Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 644842 раз)

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3100 : 16 Июнь 2007, 00:54:10 »
Важен вопрос не «как», а «за что», что будет разменной монетой. Поскольку никакие материальные блага уже не привлекают, останется чистое искусство.
Чистое искусство в таком качестве выступать не может.
В таком качестве может (вместо денег) выступать только власть.

Большой Форум

« Ответ #3100 : 16 Июнь 2007, 00:54:10 »
Загрузка...

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3101 : 16 Июнь 2007, 02:39:52 »
Бергсон, даже Ленин сказал бы Вам «Утопия, батенька, утопия». А по-моему,: так все это сплошная маниловщина. Сколько еще будет сказок о сказочном изобилии? Одни неглупый, надо полагать, человек сказал, что жизнь будет всегда достаточно сложна. А вот Дюринг в свое время сказал, что наемный труд – это остаточное белое рабство. Вот это его утверждение для меня ценнее всех сочинений Маркса и Энгельса вместе взятых. После устранения наемного труда не будет никакого коммунизма. Просто общество перейдет к более качественной общественной и экономической организации.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3102 : 16 Июнь 2007, 09:47:54 »
После устранения наемного труда не будет никакого коммунизма. Просто общество перейдет к более качественной общественной и экономической организации.
Для удобства, чтобы не писать каждый раз по несколько слов, эту "более качественную... организацию" и решили называть коммунизмом.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3103 : 16 Июнь 2007, 10:39:19 »
"более качественную... организацию" и решили называть коммунизмом...
Эта глубкая, принципиально важная мысли принадлежит  исключительно мне - я дойду до Европейского суда и взыщу с Вас...
Кстати, проблема авторских прав при коммунизме сохранится? И если да, то кто их будет защищать - государство-то отомрет
А может действительно это утопия - что государство отомрет. Т.е. оно-то может и отомрет, но его заменят суды Линча, когда группки, случайно объединившихся вокруг случайно найденной в инете "крупице таланта", будут чинить расправу над "идеологически чуждой" им другой группке, объдинившейся вокруг другой крупицы. Не получат ли развитие наблюдаемые сегодня войны футбольных и иных фанатов?
В общем, все это становится все более интересным и важным. На посаженный нами нежный и прекрасный цветок коммунизма, могут слететься, Бергнсон, мириады скучающих на форумах врагов марксизма - лакеев капитала с бесконечными простынями  текстов, наполненных Дюрингами и "глубокими мыслями" случайных людей и самих авторов, но не содержащих ни одного реального факта или даже простой цифирьки. Будем готовы!
Вот кстати, еще одна принципиальная проблема
"более качественную... организацию" .

Может ли кто-нибудь разъяснить хотя бы цели  этой новой организации общества - что означает более качественная. Что она призвана устранить и что внедрить. И как - силком, или "по любви"?
Ответ марксизма известен хотя бы в принципе - устранить эксплуатацию и сделать человека свободным! Какие другие предложения?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 11:02:36 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8278
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3104 : 16 Июнь 2007, 11:59:26 »
Вы не хотите смотреть в глаза фактам. Сегодня огромная масса людей не имеет материальных проблем и при этом даже не думает переключаться на "духовное" - эта масса поглощена жаждой наживы и дальнейшего материального обогащения. Как правило, современное общество духовно обогащается за счет бедняков - тех немногих, которых материальное богатство не привлекает изначально.
      Хендар, каким фактам в глаза я не хочу смотреть?! Умоляю вас, читайте внимательно мои сообщения, прежде чем на них отвечать. Повторюсь для вас: Если богатство столь велико и всеобще, что похвастаться никто им не сможет, то абсолютную ценность приобретает интеллектуальное, эстетическое, этическое, одним словом творческое. Люди будут друг перед другом соревноваться в творчестве. Но так как всё же нет уверенности в вашем восприятии смысла этих двух предложений, перескажу их ещё раз другими словами. Почему сейчас существует погоня за наживой, даже если у обладателя столько денег, что он может купить страну средних размеров? Потому, что чем больше денег, тем больше «уважения» тем больше можно купить внимания людей. Ведущие телекомпании, газеты мира сообщают о них в сводках новостей, залезают к ним в постели, а сами богачи покупают людей как двести лет назад рабов. Лучшие актёры, красавицы мира, деятели литературы и искусства жаждут внимания толстосумов, с радостью откликаются на приглашения и тем самым танцуют перед ними за пожертвования, рекламу, словечко, сказанное «кому надо». Теперь представьте, что все богаты одинаково, и на всех пашет АС, никто ни в ком материально не нуждается, - зачем и как копить богатство, зачем складировать снег зимой в погребе? Но если материальное накопление теряет смысл, его наследует интеллектуальное, «духовное», - ведь должна же быть у людей цель жизни.   
Непонимание этого, сохранение в СССР товарного богатства и денег привело к его постепенному обогащению, обуржуаживанию и к безыдейности, что сегодня мы и наблюдаем на  форумах.
      СССР развалился по нескольким причинам. Первая и главная – он не смог составить конкуренцию капиталистическому миру из-за своей численной малости, о чём писал ещё Троцкий. Предсказывая 1991 год в 1930 году: 
«Перманентная революция» 1929г.
«Сохранение пролетарской революции в национальных рамках может быть лишь временным режимом, хотя бы и длительным, как показывает опыт Советского Союза. Однако, при изолированной пролетарской диктатуре противоречия, внешние и внутренние, растут неизбежно вместе с успехами. Оставаясь и далее изолированным, пролетарское государство, в конце концов, должно было бы пасть жертвой этих противоречий. Выход для него только в победе пролетариата передовых стран. С этой точки зрения национальная революция не является самодовлеющим целым: она лишь звено интернациональной цепи. Международная революция представляет собою перманентный процесс, несмотря на временные снижения и отливы.»
«Мировое разделение труда, зависимость советской индустрии от иностранной техники, зависимость производительных сил передовых стран Европы от азиатского сырья и проч. и проч., делают построение самостоятельного социалистического общества невозможным ни в одной из стран мира.»

Как следствие вышепроцитированного уровень жизни в СССР и США с Европой был ниже не просто в разы, но в десятки раз. (Я уже вам приводил среднюю зарплату в США, на что вы благоразумно промолчали, и могу добавить количество автомобилей, квадратных метров жилья на душу населения, отношение заработной платы к ценам в СССР и в США-Европе. В США есть закон о минимальной зарплате в $5.15 за час.
Причём это федеральный закон, так что в некоторых штатах минимальная зарплата по закону даже выше, а в некоторых  всё та же - 5.15. Посмотрите сами на информацию по каждому штату если интересно.
http://www.dol.gov/esa/minwage/america.htm В последнее время в конгрессе была между прочим борьба между республиканцами и демократами по поводу повышения минимальной зарплаты по федеральному закону. По-моему они решили её повысить то ли уже в этом то ли в следующим году.) Если вы призываете к аскетизму, к демонстративной скудости на фоне капиталистического экономического процветания запада, вы не найдёте ни одного сторонника такого коммунизма. Но следуя Марксу и Ленину в оценке коммунизма как самого экономически-эффективного общества, вы перетянете на свою сторону даже воспитанных в капиталистическом обществе интеллектуалов. 
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 12:01:39 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3105 : 16 Июнь 2007, 12:00:19 »
Так что Ваш тезис, что, разбогатев, люди  перейдут на творчество, далеко не очевиден.
      Он боле, чем очевиден, если читать мои сообщения внимательно.
А мне все-таки непонятно. Во-1-х, как это технически возможно-
      Вы никогда небыли скажем на http://www.proza.ru ?! Регистрируетесь, публикует ваши сочинения, их читает тамошняя публика; чем больше нравится, тем выше рейтинг; когда он достигает определённого уровня дежурящие там редакторы и профессиональные писатели, тоже с ними знакомятся и если они достойны, предлагают вам контракт, платят деньги, сами относят «рукопись» в набор. И вы писатель, вас заметили, ждут новых сочинений, приглашают в ЦДЛ, союз писателей. Я сам на «прозе» публиковался и, хотя не имел большого успеха, но кухню изучил. Аналогичная ситуация на рынке музыки, а за границей, там где инет быстрый и дешевый на кинорынке.   
Помилуйте, речь идет о десятках миллионов, да даже и сейчас нет примеров, чтобы такие чтения обнаружили действительный талант.
      Да хоть миллиард, какая разница? Не все же могут писать интересно.
Во-2-х, по каким критериям поймут, что это подлинный талант - очень часто признание приходит после смерти. В большинстве случаев таланты травят просто из зависти. Кстати, Вы можете дать определение таланта? Если да - то нескончаемые споры неизбежны.
      Как вы Хендар, любите спорить при общем согласии… Та книга, которая понравится большему числу читателей и есть самая талантливая.
По разделу о коммунизме этого не скажешь. При мне заглянуло человек 5 всего. Да и то, в основном, не для обсуждения.
      Хендар, так я-то говорил о форуме в целом.     
В общем, разногласия у нас налицо.
      Они у вас налицо.

Это нормально, плохо только, что никто пока не подключился к обсуждению. А вопрос инитересный.
      Да, не созрели ещё люди для серьёзного разговора о коммунизме.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 12:08:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3106 : 16 Июнь 2007, 12:26:22 »
Бергсон, даже Ленин сказал бы Вам «Утопия, батенька, утопия».
      По вашим данным Korvet, Ленин был антимарксист?

Хендар
Кстати, проблема авторских прав при коммунизме сохранится? И если да, то кто их будет защищать - государство-то отомрет
      В условиях материального изобилия авторское право оставит только один смысл, обязательное упоминание при копировании произведения имения автора. 
А может действительно это утопия - что государство отомрет. Т.е. оно-то может и отомрет, но его заменят суды Линча, когда группки, случайно объединившихся вокруг случайно найденной в инете "крупице таланта", будут чинить расправу над "идеологически чуждой" им другой группке, объдинившейся вокруг другой крупицы. Не получат ли развитие наблюдаемые сегодня войны футбольных и иных фанатов?
В общем, все это становится все более интересным и важным.
      Так Маркс и Ленин говорили об отмирании «паразита» принуждения и чиновничества, приводя в пример разумное самоустройство первобытных племен. Перечитайте «Происхождение семьи, частной собственности и государства». 
На посаженный нами нежный и прекрасный цветок коммунизма, могут слететься, Бергнсон, мириады скучающих на форумах врагов марксизма - лакеев капитала с бесконечными простынями  текстов, наполненных Дюрингами и "глубокими мыслями" случайных людей и самих авторов, но не содержащих ни одного реального факта или даже простой цифирьки. Будем готовы!
      И что вы предлагаете? Хотите надзирать за этой темой и выпалывать сорняки? Становитесь модератором этого подраздела.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3107 : 16 Июнь 2007, 12:49:53 »
Становитесь модератором этого подраздела.
И в мыслях нет такого намерения. Я подумываю о создании собственного "дела" при своем сайте (типичный мелкобуржуазный частник - интеллигент), но пока серьезных оснований не вижу.
В общем, у нас с Вами и всеми получается пока непродуктивная пикировка - Троцкий сказал, Дюринг отметил, умный человек заметил и т.п., Вы не правы, я в корне прав и т.п., а Чемберлен голова, конечно.
 Давайте попробуем с другого конца. Можно сегодня научно прогнозировать численность населения при коммунизме? Это сразу поставит наши вопросы на конкретную почву.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 13:07:17 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3108 : 16 Июнь 2007, 12:54:39 »
И в мыслях нет такого намерения. Я подумываю о создании собственного "дела" при своем сайте (типичный мелкобуржуазныйчастник).
      Вы считаете, что для скорейшей пропаганды марксизма, о которой вы упоминали выше нужно удалиться в безлюдное место и предаться медитациям?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3109 : 16 Июнь 2007, 13:05:11 »
С чего Вы взяли, я просто помещу "крупицу своего таланта" по Вашей схеме и буду ждать всеобщих аваций.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3110 : 16 Июнь 2007, 13:18:16 »
С чего Вы взяли, я просто помещу "крупицу своего таланта" по Вашей схеме и буду ждать всеобщих аваций.
      «Моя» схема совсем другая, в «моей» схеме сотни тысяч пользователей на одном раскрученном ресурсе; именно массовость обеспечивает естественный отбор. Уберите её и вы останетесь ни с чем. Для того чтобы вас оценили нужно количество заходов. Посчитайте их у вас, на Прозе ру, например, или тут.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 13:20:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3111 : 16 Июнь 2007, 14:06:44 »
Заметят наиболее талантливых, тут и спрашивать нечего. Возьмите, например литературные сайты, каждый размещает на них свои произведения, участники читают всё подряд и натыкаются на крупицы золота.

У Вас не указано, что сайт должен быть "раскручен", мой сайт и ник уже относительно известны ПМ, в этом легко убедиться. Вот я и попробую "выбиться в крупицу таланта" по вашей схеме на своем сайте. А иначе при коммунизме не будет свободы "талантам", ибо их "свобода" требует "раскрученного" (кем и зачем? - Государством, которого нет? Новоявленными меценатами или доброхотами? - Кем?) сайта.
Кстати, где хотя бы десятки пользователей здесь. Сотни тысяч -  это тот же спам. Срыв работы. И еще очевидный воспрос: в данной теме сработано уже 209 страниц. Вы нашли "крупицы таланта"? Поймите, я лишь хочу понять, что будет в реальности там - в нашем завтра.
Но это все "пикировки". Как в отношении численности населения при коммунизме - его будут регулировать?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 14:21:19 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3112 : 16 Июнь 2007, 14:52:10 »
У Вас не указано, что сайт должен быть "раскручен",
      Я всё никак не могу привыкнуть к мысли, что у вас никакого понятия о «Прозе ру». Разумеется, стихи читать, прозу предлагать нужно не в пустыне, а серди таких же, как вы, чтобы были слушатели.
мой сайт и ник уже относительно известны ПМ, в этом легко убедиться.

Хендар, сколько в среднем в день у вас бывает посетителей?
Вот я и попробую "выбиться в крупицу таланта" по вашей схеме на своем сайте. А иначе при коммунизме не будет свободы "талантам", ибо их "свобода" требует "раскрученного" (кем и зачем? - Государством, которого нет? Новоявленными меценатами или доброхотами? - Кем?) сайта.
      А кем раскручен союз писателей, композиторов, художников который имеет вес при оценке нового произведения? Предыдущими и настоящими его членами.
Кстати, где хотя бы десятки пользователей здесь.
      Но их легче затащить из других разделов, да и сами они заходят.
Сотни тысяч -  это тот же спам. Срыв работы.

Просто понадобится свой сервак, но мощные ресурсы так и поступают.
И еще очевидный воспрос: в данной теме сработано уже 209 страниц. Вы нашли "крупицы таланта"?
      Да, и не мало, но все они почему-то ведут себя одинаково, так как вы. Придут, блеснут и уходят. Вы получали от меня последнее письмо, написанное несколько дней назад?
Поймите, я лишь хочу понять, что будет в реальности там - в нашем завтра.
Но это все "пикировки".
      И я хочу этого.
Как в отношении численности населения при коммунизме - его будут регулировать?
      Ответ прост: саморегуляция. Возьмите наиболее богатые общества современности и посмотрите на рождаемость; один – два ребёнка в семье, остальное от притока эмигрантов. Думаю, при сытом достатке средняя женщина не согласится рожать чаще
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3113 : 16 Июнь 2007, 15:37:28 »
А кем раскручен союз писателей, композиторов, художников который имеет вес при оценке нового произведения? Предыдущими и настоящими его членами.
Нет, Бергнсон. Все эти союзы были раскручены и "профинансированы" властью в целях держать "инженеров человеческих душ" под своим контролем. Сейчас они развалились или живут подаянием. Исчезли и таланты с "чистым искусством".
Просто понадобится свой сервак
Я спрашиваю не про "сервак", а про Вас - что Вы будете делать, как модератор, если сейчас сюда "завалит" и начнет спор хотя бы сотня демагогов.
...так как вы.Придут, блеснут и уходят
Не знаю, как с "блеском, но я уходить, с Вашего разрешения, не собираюсь. Тут достаточно комфортно. Спасибо.
Ответ прост: саморегуляция.

Тогда перед социализмом встанет сложнейшая проблема, как накормить и дать минимальный достаток более чем 6 миллиардам людей. Вообще, эта проблема вкупе с проблемой гастербайтеров очень сложна и интересна. Развитые страны явно загоняют себя в демографический узел, из которого им не будет успешного выхода. Туда же послушно следует и РФ. Зачем? Неужели только жажда наживы на дешевом труде?
Письмо Ваше получил, отвечу сегодня.
Мой сайт посещеют ежедневно 4-5 "уникальных" посетителя. Но сайт по сути заброшен. Я весь в форумах. Они меня и "раскрутили".

Мы с Вами обменялись в очередной раз, мнениями, и в очередной раз не добились продвижения в решении поднятых вопросов. Главная беда - нет в обороте фактов, нет и прибыли знаний.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 17:34:30 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3114 : 16 Июнь 2007, 16:24:02 »
СССР развалился по нескольким причинам. Первая и главная – он не смог составить конкуренцию капиталистическому миру из-за своей численной малости, о чём писал ещё Троцкий.
Недоумок Троцкий ваш. Да у него, вроде, и по пятому пункту пробои.

Коммунизм возможен даже в отдельно взятом селе. Другое дело, что его задавят.
СССР был достаточно силен, чтобы его не задавили. Только не было в нем коммунизма (социализма).

Мы с Вами обменялись в очередной раз, мнениями, и в очередной раз не добились продвижения в решении поднятых вопросов. Главная беда - нет в обороте фактов, нет и прибыли знаний.
Помнится, на Ком.ру я предлагал Вам почитать, как устроен коммунизм. Вы что ответили? Не буду, мол, всякую ерунду читать.

Так что продолжайте мусолить третью сотню страниц и жаловаться друг другу на отсутствие "продвижения" и "прибыли знаний". Главное - языком потрепать, перед девчатами зарисоваться, пропиариться, как сейчас говорят.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3115 : 16 Июнь 2007, 17:32:33 »
Помнится, на Ком.ру я предлагал Вам почитать, как устроен коммунизм
Я и сейчас так же отвечу, ибо "изобретатели" в этом вопросе абсолютно неинтересны. Факты нужны о сегодняшнем мире, чтобы делать вывод о будущем. Добыванием таких фактов я и займусь. И Вас приглашают к этому. Вот простой же вопрос: сколько сегодня в США "трудящихся", и сколько из них рабочих, и т.п. Почему в США 10 млн. нелегальных латинос. Они ведь не просто "понаехали" - они нужны там. Все эти данные очень бы оттенили утверждение о "невероятной" автоматизации в США.
Надо будет пригласить сюда, всех, кто замечен на форумах в подозрительной связи со статистическими данными. Никому они там не нужны и пропадают "зерна талантов" зря.
Только не было в нем коммунизма (социализма).
А что же было - этот вопрос дебатируют на многих форумах.
Извините, я временно вынужден отключиться.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 17:37:28 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3116 : 16 Июнь 2007, 18:20:25 »
Факты нужны о сегодняшнем мире, чтобы делать вывод о будущем. Добыванием таких фактов я и займусь.
А, так Вы поклонник закона о переходе количества в качество! Насобирать столько фактов, чтобы они сами собой претворились в гениальное открытие? Неплохой план. Тем, кто верит в подобные методы, разные там "изобретатели" действительно не нужны.
А что же было - этот вопрос дебатируют на многих форумах.
Никто еще не допёр до Вашей замечательной "диалектики", вот и не получается определить. Кстати, почему Вы-то лично до сих пор не ответили на этот вопрос? Вы же простым накоплением фактов будущее беретесь предсказывать. А тут всё уже свершилось, фактов - гора. Или не хватает опять чего-то?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3117 : 16 Июнь 2007, 19:59:51 »
Потребитель: А, так Вы поклонник закона о переходе количества в качество!

Я даже не уверен, что такой закон существует, хотя наслышан. Нет, речь у меня идет лишь о примитивной экстраполяции, сопровождаемой рассуждениями, что так оно и будет.

Korvet Вам же уже ответили и довольно убедительно.
Если уж совсем нечего делать, кроме как клонировать свои тексты, объясните, что Вы имеете в виду, говоря более качественная ...организация. Какие проблемы старой организации она снимет. Т.е. опишите свою альтернативу коммунизма Маркса - в пределах, понятно, самых общих тезисов. На абзац.
Кстати, Гугл выдал обширный список сайтов по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 20:13:46 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3118 : 17 Июнь 2007, 14:19:47 »
Нет, Бергнсон. Все эти союзы были раскручены и "профинансированы" властью в целях держать "инженеров человеческих душ" под своим контролем. Сейчас они развалились или живут подаянием. Исчезли и таланты с "чистым искусством".
      Я говорил об обществе победившего коммунизма, вы о современном капиталистическом обществе. Надо как-то приходить к единой системе координат.   
Я спрашиваю не про "сервак", а про Вас - что Вы будете делать, как модератор, если сейчас сюда "завалит" и начнет спор хотя бы сотня демагогов.
      Ну, если эти демагоги не будут копировать свои сообщения, а тема их как-то соотнесётся с тематикой раздела, то пусть выскажутся. Чистота дискуссии ведь не вопрос; если вы хотите вести неспешный разговор преимущественно со своими единомышленниками, Администрация форума откроет вам специальный подраздел, куда смогут писать только одобренные вами участники. Лично я предпочитаю работать с заблудшими или противостоять сознательным врагам.   
Не знаю, как с "блеском, но я уходить, с Вашего разрешения, не собираюсь. Тут достаточно комфортно. Спасибо.
      Вы обнадёживаете.
Тогда перед социализмом встанет сложнейшая проблема, как накормить и дать минимальный достаток более чем 6 миллиардам людей.
      А в чём проблема? По подсчётам ученых планета может без напряга прокормить 40 миллиардов человек, но даже этого не понадобится, так как те же учёные вывели демографическую кривую, по которой прирост населения близится к насыщению и где-то на отметке 12 миллиардов он должен остановиться. Скорее уж надо думать как предотвратить вымирание. 
Вообще, эта проблема вкупе с проблемой гастербайтеров очень сложна и интересна. Развитые страны явно загоняют себя в демографический узел, из которого им не будет успешного выхода. Туда же послушно следует и РФ. Зачем? Неужели только жажда наживы на дешевом труде?
      Им так проще, они всерьёз ещё не думали о последствиях.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3119 : 17 Июнь 2007, 16:22:18 »
Я говорил об обществе победившего коммунизма
А я  - победившего социализма.
если эти демагоги не будут копировать свои сообщения
Дело не в копировании, дело в том, что Вам понадобиться несколько часов (если не дней), чтобы высказать свое мнение в порядке общей очереди. Причем Вас невозможно будет найти среди сотен постов. Уже сейчас вряд ли кто читает предыдущие страницы здесь.

По подсчётам ученых планета может без напряга

Очень интересно, можно ссылку? Но наверно речь идет о преобразованной планете - сколько на это преобразование нужно времени?
Вы получили мой ответ. Я на редкость тупой - не могу совладать с почтой. 
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2007, 16:25:37 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #3119 : 17 Июнь 2007, 16:22:18 »
Loading...