Семицветов
Это не очевидно. Вы уверены, что ваша трактовка Откровения верна?
Лично я уверен. Понимаю, у Вас сомнения. Можно ли из развеять? Конечно можно, но делать это должен не я, а Вы сами. Я могу только лишь предоставить свою трактовку, а Вам решать, верна она, или нет. Где с ней можно ознакомиться? В книге "Русская идея", и в Первом разделе Проекта государственной системы "Союз". Там сказано о Горбачеве, Ельцине, Путине, о развале СССР... Интересно, читайте. Во всяком случае указанные в Апокалипсисе сроки событий совпали день в день, за исключением периода 3-летней давности. Но он не во власти Бога.
Почему же не соответствует? Ведь единение всегда происходит в духе, т.е. самосознании. У Путина была общественная поддержка, кстати, она есть и сейчас.
Почему не соответствует? Да просто потому, что мы как разрушили советское общество, так новое строить и не брались. Нет у нас общества, поэтому у Путина и не было общественной поддержки. Поддержка народа, была (и есть), а вот общества - нет. Мы и сегодня живем без общества, что является крайне серьезным провалом, поскольку страну держить воедино только общество. А без общества мы можем рассыпаться в момент. Ибо страну защищать сегодня некому.
Мыслимое ли дело ещё пару лет назад, чтобы Бразилия и Аргентина могли себе позволить под боком у США отказаться при расчётах от доллара? Как и учения в Средиземноморье трёх российских флотов. Это говорит лишь о крепнущей российской государственности.
Так ведь отношение Бразилии и Аргентины к доллару не является показателем наличия и состояния в России государства и общества. Расчитываться за любой продукт можно не только в долларах, но и в попугаях. А учения трех флотов в Средиземном море свидетельствует не о "крепнущей российской государственности", а о решимости и поведении высшего руководства страны. А государства у нас нет с 12 июня 1990 г., и никто его строить даже не собирался. Кстати, государство можно построить только на базе общества. Нет общества, и государство построить невозможно. В свою очередь, общество можно создать на базе единой страны. Нет этой самой единой страны, и общества быть не может. Единая же страна создается на базе формата Союза стран. Вот мы в этом формате сегодня и живем, и даже не собираемся его менять на формат единой страны. Так что об обществе и государстве сегодня даже говорить не следует. Не о чем.
Социализма не было - надо ясно отдать себе отчёт. А вот диалектическая формула тезис - антитезис - синтез работает в полную меру и почти очевидно:
Не согласен. Социализм был. Ибо собственность в СССР распределялась согласно формуле: что дали, то и твое. При капитализме: что награбил, - по закону, - то и твое.
По поводу "диалектической формулы". Я бы добавил в нее еще один этап - анализ. Тезис - антитезис- анализ - синтез.
Мы говорим о том, вписываются ли действия политиков, в частости, Путина в предсказания Откровения или нет?
До мельчайших деталей. Особенно это видно в 10-й гл., в которой нам рассказывается о деяниях Ельцина.
Что касается Путина. До того, как он отменил "семибоярщину", все сходится. "Семибоярщина" отменена не была в назначенное время, и с этого момента график и План нарушены.
Здесь прошлое, новейшее прошлое перемешаны с будущим, а это уже и не совсем история, не так ли, Александр Мазин?
Так ведь Откровение это не история, а рассказ Бога человеку, что "будет происходить вскоре". Бог обязан предупреждать своих партнеров о своих действиях (дьявол всегда их скрывает), вот Он и предупредил. Но понять язык Бога может не каждый, ибо надо его знать, и вникать в текст. Уж насколько проще текст "Сначала было слово...", и то его никто не понял. А язык Апокалипсиса намного сложнее, ибо там сплошные аллегории, метафоры, художественные образы.