В том то и дело!
А "эпитет" пусть останется такой, какой есть...
Пока.
А там посмотрим.
Стилем примитивного изложения мотивов Библии сегодня ни до кого не достучишься.
Как раз наоборот. Из-за того, что язык Библии требует особого подхода, его и не понимают. Поэтому многие повторяют прочитанное, не понимая смысла прочитанного (например, "Сначала было слово, и слово было у Бога, и Бог было слово...". Кто знает, о чем речь?).
Конечно, не весь текст Библии написан метафорическими и художественными образам. Этот язык использован в Бытие, Апокалипсисе и некоторых главах Нового завета. Но именно эти книги в Библии являются самыми информационно насыщенными. И если мы не понимаем написанное, надо ли свое непонимание объяснять "примитивностью" писания? Тем более, что это не так. С первых слов "В начале сотворил Бог небо и землю" уже становится ясно, что речь идет не о небе и земле, а о чем-то другом, что чрезвычайно нужно для человека чтобы выжить на Земле и сохранить не ней жизнь.
В "Бытие" на рассказывается не о давно прошедших событиях, а о возможных будущих. В "Апокалипсисе" нам рассказывается не о том, как погибнет человечество, а как, и когда оно спасется. А вы эту информацию называете примтивной.
Сегодня, даже Церковь, признает изменение менталитета не только "простых" граждан, но и большей части верующих, которые сегодня, повторяю, в большей своей массе являются все-таки грамотными людьми и примитив не хотят ни слушать, ни читать.
Церковь, как тот магнитофон, только пересказывает нам истории, рассказанные в Библии, а смысла этих историй она сама не понимает. И как же могут "простые" граждане сами понять писание, если специально нанятые ими люди, живущие за их счет, работой которых является читать и уметь понять прочитанное, не знают, что же написано в Библии? Реакция "простых" людей понятна, поэтому у них такое отношение к попам. А грамотность, это не показатель интеллигентности.
Сегодня, говоря о Вере и даже о самом Господе Боге, недостаточно говорить самому с Верой, но
также необходимо это говорить убедительно... с новейшими моделями общения на религиозную тему, и с великою осторожностию, не лукавя и не богохульствуя, без суетного разглагольствования...
Вера, это верность ("Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"). Речь о вере в Библии идет не только о необходимости верить Богу (Он же не жулик какой-то, и не мошенник!), а о необходимости быть верным Ему. Вот мы его 20 лет назад предали, и перешли служить дьяволу, и какова у нас жизнь? Ведь предатель по определению жить в благополучии и процветании не может. А мы до сих пор не осознали, что предали Бога, не покаялись в этом, и не стали менять своего курса. Причем, категорически и принципиально. И какая нас ждет судьба? Вымирание. Что и происходит.
Да, что это я тут-то...?
А где еще? Пойдете к попам в церковь за истиной? Не найдете ее там, ибо они сами не знают, в чем эта истина состоит.