Всё сказанное относится к тем, которые во Христе и находятся в Его Церкви.
Если ты, дорогой друг, ещё не стал христианином, то Св. Писание советует тебе сделать следующее:
– верою принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господом – Иоан.1:12
– покаяться в своих грехах – Деян. Ап.2:37-38;
– креститься по вере и пребывать в учении Апостолов в Церкви Христовой- Деян. Ап.2:41-42.
Это необходимо для того, чтобы «возрастать в благодати» - 2Пет.3:18 и быть учеником Христа. Без Христа, Его благодати и всеоружия Божия никто не сможет устоять в день злый, называемый в последнее время «годиною искушения».
ПОСЛЕДНЯЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
Перед Своим вознесением Иисус сказал ученикам: «дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».
Это повеление Иисуса Христа, сказаное Апостолам, называют великим поручением. Принявши силу Святого Духа в день Пятидесятницы – Деян.Ап.1:8, они проповедывали Евангелие сначала в Иерусалиме, затем во всей Иудее и Самарии. Евангельская весть достигла даже до края земли.
Проповедь Евангелия имела своё начало ещё до дня Пятидесятницы. Евангелие от Марка начинается словами: «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» - Марк 1:1. В это начало входит проповедь Иоанна Крестителя и крещение Иоанново, когда Иисус был представлен народу как «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» - Иоан.1:29. Иисус Христос во время Своего служения проповедывал Евангелие. А со дня Пятидесятницы проповедывали Апостолы, первые христиане, а также христианская Церковь во все времена. В наше время мы имеем уникальную возможность для проповеди Евангелия. Это печатные издания, радиовещание, телевидение, интернет, а также самый простой способ – личное свидетельство. Кто-то скажет, что все это давно известно. Безусловно, что это так. Однако в последнее время в труде благовестия есть особенность, которая заключается в том, что во время пришествия человека греха «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» - 2Фес.2:9, Церкви придётся «возвысить голос свой» - Деян.Ап.2:14, «изменить голос» - Гал.4:20 на «крик» - Отк.12:2. Это не будет спокойное благовестие; это будет «крик жены» т.е. Церкви. Это будет потрясающее предупреждение: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией» - Отк.14:9-10. Это свидетельство Церкви будет происходить в первой половине семидесятой седьмины. Согласно притчи о десяти девах «в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему» - Матф.25:6. Этот крик Церкви будет разоблачать обман антихриста и предупреждать о грядущих тяжелых временах. Свидетельство, или крик Церкви в первой половине седьмины, можно назвать последней евангелизацией в которой она будет участвовать. Это будет очень резонансное событие, которое произойдет во всем мире, среди всех народов. Все народы будут оповещены. Эта ответственность лежит на Церкви. Через свидетельство Церкви, в период великой скорби уверует и спасется «великое множество людей» - Отк.7:9-17.
Что же необходимо для Церкви в наше время? Во-первых, ей необходимо иметь видение событий последнего времени т.е. семидесятой седьмины.
Во-вторых, нужно быть готовой, одетой во Христа и всеоружие Божие, чтобы выстоять и победить в этой последней битве между светом и тьмою.
Проповедь имела своё начало и будет иметь конец. Матф.24:14 говорит: «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец». А следующий стих говорит: «увидите мерзость запустения», которая будет в средине седьмины – Дан.9:27.