Браво!
На вопросы не отвечаете тоже. Тем не менее, повторюсь, коммунизм есть прежде всего определённый уровень человеческого сознания и требует соответствующего подхода на основе единого закона развития (там где есть закон, там появляется наука и именно поэтому я говорю о науке). Речь идёт о духовности без какого-либо налёта клерикализма. Поэтому коммунизм это не просто чьи-то мечты или пожелания, а объективный процесс роста человеческого духа. В данном случае я говорю о духе в гегелевском его понимании. Процесс этот непрерывен, без каких-либо скачков и именно поэтому диалектичен.
А теперь я обращаюсь к Лошкарёву, для вас же, Бергсон, оставляю дверь открытой, но при условии вашей открытости.
«Социализм есть социально и экономически однородный капитализм, достигший меры этой однородности в процессе своего собственного развития, благодаря господству истинно народного государства, представленного духовной аристократией, направляющего и контролирующего это развитие через систему форм кооперации и сотрудничества в единой мировой системе социально-экономических отношений».
Хочется напомнить о ряде сомнений бизнес-управленца (см. начало темы).
Более того, воровство уголовно наказуемое преступление. За многие годы работы мне никогда не предъявлялись подобного рода обвинения со стороны моих работников. Возможно имеется ввиду совокупная стоимость продукции, реализуемая на рынке по установленной рынком же цене, которая как известно колеблется, а возвращённая на счета компании прибыль расходуется на воспроизведение и рост производства от которого зависит благополучие всех работников компании включая управление.(конец ц.)
мое: Установленная рынком цена, на деле оказывается человеческим фактором и рынок ничего не диктует. Чтобы в этом убедиться, читайте обычное пособие по менеджменту. Там про мелкие ухищрения: не обманешь – не продашь.
Но чем мелкие ухищрения мелкого торгаша отличаются от низкопробных ухищрений менеджеров крупных компаний?
Еще цитата: И что мешает работнику, который считает вознаграждение за труд не достаточным, перейти на другую работу или открыть своё собственное дело?
С уважением,
Владимир.
Мешают ухищрения, в том числе на высоком государственном уровне.
С высокой государственной трибуны было заявлено, что взяточничество повсеместно; Куда не пойди. Везде приходится взятку давать. И ситуация с ростовчанами, озвученная на всю Россию в «ЧиЗ» А. Пимановым, иллюстрация к той же теме. (Когда современный Хлестаков собрал в современном Ростове, добровольные «пожертвования» высокому проверяющему лицу). И были обусловлены эти взятки надеждой на благорасположение вышестоящих, могущих повлиять на карьеру.
Не представляется возможным вести успешное дело, не окунаясь при этом в теневой бизнес. В доверительных беседах нам честно заявляют о невозможности честно вести дело.
Безусловно не диктат совести мешает работнику, который считает вознаграждение за труд не достаточным, перейти на другую работу или открыть своё собственное дело. И ничто не мешает стать бесчестным.
Каждый бесчинствует по мере опыта.
Дел открывается и заводится миллионы. Просто нужно быть пронырой, чтобы дело на тебя не завели.
А здесь вопрос для Бергсона:
Что вам мешает быть патриотом уже сейчас, а не потом, когда придет время?
Так говорит Бергсон: Я не буду с вами сотрудничать, прикрывать вас, защищать ваши права. Дождитесь коммунизма и там мы с вами… встретимся. А до тех пор я вам буду лапшу на уши вешать. Ничего кроме слов от меня не ждите...
Какие у вас доказательства к этому словесному поносу? Гегель - это ваша тетя? Зачем нужно читать этого параноика? Как формулируется "единый закон развития" и что доказывает его существование кроме голословной болтовни отдельных недочеловеков?
А здесь вопрос для Бергсона:
Что вам мешает быть патриотом уже сейчас, а не потом, когда придет время?
Так говорит Бергсон: Я не буду с вами сотрудничать, прикрывать вас, защищать ваши права. Дождитесь коммунизма и там мы с вами… встретимся. А до тех пор я вам буду лапшу на уши вешать. Ничего кроме слов от меня не ждите..