Спрасите обладателей новенького "Опеля - Астры" - не столь уж и дорогого автомобиля - что он думает по поводу того, чтобы ликвидировать элиту? Да на 99.99% он будет против, так как это лишит его шанса на БМВ!
Если все смогут получить БМВ и «Мерседес», они выберут такую возможность, ибо она гарантируете каждому высочайший уровень жизни. Только ненормальные будут искушать судьбу.
Это Вы про пьяное быдло? Верно, без властной и сильной руки они дичают. Царская власть в то время оказалась слаба, а толпа - она это чует. В то времы батальон решительных людей с несколькими пулеметами - несколько очередей - и, поджав хвосты, убежали бы ваши "братишки" куда глаза глядят. А потом сами бы приползли к хозяину - без хозяина-то они не могут. И какая разница им - Корнилов или Троцкий?
Только вот не нашлось в России тогда такого батальона...
Плохо вы знаете историю. Не только нашлись батальоны и полки, но и дивизии, армии шедшие на подавление. Но вот что странно, подходя к Петрограду, они в полном составе, часто включая и офицерский корпус, переходили на сторону восставших. Военный комендант Петрограда генерал Хабалов имел под своим командованием к началу февральской революции несколько дивизий, в том числе конных, несколько жандармских корпусов, даже легкую артиллерию. Всё это к марту перешло на сторону восставших даже без стычек и выстрелов. На сторону восставших перешёл личный казачий конвой царя, находившийся тогда в городе, отобранный из казачьей элиты Войска-Донского. Присягу на верность Государственной Думе привёл принимать свой флотский экипаж брать царя. Четыре из пяти командующих фронтами поддержали отречение Николая. И всё это, по мнению Самира «пьяное быдло», вся Россия для Самира пьяное быдло.
Самир, ваши суждения об истории и психологии не просто безграмотны, но и учитывая ваш следующий тезис
А там есть, что понимать? Не смешите. Писанина недоучки с мозгом, пораженным сифилисом - я себя слишком уважаю, чтобы снова такое в руки брать - не то что читать.
просто безумны. Я даже не буду спрашивать, откуда вы знаете про сифилис в мозгу Ленина, вы всё равно не ответите чего-то другого кроме «читал» (читать умею, научился, прочитал про сифилис в мозгу у Ленина и это для меня доказательство), потому что вы бессовестный и безответственный оппонент, не желающий отвечать за свои слова. Я вас спросил: где и что в работах Ленина свидетельствует о его (его, не вашей!) безграмотности, а вы отказались обосновывать примерами. Да и как вам обосновать ваше бредовое заявление, если Ленин был величайшим мыслителем всех времён и народов? На этом поставим точку.
ХендарМне кажется, вы не совсем правильно поступили, войдя в развернувшийся разговор о власти с другой темой - получилась каша, где ни одна из тем не получила даже минимального логического завершения.
Согласен, но иногда трудно смолчать, когда дураки великое грязью поливают от своей свинячьей глупости и неграмотности.
Владимир И.С. Тема называется "Коммунизм на пальцах" Так вот, тот коммунизм, который пытается "на пальцах" изобразить Бергсон (причём не только в этой теме) получается раем для тунеядцев. Полное изобилие, всё делают машины, а человек лежит и пузо почёсывает. Я в таком коммунизме жить не хочу.
А вы что, Володя, животное, когда сыты впадаете в спячку? В принципе не так уж и плохо, никто не получает столько удовольствия от еды и секса как животные.
эдя псковскийЯ же поставил вопрос - какую долю вопросов можно решить на собрании? Смею думать, менее процента всех проблем с которыми сталкивается человек.
Если вопросы решаются не на собрании, то где же, по-вашему, они решаются, в туалете что ли?
Как вы будете определять потребность в продукте труда (сейчас это товар), услуге, ИДЕЕ ?
Путём расчётов себестоимости, экологической вредности. Соответствующие программы выдадут свои прогнозы, а люди обсудив, примут решение, стоит ли овчинка выделки и не превращается ли жизнь в изобилии в разбазаривание и паранойю сибаритства.
Будете собирать "собрание жильцов" по каждому болту!?
При коммунизме снимется необходимость физического и обязательного труда, но так, как человек не может бездействовать, его активность обратится на интеллектуальные поиски. Так же будут существовать Академии наук, проводящие исследования, так же будут писать журналисты об их деятельности, одним словом найдутся постановщики проблемы, и разрешальщики, представляющие варианты на референдум. Телевизор прекрасное средство массовой информации будет держать в курсе всех больших и маленьких проблем, так что людям останется определиться с выбором.