Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607166 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #4960 : 23 Сентябрь 2008, 13:45:57 »

...Однако официальная наука, оккупированная недорослями, ...  уже движется в верном направлении.
[/quote]
 Видите, как можно много короче изложить Ваши размышлизмы... Только бы не в этой теме!
Ваш предшественник так хвалился супруге:"Эльза лебн! Все дураки, а твой Натан умный" |Я. Гашек|. Но ему то улалось выгодно продать чешским солдатам несъедобную корову!
 Индра

Большой Форум

« Ответ #4960 : 23 Сентябрь 2008, 13:45:57 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4961 : 23 Сентябрь 2008, 14:10:49 »

...Однако официальная наука, оккупированная недорослями, ...  уже движется в верном направлении.

Видите, как можно много короче изложить Ваши размышлизмы... Только бы не в этой теме!
Ваш предшественник так хвалился супруге:"Эльза лебн! Все дураки, а твой Натан умный" |Я. Гашек|. Но ему то улалось выгодно продать чешским солдатам несъедобную корову!
 Индра

Сколько же вас тут (на форуме) извращенцев? Не может быть, чтобы все! Какое-то ментальное обрезание, что ни собеседник, за редким исключением, - обязательно извращает смысл, выдёргивая слова.

Я говорю о коммунизме и только о нём.  
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 14:12:28 от Семицветов »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4962 : 24 Сентябрь 2008, 13:26:21 »
Сколько же вас тут (на форуме) извращенцев? Не может быть, чтобы все! Какое-то ментальное обрезание, что ни собеседник, за редким исключением, - обязательно извращает смысл, выдёргивая слова.

Я говорю о коммунизме и только о нём.  
"Ах, если б так!" |Мечта Тельрамунда в "Лоэнгрине"|.
Однако же Вы рассуждаете о "тонких мирах", эпохе Водолея и санскритской Юге в то время как коммунистическая идея, на мой взгляд, озабочена вопросом морального устройства человеческого социума. Вопросом сложным уже потому, что есть противоречие между всё углубляющимся общественным характером труда людей в социуме и индивидуальным потреблением плодов общественного труда.
 Ну к чему тут трёп про "тонкие миры" и прочие "диалектические материи". Об этом достаточно В. Шекспира:"Много удивительного на земле и в небесах, друг Горацио, что и не снилось Вашим мудрецам!"
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4963 : 24 Сентябрь 2008, 19:17:56 »
"Ах, если б так!" |Мечта Тельрамунда в "Лоэнгрине"|.
Однако же Вы рассуждаете о "тонких мирах", эпохе Водолея и санскритской Юге в то время как коммунистическая идея, на мой взгляд, озабочена вопросом морального устройства человеческого социума. Вопросом сложным уже потому, что есть противоречие между всё углубляющимся общественным характером труда людей в социуме и индивидуальным потреблением плодов общественного труда.
 Ну к чему тут трёп про "тонкие миры" и прочие "диалектические материи". Об этом достаточно В. Шекспира:"Много удивительного на земле и в небесах, друг Горацио, что и не снилось Вашим мудрецам!"
 Индра

Разве коммунизм - не глобальный синтез культур, народов, религиозных воззрений на пути к всеобщему братству народов, обозначенному в некоторых книгах как Мировая Община? Разумеется, не все воспринимают такое братство. В Откровении Иоанна Богослова этих невоспринимающих - треть всего человечества. Вы не относите себя к их числу, пытаясь навязать своё мнение?

Культура - это состояние сознания и совсем не материальна в обычном понимании этого слова. Кто-то отнёс сознание к тонким мирам. Но суть разве в названии? Или вы считаете, что Мировая Община обойдётся без культуры? Моралью только лишь? Тогда дайте определение коммунизма. Без "трёпа" и "диалектической материи". 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #4964 : 25 Сентябрь 2008, 06:34:32 »
Комментарий СК:

Божественное Развитие не ограничивается Раем на Земле, где в Китеже на Соловецких Островах, по Божественному Плану, воскрешается первый Великий Человек в эру Водолея. Священная Традиция своими Мифами и Сказками, передающими Доминантные Смыслы через Пророков, ведет нас в Послепотопную Шамбалу Сибири, где Земное Древо Жизни, переросшее из Преисподней  Райский Рубеж, своими Маг-Нитями, продолжает расти в Небесный Ирий.

Курляндский В.В. конкретно называет место Китежа для Райских Преображений, А.С. Пушкин, - место Преображений Небесного Ирия по Ритуалам Нирваны. В этом Плане мы уверенно назовем Курляндского В.В. Калки – Аватарным «Традиционалистом = Приближателем  Исламского Рая», а А.С. Пушкина, -  Калки – Аватарным «Традиционалистом = Приближателем Гиперборейско - Арийского Небесного Ирия» на Золотом Пути.
В ДоАрийских Ведах = Орионской Каббале Непотопляемый Земной Щит со Святой Русью на Щите называется ШАМБАЛОЙ, в Плеядианских Ведах, которые более развиты у Гиперборейцев, Непотопляемая Земля более известна, как Пушкинское ЛУКОМОРЬЕ.

http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933778_15.html

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4965 : 25 Сентябрь 2008, 10:13:48 »
Цитата: Сивый Конь.

Божественное Развитие не ограничивается Раем на Земле, где в Китеже на Соловецких Островах, по Божественному Плану, воскрешается первый Великий Человек в эру Водолея. Священная Традиция своими Мифами и Сказками, передающими Доминантные Смыслы через Пророков, ведет нас в Послепотопную Шамбалу Сибири, где Земное Древо Жизни, переросшее из Преисподней  Райский Рубеж, своими Маг-Нитями, продолжает расти в Небесный Ирий.

Я говорю о том же, но ты говоришь таким языком, что эффект достигается обратный. Кроме того, об этом на этом форуме говорить бессмысленно, поскольку фрагментарное местное сознание не воспринимает коммунизма таким, какой он должен быть, т.е. прежде всего в сознании. 

Курляндский В.В. конкретно называет место Китежа для Райских Преображений, А.С. Пушкин, - место Преображений Небесного Ирия по Ритуалам Нирваны. В этом Плане мы уверенно назовем Курляндского В.В. Калки – Аватарным «Традиционалистом = Приближателем  Исламского Рая», а А.С. Пушкина, -  Калки – Аватарным «Традиционалистом = Приближателем Гиперборейско - Арийского Небесного Ирия» на Золотом Пути.
В ДоАрийских Ведах = Орионской Каббале Непотопляемый Земной Щит со Святой Русью на Щите называется ШАМБАЛОЙ, в Плеядианских Ведах, которые более развиты у Гиперборейцев, Непотопляемая Земля более известна, как Пушкинское ЛУКОМОРЬЕ.

Разве так важно, как и что называется? Да, Российская Сибирь указывается как центр новой цивилизации. Как конкретно будут происходить события, не знает никто. Коммунизм - очередная эволюционная ступень, но эту ступень нужно принять. Принцип "рукой и ногой человеческой" никто не в праве отменить. Ближайшая цель - преображение сознания, ведь "новое вино не наливают в ветхие меха". Здравый смысл подсказывает, что План не может быть известен (разве что в общих чертах) ни одному воплощённому, поскольку может быть считан сознаниями более сильными и остановлен. Тебе это должно быть понятно.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4966 : 25 Сентябрь 2008, 13:51:31 »
...фрагментарное местное сознание не воспринимает коммунизма таким, какой он должен быть, т.е. прежде всего в сознании. 

Разве так важно, как и что называется?
Если человек мыслит понятиями, то самое важное в его мыслях и начинается с содержания понятий |Вам бы Гегеля попытаться понять...|, а у Вас понятийный винегрет предназначен не для пропаганды коммунистической идеи во всей полноте её чрезвычайной противоречивости организации социума человеческого. Оставьте попытки являть "учёность" и попытайтесь войти в положение людей, занятых отношением друг к другу |не вполне человеческим, определённым в виде лозунга "свобода, равенство и братство", дополненным максимой советской:"человек человеку - друг, товарищи и брат"|. Ваше "фрагментарное сознание" - очередной учёный выверт, затемняющий суть процесса становления социальной морали в условиях главенствующего  попрежнему отношения :"хозяин - раб", видоизменённого "наниматель - нанимающийся работник".
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4967 : 25 Сентябрь 2008, 14:48:32 »
Цитата: Лошкарёв
Если человек мыслит понятиями, то самое важное в его мыслях и начинается с содержания понятий

Стало быть, вы теперь хотите серьёзно разговаривать? Можно попытаться.

Цитата: Лошкарёв
|Вам бы Гегеля попытаться понять...|, а у Вас понятийный винегрет предназначен не для пропаганды коммунистической идеи во всей полноте её чрезвычайной противоречивости организации социума человеческого.

А вы его поняли и теперь сами являете "учёность"? И что жы вы в Гегеле поняли? В двух словах.

Чрезвычайная противоречивость и есть фрагментарность, т.е. неспособность охватить явление в его целостности и единстве. И, ради Бога, оставьте свои морали для себя или для братьев-малороссов, которые воткнули нож в спину России. Или народ не отвечает за своих правителей?

И ещё раз: дайте определение коммунизма во всей его полноте и противоречивости. Мне недосуг заниматься болтовнёй. Без вашего определения разговора не получится. Не получится разговора и тогда, когда вы, входя в положение людей, занятых отношением друг к другу, будете передёргивать мои высказывания и искажать смысл.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 14:50:23 от Семицветов »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4968 : 26 Сентябрь 2008, 05:18:28 »
Разве коммунизм - не глобальный синтез культур, народов, религиозных воззрений на пути к всеобщему братству народов, обозначенному в некоторых книгах как Мировая Община? Разумеется, не все воспринимают такое братство. В Откровении Иоанна Богослова этих невоспринимающих - треть всего человечества. Вы не относите себя к их числу, пытаясь навязать своё мнение?

Культура - это состояние сознания и совсем не материальна в обычном понимании этого слова. Кто-то отнёс сознание к тонким мирам. Но суть разве в названии? Или вы считаете, что Мировая Община обойдётся без культуры? Моралью только лишь? Тогда дайте определение коммунизма. Без "трёпа" и "диалектической материи". 

"Мировая Община", - это Высшие Цивилизации нашего Мироздания, перешедшие в своем развитии Райский Рубеж, Община = Нирвана в Плеядианских Ведах, Община = Айн Соф в ДоАрийских Ведах = Каббале.

Коммунизм, - это МЕТОД ВЫЖИВАНИЯ МИРОВОЙ ОБЩИНЫ по Мирозданческим Законам Рита http://foto.rc-mir.com/foto18928897.html Если Рай строится на Планете более силой Планетарной Цивилизации, то Небесный Ирий, -  только Коммунистическим методом в Общине = Нирване за счет внедрения Инопланетного Опыта.

Вы как - то суживаете КОСМИЧЕСКУЮ Понятийную Категорию ОБЩИНА=НИРВАНА до рамок Человеческой Культуры. То же можно сказать и о Коммунизме в Вашей РАСЕ = Особенности Традиционного понимания.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4969 : 26 Сентябрь 2008, 08:12:44 »
Стало быть, вы теперь хотите серьёзно разговаривать? Можно попытаться.

А вы его поняли и теперь сами являете "учёность"? И что жы вы в Гегеле поняли? В двух словах.

Чрезвычайная противоречивость и есть фрагментарность, т.е. неспособность охватить явление в его целостности и единстве. И, ради Бога, оставьте свои морали для себя или для братьев-малороссов, которые воткнули нож в спину России. Или народ не отвечает за своих правителей?

И ещё раз: дайте определение коммунизма во всей его полноте и противоречивости. Мне недосуг заниматься болтовнёй. Без вашего определения разговора не получится. Не получится разговора и тогда, когда вы, входя в положение людей, занятых отношением друг к другу, будете передёргивать мои высказывания и искажать смысл.
Обрывочность |фрагментарность| суждений используется обыкновенно для изготовления "идейного салата"... В нём сторонники всех "воззрений" находят утешительные ингредиенты для инициации околонаучного трёпа, имеющего целью являть читателю "...из Германии туманной ... учёности плоды" |А. С. Пушкин|. Я пишу о действительном положении людей в развитом капиталистическом социуме, занятых общественным трудом от освоения природных ресурсов до управления экономическими процессами, идивидуально потребляющими плоды "общественного труда" в системе "наёмник - нанимающийся", противоречащей именно характеру общественного производства. Но само индивидуальное потребление, как таковое, есть неустранимое противоречие современного производства и потребления. И какой смысл имеют в свете этого противоречия Ваши суждения о "тонких мирах", о противоречивасти явления, понимаемом Вами в качестве свидетельства "фрагментарности" его понимания оппонентом? И что можно почерпнуть человеку из Вашего: "Разве коммунизм - не глобальный синтез культур, народов, религиозных воззрений на пути к всеобщему братству народов..."  у сатанистов или огнепоклонников?
Ничего!
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4970 : 26 Сентябрь 2008, 08:55:56 »
Коммунизм, - это МЕТОД ВЫЖИВАНИЯ МИРОВОЙ ОБЩИНЫ по Мирозданческим Законам Рита. Если Рай строится на Планете более силой Планетарной Цивилизации, то Небесный Ирий, -  только Коммунистическим методом в Общине = Нирване за счет внедрения Инопланетного Опыта.

Я с этим не спорю. И даже бы расширил. Тем не менее разговор идёт о нас и нашей планете. Планета со всем населением на ней, включая дочеловеческие царства природы, может вступить на очередную эволюционную ступень лишь как единый организм. Но после окончательного разделения или разведения по полюсам. Разделение это драматично и происходит на наших глазах, причём противники эволюции уже безумствуют. Пример Грузии в этом отношении весьма показателен. Зло должно выявиться полностью. Планета проходит крещение водой, чтобы затем принять огненное крещение. Слепые и глухие слепнут и глохнут окончательно, несмотря на современную очевидность событий.

Вы как - то суживаете КОСМИЧЕСКУЮ Понятийную Категорию ОБЩИНА=НИРВАНА до рамок Человеческой Культуры. То же можно сказать и о Коммунизме в Вашей РАСЕ = Особенности Традиционного понимания.

Я намеренно понижаю, но даже и в таком виде не воспринимается, лишний раз доказывая и слепоту, и глухоту. Но так было всегда. Особенность современного положения - касается каждого, никто не уйдёт от ответа и пенять будет не на кого, поэтому местная (на данном форуме) ругань бессмысленна и показывает лишь высоту сознания. Или проще сказать: отсутствует культура.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4971 : 26 Сентябрь 2008, 09:20:14 »
Обрывочность |фрагментарность| суждений используется обыкновенно для изготовления "идейного салата"... В нём сторонники всех "воззрений" находят утешительные ингредиенты для инициации околонаучного трёпа, имеющего целью являть читателю "...из Германии туманной ... учёности плоды" |А. С. Пушкин|. Я пишу о действительном положении людей в развитом капиталистическом социуме, занятых общественным трудом от освоения природных ресурсов до управления экономическими процессами, идивидуально потребляющими плоды "общественного труда" в системе "наёмник - нанимающийся", противоречащей именно характеру общественного производства. Но само индивидуальное потребление, как таковое, есть неустранимое противоречие современного производства и потребления. И какой смысл имеют в свете этого противоречия Ваши суждения о "тонких мирах", о противоречивасти явления, понимаемом Вами в качестве свидетельства "фрагментарности" его понимания оппонентом? И что можно почерпнуть человеку из Вашего: "Разве коммунизм - не глобальный синтез культур, народов, религиозных воззрений на пути к всеобщему братству народов..."  у сатанистов или огнепоклонников?
Ничего!
 Индра

Вы ничего не поняли, но продолжаете насаждать своё мнение, замечу весьма ограниченное, что является признаком низкой культуры.

Синтез религиозных воззрений, например, включает все воззрения без исключения, даже сатанизм. Но всё дело в самом понятии синтеза. Не вы ли попрекнули меня Гегелем, будто бы не заметив моего прежнего замечания? Но не просто включает, что, наверное, вызывает у вас гнев, а снимает. Вы же поняли Гегеля лучше меня и наверняка знаете, что такое "снятие".

Я по-прежнему жду вашего определения коммунизма. И не думайте, что лишь вам одному известно о противоречиях капитализма. Ваша схоластика (это и есть трёп) меня мало интересует. Обличать и критиковать я тоже могу, но на этом пути единства не найти.

А насчёт "идейного салата" могу сказать, что сама суть Большого Форума в этом и заключается.
И ещё момент. Вы говорите о действительности, но можете сказать, что это такое? Вы, вероятно, путаете реальность с действительностью. Реальность же ваша, как и у любого другого, ограничена дугой вашего сознания. Выше головы, как говорится, не прыгнешь.

P.S.

Я ничего не говорил о фрагментарности суждения. Мне вообще непонятно, что это такое - фрагментарность суждения. Может объясните? Насколько мне известно от Гегеля, суждение (от нем. Urteil - перводеление) само по себе являет фрагментарность. Суть суждения - в его делении на фрагменты. Я же говорил о сознании с его способностью объединять, а не разделять. Но способность так и может остаться способностью, не став актуальностью.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 09:38:06 от Семицветов »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #4972 : 26 Сентябрь 2008, 10:31:45 »
Однако же Вы рассуждаете о "тонких мирах", эпохе Водолея и санскритской Юге в то время как коммунистическая идея, на мой взгляд, озабочена вопросом морального устройства человеческого социума.
"... Дорогой Уддхава, все эти люди заняты какой-либо деятельностью, либо рекомендованной в священных писаниях, либо обыкновенной мирской. Так, во имя духовного прогресса, сотрудничают между собой различные сословья общества. Когда же этого сотрудничества нет, приходит упадок. Таково положение сегодня, в Кали-Югу, век раздоров. Никто не исполняет своего долга, все только кичатся друг перед другом, именуя себя либо брахманами, либо кшатриями. На самом деле эти люди не имеют никакого положения.
Поэтому цель движения сознания Кришны - привести людей в нормальное состояние, в котором все будут счастливы, и каждый сможет получить благо, развивая в себе моё видение, моё сознание, сознание Кришны.
И, если они придут в сознание Кришны, достигая плодов любой из этих форм деятельности, то обретут счастье, как в этом мире, так и в следующем. В этом нет сомнения."

С уважением, Шри Кришна, послание Уддхаве, Одиннадцатая песнь Шримад-Бхагаватам (ст. 27.49)"

P.S. Хи-и. :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 10:36:23 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #4973 : 26 Сентябрь 2008, 10:45:20 »
Однако же Вы рассуждаете о "тонких мирах", эпохе Водолея и санскритской Юге в то время как коммунистическая идея, на мой взгляд, озабочена вопросом морального устройства человеческого социума.
Кр. пер.: ... дорогой Лошкарёв, все эти люди на инет-форумах заняты какой-либо деятельностью,  рекомендованной в "Капитале", "Социализме и революции", "Майн капфе", а вообще-то они заняты либо просто бизнесом, либо IT. Так, во имя духовного прогресса, сотрудничают между собой различные страты общества, совершенно не отдавая себе в этом отчёта. Когда же этого сотрудничества не хватает, приходит упадок. Таково положение сегодня, в период правления президента Медведева, экономического кризиса, после очередного похолодания международных отношений. Никто не исполняет своего долга, все только выделываются друг перед другом, именуя себя либо мыслителями, либо политиками. На самом деле эти люди не имеют никакого положения, кроме того, которое прописано в трудовой книжке, которую скоро отменят. И тогда у них не будет никакого положения, кроме положения под забором.
Поэтому цель левого движения - привести людей в нормальное состояние, в котором все имеют правильное, взвешенное представление о своём месте в обществе, и каждый сможет получить благо, развивая в себе начатки разумной деятельности и трезвого взгляда на вещи.
И, если они придут к этому, то обретут счастье понимания, возможно, очень горькое, ибо знание о своём месте в жизни воспринимается многими неоднозначно. В этом нет сомнения.

С уважением, Джон Локк.

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 10:54:05 от Джон Локк »

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #4974 : 26 Сентябрь 2008, 16:12:18 »

В Откровении Иоанна Богослова нет цыфры "невоспринимающих" ("треть всего человечества"). Там сказано, что язычники должны жить за пределами Святого города: "А внешний двор не измеряй, он отдан язычника".
Что касается "трети всего человечества". Там такого нет. Есть информация только о том, что "город разделился на три части". И поэтому каждая из частей может быть и "третью всего человечества", а может, и нет.
В связи с чем "город" разделился на три части? А в связи с военными действиями. Одна часть была за войну, другая - против, а треться - заняла нейтральную позицию. Сколько конкретно это было? Можете посчитать сами. Для этого надо вспонимть нашу недавнюю историю, когда США готовили почву для нападения на Ирак. Вот одни были за эту войну, другие - против, а третьи заняли нейтралитет.
Эта же ситуация повторилась и с иторией воны в Афганистане. Эта же ситуацию еще повторится с еще одними событиями (больше не будет).
Культура, это не "состояние сознания...", а совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством.
Что касается определения коммунизма. Я его уже предлагал участникам форума (см. выше). Но никто даже внимания не обратил. Зачем просить то, что когда получишь, тут же выбрасываешь на помойку?

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #4975 : 26 Сентябрь 2008, 16:21:18 »
Кр. пер.: ... дорогой Лошкарёв, все эти люди на инет-форумах заняты какой-либо деятельностью,  рекомендованной в "Капитале", "Социализме и революции", "Майн капфе", а вообще-то они заняты либо просто бизнесом, либо IT. Так, во имя духовного прогресса, сотрудничают между собой различные страты общества, совершенно не отдавая себе в этом отчёта. Когда же этого сотрудничества не хватает, приходит упадок. Таково положение сегодня, в период правления президента Медведева, экономического кризиса, после очередного похолодания международных отношений. Никто не исполняет своего долга, все только выделываются друг перед другом, именуя себя либо мыслителями, либо политиками. На самом деле эти люди не имеют никакого положения, кроме того, которое прописано в трудовой книжке, которую скоро отменят. И тогда у них не будет никакого положения, кроме положения под забором.
Поэтому цель левого движения - привести людей в нормальное состояние, в котором все имеют правильное, взвешенное представление о своём месте в обществе, и каждый сможет получить благо, развивая в себе начатки разумной деятельности и трезвого взгляда на вещи.
И, если они придут к этому, то обретут счастье понимания, возможно, очень горькое, ибо знание о своём месте в жизни воспринимается многими неоднозначно. В этом нет сомнения.

С уважением, Джон Локк.

Отлично сказано:"Никто не исполняет своего долга, все только выделываются друг перед другом, именуя себя либо мыслителями, либо политиками."
Перевожу (для некоторых) на обывательский язык: все наши властные структуры занимаются не своим делом, отняли работу у тех, кто должен ее выполнять, а в итоге, никто ничего не делает. Что вытекает из этой управленческой концепции? А то, что в бездельниках ходит не только наше правительство, Администрация президента и сам президент, но и все мы. Свою работу никто не делает, и другим не даем. А это нарушение закона жизни о невмешательство в чужие дела, что является высшим преступление (преступление против жизни). И равзе можно при таких обстоятельствах (все мы преступники!) жить в благополучии и процветании?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4976 : 26 Сентябрь 2008, 19:05:02 »
"... Дорогой Уддхава, все эти люди заняты какой-либо деятельностью, либо рекомендованной в священных писаниях, либо обыкновенной мирской. Так, во имя духовного прогресса, сотрудничают между собой различные сословья общества. Когда же этого сотрудничества нет, приходит упадок. Таково положение сегодня, в Кали-Югу, век раздоров. Никто не исполняет своего долга, все только кичатся друг перед другом, именуя себя либо брахманами, либо кшатриями. На самом деле эти люди не имеют никакого положения.
Поэтому цель движения сознания Кришны - привести людей в нормальное состояние, в котором все будут счастливы, и каждый сможет получить благо, развивая в себе моё видение, моё сознание, сознание Кришны.
И, если они придут в сознание Кришны, достигая плодов любой из этих форм деятельности, то обретут счастье, как в этом мире, так и в следующем. В этом нет сомнения."

С уважением, Шри Кришна, послание Уддхаве, Одиннадцатая песнь Шримад-Бхагаватам (ст. 27.49)"

P.S. Хи-и. :)

Я обращаю внимание ув. Локка, что речь прежде всего идёт о сознании, которое по определению не принадлежит лишь человеку. Можете хихикнуть и над следующим: Без Бога коммунизм невозможен. Но чтобы это понять, без Нового Завета не обойтись. Разумеется, вы тоже можете его не изучать, как и Платона, но это будет вашей проблемой.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4977 : 26 Сентябрь 2008, 19:20:31 »
Цитата: Александр Мазин
В Откровении Иоанна Богослова нет цыфры "невоспринимающих" ("треть всего человечества"). Там сказано, что язычники должны жить за пределами Святого города: "А внешний двор не измеряй, он отдан язычника".
Что касается "трети всего человечества". Там такого нет. Есть информация только о том, что "город разделился на три части". И поэтому каждая из частей может быть и "третью всего человечества", а может, и нет.
В связи с чем "город" разделился на три части? А в связи с военными действиями. Одна часть была за войну, другая - против, а треться - заняла нейтральную позицию. Сколько конкретно это было? Можете посчитать сами. Для этого надо вспонимть нашу недавнюю историю, когда США готовили почву для нападения на Ирак. Вот одни были за эту войну, другие - против, а третьи заняли нейтралитет.
Эта же ситуация повторилась и с иторией воны в Афганистане. Эта же ситуацию еще повторится с еще одними событиями (больше не будет).

Здесь мы дискутировать не будем (относительно трети), а просто подождём, дабы Откровение указывает на сегодняшнее время. Вам только один вопрос: кто эти язычники, о которых говорил Иоанн?

Культура, это не "состояние сознания...", а совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством.

Вы правильно говорите, но я указываю на приоритет. До вас пока никто на это не обратил внимания. Человек творит сначала в сознании (в духе), и лишь после появляются результаты такого творчества, видимые всем. Но есть такие результаты (генерация эволюционных идей, например), которые не видит никто. Тем не менее это тоже культура. Но если определить культуру как творчество на Общее Благо, то мы не намного ошибёмся.

Что касается определения коммунизма. Я его уже предлагал участникам форума (см. выше). Но никто даже внимания не обратил. Зачем просить то, что когда получишь, тут же выбрасываешь на помойку?

Приведите ещё, если не затруднит и не займёт много места. Иногда требуется известный ритм (в данном случае повторность), чтобы утвердить то или иное явление, особенно когда речь идёт о "тонких материях", т.е. культуре, сознании, мышлении и т.п.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #4978 : 27 Сентябрь 2008, 01:50:54 »
Можете хихикнуть и над следующим: Без Бога коммунизм невозможен.
Именно это я и сделаю. Я атеист, и рассказывать мне о боге - столь же бесполезная трата времени, как и призывать к чтению всякой доисторической ахинеи. :) Пусть этим историки занимаются.
(Бедняга Кришна мне случайно под руку попался, целенаправленно я подобный бред не читаю.)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 02:03:45 от Джон Локк »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4979 : 27 Сентябрь 2008, 06:08:53 »
Я обращаю внимание ув. Локка, что речь прежде всего идёт о сознании, которое по определению не принадлежит лишь человеку. Можете хихикнуть и над следующим: Без Бога коммунизм невозможен. Но чтобы это понять, без Нового Завета не обойтись. Разумеется, вы тоже можете его не изучать, как и Платона, но это будет вашей проблемой.

Кто такой Бог по определению Вед?

Это Инопланетный Разум, Старший по развитию Земного, который выжил в условиях Вселенских Катаклизмов и делится Опытом Выживания с Мыслящей Планетарной Органикой = Плесенью = Человечеством.

Органической Жизни на Земле пришел пипец. Причем не простой пипец, а Минотавров http://foto.rc-mir.com/foto18603067.html И не обойтись без Нового Завета, http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html говорящего о Райских Преображениях Мыслящей Органики в Огненный вид по КОММУНИСТИЧЕСКИМ ВЫЖИВАТЕЛЬНЫМ Законам Бога.

Нет у Земной Мыслящей Плесени понимания, как Ей преобразиться в Огненный, Божественный вид http://foto.rc-mir.com/foto18624411.html

Отсюда четкий вывод:
Нет на Земле еще ни Теоретического, ни практического Коммунизма. Есть только Мозаика Калейдоскопического Идиотизма, из которой мы, Мыслящая Органика, складываем Общую Картину наших будущих Преображений из Земной Плесени в Божественный Вид.

Коммунизм наступит на Земле, по Божественным Законам тогда, когда по Земле пойдет Воскрешенный Человек. Он и будет настоящим Коммунистом.

Большой Форум

« Ответ #4979 : 27 Сентябрь 2008, 06:08:53 »
Loading...