ну конечно за идею. за идею продолжать сидеть на шее у народа. почитайте Л.Андреева, узнаете в каких условиях жили и рабочие и крестьяне, как с голода пухли и умирали. а каледины каппели деникины и прочая мразь их опять хотели под себя подогнуть , свои поместья вернуть, да еще и россию кусками англии, японии, юсанецам с франками наобещали отдать.
так что о чести разговора не может быть. вон краснов к немцам подался -повесили гниду.
И крестьяне, и рабочие по-разному жили. Помните про раскулачивание? Было ведь кого раскулачивать.
А квалифицированные рабочие - разве плохо жили, по тем временам? Конечно, разное было. Ну так ведь это всегда так.
Да и потом они особо жировать не стали, верно?
А белые генералы - они разные были. Я потом подготовлю материал (я понимаю, что Вы это знаете, но все-таки). И почему Вы всех тех, кто ведь и на войне был, Георгии носил - под одну-то гребенку? Не забывайте о том, что они, в любом случае, уже за Россию воевали - на фронтах Первой Мировой. А потом, после - могли ведь и уехать из России, средства у них были, в Европу, подальше от России, переждать смутное время, а то и просто - насовсем. Но что-то заставило их воевать - а, значит, рисковать жизнью - многие ею и поплатились.
Я очень хочу, чтобы Вы меня поняли: я сам говорил, что прежний режим в России зашел в тупик, что после убийства Александра Второго и не было в Росии достойных императоров. Но еще оставались и какие-то нравственные основы, не у всех, конечно, далеко не у всех. И были люди в чести - благородные, верные долгу, смелые и добрые.
Что же стало с великой страной?!
Ведь не только кровь лилась, но и благородство из людей вытекало, базовые, исконные понятия о Добре и Зле. Все перевернулось: стало не просто можно, но и хорошо, но и ПРАВИЛЬНО - убивать, отбирать, унижать...
Вы вот говорите, что неверующий. Но разве, признайтесь честно, Вам не больно видеть те старые черно-белые кадры, когда взрывают церкви и сбрасывают с них купола, кресты, колокола? И - РАДУЮТСЯ этому?!
Я не знаю, да и никто из людей не знает, был ли другой путь. Думаю, был. Но, в любом случае, почему же я должен называть тот путь, которым прошла Россия, неся свой тяжкий крест - правильным?!
Бур, я уверен, что, окажись, не дай Бог, Вы в том времени, то не стали бы стрелять, насиловать, сжигать. Я ведь многие из Ваших сообщений читал, а в людях, вроде бы, разбираюсь. Ну и я, кажется, не людоед.
Пойду спать, скоро на работу.
P.S. Поздравьте Lap-а - у него сегодня день рождения; я тему открыл.
Всего Вам доброго.