Обрывочность |фрагментарность| суждений используется обыкновенно для изготовления "идейного салата"... В нём сторонники всех "воззрений" находят утешительные ингредиенты для инициации околонаучного трёпа, имеющего целью являть читателю "...из Германии туманной ... учёности плоды" |А. С. Пушкин|. Я пишу о действительном положении людей в развитом капиталистическом социуме, занятых общественным трудом от освоения природных ресурсов до управления экономическими процессами, идивидуально потребляющими плоды "общественного труда" в системе "наёмник - нанимающийся", противоречащей именно характеру общественного производства. Но само индивидуальное потребление, как таковое, есть неустранимое противоречие современного производства и потребления. И какой смысл имеют в свете этого противоречия Ваши суждения о "тонких мирах", о противоречивасти явления, понимаемом Вами в качестве свидетельства "фрагментарности" его понимания оппонентом? И что можно почерпнуть человеку из Вашего: "Разве коммунизм - не глобальный синтез культур, народов, религиозных воззрений на пути к всеобщему братству народов..." у сатанистов или огнепоклонников?
Ничего!
Индра
Вы ничего не поняли, но продолжаете насаждать своё мнение, замечу весьма ограниченное, что является признаком низкой культуры.
Синтез религиозных воззрений, например, включает все воззрения без исключения, даже сатанизм. Но всё дело в самом понятии синтеза. Не вы ли попрекнули меня Гегелем, будто бы не заметив моего прежнего замечания? Но не просто включает, что, наверное, вызывает у вас гнев, а
снимает. Вы же поняли Гегеля лучше меня и наверняка знаете, что такое "снятие".
Я по-прежнему жду вашего определения коммунизма. И не думайте, что лишь вам одному известно о противоречиях капитализма. Ваша схоластика (это и есть трёп) меня мало интересует. Обличать и критиковать я тоже могу, но на этом пути единства не найти.
А насчёт "идейного салата" могу сказать, что сама суть Большого Форума в этом и заключается.
И ещё момент. Вы говорите о действительности, но можете сказать, что это такое? Вы, вероятно, путаете реальность с действительностью. Реальность же ваша, как и у любого другого, ограничена дугой вашего сознания. Выше головы, как говорится, не прыгнешь.
P.S.
Я ничего не говорил о фрагментарности суждения. Мне вообще непонятно, что это такое - фрагментарность суждения. Может объясните? Насколько мне известно от Гегеля, суждение (от нем. Urteil -
перводеление) само по себе являет фрагментарность. Суть суждения - в его делении на фрагменты. Я же говорил о сознании с его способностью объединять, а не разделять. Но способность так и может остаться способностью, не став актуальностью.