Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607241 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8135
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #4820 : 06 Сентябрь 2008, 12:37:43 »
ленинское определение
      Разумеется верно!
Вы готовы обсудить это определение? Вопрос не простой. И "коммунизм на пальцах" - становится в связи с этим не тривиальным, но вполне актуальным на фоне происходящих в России перемен, именно сегодня.
      Я готов. А вы читали два первых сообщения этой темы, где я излагаю всю теорию в двух словах? Посмотрите, может и не нужно разворачивать дополнительных дискуссий.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #4820 : 06 Сентябрь 2008, 12:37:43 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4821 : 06 Сентябрь 2008, 16:56:57 »
Цитата: Лошкарёв
Вот уж спасибо!
 Я всё стараюсь чтоб обсудили диалектику развития капиталистического социума, а ни прокоммунисты, ни прокапиталисты это делать не хотят.

Если не возражаете, то мы поговорим об этом, но немного позже. Но предварительно хотел бы сказать, что те, кого вы упоминаете не не хотят, они не могут.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4822 : 06 Сентябрь 2008, 17:15:59 »
      Разумеется верно!       Я готов. А вы читали два первых сообщения этой темы, где я излагаю всю теорию в двух словах? Посмотрите, может и не нужно разворачивать дополнительных дискуссий.

Простите мне мою настойчивость, но я не спрашивал, верно ли ленинское определение или не верно. Вопрос остаётся: вам известно о нём?
Судя по определению, которое привели вы, ленинское определение вы увидели впервые. Но есть и определения Гегеля.
Далее. Я читал ваши два первых сообщения. И вот что хотел бы сказать.
Прежде чем говорить о коммунизме, нужно говорить о социализме.

Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я вовсе не собираюсь разворачивать дискуссию. По очень простой причине.
По причине непонимания ленинской диалектики.

И ещё. Коммунизм - это не просто общественный строй, но состояние человеческого сознания, которые не могут быть отданы на откуп разного рода случайностям.
Вы не говорили о законах общественного развития в ваших первых двух сообщениях. Это важно. Понимать, как работает закон развития в социуме - значит понимать, как
построить социализм. Всё остальное - лишь мнение, настолько относительное и субъективное, что дискутировать не имеет смысла, и уверяю вас, - дискуссии не будет.
"Коммунизм на пальцах" - это не научно, и дискуссии подобного рода приносят лишь вред, редуцируя и без того ограниченное формой (речь идёт о формальном мышлении) мышление.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 17:54:56 от Семицветов »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #4823 : 06 Сентябрь 2008, 20:56:38 »
Я вовсе не собираюсь разворачивать дискуссию.
... дискутировать не имеет смысла, и уверяю вас, - дискуссии не будет.
      Как скажете. Я не навязываюсь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4824 : 06 Сентябрь 2008, 21:55:04 »
Цитата: Бергсон
      Как скажете. Я не навязываюсь.

Браво!

На вопросы не отвечаете тоже. Тем не менее, повторюсь, коммунизм есть прежде всего определённый уровень человеческого сознания и требует соответствующего подхода на основе единого закона развития (там где есть закон, там появляется наука и именно поэтому я говорю о науке). Речь идёт о духовности без какого-либо налёта клерикализма. Поэтому коммунизм это не просто чьи-то мечты или пожелания, а объективный процесс роста человеческого духа. В данном случае я говорю о духе в гегелевском его понимании. Процесс этот непрерывен, без каких-либо скачков и именно поэтому диалектичен.

А теперь я обращаюсь к Лошкарёву, для вас же, Бергсон, оставляю дверь открытой, но при условии вашей открытости. Кстати, мне не нравится французский экзистанционализм, яркими представителями которого являются Камю, Бергсон, Сартр по причине его нежизненности. Мне более по душе немецкий классический идеализм, который на поверку оказывается самым настоящим реализмом.

Чтобы не быть голословным, привожу определение социализма (из теории неомарксизма, иначе теории социального потока или глобальной диалектической парадигмы (ГДП)):

«Социализм есть социально и экономически однородный капитализм, достигший меры этой однородности в процессе своего собственного развития, благодаря господству истинно народного государства, представленного духовной аристократией, направляющего и контролирующего это развитие через систему форм кооперации и сотрудничества в единой мировой системе социально-экономических отношений».

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #4825 : 06 Сентябрь 2008, 22:01:50 »
Браво!

На вопросы не отвечаете тоже. Тем не менее, повторюсь, коммунизм есть прежде всего определённый уровень человеческого сознания и требует соответствующего подхода на основе единого закона развития (там где есть закон, там появляется наука и именно поэтому я говорю о науке). Речь идёт о духовности без какого-либо налёта клерикализма. Поэтому коммунизм это не просто чьи-то мечты или пожелания, а объективный процесс роста человеческого духа. В данном случае я говорю о духе в гегелевском его понимании. Процесс этот непрерывен, без каких-либо скачков и именно поэтому диалектичен.

Какие у вас доказательства к этому словесному поносу? Гегель - это ваша тетя? Зачем нужно читать этого параноика? Как формулируется "единый закон развития" и что доказывает его существование кроме голословной болтовни отдельных недочеловеков?

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-11
  • Дураком быть выгодно - да очень не хочется.
« Ответ #4826 : 06 Сентябрь 2008, 22:55:23 »
Браво!

А теперь я обращаюсь к Лошкарёву, для вас же, Бергсон, оставляю дверь открытой, но при условии вашей открытости.
   «Социализм есть социально и экономически однородный капитализм, достигший меры этой однородности в процессе своего собственного развития, благодаря господству истинно народного государства, представленного духовной аристократией, направляющего и контролирующего это развитие через систему форм кооперации и сотрудничества в единой мировой системе социально-экономических отношений».

Хочется напомнить о ряде сомнений бизнес-управленца (см. начало темы).
Более того, воровство уголовно наказуемое преступление. За многие годы работы мне никогда не предъявлялись подобного рода обвинения со стороны моих работников. Возможно имеется ввиду совокупная стоимость продукции, реализуемая на рынке по установленной рынком же цене, которая как известно колеблется, а возвращённая на счета компании прибыль расходуется на воспроизведение и рост производства от которого зависит благополучие всех работников компании включая управление.(конец ц.)

мое: Установленная рынком цена, на деле оказывается человеческим фактором и рынок ничего не диктует. Чтобы в этом убедиться, читайте обычное пособие по менеджменту. Там про мелкие ухищрения: не обманешь – не продашь.
Но чем мелкие ухищрения мелкого торгаша отличаются от низкопробных ухищрений менеджеров крупных компаний?

Еще цитата: И что мешает работнику, который считает вознаграждение за труд не достаточным, перейти на другую работу или открыть своё собственное дело?

С уважением,

Владимир.

Мешают ухищрения, в том числе на высоком государственном уровне.
С высокой государственной трибуны было заявлено, что взяточничество повсеместно; Куда не пойди. Везде приходится взятку давать. И ситуация с ростовчанами, озвученная на всю Россию в «ЧиЗ»  А. Пимановым, иллюстрация к той же теме. (Когда современный Хлестаков собрал в современном Ростове, добровольные «пожертвования» высокому проверяющему лицу). И были обусловлены эти взятки надеждой на благорасположение вышестоящих, могущих повлиять на карьеру.
Не представляется возможным вести успешное дело, не окунаясь при этом в теневой бизнес. В доверительных беседах нам честно заявляют о невозможности честно вести дело.
Безусловно не диктат совести мешает работнику, который считает вознаграждение за труд не достаточным, перейти на другую работу или открыть своё собственное дело. И ничто не мешает стать бесчестным.
Каждый бесчинствует по мере опыта.
Дел открывается и заводится миллионы. Просто нужно быть пронырой, чтобы дело на тебя не завели.

А здесь вопрос для Бергсона:
Что вам мешает быть патриотом уже сейчас, а не потом, когда придет время?
Так говорит Бергсон: Я не буду с вами сотрудничать, прикрывать вас, защищать ваши права. Дождитесь коммунизма и там мы с вами… встретимся. А до тех пор я вам буду лапшу на уши вешать. Ничего кроме слов от меня не ждите...
Какие у вас доказательства к этому словесному поносу? Гегель - это ваша тетя? Зачем нужно читать этого параноика? Как формулируется "единый закон развития" и что доказывает его существование кроме голословной болтовни отдельных недочеловеков?

Так говорит Бергсон: Я не буду с вами сотрудничать, прикрывать вас, защищать ваши права. Дождитесь коммунизма и там мы с вами… встретимся. А до тех пор я вам буду лапшу на уши вешать. Ничего кроме слов от меня не ждите..

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 22:57:14 от Хаританюк »
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #4827 : 06 Сентябрь 2008, 23:06:50 »
что мешает? Исконая русская болтливость и бездействие. Только бы болтать об олигархах, например. если они нарушили закон (НА МОМЕНТ СВОЕГО ОБОГАЩЕНИЯ) - требуйте суда. А если они действовали (Как Ходарковский с Лебедевым) в соответствии с законом того времени - то сегодняшний суд - надсмешка над правосудием и сигнал приближающегося полного произвола (чему россии не привыкать).

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #4828 : 06 Сентябрь 2008, 23:12:05 »
что мешает? Исконая русская болтливость и бездействие. Только бы болтать об олигархах, например. если они нарушили закон (НА МОМЕНТ СВОЕГО ОБОГАЩЕНИЯ) - требуйте суда. А если они действовали (Как Ходарковский с Лебедевым) в соответствии с законом того времени - то сегодняшний суд - надсмешка над правосудием и сигнал приближающегося полного произвола (чему россии не привыкать).

О каком суде идет речь? О том, который отменяет дважды венесенный вердикт присяжных? Как действовал Ходор должен показать суд, которого нет. Но по настоящему случайные присяжные скорее всего дали бы Ходору миллион пожизненных сроков.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #4829 : 07 Сентябрь 2008, 04:49:04 »
Вам известно ленинское определение?

Вот оно:

«Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга,  почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую».
 (Полн. собр. соч. В.И.Ленина, изд. пятое, том 29, стр.98)

Вы готовы обсудить это определение? Вопрос не простой. И "коммунизм на пальцах" - становится в связи с этим не тривиальным, но вполне актуальным на фоне происходящих в России перемен, именно сегодня.

Браво, Товарищ Семицветов!
Вы верно, в Духе Философии Золотого Века понимаете необходимость развития Диалектики на Святой Руси!

Из Дискуссий Огненной Библии:

Коммуниз на пальцах, а Диалектика, - на Вселенских Яйцах:

Краткие Тезисы развития Диалектики в Райском Мышлении
Уважаемый Товарищ Грачёв и Мастера-Дискуссанты по Теме! http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=175

Дискуссионная секта Огненной Библии очень благодарна Вам за созданный Вами в Теме краткий, но очень важный по информационному наполнению Смысловой подбор по Диалектической Логике, что позволит нам рассматривать Диалектику, как и пишет Автор, Хозяин Темы, в Её Божественных Райских Модификациях до Безпредельности Развития нашей Планетарной Жизни.

Изложим кратко Утверждения, которые можно весьма успешно показать на созданном Вами в Теме Смысловом Диалектическом Фундаментализме:

1.   Слово Логика, - Золоторунное Слово, несет Божественные Смыслы Священной Гематрии в Дискуссионном Приближении по Теме, - ЛОГИКА, - Путь Осевых Вселенских Развитийных Законов для Человека, или ШЕСТОКРЫЛЬНЫЙ  Путь Дзия = Дао в Китайской Транскрипции.
2.   В Космосе, согласно Откровений, существуют ТРИ БАЗИСНЫХ СХЕМЫ КРЕАЦИОННОГО  Райского Развития:
3.   Техногенная
4.   Трансмутационная
5.   Ритуальная, состоящая из двух первых Композиций.
6.   Поскольку наше Развитие АНАЛОГОВОЕ Божественному, - мы, Земляки, СООБРАЖАЯ СВОЙ РАЗВИТИЙНЫЙ ПУТЬ С БОЖЕСТВЕННЫМ ГЛАГОЛОМ ВЫСШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, должны создать на Базисе Трех Божественных Модификаций свой Развитийный Путь с НАШИМИ КОНКРЕТНЫМИ РАЗВИТИЙНЫМИ ФЕНОМЕНАМИ АБСОЛЮТА, Главнейшим из которых будет неоднократно воскрешаемый Великий, Великий Человек http://foto.rc-mir.com/foto18787562.html  Здесь же отметим, что своевременно Преображенный Земными Техно-Логиями нашего Будущего Феномен Откровенческая Философия называет НУМЕНОМ.
7.   Каждая Выживательная Схема является ДУАЛЬНОЙ, - Минотавро-Уродной  и Погибельной при отставании и отклонении от Божественного Опыта http://foto.rc-mir.com/foto18603067.html   и успешной при своевременном, НУМЕНАЛЬНОМ РАЗВИТИИ. Итак, ПОСКОЛЬКУ МЫ СВОЕ ЗЕМНОЕ РАЗВИТИЕ НЕ ПРИНИМАЕМ ЗА ПОГИБЕЛЬНОЕ, мы будем иметь ШЕСТЬ МОДИФИКАЦИЙ Божественного Развития, которые мы будем встречать в Космосе И ОСОЗНАННО ВНЕДРЯТЬ В СВОЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ, синтезируя из их свой СЕДЬМОЙ Путь.
8.   Исходя из Вышесказанного, получается СЕМЬ ЛУЧЕЙ = ЛОГОСОВ Человеческого Высшего «Я», созерцаемого в Безпредельности, имеющих свои ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ НЕПРЕРЫВНЫЕ МАГ-НИТИ.
9.   Феноменальное Божественное Творение делится Дуально-диалектически на Предметное и Модельное, поскольку, прежде чем создать Божественную Аналогию = Феномен Нуменального Выживательного качества, ЕГО НАДО ВЫМЫСЛИТЬ в Образах=Эйдосах Мышления. Семь раз Мыслью отмерь, – один раз отрежь, - говорят нам Божественные Законы Выживания.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4830 : 07 Сентябрь 2008, 04:52:13 »

10.   Диалектика, как Стартовая НАУКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ=Моделирования Божественных Феноменов, должна перерасти в СЕМЬЯЛЕКТИКУ, выражаясь Категориями Авторских наработок Товарища Грачева и Дискуссантов по Теме. Авторское Ратование о развитии Диалектики востребовано Райской Философией ХХI Века и называется Откровенческим Словом – Логосом РАЗВИТИЕМ НА СЕМИ ЛУЧАХ или БОЖЕСТВЕННОЙ ИГРОЙ=ЛИЛОЙ.
11.   Эволюционный Закон «Единства и борьбы противоположностей» развития Земной Жизни, где выживал наиболее развитой Живой Феномен, который своей Мутабельностью наиболее соответствовал Вселенским Параметрам, перерастает при целенаправленном Божественном Креационизме в Созидательный Соревновательный Принцип Творения = СИНЕРГИЗМА = ДЖИХАДА, или в Симфоническую Готическую СемиЛогосную Партитуру.
12.   Партии РИТУАЛЬНОГО Творения=Партитура состоит из Мастеров - Творцов своего Слова и Дела, своевременно и качественно внедряющих в Жизнь АНАЛОГОВЫЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ РАЗВИТИЙНЫЕ НУМЕНЫ в нашем Вселенском Золотом Роге Сварога, или выполняющих РАЗВИТИЙНЫЕ НОРМЫ=РИТУАЛЫ, обусловленные Вселенскими Параметрами. Здесь сохраняется Диалектическая Феноменальная Дуальность Тезис-Антитезис=Синтез, где Тезис, - это Божественная Модель, Антитезис, - Модель Земной Аналогии, Синтез, - созданный Земными Планетарными Техно-Логиями Развитийный Нумен. Дуальные точки Бифуркации с Маг – Нитями Живых Существ и Техно-Логиями, обеспечивающими Их Выживание, вырисовывают во Вселенском Времени и Пространстве ДРЕВО ЖИЗНИ и отражающее Его в Земном Интернете = БРАХМАНЕ по Ведам, ДРЕВО ЗНАНИЙ http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933703.html

Р.S.
 Мастера – Творцы, успешно выполняющие Божественный Готический  План  Райского Выживания http://www.firebook.narod.ru/Arhitektura.doc
имеют наивысшее Божественное удовлетворение от Успешного Выживания, описанное, как состояние «Клир» в Дианетике http://foto.rc-mir.com/foto7980840.html  Мы не сомневаемся, что наша Творческая Дискуссия будет иметь таковой несомненный ГОТИЧЕСКИЙ РАЙСКИЙ НУМЕН.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4831 : 07 Сентябрь 2008, 08:32:54 »
    К чему России не привыкать, так это к полному бесправию одиночек при молчаливом подтверждении такого бесправия бергсонами, Лошкаревыми, Диогенами, Менахем Усышкиными...
    говоря о болтливом бездействии бездействии. не забудьте сказать и о своем нежелании что-либо конкретное выставить против существующей власти.
   Извините МенУсышкин, если я вас не понял. накипело. Хотелось бы видеть среди коммунистов хотябы петрашевцев-социалистов.
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4832 : 07 Сентябрь 2008, 09:29:01 »
    К чему России не привыкать, так это к полному бесправию одиночек при молчаливом подтверждении такого бесправия бергсонами, Лошкаревыми, Диогенами, Менахем Усышкиными...
    говоря о болтливом бездействии бездействии. не забудьте сказать и о своем нежелании что-либо конкретное выставить против существующей власти.
   Извините МенУсышкин, если я вас не понял. накипело. Хотелось бы видеть среди коммунистов хотябы петрашевцев-социалистов.

Конкретное, - Райский коммунизм с Его Плановыми ДАТАМИ Развития из Райского Плана http://www.firebook.narod.ru/reklama.doc

Нет в Философском Фундаментализме Вселенского КОММУНИСТИЧЕСКОГО Плана, Общепринятого в Космосе, - и выставляется Властному Оппоненту КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ в Категориях КОБ,

Извесный в Трудовом Народе больше, как  "болтающееся говно в проруби".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4833 : 07 Сентябрь 2008, 09:47:40 »
Цитата: Хаританюк

В одном я с вами согласен, Хаританюк. Это в том, что коммунистов сегодня нужно искать днём с огнём. Это объяснимо, поскольку коммунист, я говорю об этом в третий раз, - прежде всего человек с соответствующим уровнем сознания и культуры. Что касается слов и бездействия, то известен афоризм: прежде чем делать, нужно мочь, прежде чем мочь, нужно знать.

Коммунизм есть синтез, единство. Но кто же здесь говорит о единстве? Одна сплошная склока. "Демократия" (то бишь свобода слова), одним словом, - полная безответственность и война. О войне. Война против России вступила в заключительную фазу, и каждый в этой войне определяет свою позицию, но можно сказать, что определяет свою дальнейшую судьбу. Вот так просто звучит критерий: ты за войну или мир? Причём выбор осуществляется действиями, а не словами.

А единый закон развития определяется формулой: противоположности переходят друг в друга, через самих себя, через то, что они есть. Он (закон) настолько универсален и порой очевиден, что примеров и доказательств - пруд пруди, а самое внушительное доказательство - человек. И как может прозвучать странным для завсегдатаев Форума, диалектика самого человека довольно подробно описана в Новом Завете. Но чтобы понять это, нужно быть зрячим и уметь слышать. Ленинское определение поможет ищущим.

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4834 : 07 Сентябрь 2008, 12:04:01 »
коммунист, я говорю об этом в третий раз, - прежде всего человек с соответствующим уровнем сознания и культуры. Что касается слов и бездействия, то известен афоризм: прежде чем делать, нужно мочь, прежде чем мочь, нужно знать.

Но кто же здесь говорит о единстве?  "Демократия"  Вот так просто звучит критерий: ты за войну или мир? Причём выбор осуществляется действиями, а не словами.

А единый закон развития определяется формулой: противоположности переходят друг в друга, через самих себя, через то, что они есть. Он (закон) настолько универсален и порой очевиден, что примеров и доказательств - пруд пруди, а самое внушительное доказательство - человек. И как может прозвучать странным для завсегдатаев Форума, диалектика самого человека довольно подробно описана в Новом Завете. Но чтобы понять это, нужно быть зрячим и уметь слышать. Ленинское определение поможет ищущим.

Речь идёт о духовности без какого-либо налёта клерикализма. Поэтому коммунизм это не просто чьи-то мечты или пожелания, а объективный процесс роста человеческого духа. В данном случае я говорю о духе в гегелевском его понимании. Процесс этот непрерывен, без каких-либо скачков и именно поэтому диалектичен.
 Позвольте поправку внести.
 Семицветов говорит о «подходе на основе единого закона развития» и «где есть закон, там появляется наука».
  Наличия Закона не является почвой для появления науки.
  А вот система знаний веское основание для свидетельства о появлении науки.

Поэтому перефраз-й Семицветов: где есть система знаний, там появляется наука.
  Закон же можно постичь только путем изучения истории. Тогда как априори можно прийти только к общим фразам. Мечтам и пожеланиям…
   «Образование – вот, что удерживает от заблуждений и пороков – отражается в самом образе общественной жизни» (М.В. Петрашевский).
   У несправедливости сущего есть та добрая сторона, - пишет А.П. Баласогло, - что заставляет нас жаждать справедливости и не абстрактной-абсолютной, а вполне жизненной». Создается историческое движение. И в этом смысле зло – благо.
 Чтобы истина восторжествовала, не стоит умалять ее значения примесью к ней своих личных расчетов, но надо ради истины принести в жертву самолюбивые притязания своей личности.
     Эгоизм в непомерном развитии . всякий думает лишь о себе, все бесконечно разъединены в своем единообразии. Нет искренности – а потому, нет доверия , общности, Не видно сочувствия к истинности. – Так пишет Петрашевский. – В чем состоит цивилизация, Если не в слиянии интересов и душ?
    Неприличное общество то, которое скрывает все свои пороки, боится говорить о них. Потому что каждый ощущает свое зловоние».
    Не стоит принимать коллективную вонь за единство духа.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #4835 : 07 Сентябрь 2008, 12:14:23 »
Браво!

На вопросы не отвечаете тоже.
      А, не нравится!? Вы, я вижу, батенька, вещать, а не дискутировать хотите. Ну и вещайте. Только мимо меня; я предпочитаю улицы с двусторонним движением.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #4836 : 07 Сентябрь 2008, 12:20:36 »
Так говорит Бергсон: Я не буду с вами сотрудничать, прикрывать вас, защищать ваши права. Дождитесь коммунизма и там мы с вами… встретимся. А до тех пор я вам буду лапшу на уши вешать. Ничего кроме слов от меня не ждите..
      Клоуном подрабатываете?  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4837 : 07 Сентябрь 2008, 12:24:58 »
      А, не нравится!? Вы, я вижу, батенька, вещать, а не дискутировать хотите. Ну и вещайте. Только мимо меня; я предпочитаю улицы с двусторонним движением.
     Не всегда совпадает общественное мнение и объективные потребности развития общества.
   Свободен тот, кем управляют его интересы, а не его нравы и характер.
   Истина сама по себе превосхлодна, Она не нуждается в иных признаках превосходства, кроме героизма.
    Всякое принимаемое решение должно иметь научное обоснование. Наука единственный путь достойный героя.  Наука единственный способ сделать дух человека героическим.

Речь идёт о духовности без какого-либо налёта клерикализма. Поэтому коммунизм это не просто чьи-то мечты или пожелания, а объективный процесс роста человеческого духа. В данном случае я говорю о духе в гегелевском его понимании. Процесс этот непрерывен, без каких-либо скачков и именно поэтому диалектичен.

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4838 : 07 Сентябрь 2008, 12:30:59 »
      Клоуном подрабатываете?  :)
     В название указа, мной приведенного, вынесены слова (я уж не говорю о смысле): " о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений2.
    Так уж не надобности открывать конверт, который сам о своем наполнении говорит.
     Клоуновская у вас диалектика.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #4839 : 07 Сентябрь 2008, 12:47:43 »
     В название указа, мной приведенного, вынесены слова (я уж не говорю о смысле): " о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений2.
    Так уж не надобности открывать конверт, который сам о своем наполнении говорит.
      Ну, нет у вас указов правительства СССР, не читали вы их, не умеете вести дискуссию на приличествующем уровне, что ж тут поделаешь. Не дал бог умения. На том и закончим.
     Клоуновская у вас диалектика.     
      С кем поведёшься…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #4839 : 07 Сентябрь 2008, 12:47:43 »
Loading...