Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616869 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3660 : 13 Июль 2007, 22:06:22 »
а где я назвал изобретательство профессией?

Как это - где? На мой вопрос "кто ты по образованию?", ты ответил:

"Я - советский изобретатель, человек придумывающий НОВОЕ, ТВОРЕЦ".

Если же ты скажешь, что "образование" - это не "профессия", то я, конечно, с этим соглашусь; только ты еще большим дураком выглядеть будешь, поскольку такого образования: "советский изобретатель, человек придумывающий НОВОЕ, ТВОРЕЦ" тем более нет в природе.
Короче, как ни увиливай ты от ответа, уже очевидно, что ты есть бездельник, который мог существовать только при советской системе, как и миллионы других, но в других условиях, когда потребовались нечто более реальное, чем просиживание штанов в КБ или НИИ, показал свою полную несостоятельность. С тем и живи. А, может, денег тебе подкинуть? Ну, на выпивку - чтобы не так остро свою никчемность ощущать?
Кстати, коллега, а в какой области вы изобретали?
В медицине, естественно. Если конкретнее: методика трансфузий компонентов крови, рационализация химиотерапии у онкогематологических больных с клинически значимыми заболеваниями ССС, суппортивная терапия у онкогематологических больных и т.д., и т.п.
Я даже перевод знаю - "Посмотрите какой я умный и слушайтесь меня."     Готов доказать в суде.
За умного все равно не сойдешь, так хоть не пытайся выглядеть глупее, чем есть на самом деле. "Творец", блин...
на форуме нельзя давить реальным авторитетом, здесь он виртуален.  И шестнадцатилетний пацан не сильно и не сразу отличим от сорокалетнего дядечки.
Так тебе - 16? Прекрасный возраст. То-то все мечтать тянет.

Я говорю неаргументировано?
Так я еще ни одного стоящего аргумента от "оппонентов" в этой теме не слышал.
Вот на такую бергсоновскую хрень:
Бергсон, а разве "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!" не лениниско-большевистский лозунг?(ещё со школы помню)
      Лозунг был ленинским, а осуществили его Никола со своей помещичьей кодлой.
что ли, отвечать? То есть у человека все мозги уже напрочь пропитаны тем идиотизмом, что в советские времена в школах вдалбливался, к самостоятельному анализу и критической оценке способность утеряна - а я возражай аргументировано? Ты с шизофреником спорить не пробовал? Так у тех, бывает, и то доводы посерьезней будут, чем высказывания о гениальности Ильича.

Какой СССР был - просто забывать начинают многие. Да еще и то обстоятельство, что у многих молодость на те времена пришлась, делает образ этой страны привлекательнее. А я вот, например, помню людей, которые, выстояв очередь за дефицитной туалетной бумагой, гордо шли потом по улице, обмотав вокруг себя веревку с нанизанными на нее серыми рулонами, и это издалека походило на шинель-скатку...

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3660 : 13 Июль 2007, 22:06:22 »
Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3661 : 13 Июль 2007, 22:07:49 »
((А вот с коммунизмом-социализмом -иначе. Во-первых коммунисты и сегодня неготовы признать что в России в начале 20 века произла в первую очередь элементарная смена правящих кланов, властных элит. С сильным заграничным влиянием.)).

и кто же это на СТАЛИНА ВЛИЯЛ?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3662 : 13 Июль 2007, 22:10:04 »
Полностью согласен с MrMister-ом, который говорит:

Как раз любой критик коммунизма на этом форуме признает определенные успехи СССР. Причем называет их конкретно,перечисляет и комментирует. А у коммунистов по поводу недостатков советской системы -ступор. Либо общие слова -мол да,были некоторые недостатки,либо стеб типа "миллиардов" жертв советской системы. Либо ступор,либо хи-хи -ха-ха,всё больше ничего нет. Это от неправоты и слабости позиции.

От себя добавлю, что "неправота и слабость позиции" происходят от того, что советская система была противоестественна, чужда самой сути человека.
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3663 : 13 Июль 2007, 22:11:11 »
приглашаю всех собеседников в тему
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6047.0

все что не по теме будет выброшено. я не такой добрый как Бергсон

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3664 : 13 Июль 2007, 22:12:49 »
((А вот с коммунизмом-социализмом -иначе. Во-первых коммунисты и сегодня неготовы признать что в России в начале 20 века произла в первую очередь элементарная смена правящих кланов, властных элит. С сильным заграничным влиянием.)).

ответа конечно нет и не будет. слабО.......

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3665 : 13 Июль 2007, 22:14:43 »
Вам раз за разом говорят, что мораль есть надстройка. Результат опыта НАСИЛИЯ! НИКОГДА МОРАЛЬ НЕ СПУСКАЛАСЬ С НЕБЕС ,А ВСЕДА ЗАКРЕПЛЯЛА ОПЫТ РЕЗНИ.

Это кто же такие великие истины глаголет?
Про "надстройку", "базис", "классовое сознание"? Блин, ну как же ОТВРАТИТЕЛЬНО вас искорежили в школах!

Уж на что я не люблю Поппера, но ведь он СОВЕРШЕННО ПРАВ, когда говорит, что Маркс описывал общество, которого мало того, что давно уже нет, но, более того, которое никогда в таком виде и не существовало.

Эдику: напряги мозги, творец. Почитай Попера, он доступен для тебя (наверное).
trotzdem

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #3666 : 13 Июль 2007, 22:28:52 »

ответа конечно нет и не будет. слабО.......
Евреи на него влияли, кто ж ещё?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #3667 : 13 Июль 2007, 22:30:49 »
Бергсон, вот это :
Владимир И.С.
Бергсон, а разве "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!" не лениниско-большевистский лозунг?(ещё со школы помню)
я даже коментировать не буду, а только скажу, что человека, призывающего развязать гражданскую войну в собственной стране, считаю либо шизофреником, либо беспринципным подлецом, которого кроме личной власти ничего более не волнует.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3668 : 13 Июль 2007, 22:37:02 »
я считаю что и сегодня без гражданской войны расеянии пипец.
ведь добровольно ни путек ни его кодла не уйдут. все будут сами себя выбирать, тем более порога пришедших на выборы теперь нет

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3669 : 13 Июль 2007, 23:18:50 »
моя специальность "автоматизация и электропривод" .
А, ну тогда все ясно. "Качество" образования в политехах времен СССР - притча во языцах.
ты серьезно считаешь, что достаточно твоего УКАЗАНИЯ, что бы я Попера побег читать?
Нет, конечно.
А Маркса почитать не хочешь?
Нет, не хочу. Это замаскированный сборник еврейских хохм. Кажется, его уже нигде и не изучают.
Вооще то принято оппонента ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ...
1.Кем принято?
2.Ты мне не оппонент.
3.Заинтересовать тебя не могу - поскольку цитат из ваших "классиков" не храню, а другое для тебя все равно недоступно.
Видишь ли ,человек с гор, у нас ,когда в споре начинают употреблять непонятные выражения, терминологию ,считается ,что человек "гонит понты". О чем я тебе и сообщил, а ты даже не понял.
Видишь ли, человек из зачуханного уездного городишки, ты задал вопрос, в какой сфере моя изобретательская деятельность - я ответил. Если слова для тебя непонятны - так я тут ни при чем.
Да, "у вас" - это у кого? У пскопских?
И еще - я не с гор, и мои предки - тоже. Хотя, что плохого в горах? Не болота же псковские!
В СССР мяса жрали 62 кг в год , а в РФ - 38.
В СССР мяса в магазинах, за исключением Москвы, Питера, да еще прибалтики (не всегда) вообще не было. Стояли очереди на рынках. Покупали с костями, с жиром, старое - что дают, не торгуясь. Да и приведенные тобой цифра, по выражению Бура, просто 3.14159259здешь. Если верить официальным данным времен СССР, так он вообще мало чем от рая отличался. На практике же было; "колбасу больше 300 грамм на руки не давать!", "яйца по десятку!", "Вы здесь не стояли!", "а я за вон тем гражданином занимал!", "девушка, а можно мне вот тот кусочек? - берите что дают, не на базаре!" и т.п.
Много сейчас голодных на улице видишь?
Загляни в тему "доходы форумчан", она, кажется, заблокирована, но хоть посмотришь, что многие пишут, цифры там Lap хорошие приводил. И еще мнение, с которым я вполне согласен: сейчас человек, если он не пенсионер, не инвалид, не алкаголик, не наркоман и не бездельник, практически всегда может зарабатывать достойно. И, соответственно, есть то же мясо столько, сколько хочет.

trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3670 : 13 Июль 2007, 23:41:17 »
я даже коментировать не буду, а только скажу, что человека, призывающего развязать гражданскую войну в собственной стране, считаю либо шизофреником, либо беспринципным подлецом, которого кроме личной власти ничего более не волнует.
      А и не комментируйте, всё равно ничего не понимаете. Ленин призывал к гражданской войне, так как видел неизбежность расчленения России на 20-30 территориальных образований и делёж их между Европой, Америкой и Японией. Вы, я думаю, пошли б служить оккупантам полицаем или по административной части, и вас такой расклад устраивает. Каждому своё.  )<
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3671 : 13 Июль 2007, 23:51:14 »
В СССР мяса в магазинах, за исключением Москвы, Питера, да еще прибалтики (не всегда) вообще не было. Стояли очереди на рынках. Покупали с костями, с жиром, старое - что дают, не торгуясь. Да и приведенные тобой цифра, по выражению Бура, просто 3.14159259здешь. Если верить официальным данным времен СССР, так он вообще мало чем от рая отличался. На практике же было; "колбасу больше 300 грамм на руки не давать!", "яйца по десятку!", "Вы здесь не стояли!", "а я за вон тем гражданином занимал!", "девушка, а можно мне вот тот кусочек? - берите что дают, не на базаре!" и т.п.
Много сейчас голодных на улице видишь?
Самир, лгать нехорошо.
я после моего ухода в армию и поступления после армии на работу очень часто бывал в командировках и объездил весь Союз. приведенная тобой картина - ЛОЖЬ.
и насчет голодных сейчас. я каждый  день вижу пенсионеров роющихся на помойках. чистенько одетые, старенькие. я ведь тоже пенсионер, и знаю что на пенсию не прожить. если бы я не подрабатывал - я бы давно сдох. когда был помоложе - брался за любую работу, в 98-2000 вагоны разгружал. ты знаешь что такое разгрузить вагон комбикорма? вряд ли.
а ведь я специалист по ультразвуковому контролю. толко кому он на куй нужен. в банановых республиках не проверяют качество бананов. мои предприятия авиапрома закрыты или полузакрыты и специалисты там не нужны. я еще и литейщик, у печи полный срок отстоял, только из 28-и печей на заводе работают 2-е. остальные можно взорвать - они с козлами.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3672 : 13 Июль 2007, 23:56:24 »
5. В СССР мяса жрали 62 кг в год , а в РФ - 38. А пипифакс ешь сам.
     С Самиром всё просто, он продался режиму за тридцать серебряников, представил так сказать свой за в полное распоряжение капиталистов. [!-

Россияне стали меньше есть.

За последние 15 лет уровень потребления продовольствия россиянами снизился на 22 процента. Об этом в понедельник сообщил вице-президент Россельхозакадемии, директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, с 1990 года потребление мяса сократились в 1,4 раза, молока - в 1,7 раза, а рыбопродуктов - в 1,8 раза, уточнил он. Основной причиной этого, по мнению вице-президента Россельхозакадемии, является низкая платежеспособность населения страны. При этом, расходы на приобретение продовольственных товаров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16 процентов, подчеркнул Ушачев.
14.02.2005г.

Российские дети становятся все ниже и слабее http://www.mma.ru/news/id31390

Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин, заявил глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, сообщает РИА Новости. http://lenta.ru/news/2006/02/23/men/

Побит абсолютный рекорд по числу преступлений в армии http://lenta.ru/news/2006/02/10/crime/
 По данным Генеральной прокуратуры, такого количества преступлений не было ни в царской, ни в советской, ни в российской армиях. Хотя советская армия была значительно более многочисленной, чем существующая в России сейчас.

Россия на первом месте в мире по количеству самоубийств. http://lenta.ru/news/2006/02/09/suicide/

Беспризорность в России достигла уровня Гражданской войны
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая сегодня на заседании, приуроченном к Дню защиты детей, заявил, что страна переживает третью - после Гражданской и Отечественной войны - волну беспризорности, сообщает РИА "Новости".

"Даже по самым приблизительным подсчетам, в стране более 700 тысяч детей-сирот, два миллиона неграмотных подростков, более шести миллионов несовершеннолетних находится в социально неблагоприятных условиях", - отметил Нургалиев
.

Лео Бокерия: Россия на втором месте в мире по болезням сердца

Динамика естественного прироста населения на 1000 чел.

Франция         Россия         Украина

1970-1975 -        6,1                 6,1               5,7

1975-1980 -        3,9                 5,5               3,9

1980-1985 -        4,3                 5,6               3,5

1985-1990 -        4,3                 5,3               2

1990-2000 -        3,5                -2,2             -2,2

2000-2004 -        3                   -4,5             -7,1

2005                                        -6,2

Самир такая конкретная кондовая гадина, которую надо давить каблуком, как только представится случай.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3673 : 14 Июль 2007, 00:10:28 »
Самир, лгать нехорошо.
я после моего ухода в армию и поступления после армии на работу очень часто бывал в командировках и объездил весь Союз. приведенная тобой картина - ЛОЖЬ.
Я тоже много объездил! И то, о чем говорю, сам видел. И видел, например, как в Коврове (Владимирская область, до Москвы то ли два, то ли три часа на электричке), где огромный завод им. Дегтярева, рабочие дважды в месяц ездили в Москву за продуктами, поскольку в собственных кроме молока, хлеба и водки ничего не было. И помню, как жутко смотреть было в Перьми на осажденные двери магазина перед открытием после обеденного перерыва. И как те же пожилые люди в этот магазин вламывались - и к прилавкам. Помню, как в Харькове (это на Украине-то!) в магазине смотрел на полки и думал - а что есть-то буду? Кроме тушенки? Как в Риге народ в очереди за туалетной бумагой чуть не дрался.
А еще я помню, что не только изобилия, но и денег тогда очень многим не хватало. Как начинающий врач, инженер, учитель по 110 в месяц получали.
Я сам работал на заводе некоторое время. И мне вот не казалось правильным, что через полгода я зарабатывал уже больше своей матери, которая к тому времени уже заведовала большим отделением, была ведущим специалистом в своей области медицины, и лишь немного меньше отца - профессора.
я каждый  день вижу пенсионеров роющихся на помойках. чистенько одетые, старенькие. я ведь тоже пенсионер, и знаю что на пенсию не прожить.
Да, пенсионерам сейчас тяжело и это несправедливо. Надеюсь, что это исправится.
Но и в то время: вот у меня бабушка, всю жизнь учителем математики проработала, до пенсии по возрасту полгода не дотянула - болезнь, так она на пенсии 60 получала. Не разгуляешься. Примерно 3000 теперешним соответствует.

Так, Бур, сто раз говорили уже, что да, были плюсы в СССР. Кто спорит? Но идеализировать-то не надо! И недостатки, которые были, происходили именно от самой системы, от ее сути.

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3674 : 14 Июль 2007, 00:26:36 »
 С Самиром всё просто, он продался режиму за тридцать серебряников, представил так сказать свой за в полное распоряжение капиталистов. [!-

..............

Самир такая конкретная кондовая гадина, которую надо давить каблуком, как только представится случай.

Дурак ты, Бергсон. Я, помнится, тебя жалеючи, о философских вопросах с тобой говорил, подыгрывал тебе, а ты ведь этого даже и не понял. А мне смешно было: как далеко может зайти человек в своей глупости?
И сейчас вот на дерьмо исходишь, задеть пытаешься.
Меня ты не задеваешь, только свою глупость демонстрируешь. Ты-то кому продался, плебей? "Рабочему классу"? Ну так вперед, после работы - в наливайку, по сто пятьдесят, потом поговорить о том, как в СССР хорошо было, когда, чтобы расценки не срезали, после обеда не работали... Еще по сто пятьдесят - и уже пьяные слезы покатятся, про то, что "суки капиталисты" страну ограбили рассуждать будете... А рядом, тем временем, сверкая, будут проноситься новенькие автомобили, играть всеми цветами витрины магазинов, хорошо одетые люди на ходу говорить по догорим мобильным телефонам... Девушки красивые, смеясь, мимо, не глядя в твою сторону, а как-то сквозь тебя, не замечая - будто и нет тебя вовсе, мимо приходить будут. А ты будешь все злобствовать и плеваться, потому как этот мир - не твой, тебе, с твоим "мышлением" туда путь заказан. А, чтобы ты и тебе подобные, не натворили глупостей, охранять этот мир будут сильные рослые ребята в форме, которые тоже в прошлое не хотят, им жить нормально хочется, о детях своих думают, о женах, а не о мировой революции...
И давить коваными каблуками как раз будут таких как ты, если рыпнетесь - у России навсегда выработался иммунитет к красной сволочи.
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3675 : 14 Июль 2007, 00:42:49 »
самир:
((Но и в то время: вот у меня бабушка, всю жизнь учителем математики проработала, до пенсии по возрасту полгода не дотянула - болезнь, так она на пенсии 60 получала. Не разгуляешься. Примерно 3000 теперешним соответствует.))
так, посчитаем. если у бабушки был полный рабочий стаж, а для женщин это 20 лет, и она ушла на пенсию в 54.5 лет, то ей платили пенсию 60 руб /не лезу уточнять/ только до 55 лет, после чего производится перерасчет и она получает свои законные 120 руб. это единая для всего Союза система. то есть опять ложь.
не надо, а?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3676 : 14 Июль 2007, 01:02:31 »
Бур, неправда! Она ушла на пенсию, действительно, в 54 года. Прожила до 78. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛА 60.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3677 : 14 Июль 2007, 01:05:45 »
В принципе в этом была виновата не новая рыночно-капиталистическая система как таковая, в ней это не было неизбежно заложено. А конкретные люди,те кто эту систему применял.
А вот с коммунизмом-социализмом -иначе. ...
Да, ну!? И чего же ВСЕ эту капиталистическую систему начинали применять самым мерзким из возможных способов?
В разных странах было по разному. В Швеции были проблемы например, но жертвами становления массового промышленного капиталистического производства стали всего 5 человек.
Причем это настолько потрясло и отрезвило всю страну и всё общество что ничего подобного там больше не повторялось. Можете это сравнить с тем что вытворяли большевики для "становления социализма".

Политическая жизнь 20-х годов не отличалась стабильностью: до 1932 г. сменилось 12 премьер-министров. С 1926 по 1932 г. страной правили буржуазные кабинеты. В 1928 г. был принят закон о судах по трудовым конфликтам, который ограничивал возможности забастовочной борьбы.
Рост безработицы и ухудшение жизненного уровня заставляли рабочих идти на конфликты с предпринимателями. Особой остротой отличались выступления безработных на Севере Швеции. В мае 1931 г. в районе Одалена мирная демонстрация рабочих против привезенных хозяевами штрейкбрехеров была расстреляна солдатами, в результате чего были пять человек убиты и пять ранены. Случившееся потрясло Швецию. Подобных событий в её истории больше не было.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3678 : 14 Июль 2007, 01:14:51 »
Бур, неправда! Она ушла на пенсию, действительно, в 54 года. Прожила до 78. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛА 60.
значит к нее не было полного стажа в 20 лет.
система начисления и перерасчета пенсий едина для всей страны.
или бабушка лгала. третьего не дано

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3679 : 14 Июль 2007, 02:23:58 »
Стаж у нее был около 30 лет.
Система могла быть какой угодно, но вот только в СССР всегда закон был, что дышло. Платили ей такую пенсию, мотивируя тем, что она не дороботала до 55-летнего возраста.
Кстати, про какие всеобщие 120 рублей пенсии Вы говорите?! Бур, не выдавайте желаемое за действительное.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3679 : 14 Июль 2007, 02:23:58 »
Loading...