Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 639892 раз)

grosser schwanz, dhs и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5720 : 01 Май 2013, 22:45:31 »
В наши дни так называемая коммунистическая идея превратилась в лженаучный порочный культ, имеющий явную политическую и фидеистическую окраску. Необходима просветительская деятельность, направленная на научную философскую и социологическую сторону вопроса и определение самого понятия коммунизма, которому нужно дать или вернуть нормальное значение и определение в словарях и учебниках. Сейчас оно искажено при известных обстоятельствах прежде всего в русском языке.
Другая этическая сторона вопроса состоит в том, что у эксбольшевиков нужно забрать их любимую сказку, о том что все богачи и капиталисты злые и дурные, а добрые и хорошие «трудящиеся» во главе с «коммунистами» имеют право завидовать им, требовать у них имущество и состояние, которой они и сейчас обманывают простых людей. Это просто культ социальной зависти, которая всегда зла и имела в свое время последствия для общества и государства в разных странах. Такие вещи не должны иметь место в легальной  политике, а если они все же есть, то отношение к ним должно быть таким же как к другим социальным проблемам и порокам. Отдельный вопрос представляют многочисленные памятники героям и вождям советского периода, кучи книг, фильмов соответствующего стиля и жанра, стереотипы и т.п.

"Ваши дни" нисколечко не походят на дни людей приличных, понимающих, что социальное устройство, основанное на презумпции "права частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя".
 Вы сторонник "свободы торгашества и наживы" (К. Маркс и Ф. Энгельс) плодами продукта общественного труда смеете рассуждать об этике!
 1. Жидовская песенка об антикапиталистак как о "завистниках" чужому благополучию и преуспеянию основана на "коммунистах", мечтающих лишь "поменяться местами" (К. Маркс). Да, таковые имеются и их "коммунистическая" идея к коммунистическому миропониманию отношения не имеет. Это люди Вашего же сорта - без стыда и совести "в сердце своём".
 2. Но, в отличие от Вас, им не приходится публично лгать. Быть антикоммунистом и не лгать редко кому удаётся...

Большой Форум

« Ответ #5720 : 01 Май 2013, 22:45:31 »
Загрузка...

комукак

• Гость
« Ответ #5721 : 03 Май 2013, 12:19:49 »

1. Жидовская песенка об антикапиталистак как о "завистниках" чужому благополучию и преуспеянию основана на "коммунистах", мечтающих лишь "поменяться местами" (К. Маркс). Да, таковые имеются и их "коммунистическая" идея к коммунистическому миропониманию отношения не имеет. Это люди Вашего же сорта - без стыда и совести "в сердце своём".
 2. Но, в отличие от Вас, им не приходится публично лгать. Быть антикоммунистом и не лгать редко кому удаётся...

1. "Жидовская песенка" - это напоминает  аргумент чайника, чью тачку отругали:
"вы завидуете, что у меня есть авто!"
(не думал я что доживу до такой массовой одноклетошности)

2.не лгать редко кому удаётся...  -  это по-видимому на ваш взгляд,
т.к.  на  ЛГАТЬ  - дополнительные силёнки требуются, а щасс таких фрайеров для лишнего напрягу  - ну совсем редкость.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5722 : 04 Май 2013, 21:37:37 »
1. "Жидовская песенка" - это напоминает  аргумент чайника, чью тачку отругали:
"вы завидуете, что у меня есть авто!"
(не думал я что доживу до такой массовой одноклетошности)

2.не лгать редко кому удаётся...  -  это по-видимому на ваш взгляд,
т.к.  на  ЛГАТЬ  - дополнительные силёнки требуются, а щасс таких фрайеров для лишнего напрягу  - ну совсем редкость.
Господь с Вами!
Вы цитируете мой ответ не конкретные и лживые обвинения сторонников коммунистической идеи, сформулированные не Вами.
 Вы то тут при чём?

комукак

• Гость
« Ответ #5723 : 06 Май 2013, 21:02:13 »
Господь с Вами!
Вы цитируете мой ответ не конкретные и лживые обвинения сторонников коммунистической идеи, сформулированные не Вами.
 Вы то тут при чём?

Может я что то не так понял.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5724 : 09 Май 2013, 22:47:06 »
Может я что то не так понял.
  1. Само собой.
Я же цитировал сударьа, лгущего по поводу коммунистической идеи.
  2. В основе коммунистического мировоззрения лежат и нравственная и экономическая идея. Трудно отрицать, что "право найма частным лицом работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" не согласуется с современными моральными нормами. Как ни крути, нанимаемые являются "орудием труда" нанимающего лица, хотя он и выполняет "социальный заказ", организуя производство. Продукт общественного производства изначально не может быть признан собственностью (имуществом особы) нанимателя из за своей социальной сути потому, что в процессе преобразования природного ресурса в конечный продукт участвует фактически весь социум.
  3. В СССР весь продукт общественного производства не был собственностью, как таковой, и только в процессе распределения часть его становилась собственностью членов социума.
  4. При капитализме у нанимателя - собственника изымается часть его собственности в установленном законами порядке, становясь "несобственностью". Здесь неразрешимое противоречие сути общественного производства с изначальным присвоением его продукта частным лицом и последующим его законным "грабежом".

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #5725 : 10 Май 2013, 05:07:28 »
В основе любого современного производства лежит грабёж интеллектуальной собственности, созданной новаторами. Причём её доля в товарном производстве равна практически 100%. Отсюда и возникают мечты у воров-нанимателей и воров-копировщиков краденой собственности, мечты  о справедливом распределении.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5726 : 10 Май 2013, 23:49:29 »
В основе любого современного производства лежит грабёж интеллектуальной собственности, созданной новаторами. Причём её доля в товарном производстве равна практически 100%. Отсюда и возникают мечты у воров-нанимателей и воров-копировщиков краденой собственности, мечты  о справедливом распределении.
Вы читали об Амале и Камале - девочках, взращённых животными?
Так и не стали потом они людьми... Борцы за особенный приоритет "интеллектуальной собственности" почему то заставляют меня вспоминать об этой истории. Повидимому из за их  неуважения к социуму за приобретённые в результате прямого и опосредствованного обучения "личные" умения и знания. 

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #5727 : 11 Май 2013, 05:30:48 »
Вы читали об Амале и Камале - девочках, взращённых животными?
Так и не стали потом они людьми... Борцы за особенный приоритет "интеллектуальной собственности" почему то заставляют меня вспоминать об этой истории. Повидимому из за их  неуважения к социуму за приобретённые в результате прямого и опосредствованного обучения "личные" умения и знания. 
Вы в плену технологии советского промытия мозгов. Все должны быть скромными и одинаковыми винтиками. Всё человеку дала партия, самая лучшая в мире.  Но оставьте уже такие убогие мысли!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8255
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #5728 : 11 Май 2013, 13:48:22 »
Вы в плену технологии советского промытия мозгов. Все должны быть скромными и одинаковыми винтиками. Всё человеку дала партия, самая лучшая в мире.  Но оставьте уже такие убогие мысли!
      Мотовилов, либо вы приводите свои возражения по теме обсуждения, т.е. по этой статье Простая суть коммунизма, либо я вышвыриваю отсюда ваш бред.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5729 : 11 Май 2013, 14:56:23 »
Трёпом отвечаете!
 1. Идеология Ваша, по сути, первобытная. Тогда собственностью лица, первым её обнаружившего, становилась "ничья" природная вещь, имеющая потребительское качество. Причём, обладатель иного рода не считался собственником и вещь можно было просто отнять. Военная добыча вещей становилась собственностью завоевавших её. Конечно, в сравнении с первобытным человеком у Вас очевидный "прогресс". Но инстинкт присвоения нужных вещей первобытный.
 2. Я, действительно "в плену" понятия о том, что есть живое существо, называемое человек. От животного он отличается сознательным социальным чувством, выражаемым формулой "человек человеку друг, товарищ и брат". Причём человекоподобное животное, являясь, так сказать, "братом нашим меньшим", заслуживает соответствующего уровня его скотности, уважения. "Чтоб слов не тратить по пустому" нужно к скотам "власть употребить". Теперь только обнаружилось число скотоподобных "человеков", недовольных запретом "свободы торгашества и наживы" в СССР. Вы любитель наживаться "интеллектуальной собственностью" в принципе нисколько не разнящийся от таковых, наживающихся собственностью иного рода путём найма работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5730 : 11 Май 2013, 17:51:58 »
      По причине отказа Мотовиловым обсуждать заявленную тему, он изгоняется из неё как злостный сральщик.
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 21:41:05 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #5731 : 11 Май 2013, 23:19:26 »
Сначала один Стрелок гадил, теперь вот другой его клон.
Вообщем в следущий раз следует брать такой принцип:

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5732 : 13 Май 2013, 21:55:35 »
Сначала один Стрелок гадил, теперь вот другой его клон.
Вообщем в следущий раз следует брать такой принцип:

[/quote
  1. Сударь Мотовилов слишком грамотен для того, чтобы увещевать его...
 Именно об этом писал И. А. Крылов - "чтоб слов не тратить по-пустому, где нужно власть употребить".
  2. Я "клон" прокоммунистического мировоззрения, а Вы "клон" антикоммунистический.
Сударь "Стрелок" и сударь Мотовилов Ваши мировоззренческие коллеги.

Оффлайн Certon

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-296
« Ответ #5733 : 14 Май 2013, 13:31:17 »
   В основе коммунистического мировоззрения лежат и нравственная и экономическая идея.

Фашизм всегда связан с нарушениями прав человека, отсутствием свободы слова, военно-полицаеми авторитарными режимами, политическим правосудием −
с карательно-исправительными функциями государства и без него вообще существовать не может. Классический пример европейского фашизма представляют гитлеровская Германия и Италия Муссолини а также им подобные режимы. Ничем им не уступал и советский «коммунистический» сталинский режим, наследники которого ухитрились так переврать это понятие в «русском» языке что и сейчас «фашистами» дразнят побежденных противников «ВОВ» или тех, кто был с ними связан а также всяких злых и нехороших людей. В таком же качестве его используют в Украине всякие «левые» в т.ч. правящая ПР и «коммунисты» Симоненко или Оксанки Ващенко, кто их разберет.
Подобных режимов и сейчас хватает на планете. Что касается Москвы и ей подобных, то она всегда хромала на эту ногу и тему за исключением возможно непродолжительных переходных периодов типа Перестройки.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5734 : 14 Май 2013, 17:34:16 »
      Certon, либо вы переходите к обсуждению темы статьи Простая суть коммунизма заявленной тут, либо я выкидываю вас отсюда, как боевого педераста Стрелка, и пассивного пидараса Мотовилова. И потом не жалуйтесь, что вам не давали слова сказать, ибо вы и не пытались, но норовите ходить сюда исключительно гадить. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5735 : 15 Май 2013, 17:20:39 »
      Certon продолжает сюда ползать гадить, как боевой педераст Стрелок, в духе его высказывания "мне не дают слова проклятые коммунисты, но вообще-то слова я и не беру по причине отсутствия мыслей, а только хожу сюда срать."
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #5736 : 15 Май 2013, 17:28:08 »
Я не считаю, что я пассивный пидорас, как сказал тов. Бергсон, настоящий коммунист и друг по партии общего дела. Иначе бы он не уклонялся от моей активной коммунистической позиции в борьбе за дело класса новаторов.  )<

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5737 : 17 Май 2013, 22:44:47 »
Я не считаю, что я пассивный пидорас, как сказал тов. Бергсон, настоящий коммунист и друг по партии общего дела. Иначе бы он не уклонялся от моей активной коммунистической позиции в борьбе за дело класса новаторов.  )<
1. Класс - некая общность.
 2. Коммунистическая "позиция" в отношении социальных явлений использует понятие класс в отношении общности лиц, определённым образом участвующих в превращении продукта общественного производства в собственность.. Например, наниматели и наёмные работники при капитализме. Основа капиталистического социального устройства - презумция "права частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя".
Ваша "борьба" за собственность новаторов к коммунизму отношения не имеет. Например, в СССР весь продукт общественного производства (новаторов в т. ч.) изначально не являлся собственностью как таковой.
 В процессе распределения часть его (только часть!) становилась собственностью участников общественного производства в соответствии с законами.
 3. Ваши фантастические суждения о социальном устройстве ни к капитализму, ни к советскому коммунизму не имеют отношения.

Оффлайн Certon

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-296
« Ответ #5738 : 05 Июль 2013, 09:41:38 »
      Certon
боевого педераста Стрелка
, и пассивного пидараса Мотовилова.  
$*# )@№ +/ +@> +@> ./.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5739 : 07 Июль 2013, 12:13:51 »
$*# )@№ +/ +@> +@> ./.
  1. Если обозначить антикоммунистов собирательным термином "зверолюди", то можно, конечно исследовать дефиниции существ этой общности. Например, среди прлотоядных есть хищники и есть падальщики. Ничего странного нет, что г-да Мотовилов, Стрелок, Цертон зверолюди разного вида.
  2.  Всякое живое существует потреблением Природы. Но человек в процессе социального развития перешёл к потреблению преобразованных в процессе общественного производства природных ресурсов. Грубо говоря, индивидуум потребляет совокупный труд  социума, в котором живёт. По этой причине аморально в принципе капиталистическое социальное устройство, "законно" объявляющее собственностью (имуществом лица) продукт общественного производства.
Лжецы старательно стремятся утаить факт, что в СССР продукт общественного производства не был собственностью и тем самым было "разрешено" противоречие между общественным производством и превращением его в собственность.
 Суть новых противоречий, возникших при строительстве советского социума "зверолюдьми" = антикоммунистами не обсуждается по понятным причинам - они не вполне люди.

Большой Форум

« Ответ #5739 : 07 Июль 2013, 12:13:51 »
Loading...