Потребитель
Знака "Ь", у меня в вашем нике на ваших постах просто нет (возможно он не видим у меня) - я ведь его копирую. Извините, это не намеренно. У меня такое случалось на сканке, когда я зарегистрировался с опечаткой в нике - Нендар, там исправить невозможно.
Судя по вашему последнему сообщению, разговор принимает форму делового конкретного обсуждения.
Вы пишете: будут скупать на талоны материальные ценности в т.ч. валюту.
Давайте повнимательней рассмотрим такую возможность, ибо Вы правы, запретами мало чего достигали - люди изворотливы и смекалисты.
Сначала посмотрим на современный вариант - именная рабочая электроная книжка рабочих часов с персональным кодом. Сегодня у нас зарплату уже переводят сразу на на электронные карточки. Вы приходите в магазин и там электроника считывает у вас при выходе определенную суммы, соответственно стоимости продукта. Эта сумма автоматически из дальнейшего оборота изымается. При этом в ЦБ, где хранятся оригиналы всех именных рабочих книжек, делается соответствующая пометка. Пока на этом остановимся.
Эту схему можно дополнить условием, что крупные дорогие - на много часов приобретения, вы должны будете предварительно заказывать центрснабу (бывшему орсу) в предыдущем году.
Все что я тут описал - это всего-лишь реализация с помощью современных средств ленинского определения: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО КОНТРОЛЬ. Отмечу, что контролю нас научит капитализм, где налоговики очень тщательно контролируют не долько доходы, но и расходы. У нас это, как известно, не получилось - стоило Хрущеву заикнуться о контроле за расходами, как тут же он (Хрущев) полетел.
Итак, как при такой схеме вы организуете оборот рабочих часов с накоплением - где, кстати вы их будуте копить? Кстати, ничего не мешает, если вы что-либо придумаете, ввести существовавший в советской безналичке, порядок списание неиспользованных средств. Нынешняя власть вот "списала" 4 триллиона, и ничего - все за нее голосуют.
Я напомню, что, согласно марксизму и реалиям жизни, социализм возникает еще в недрах капитализма.