН -  плодами труда одних трудолюбивых и желающих жить людей и других таких же умельцев.
В такой ситуации - тот, кто ничего не умеет или ленится - прогорит в шесть секунд, если не раньше.

Правильно Нева.Деньги - это самая большая несправедливость, потомучто реальный труд миллионов людей "концентрируют" в  клочки бумаги, и те, кто имеет больше этой макулатуры имеет власть над людьми .И уже совершенно неважно, каким умом обладает этот человек и по какому праву он через деньги пользуется трудами других людей.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2899 : 06 Май 2007, 23:15:25 »
      Преодолеть власть денег можно двумя путями, как толстовцы или сектанты, уйдя на землю или в скит, фактически отдаваясь капиталистам, что есть на самом деле капитуляция, либо ликвидировать их товарным изобилием, то есть построением коммунизма. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #2899 : 06 Май 2007, 23:15:25 »
Loading...