Вы думайте о том для чего пишете! И о чём пишете - тоже.
"Он из Германии туманной привёз учёности плоды|А. С. Пушкин|. Кстати, и среди "мэров Парижа", полагаю, тоже были "весьма достойные люди"... Но род занятий обыкновенно оставляет довольно глубокий след в нравственности человека, особенно в нравственности человека образованного. Попы образованны изрядно.
Нате вам! Есть в церквах попы весьма достойные и нет там Христа! Ну Вы диалектик, батенька!
Индра
Та-та-та! - дробью по консервным банкам.
Я отвечаю за каждое сказанное мной слово, а также и за последовательность слов, складываемых в предложения. Читайте внимательно. А с больной головы на здоровую не валите.
Ещё раз:
даже среди попов есть достойные люди. Не исключаю, что есть таковые и среди "мэров Парижа". Известное высказывание "нет граду стояния хотя бы без одного праведника" имеет под собой основание. Я ничего не говорил об образованности попов, хотя мне известен один из них, весьма и весьма образованный, пишущий книги по истории, одну из которых он любезно подарил вашему покорному слуге. Соломон был сказачно богат и соответственного рода деятельности, Акбар был богат, однако нравственности такой, какой бы сегодня позавидовала бы вся современная Москва, погрязшая в разврате.
Не судите по себе, и не будете судимы. Вы, я вижу, далеки от веры, какой её сегодня воспринимает простой русский человек, которых не мало и на Украине и которым приходится не сладко под пятой антинародной сатанинской власти. А чтобы не было лишних кривотолков, скажу, что власть российская существенно отличается от украинской. Критерий - отношение к войне. Да, и Штаты весьма ласково относятся к хохляцтвующей мрази.
Тем не менее вы делаете некоторые успехи, заговорив о нравственности, которая существенно отличается от морали. Поздравляю! Род деятельности и образование имеют довольно косвенное отношение к нравственности. Нравственность живёт в сердцах и градоначальников, и простого люда. Мораль гнездится в голове и меняется вместе с содежимым последней. Некоторые российские крестьянские общины, кое-где сохранисшиеся до сих пор, в нравственности при все своей малообразованности дадут фору, если я могу так выразиться, той же златоглавой Москве. Про Киев - эту колыбель Руси - я вообще молчу. Позор несмываемый.
Европа когда-то была и образованной, и культурной, давшая мировой культуре многое, в том числе и немецкую классическую философию. Времена меняются, однако культурное наследие остаётся. Русское культурное наследие гораздо превышает остальные, включая восточное, и тоже входит неотъемлемой частью в единую мировую культуру. Сегодня без образования и знаний не постичь многослойного культурного наследия, как нельзя было постичь его и раньше, например, при Петре Великом, прорубившего окно в Европу и тем впустившего в патриархальную Русь свет знания и ветер перемен. Без мировой культуры же нет, и не может быть ни коммунизма, ни тем более социализма. Их и не было, но должны быть - так намечено в духовных документах, присутствующих сегодня в мире.