Видите-ли, Нева,идея всеобщего братства действительно близка русским, но эта идея в России НЕ СТОИТ ЛОМАНОГО ГРОША без КОММУНИСТИЧЕСКОГО обобществления частной собственности на ср-ва пр-ва. (а Вы, как я понимаю, сторонница как раз буржуазно-фашистской диктатуры).
Почему-же идея бурж.-фаш. диктатуры бессильна в России, несмотря на то, что её активно пытаются строить сейчас под фальшивым именем "суверенная демократия"?А всё дело в отсутствии стимула у русской буржуазии и в отсутствии внешних условий.Говоря об ОТСУТСТВИИ СТИМУЛА, я имею в виду, что русской буржуазии НЕВЫГОДНО заботиться о 120 миллионах экономически лишнего населения России, т.е. о тех, кого нельзя задействовать в вывозе сырья. Жизнь и судьба этих лишних людей русским буржуям неинтересна.Говоря об отсутствии благоприятных внешних условий для русского социал-фашизма, я имею в виду, что : а) ему(фашизму) пришлось-бы бороться
с мировым глобализационным мейнстримом, а ведь русские буржуи-сырьевики как раз и являются частью этого самого мейнстрима.А других буржуев, кроме сырьевиков, в России быть не может по причинам, о которых пишет Паршев. Вот и получается, что серьёзных надежд на социал-фашизм в России питать не приходится.Сейчас люди в России этого ещё на понимают, им кажется, что вот-вот буржуи начнут думать об их нуждах, услышат их отчаяние. Напрасно надеются, потому что русские буржуи И ХОТЕЛИ-БЫ, ДА НЕ МОГУТ позаботиться об этих 120 миллионах - не позволяют ЗАКОНЫ МИРОВОГО РЫНКА, ЗАКОНЫ КОНКУРЕНЦИИ.Начнут заботиться - прогорят.Так что грядущая диктатура будет диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.Конечно, это тоже будет означать возобновление холодной войны, но люди поймут необходимость Советской диктатуры, когда деградация страны дойдёт до опасного предела.Потому что только ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (тех самых "ненужных" 120 миллионов) сможет избавить Россию от КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ (посредством снижения цен на газ и др. энергоресурсы).Только она позволит дать работу людям, и только она позволит возродить точное машиностроение, науку и сельское хозяйство.Только она может прекратить свободную конвертацию рубля, а значит вывоз денег из страны.И только она может установить железный занавес, а значит прекратить утечку ЛУЧШИХ мозгов (а дебилов у нас хватает).Так что, Нева, бросайте своих социал-фашистов, с ними в России каши не сваришь, здесь Вам не Швеция и не Норвегия...
Алеко, вы ж понимаете, что "ненужного" населения просто быть не может!
И дело ОБЩЕСТВА (элиты-власти) найти ему применение.
Пусть махонькие государства строят себе свой махонький мирок, но БОЛЬШАЯ СТРАНА просто ОБЯЗАНА найти применение любому гражданину его. И здесь нельзя смотреть на эти махонькие государства, как на образец для нашей жизни. Мы могли бы устроить эту "благополучную" европу каждая область в своей. У нас есть всё для этого! Гораздо больше, чем у той же Европы!
Вся беда - в элите! Прежней уж нет (и оказалась слаба), новая размыта иврейством, страшно вредным для нас.
Поясню, что для меня иврейство - не в крови, а в образе ужасных, неприемлемых для Руси, мыслей и образе жизни. Чем еще и жива Россия, дык это невосприимчивостью к "этому" жыдоффству"..., даже несмотря на то, что вся верхушка, кажется (уже в тайне от народа) приняла иудаизм и строит уже свою Хазарию II.
Я уже писала Бергсону, что вообще вижу два основных народа на мировой арене - русских и евреев (про то, что евреи - не народ, знаю, но пусть - секта!). Все остальные - лишь "кордебалет", на фоне которого развивается борьба Добра со Злом (и вы , я думаю, не сомневаетесь - кто для меня олицетворяет Зло). И лишь в последний момент - каждый из кордебалета должен будет сделать свой человеческий выбор....
Мне нравится ваше определение того, что я хотела бы - "буржуазно-фашистской диктатуры". Мне тока не нравится слово "фашистской", ибо шибко уж оно дискредитировано (как и коммунистической..-пролетарской).
Я - за некий договор между богатыми и бедными.., умными и дураками..., и главное - за создание условий для того, чтоб ЖЕЛАЮЩИЕ поумнеть стали умными, а желающие жить достойно - так жили. Ведь вы ж понимаете и наверняка видели тех людей, которые ни при каких условиях не хотели бы становиться умнее или богаче.. или вообще просто жить достойно (т.е. в ДОСТАТКЕ, у которого каждый определяется по-своему). Но они - тоже люди! И у них еще все впереди...
Сейчас пошла спешка и гонка - со стороны тех, кто посчитал, что все вопросы решены.. и уже определено : кто лишний, а кто нет, и что "на всех не хватит". Это ли не расизм и фашизм?
Я - не "фашист"! Но я за то, чтоб любая раса, если захочет, продолжала бы жить "на пальмах", пока сама не дозреет до того, что можно слезть с неё. Тока подводить ее к этому нельзя насильно и "ломать через колено" тоже нельзя, а делать это надо было постепенно и деликатно.
Но уже поздно! Покатилось....