Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 651609 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3480 : 08 Июль 2007, 22:33:27 »
Самиру
Ваша позиция и взгляды для меня полностью прояснились. Если можно, не утруждайте себя более ответами в мой адрес. Примерно, по той же причине мне не хотелось бы утруждать и Эдика.

Большой Форум

« Ответ #3480 : 08 Июль 2007, 22:33:27 »
Загрузка...

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3481 : 09 Июль 2007, 06:08:02 »
Хендар, а какое право голоса на заседании РКР будут иметь делегаты-евреи, которые тоже рабочие? И что такое научно обоснованное реальное содержание заработной платы? Вот обидятся интеллигенты-академики и не станут заниматься такой ахинеей, как «Повышение уровня реального содержания заработной платы до научно обоснованного». Или бригадир Кудрявцев самолично решит эту, нерешаемую в принципе, даже академиками,  задачу?
Профсоюзные бюрократы еще те приживальцы на горбу рабочих. И Маркс с его коммунизмом им совсем ни к чему. Правда, один классик сказал, что профсоюзы – школа коммунизма, но ему , как и Бергсону, коммунизм мерещился во всем и в экспроприации, и в диктатуре пролетариата. Есть там, правда, то ли союзник, то ли заклятый друг в виде Сормовского стачкома. Но кроме того, что все начальники – сволочи, стачкомовцы больше ничего не знают и знать не хотят. А Вас вместе с цитатами из Маркса они пошлют ну очень далеко. А вся эта затея с РКР – просто попытка потеснить старую профсоюзную бюрократию. Так как любой профсоюз неплохая кормушка для узкого круга широких лиц.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3482 : 09 Июль 2007, 08:00:02 »
Синьоры, я все-таки хотел понять вас в вопросе о власти. Это очень интересно, ибо этот вопрос сразу показывает все ваше лицемерие и голые зады. Будьте так любезны - откройте "личики".
Корвету
А причем тут евреи, конечно это нация та еще, но меня больше интересует наша славянская дурь - в ней корень.
Мне приходилось встречать евреев-рабочих - это толковые товарищи. Думаю, к их мнению в РКР будут прислушиваться.
научно обоснованное реальное содержание заработной платы
-вы правы, это чушь собачья, т.е. глупость, которую им внушили "ученые" лакеи капитала на семинаре, который примыкает к РКР, т.е. "детская болезнь" рабочего движения - пройдет, разберутся.  К сожалению, "академики" прямо-таки горят желанием "помочь" рабочим в этом вопросе.
Да свяжитесь с Шишкаревым - пусть он сам вам разъясняет. Сошлитесь на меня, если "робеете".
Профсоюзные бюрократы еще те приживальцы на горбу рабочих
-  у них нет таких, все они работают. Для заседания РКР берут отпуска и съезжаются.
А вы что, хотите лишить рабочих еще и права на профсоюз - хорош гусь!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 13:20:57 от Хендар »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3483 : 09 Июль 2007, 09:04:23 »
Бергсон , я же тебя носом ПОСТОЯННО тыкаю в твои АБСОЛЮТНО БУРЖУАЗНЫЕ подходы к обществу будущего! Сказал "товар", "специалист" - забудь о марксовом коммунизме! ТЫ КОНКРЕТНО не понимаешь откуда берется коммунизм! Коммунизм не есть пожелание, а есть следствие и причина преодоления разделения труда. А оно в ВАШИХ ЖЕ представлениях невозможно. ВЫ ЖЕ ПЕРВЫЕ не представляете общество без товарообмена и специализации его членов! ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХВОСТОМ КРУТИТЕ И ОТКРОВЕННО  ТАЛДЫЧИТЕ ЗАКЛИНАНИЕ О КИСЕЛЬНЫХ РЕКАХ!? 
      Эдя, если вам знакомо такое понятие как ясно донесённая мысль, то не пора ли вам её извлечь для пользования? Я ничего не понял из ваших злых слов. Вот два первых сообщения к теме, скажите ясно, что там неосуществимо.       
А на новом витке развития САМОДОСТАТОЧНЫМ продуктом натурального хозяйства могут быть только идеи. А вы до сих пор пытаетесь справедливо таскать на горбу мешки.
      Идеи в обществе изобилия, конечно, будут, но рожать их начнут ЗА УВАЖЕНИЕ и от скуки, а не из материальных претензий.
При первобытном коммунизме изобилия не было, а коммунизм был. Значит дело не в изобилии как таковом.
      Первобытный коммунизм от бедности и недоразвитости, а настоящий от богатства и огромного опыта.
Народ на сходах. - бред на котором давно все обломались. А для ковыряния в носу решение схода не надо? Конструктивно это или нет? С чего ты взял, что сумма вопросов будет чисто по объему посильна для схода!?
      Можно взять общество поменьше и проверить, как сейчас оно решает общие вопросы, например совет жильцов подъезда. В моём подъезде 9 этажей, 6 квартир на площадке, итого 54 кв., есть староста и активисты. Если нужно решить какой-то важный вопрос, касающийся всех, потому что предполагает сбор денег, староста обзванивает давно установленных активистов по одному на площадку, а те либо собирают народ, либо деньги. Вопрос решён. Захочешь жить, и не такое сделаешь.     
  Армия вот сходом не управляется. А раз так, то принимать по большинству вопросов решения будут индивидуи из личных интересов. Или СПЕЦИАЛИСТЫ. И тут же ***ец коммунизму. Вашему с Хендаром, разумеется.
      Ни армии, ни гестапо, ни правительства, по сути, не будет при коммунизме, только ответственные выбранные бессрочно и в любой момент могущие отправиться в отставку. Средства коммуникации уже сейчас позволяют участвовать в референдумах и сходках, не выходя из квартиры или по телефону из любого места; тут должно быть ещё меньше проблем чем у жильцов моего подъезда.   

Бергсон, вы явно не знакомы с философскими основами.

Будущее отражено в настоящем. И ваши декларации не находят отражения в сегодняшнем  мире. Вы откровенно увиливаете от ответов, пользуясь объемом текста. Я же поставил вопрос - какую долю вопросов можно решить на собрании? Смею думать, менее процента всех проблем с которыми сталкивается человек. Следовательно собрание - не панацея. Качество решения собрания даже не среднее. Если один хочет напрао, а другой налево они демократическим путем остануться на месте, что будет ХУЖЕ чем пойти направо или налево, ибо из двух целей не будет достигнута ни одна. Это ДОКАЗАНО историей. Поэтому и есть свободы личности. Т.о. коллективное начало касается крайне узкого круга вопросов И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА НА АБСОЛЮТИЗАЦИЮ и звание волшебной палочки.
Я В КОНТЕКСТЕ разговора  привел армию как пример согласованной деятельности, а вы начали кричать ,что армии не будет. Это называется увиливание от проблемы.
Я вам поставил вопрос о специалистах и обмене продуктами труда при коммунизме, вы этот КОРЕННОЙ вопрос ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА раз за разом замалчиваете. Как вы будете определять потребность в продукте труда (сейчас это товар), услуге, ИДЕЕ ? Будете собирать "собрание жильцов" по каждому болту!? +@>

"Первобытный коммунизм от бедности и недоразвитости, а настоящий от богатства и огромного опыта. " - и где же это Маркс писал!!!? Зачем так безобразно лгать? Я то пытаюсь разрешить противоречия Маркса ,поэтому отклоняюсь от Маркса. А вы калечите учение без всякой необходимости - только от возражения какого то Эди.

Я начинаю уставать.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3484 : 09 Июль 2007, 09:36:35 »
Вчера по каналу "РТР-Планета" Шандыбина показывали.
Тов. Хендар, я Вам сочувствую, но помочь не в силах.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3485 : 09 Июль 2007, 09:39:23 »
Мистеру
Если возможно, ответьте мне на вопрос, который я уже Корвету задавал. Все видели, что, худо-бедно, от людоедства перешли к рабству, рабство сменил феодализм, его, в свою очередь, заменил капитализм. Более полувека на половине земли царствовала новая экономическая система, названная социализмом. Теперь произошел определенный откат - не полностью. Капитализм по-прежнему находится под атакой.На ваш взгляд, эта система последняя из тех, что возможны в этом ряду. Все - это финиш человечества? Или как?
Или как. Капитализм на данном этапе реализовал идею участия общества в любой собственности через НАЛОГИ, а не тотальную экспоприацию прибыли как в СССР. Назавайте этот строй как хотите. Я называю его ДИКТАТУРОЙ мелкой буржуазии. Которая ежегодно символически и с помпой раскулачивает Билла Гейтца.
Кризис и эволюция этого общества будет связана с увеличивающейся ролью интеллектуальной собственности, которая является очень специфическим товаром не исчезающим от продажи. Т.е. дальнейшим развитием рынка ТВОРЧЕСКОГО труда, который только и может быть основой коммунистических отношений.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8316
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3486 : 09 Июль 2007, 11:19:26 »
Спрасите обладателей новенького "Опеля - Астры" - не столь уж и дорогого автомобиля - что он думает по поводу того, чтобы ликвидировать элиту? Да на 99.99% он будет против, так как это лишит его шанса на БМВ!
      Если все смогут получить БМВ и «Мерседес», они выберут такую возможность, ибо она гарантируете каждому высочайший уровень жизни. Только ненормальные будут искушать судьбу.
Это Вы про пьяное быдло? Верно, без властной и сильной руки они дичают. Царская власть в то время оказалась слаба, а толпа - она это чует. В то времы батальон решительных людей с несколькими пулеметами - несколько очередей - и, поджав хвосты, убежали бы ваши "братишки" куда глаза глядят. А потом сами бы приползли к хозяину - без хозяина-то они не могут. И какая разница им - Корнилов или Троцкий?
Только вот не нашлось в России тогда такого батальона...
      Плохо вы знаете историю. Не только нашлись батальоны и полки, но и дивизии, армии шедшие на подавление. Но вот что странно, подходя к Петрограду, они в полном составе, часто включая и офицерский корпус, переходили на сторону восставших. Военный комендант Петрограда генерал Хабалов имел под своим командованием к началу февральской революции несколько дивизий, в том числе конных, несколько жандармских корпусов, даже легкую артиллерию. Всё это к марту перешло на сторону восставших даже без стычек и выстрелов. На сторону восставших перешёл личный казачий конвой царя, находившийся тогда в городе, отобранный из казачьей элиты Войска-Донского. Присягу на верность Государственной Думе привёл принимать свой флотский экипаж брать царя. Четыре из пяти командующих фронтами поддержали отречение Николая. И всё это, по мнению Самира «пьяное быдло», вся Россия для Самира пьяное быдло. 
      Самир, ваши суждения об истории и психологии не просто безграмотны, но и учитывая ваш следующий тезис
А там есть, что понимать? Не смешите. Писанина недоучки с мозгом, пораженным сифилисом - я себя слишком уважаю, чтобы снова такое в руки брать - не то что читать.
просто безумны. Я даже не буду спрашивать, откуда вы знаете про сифилис в мозгу Ленина, вы всё равно не ответите чего-то другого кроме «читал» (читать умею, научился, прочитал про сифилис в мозгу у Ленина и это для меня доказательство), потому что вы бессовестный и безответственный оппонент, не желающий отвечать за свои слова. Я вас спросил: где и что в работах Ленина свидетельствует о его (его, не вашей!) безграмотности, а вы отказались обосновывать примерами. Да и как вам обосновать ваше бредовое заявление, если Ленин был величайшим мыслителем всех времён и народов? На этом поставим точку.         

Хендар
Мне кажется, вы не совсем правильно поступили, войдя в развернувшийся разговор о власти с другой темой - получилась каша, где ни одна из тем не получила даже минимального логического завершения.
      Согласен, но иногда трудно смолчать, когда дураки великое грязью поливают от своей свинячьей глупости и неграмотности. 

Владимир И.С.
  Тема называется "Коммунизм на пальцах" Так вот, тот коммунизм, который пытается "на пальцах" изобразить Бергсон (причём не только в этой теме) получается раем для тунеядцев. Полное изобилие, всё делают машины, а человек лежит и пузо почёсывает. Я в таком коммунизме жить не хочу.
      А вы что, Володя, животное, когда сыты впадаете в спячку? В принципе не так уж и плохо, никто не получает столько удовольствия от еды и секса как животные.

эдя псковский
Я же поставил вопрос - какую долю вопросов можно решить на собрании? Смею думать, менее процента всех проблем с которыми сталкивается человек.
      Если вопросы решаются не на собрании, то где же, по-вашему, они решаются, в туалете что ли?
Как вы будете определять потребность в продукте труда (сейчас это товар), услуге, ИДЕЕ ?
      Путём расчётов себестоимости, экологической вредности. Соответствующие программы выдадут свои прогнозы, а люди обсудив, примут решение, стоит ли овчинка выделки и не превращается ли жизнь в изобилии в разбазаривание и паранойю сибаритства. 

Будете собирать "собрание жильцов" по каждому болту!?
      При коммунизме снимется необходимость физического и обязательного труда, но так, как человек не может бездействовать, его активность обратится на интеллектуальные поиски. Так же будут существовать Академии наук, проводящие исследования, так же будут писать журналисты об их деятельности, одним словом найдутся постановщики проблемы, и разрешальщики, представляющие варианты на референдум. Телевизор прекрасное средство массовой информации будет держать в курсе всех больших и маленьких проблем, так что людям останется определиться с выбором.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #3487 : 09 Июль 2007, 18:48:47 »
      Плохо вы знаете историю. Не только нашлись батальоны и полки, но и дивизии, армии шедшие на подавление. Но вот что странно, подходя к Петрограду, они в полном составе, часто включая и офицерский корпус, переходили на сторону восставших. Военный комендант Петрограда генерал Хабалов имел под своим командованием к началу февральской революции несколько дивизий, в том числе конных, несколько жандармских корпусов, даже легкую артиллерию. Всё это к марту перешло на сторону восставших даже без стычек и выстрелов. На сторону восставших перешёл личный казачий конвой царя, находившийся тогда в городе, отобранный из казачьей элиты Войска-Донского. Присягу на верность Государственной Думе привёл принимать свой флотский экипаж брать царя. Четыре из пяти командующих фронтами поддержали отречение Николая. И всё это, по мнению Самира «пьяное быдло», вся Россия для Самира пьяное быдло. 

Вот это-то как раз и демонстрирует тот ЧУДОВИЩНЫЙ уровень морального разложения  в армии, явившийся результатом деятельности революционеров.
Армия превратилась в сброд. Кстати, это потом очень хорошо чехословатский корпус продемонстрировал.
Если же Вы считаете, что это - хорошо, когда солдаты переходят на сторону "революционеров", то Вы что-то очень важное просто не понимаете.
Между прочим, не передергивайте факты - то, что многие поддержали отречение Николая II, вовсе не то же самое, что поддержали революцию, и, уж тем более, большевиков. Поверьте, историю я лучше Вас знаю. И не с "революционных", а с нормальных позиций.

Я даже не буду спрашивать, откуда вы знаете про сифилис в мозгу Ленина, вы всё равно не ответите чего-то другого кроме «читал» (читать умею, научился, прочитал про сифилис в мозгу у Ленина и это для меня доказательство), потому что вы бессовестный и безответственный оппонент, не желающий отвечать за свои слова. Я вас спросил: где и что в работах Ленина свидетельствует о его (его, не вашей!) безграмотности, а вы отказались обосновывать примерами. Да и как вам обосновать ваше бредовое заявление, если Ленин был величайшим мыслителем всех времён и народов? На этом поставим точку.         

Вы это всерьез утверждаете - что "Ленин был величайшим мыслителем всех времен и народов"??!! Этот злобный карлик, ничтожество, посредственность, волею совсем других людей вознесенная к власти и знавшая только одно - разрушение?! Да Вы на него просто посмотрите - у него же внешность дегенерата! Это Вы его конспекты трудов мыслителей, в которых он ничего не понимал, выдаете за работу мысли?!
Вы хотите, чтобы я его цитировал и что-то доказывал - я брезглив для того, чтобы лишний раз даже в руки брать ленинскую галиматью. Кстати, "великим мыслителем", да еще и "всех времен и народов" ( ./.) его, наверное, только Вы и считаете. Может, еще и Зюганов с Анпиловым. Ну, может еще десяток - другой человек.

trotzdem

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3488 : 09 Июль 2007, 19:09:16 »
Я думаю этого злобного урода надо банить - здесь ему явно не место. Основание:  злостное неуважение к русскому пригревшему его народу. Это неуважение проявилось не только в отношении к Ленину, но и в  явном  общем презрении его к нашему народу, в стремлении навязать чуждую ему тоталитарную власть.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 19:32:11 от Хендар »

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3489 : 09 Июль 2007, 19:55:43 »
Я даже не буду спрашивать, откуда вы знаете про сифилис в мозгу Ленина, вы всё равно не ответите чего-то другого кроме «читал» (читать умею, научился, прочитал про сифилис в мозгу у Ленина и это для меня доказательство), потому что вы бессовестный и безответственный оппонент, не желающий отвечать за свои слова.

Конечно, читал. Но не только это. Еще, в силу соего образования, я умею анализировать и интерпретировать данные, относящиеся к здоровью человека.
Так вот, не говоря уж об авторитетном мнении профессоров Ферстера, Штрюмпеля, Нонне и других, Ленин являл собой классический образец больного сифилисом, в III - IV стадии заболевания, с поражением нервной системы.
Мало того. Психиатр Россолимо считал, что у Ленина имеет место наследственно обусловленная психопатия (прадед Ильича, Мойша Ицкович Бланк, был психически больным). Впрочем, это и так понятно.

Я думаю этого злобного урода надо банить - здесь ему явно не место. Основание:  злостное неуважение к русскому пригревшему его народу. Это неуважение проявилось не только в отношении к Ленину, но и в  явном  общем презрении его к нашему народу, в стремлении навязать чуждую ему тоталитарную власть.

Уж не будете ли Вы, любезный, утверждать, что власть Ленина с его приспешниками была не тоталитарной?! Да такого разгула своих самых низменных страстей не позволял себе ни один император Рима, ни один восточный сатрап!
Не хотите ли Вы сказать, что злобное безумие, вытворяемое большевиками, было не проявлением тоталитарной власти?
Что было великим благом для России и ее народа, когда в пьяном угаре рушилось все хорошее, все чистое, благородное, что создавалось веками?!
Но есть все же справедливость: с каждым годом падает и так минимальная популярность этих современных шариковых: всяких Анпиловых, Зюгановых... Вы как в опьянениии каком-то: не видите, что коммунистов сейчас уже поддерживают только маргиналы и люмпены, что ни один нормальный рабочий не голосует за них - а ведь коиммунисты вроде бы считают именно рабочих своим электоратом. Я рабочих знаю, знаю и крестьян. Все эти ваши "лидеры" у них вызывают только смех...

А теперь, отбросив, пока частично, свойственную мне вежливость, Хендару: это ты меня "пригрел"? Ты - народ?! Я вот как раз всего добился сам, своими усилиями да еще с помощью семьи, вопреки таким, как ты, которые хотели бы, чтобы лучше уж все нищими и голозадыми ходили, но только, не дай Бог, не обладали "частной собственностью". Это с какой стати ты говоришь "наш народ"?! ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ СЕБЯ - рядом пусто! Народ давно проклял ту ложь, что пытались ему "впарить" такие, как ты; осталось лишь несколько жизнью обиженных неудачников. Вот они и есть - "коммунистический электорат".
trotzdem

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3490 : 09 Июль 2007, 20:03:04 »
Уроду.
Русский народ под руководством Ленина и большевиков выкинул вон вооруженные банды помещиков и капиталистов вкупе с экспедициоными корпусами 14 государств, построил могучее государство, раздавил фашистскую Европу и запустил человека в Космос, но не разглядел на своем теле таких вшей, как ты. Помоется, но сначало нужно очистить форум.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3491 : 09 Июль 2007, 20:06:45 »
Я думаю этого злобного урода надо банить - здесь ему явно не место. Основание:  злостное неуважение к русскому пригревшему его народу. Это неуважение проявилось не только в отношении к Ленину
Только чего-то непонятно -ведь Ленин нерусский. Так какое тут неуважение к "русскому народу" ?
но и в  явном  общем презрении его к нашему народу, в стремлении навязать чуждую ему тоталитарную власть
Интерпретация Самиром сегодняшней политики -забавна. Как он видит политическую систему в идеале-весьма спорно.
Только с какой вот стати Хендару не нравится тоталитаризм ? Ведь все коммунисты -это стронники тоталитаризма.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3492 : 09 Июль 2007, 20:12:37 »
Русский народ под руководством Ленина и большевиков выкинул вон вооруженные банды помещиков и капиталистов
Странно. Даже при СССР признавалась гражданская война,раскол общества,об этом были литературные произведения,фильмы. То есть большевиков поддержала только часть народа. Да и то,под лозунгами вроде "земля-крестьянам",которые были нарушены и не соблюдены большевиками. И увидев это,их поддерживать стала еще меньшая часть народа.Теперь Хендар решил видно и это подкорректировать и утверждает,что это был весь русский народ.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8316
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3493 : 09 Июль 2007, 20:16:59 »
Вот это-то как раз и демонстрирует тот ЧУДОВИЩНЫЙ уровень морального разложения  в армии, явившийся результатом деятельности революционеров.
      Ну, вот кто скажет после этого, что Самир вменяемый? Ему говорят: поддержали революцию, пришли принять присягу на верность к Государственной Думе брать царя, четыре из пяти командующих фронтами, а он бредит каким-то разложением в армии. Кого разлагали-то, командующих фронтами и начальника Генерального штаба, великих князей?! Да вы сударь не в себе!     

Если же Вы считаете, что это - хорошо, когда солдаты переходят на сторону "революционеров", то Вы что-то очень важное просто не понимаете.
      Коли вы не понимаете, что если весь генералитет плюс аристократия переходят на сторону восставшего народа и это ВОЛЯ РОССИИ, то вы вообще ничего не понимаете, и о чём с вами говорить? 
Между прочим, не передергивайте факты - то, что многие поддержали отречение Николая II, вовсе не то же самое, что поддержали революцию, и, уж тем более, большевиков.
      Причём тут большевики Самир? Вы выпимши сейчас, признайтесь. Большевики появились через месяц после отречения царя.
Поверьте, историю я лучше Вас знаю. И не с "революционных", а с нормальных позиций.
      Ну, если проводить конкурс среди идиотов, то я согласен.
Вы это всерьез утверждаете - что "Ленин был величайшим мыслителем всех времен и народов"??!! Этот злобный карлик, ничтожество, посредственность, волею совсем других людей вознесенная к власти и знавшая только одно - разрушение?! Да Вы на него просто посмотрите - у него же внешность дегенерата! Это Вы его конспекты трудов мыслителей, в которых он ничего не понимал, выдаете за работу мысли?!
      Может это вы злобный карлик? Вот Самир… я сейчас выдерживаю паузу,… мы с вами переписывались, и я вас очень уважал до сего момента, но теперь вдруг открыл в вас нечто новое, я открыл, что вы не можете ответить за свои слова, а человек, который не может ответить за свои слова не мужчина. Следовательно, вы не мужчина.
      Вы действительно настолько тупы, что судите о мысли по внешности? Или перефразирую, вы вообще способны понять, что по внешности судить об интеллекте нельзя?   
Вы хотите, чтобы я его цитировал и что-то доказывал - я брезглив для того, чтобы лишний раз даже в руки брать ленинскую галиматью.
      Я хотел, чтобы вы не падали так низко, не превращались в такое ничтожество. Но, в прочем, вольному воля.
Кстати, "великим мыслителем", да еще и "всех времен и народов" (  ) его, наверное, только Вы и считаете. Может, еще и Зюганов с Анпиловым. Ну, может еще десяток - другой человек.
      Хе-хе, это считаю все кто а) читал сочинения Ленина и понял, б) у кого мозги не в заднице. Я в отличие от вас не боюсь отстаивать свои взгляды и цитировать неприятных мне людей ибо могу логически доказать их несостоятельность
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3494 : 09 Июль 2007, 20:23:06 »
Русский народ под руководством Ленина и большевиков выкинул вон вооруженные банды помещиков и капиталистов вкупе с экспедициоными корпусами 14 государств, построил могучее государство, раздавил фашистскую Европу и запустил человека в Космос

Милейший, Вы что нибудь, кроме "Истории КПСС", читали?

"Построил могучее государство" и "запустил человека в космос" не Ленин, а тот, кто пришел за ним...
Ленин же только одно знал - ломать, ломать, ломать.
Про "раздавил фашистскую Европу" - Вы этой темой вообще не владеете, что с Вами об этом говорить, дальше лозунгов дело не пойдет, так как Вашему пониманию недоступно.
Про "вооруженные банды помещиков и капиталистов"... Вы, любезный, часом не пьяны?

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3495 : 09 Июль 2007, 20:32:03 »
      Ну, вот кто скажет после этого, что Самир вменяемый? Ему говорят: поддержали революцию, пришли принять присягу на верность к Государственной Думе брать царя, четыре из пяти командующих фронтами, а он бредит каким-то разложением в армии. Кого разлагали-то, командующих фронтами и начальника Генерального штаба, великих князей?! Да вы сударь не в себе!     

Коли вы не понимаете, что если весь генералитет плюс аристократия переходят на сторону восставшего народа и это ВОЛЯ РОССИИ, то вы вообще ничего не понимаете, и о чём с вами говорить? 
Между прочим, не передергивайте факты - то, что многие поддержали отречение Николая II, вовсе не то же самое, что поддержали революцию, и, уж тем более, большевиков.
      Причём тут большевики Самир? Вы выпимши сейчас, признайтесь. Большевики появились через месяц после отречения царя.

1. Я не пью вообще. В отличие от тех, кого Вы называете "братишками".
2. Вы что-то не в ладах с логикой. Или невнимательно читаете. Я и говорил: не большевиков поддержали те, кто был за отречение Николая! Именно так! Все они верили, что правительство - действительно Временное, что, с окончанием смуты, оно найдет способ сохранить легитимность власти.
Если бы тогда люди знали, что начнется через столь малый промежуток времени! Если бы им показали звериный лик большевизма, который кровавым плугом пройдется по Росии, собирая богатую жатву! Если бы они только знали, что последует вскоре! Да тогда все большевики - до единого! - на фонарях за один день повисли бы!
И еще Вы как-то интересно интерпретируете исторические события: "пришли брать царя..." Знаете, у тех людей блатная лексика была не в чести, в отличие, опять же, от "братишек"...
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3496 : 09 Июль 2007, 20:32:50 »
давненько я сюда не заглядывал. заглянул и обалдел:
самир:
((Что было великим благом для России и ее народа, когда в пьяном угаре рушилось все хорошее, все чистое, благородное, что создавалось веками?!))
так чё разушили чистое и благородное, а самир? конкретно только.

в теме ушли от темы коммунизма и перешли на личности, но ведь надо говорить о делах личности, в данном случае Ленина, а не пересказывать 3,14здеж о его болезни. кстати самир, где вы учились? в СССР? и выщее образование бесплатно получили? тогда не 3,14здите, что вы всего сами добились. куй бы вы чегодобились если бы образование было платным. кстати квартирку сами из ж/б панелей строили? или от государства получили?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3497 : 09 Июль 2007, 20:40:05 »
Мистеру
Под дурака работать нужно в меру. Хотя Ленин русский - этот вопрос специально изучался в РАН уже после 91 года и, кроме того, вряд ли кто скажет внятно, кто это такой - русский, но Ленина сделал вождем русский народ, в частности 12 млн. вооруженных крестьян пошли не за Деникиным, а за большевиками - они и решили вопрос. Те кто не пошел, были выкинуты в Черное море.
Вот этих 12 млн. + их семьи, +3,5 млн. рабочих + их семьи - это те, как минимум, кого оскорбил это урод без роду и без племени, который "стесняется " даже назвать народ, который его произвел.

Бергсон, Вы меня, если можно, известите по почте о своем решении.  

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3498 : 09 Июль 2007, 20:44:21 »
1. Я не пью вообще.
Давно подозреваю за Самиром что-то болезненное, ненормальное.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3499 : 09 Июль 2007, 20:46:27 »
давненько я сюда не заглядывал. заглянул и обалдел:
самир:
((Что было великим благом для России и ее народа, когда в пьяном угаре рушилось все хорошее, все чистое, благородное, что создавалось веками?!))
так чё разушили чистое и благородное, а самир? конкретно только.

в теме ушли от темы коммунизма и перешли на личности, но ведь надо говорить о делах личности, в данном случае Ленина, а не пересказывать 3,14здеж о его болезни. кстати самир, где вы учились? в СССР? и выщее образование бесплатно получили? тогда не 3,14здите, что вы всего сами добились. куй бы вы чегодобились если бы образование было платным. кстати квартирку сами из ж/б панелей строили? или от государства получили?

Бур, я не раз, и  в разных темах уже говорил, что очень ценю то хорошее, что было в СССР. Но это не значит, что я должен плясать канкан на костях тех, кто пытался спасти страну от хаоса в 1917.

И еще: образование я бы получил и в другом обществе, с учетом социального статуса моих родителей. И зарабатывал бы я сейчас, с учетом моей квалификации, столько, что мог бы себе позволить нечто большее, чем то, что имею сейчас в материальном плане. Гораздо большее. Хотя и сейчас не жалуюсь.

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3499 : 09 Июль 2007, 20:46:27 »
Loading...