Пытаюсь вернуть разговор к теме коммунизма, точнее, к коммунистической проблематике. Вам померещилось, что я где то писал, как разделить нечто! Оно и понятно - Ваш ум охвачен "пожаром" |"идея - пожар ума". Достоевский| идеи "очередного потопа". А на пожаре обычна сумятица, к бреду близкая. Всякому здоровому человеку, прочёвшему Ваши строки, мною цитируемые, это видать.
Индра
Это даже не попытка. Хотите говорить по коммунистичекой проблематике - говорите. Поучаствуем. Упрёки ваши лично я не принимаю. Язык (!) Коня мудрён (я уже говорил об этом), но в данном случае он прав. При пожаре не совещаются, какие вещи спасать - не сгореть бы самому. В таких случаях мне вспоминается афоризм Гегеля: "
Штопаный чулок лучше разорванного, не так с самосознанием". Лоскутное мышление не замечает своей лоскутности. А Коню я отдаю должное в его позиционной устойчивости, пусть и выраженной в свойственной ему манере, хоть и не приемлю навязывания без доказательств.
Пожалуйста, говорите то, что вы считаете уместным сказать по коммунистической проблематике. Просто говорите и всё. Не надо принимать позу стороннего наблюдателя и с удобной позиции критиковать. Критика - дело не благодарное, к тому же весьма разрушительное.