В Европе, общеобразовательные школы все бесплатные. Большенство ВУЗов тоже. Однако и платные всем доступны. Не забывайте, что в истории СССР было и платное образование. Сталин ввёл в 1940 году, причём даже для школ.
Нет, ну это просто откровение, если вы ещё сообщите мне, что в Европе уже нет и частной собственности, то мне останется лишь поставить социалистический диагноз.

Не понял вообще Вашего ответа. Я Вас спрашиваю, для чего рабочему человеку коммунизм, если он живёт хорошо, прекрасно питается, отдыхает на курортах мира, имеет деньги на хобби и другое? Какой смысл ломать этот образ жизни в пользу какого то там абстрактного коммунизма? Неравенство не означает бедность для людей.
Вся беда в том, что вы рассматриваете положение вещей в отдельной стране, а не во всём мире в целом. Всё равно, что спросить: зачем Билу Гейтсу или Чубайсу, коммунизм? Да конечно же не зачем, ведь они и так живут при "коммунизме".

Это и есть переход капитализма к империализму, когда благополучием богатых стран, покупается неблагополучие бедных.
Зачем? Люди живут хорошо. Богатые не портят жизнь "бедным". Как Вы определяете бедных? Является ли человек бедным, если он хорошо питается, одевается, отдыхает по миру, путешествует в другие страны? Я считаю, что нет.
Для начала необходимо разобраться с тем зачем нужно неравенство вообще? А оно необходимо как раз как инструмент для принуждения следовать собственной воле тех кто стоит на верху этой пирамиды. Ведь если все равны, то единственным побудительным мотивом для того или иного поступка человека будет его свободная воля. И не надо пренебрежительно думать что это ни какой побудительный мотив вообще. Как раз наоборот, это наиболее сильный побудительный мотив чем даже принуждение под страхом насилия. Это видно из многочисленных примеров того, когда люди совершали поступки продиктованные их собственными убеждениями, при том что они приносили в следствие внешнего принуждения им только вред. Начиная с религии и христианства, заканчивая многочисленными примерами самоотверженности среди коммунистов. Можно вспомнить также о том насколько лучше и эффективнее трудится учёный увлечённый своим делом, чем купивший образование наёмник. Только такой "фанатик" науки в состоянии сделать поистине выдающиеся открытия, такие трудятся не зависимо от того сколько им платят, лишь бы хватило на жизнь, ну и конечно же для их любимых опытов.

Поэтому когда человечество достигнет того уровня научно-технического прогресса, когда основным, и единственно оставшейся не роботизированной будет интеллектуальная деятельность, тогда станет уже невозможным организация этого интеллектуального производства основанная на принуждении, станут невозможными капиталистические отношения. Ведь для действительно гениальной деятельности в науке и искусстве необходим её важнейший фактор - свобода. Невозможно принудить человека стать гениальным художником, для этого необходимо свободное желание самого человека заниматься этой деятельностью.
Коммунизм это коммунистическая власть плюс роботизация.

И естественно, революционным классом становится класс интеллигенции.