Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 615155 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8167
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3180 : 27 Июнь 2007, 23:11:29 »
Карл Маркс признан величайшим философом в истории человечества: http://lenta.ru/news/2005/07/14/marx/
      Карл Маркс был признан величайшим философом в истории, сообщает Guardian. Согласно опросу общественного мнения, проведенному Мэлвином Бреггом (Melvyn Bragg) в рамках радиопередачи "В наше время" (In Our Time) на Radio 4, такого мнения придерживаются 27,93 процента британцев.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #3180 : 27 Июнь 2007, 23:11:29 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3181 : 27 Июнь 2007, 23:19:50 »
Да, это поразительный и замечательный факт. Надо иметь его "под рукой" - спасибо. Он объективно отражает не предоплаченное мнение людей.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 23:22:19 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3182 : 27 Июнь 2007, 23:35:44 »
Шок, а как вы относитесь к энгельсизму?

Я, конечно, не Шок, но хотелось бы узнать - в чем Вы увидели отличия "энгельсизма" от марксизма?

Да, для Chook
От дураков спасает, конечно, только мат
Кого спасает?
Нервную систему - чего же еще?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 07:23:36 от Хендар »

Оффлайн Chook

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #3183 : 28 Июнь 2007, 10:29:50 »
Хендар
в чем Вы увидели отличия "энгельсизма" от марксизма?
Это у него две собачки, с которыми не забалуешь

Нервную систему - чего же еще?
Ну, так переходите на мат - здоровее будете

И зачем им в РФ предлагать бесплатные форумы?
Заводите себе домен, хоть на Луне и делайте с ним, что хотите - это ж не СССР

легкость с которой Вы представляете данные из достаточно отдаленных  источников ... меня  впечатляет
Мне не требуется достаточно крупный факт сегодняшней жизни объяснять марксизмом, а это освобождает много ресурсов. Появляется время ознакомиться с бесплатными и общеизвестными сетевыми сервисами и пр происками ЦРУ

Прямо скажу, Бергсон, мнение английских спецслужб для меня не очень авторитетно. Эти платные спецы отражают лишь  тупость правящего класса и его ученых лакеев
В таком случае, марксизм обречён
Ведь всё меняется, в т.ч.  и место марксизма в социологии, а раз мнение о его грядущем возрождении неверно, значит, верно обратное

Марксизм, о котором говорил контр-адмирал - вовсе не навык заупокойного цитирования, поэтому Ваше мнение вряд ли переполошит какие-либо спецслужбы, а вот Ваш "марксизм" - тот, что на Вашем сайте и в конфе КПРФ, действительно обречён. Если честно, мне он представляется самооправданием за время, потраченное на чтение толстых книг

Посмотрите список Chook - там две со свастиками.
Это ужасТно, но загляните к американским нацистам и увидите актуалитет КПРФ "русский дух" = "white power", а картинку можно смело лепить к статье Никитина
Поскольку две противоположные идеологии одинаково судят о проблеме, эта проблема = сокращение присутствия белой расы, вне идеологии и идеологическими средствами не решаема. А с т.з. этологии и немарксистской социологии она естественна, если не тривиальна, см. Дольник и Нефёдов
Этология - наука о генетически обусловленном поведении животных, напр., стадность - генетическая причина существования общества. Что Маркс об этом ПИСАЛ?

эдя псковский
Шок, а как вы относитесь к энгельсизму?
Так же, как к эдяпсковизму

Если человека из обезьяны создал труд, то существование обезьян необъяснимо. Тем не менее, они существуют так же объективно, как и гениальность Энгельса

Я Ваш ник не коверкаю, и от Вас того же ожидаю

Карл Маркс признан величайшим философом в истории человечества
...
такого мнения придерживаются 27,93 процента британцев.
---
это поразительный и замечательный факт. Надо иметь его "под рукой"

Более поразительный и замечательный факт - эти 28% тупых и невежественных британцев предпочли Маркса 19 философам, о которых Вам нечего сказать. А остальные 70% предпочли одного из этих 19. Им есть, что сопоставлять (кстати перевод статьи неточный, хехе, авторизованный)
Ещё факт: марксизм в хСССР это фактически не то, что под ним разумеют тупые и невежественные, а марксоведение, интерпретация текстов. А Европой правят соц-демократы, так или иначе привязанные к Марксу, а не Юму/Платону. Всплеск неомарксизма у европейцев на памяти, потому-то они Маркса помнят, а не Канта с Гегелем

Он объективно отражает не предоплаченное мнение людей

Это рейтинг, а не мнение

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3184 : 28 Июнь 2007, 12:23:08 »
Чук, Вы просто какой-то Бернард Шоу или Козьма Прутков. Уже вторую Вашу мысль (афоризм) копирую на память:

<<Марксизм – навык заупокойного цитирования>>.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 12:27:25 от Потребитель »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3185 : 28 Июнь 2007, 14:34:54 »
Chook
Да, Ваш очередной пост свидетельствует, что аналитика не самая сильная сторона Вашего таланта, но что Бог дал, то дал, а что урезал, то... - книгу жалоб Бог не предусмотрел.
Жаль, что Вы не обратили внимание на мою просьбу, привести какой-нибудь достаточно крупный факт сегодняшнего бытия, не объяснимый в марксизме Маркса - могли бы от общих деклараций перейти к делу. 
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 16:21:06 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3186 : 28 Июнь 2007, 15:25:39 »
Жаль, что Вы не обратили внимание на мою просьбу, привести какой-нибудь достаточно крупный факт сегодняшнего бытия, не объяснимый в марксизме Маркса - могли бы от общих деклараций перейти к делу. 
      Да он вообще мало обращает внимание на вопросы, потому как в основном сам себя читает. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3187 : 28 Июнь 2007, 16:26:32 »
Бергсон.
Мой многолетний опыт любительского семинара оставляет мало надежд на конкретный ответ Chook, поэтому вернемся к текущим делам - Вы в курсе, что произошло на форуме КПРФ?
Как я понял, и он, и официальный сайт КПРФ захвачен т.н. сторонниками КПРФ, на форуме которых пользуются поддержкой модераторов такие опусы:

Из форума "сторонников КПРФ"
Будучи рабочим, я понял, как Маркс и марксизм в СССР превратили всех советских рабочих и крестьян в рабов. Существенным признаком рабства является не наличие рабовладельцев. В СССР не было рабовладельцев. Существенным признаком рабства является наличие рабов. В СССР наличие рабов было постоянным. Следовательно, СССР это страна рабства. Но такой вывод нисколько не умаляет величайшее историческое значение этой страны, ее прогрессивность, ее величие, ее право на будущее и вечное будущее. Так и будет. Советскому Союзу быть и быть всегда.

В современной России уже появился и рабовладелец. Но рабы ему уже не нужны. Он их просто уничтожает, лишая их минимальных человеческих условий для существования. Но, чтобы этот процесс, процесс уничтожения рабов, не стал ярко выраженным, он спускается на тормозах. Россия аккуратно и незаметно теряет в своей человеческой массе где-то в районе 1 000 000 человек в год, может быть, чуть больше, может быть, чуть меньше. Очевидно, меньше для рабовладельца нежелательно, но и больше нельзя, процесс примет очевидные черты, и тогда можно попасть под международный трибунал за геноцид.

У меня абсолютно нет никакой ненависти к Марксу и марксизму. Можно сказать, Маркс такой же националист, как и я, он работал ради своего народа, и сработал очень успешно. Он Гений. Я, естественно, работаю ради своего народа и всех народов России, народов всего бывшего СССР. Для этого мне не надо быть Гением. Я просто сброшу Маркса и марксистов в историческую бездну русскими представлениями и знаниями с их пьедестала. Это я говорю очень холодно, ибо знаю, что говорю. Десять лет рабского труда для меня не прошли даром. И такие вещи не прощаются.
У пролетариев есть только один враг – Маркс, марксизм и евреи. Буржуа или капиталисты умышленно придуманы Марксом, чтобы направить рабочих против своих же людей. Как и все люди, буржуи и капиталисты могут быть преступниками, и чаще всех, и всего являются преступниками потому, что нет истинных знаний об экономике, и эти преступники всего лишь должны сидеть в тюрьме. А классовая борьба очень выгодна только евреям. Поэтому они и зачинщики, и активные участники такой борьбы.
Я обозвал этих господ гитлеровцами, приведя в подверждение аналогичные высказывания фюрера, и покинул эту туалетную комнату. Теперь вот они захватили даже официальный сайт КПРФ. Но к официальной линии КПРФ, программа которой провозгласила своей основой марксизм-ленинизм, они не имееют никакого отношения.  
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 18:33:30 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3188 : 28 Июнь 2007, 18:33:26 »
Вы в курсе, что произошло на форуме КПРФ?
      Вроде бы на БФ тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5659.0 об этом писали.
У пролетариев есть только один враг – Маркс, марксизм и евреи. Буржуа или капиталисты умышленно придуманы Марксом, чтобы направить рабочих против своих же людей. Как и все люди, буржуи и капиталисты могут быть преступниками, и чаще всех, и всего являются преступниками потому, что нет истинных знаний об экономике, и эти преступники всего лишь должны сидеть в тюрьме. А классовая борьба очень выгодна только евреям. Поэтому они и зачинщики, и активные участники такой борьбы.
      Провокаторством за версту несёт! Видимо Гебуха постепенно перерождает КПРФ. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3189 : 28 Июнь 2007, 18:44:11 »
Chook
Да, Ваш очередной пост свидетельствует, что аналитика не самая сильная сторона Вашего таланта, но что Бог дал, то дал, а что урезал, то... - книгу жалоб Бог не предусмотрел.
Маркс никогда не рассматривал  стоимость творческого труда. Более того однажды оговорился ,что технологические навыки средневекового бюргера относятся к сословному капиталу. Но такой капитал нельзя экспоприировать. Т.е. ЭТОТ капитал сильнее любого революционного насилия. И революция перед ЭТИМ капиталом - фикция. А этот капитал неизбежно порождает традиционный. Различие же людей в продуктивности в изобретательской деятельности в отличие от переноски мешков может быть и стократной и тысячекратной. Ни о каком равенстве ПРИ ТАКИХ ИСХОДНЫХ УСЛОВИЯХ (а они не изменятся в ближайшую тысячу лет) речи идти не может. И с братством будет туго. В отличие от марксового общества сейчас изобретения поставлены на поток, и не являются редкими самородками. Они и люди их создающие определяют лицо общества. А В МАРКСИЗМЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО  Н Е Т. И поразительно ,что эту дыру с марксистких позиций никто не собирается затыкать. Потому как скандал будет круче, чем в свое время с Дарвином. Опять уважаемые люди окажуться обезьянами. +@>

Традиционно марксизмом знания относятся к "производительным силам", но это обезличивание есть ложь, ибо один смотрит в книгу и видит фигу, а другой "производительную силу". Да еще и сам книгу напишет. "Капитал", например. +@> На этом СССР шею себе и свернул. Да и свой бизнес имеет своей основой  изобретение в частной сфере хозяйственноорганизационной деятельности. Поэтому доход бизнесмена и доход изобретателя( вернее ДОЛЯ в совокупном продукте общества) есть вещи одного порядка. А не рассматривались "коммунистами" в принципе. Не любили ПРАКТИЧЕСКИЕ коммунисты очкариков ,и даже в протоколах заседаний высших эшелонов это отражено.
Ненависть практических коммунистов к интеллектуальному труду отражена и в степени механизации народного хозяйства СССР. Затраты на нее плевые, быстро окупаемые. Но задача всерьез не ставилась.

Хендар, аналитика - сильная сторона моего таланта. Хотя языков не знаю. В мировом масштабе тяжело. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 19:00:07 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3190 : 28 Июнь 2007, 19:33:06 »
эдя псковский
Судя по фото, Вы молоды, а Ваши тексты показывают, что себе Вы очень нравитесь, а вот Маркса недолюбливаете и, что уже прискорбно, плохо знаете.
Вопрос, который Вы затронули очень важен и интересен, но я хотел бы узнать, что принципиально нового возникло в сегодняшней жизни, чего не наблюдал и не предвидел Маркс. Вы же с ходу затеяли спор с Марксом, что без точных цитат малопродуктивно и чревато грубыми ошибками.
Да, так Энгельс - все-таки марксист? Или он отличается от Маркса не только тематикой, но и подходом к их рассмотрению - неким энгельсизмом? 

Бергсон Могу ли я тиснуть сообщение Вашего админа по поводу КПРФ к себе на сайт?

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 19:54:42 от Хендар »

Оффлайн V_V - сектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-39
  • В.И.Добреньков - совесть нации!!!
« Ответ #3191 : 28 Июнь 2007, 19:34:52 »
эдя псковский
Судя по фото, Вы молоды
Эдя, можно я расскажу про ваш возраст?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3192 : 28 Июнь 2007, 20:04:03 »
Вы начинаете "базарить" и уходить от ответа. Похоже, что и от Вас, как и от Chook, ответа не будет. Так везде - общего "ля-ля" о марксизме сколько угодно, анализа жизненной реальности - нуль. Похоже, свою "аналитичность" Вы сильно преувеличили. В этой связи выражение "довольно точно" - бессмыслица. "Точно" не бывает "довольно" - это бытовуха.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 20:09:37 от Хендар »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3193 : 28 Июнь 2007, 20:25:39 »
Неоклассическим является утверждение изживания частной собственности через налоги. Ибо через налоги ОБЩЕСТВО управляет частью прибыли в интересах общества (являясь по факту долевым собственником) , а не частника. (Вернее ,прежде всего в интересах ,ведущего класса.) Но вот кто этот класс на данном этапе - большой вопрос. Люди изымающие налоги приобретают все больший вес и самостоятельность и имеют очень специфическое отношение к собственности. Что тебе исчо надо?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 20:27:31 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3194 : 28 Июнь 2007, 20:51:09 »
Классическим утверждением является то ,что при Марксе не существовало империализма
Я Вас прошу, либо цитируйте, либо говорите от себя лично. У Вас получается, что кто-то где-то "классически" утверждал, а сами Вы к этому не имеете отношения. Разговор у нас будет с Вами? Значит, уточним, Вы утверждаете, что Маркс не наблюдал и не предвидел империалистическую стадию капитализма, и потому его анализ того капитализма сегодня не применим?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 21:43:31 от Хендар »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3195 : 28 Июнь 2007, 21:06:17 »
Маркс такой же националист, как и я, он работал ради своего народа
Это коню понятно,сто раз обсуждалось.
У пролетариев есть только один враг – Маркс, марксизм и евреи
А классовая борьба очень выгодна только евреям
Не совсем так. Сионисты,как и любая власть или претенденты на власть готовы использовать любые методы для того чтобы разделять и властвовать и достигать своих целей. И классовая борьба -один из методов,можно также стравливать не только по принципу "классовой" принадлежности,но и например разные религии,конфессии итп.
Я обозвал этих господ гитлеровцами, приведя в подверждение аналогичные высказывания фюрера
Это ничего не значит. Для сравнения надо брать полную систему убеждений,а не выборочно взятые вами отдельные фразы,непонятно по какому признаку. Видно таков ваш уровень что вы этого не понимаете.
Если взять мышь или свинью,то там геном больше чем на 90% совпадает с людским. Но разница в том что не совпадает.

Классовая борьба в каком виде опять-таки- если в виде профсоюзного движения и прочих цивилизованных методов -это нормально. Если в виде революций-то нет,при помощи населения идёт просто передел власти элитами. Тогда утверждение верно. Но это просто факт. Если фюрер когда шел дождь говорил "идёт дождь", констатируя факт,то что теперь нам этого не говорить,чтобы такие умники как вы не упрекнули нас в том что "мы говорим как фюрер" ?
Если вы не в силах увидеть реальность и простые факты,отделить факты от мнений -то это уже ваши проблемы.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3196 : 28 Июнь 2007, 21:11:32 »
Я обозвал этих господ гитлеровцами, приведя в подверждение аналогичные высказывания фюрера
А Мел Гибсон по вашему гитлеровец ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3197 : 28 Июнь 2007, 21:17:40 »
Я Вас прошу, либо цитируйте, либо говорите от себя лично. У Вас получается, что кто-то где-то "классически" утверждал, а сами Вы к этому не имеете отношения
А вот это вы хорошо подметили.
Это стиль такой у эдика не понятно что не понятно о чем,кто-то сказал. Это называется у него философический мудрец.
Помните как в "Невезучих" Ришар говорит Депардье: будем действовать классически
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 23:24:53 от Бергсон »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3198 : 28 Июнь 2007, 21:30:17 »
Цитата: Хендар от Сегодня в 16:26:32
Маркс такой же националист, как и я, он работал ради своего народа
Любой читатель, даже местный, поймет этот текст так, что Хендар утвержает, что Маркс националист.
Я прошу модератора вмешаться и поправить текст.

MrMister :
Если вы не в силах увидеть реальность и простые факты...
Реальность и простые факты ваших текстов таковы, что вы тоже по взглядам и подходам  не очень далеко ушли от Гитлера. Это просматривается вполне отчетливо. Но не это существенно. Вы, как и Гибсон, можете иметь любые взгляды, но форум со словом коммунистический на своей вывеске не может состоять из гитлеровцев  и проповедовать его идеи. Речь только об этом.

Ну так что, эдя псковский , на каком варианте Вы остановились?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 22:27:52 от Хендар »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3199 : 28 Июнь 2007, 22:29:40 »
Любой читатель, даже местный, поймет этот текст так, что Хендар утвержает, что Маркс националист
Это не вы утверждали,это вы просто приводили цитату и любой кто читает это поймет.
Кстати,а вы считаете что Маркс ненавидел свой народ ?
Реальность и простые факты ваших текстов таковы, что вы тоже по взглядам и подходам  не очень далеко ушли от Гитлера. Это просматривается вполне отчетливо
Вполне в стиле эдика. Претензии непонятно к чему,не понятно о чем. Что за факты,которые вам не понравились ?

Большой Форум

« Ответ #3199 : 28 Июнь 2007, 22:29:40 »
Loading...