Держать визави за дурака опасно и глупо. И Вас не поймешь, дражайший, только что великолепно "умыли" "комукака" связно и убежденно и тут же опять провал смысла. Вы себе придумали пару нетленок, а другие Вас не хотят понимать и правильно делают, ищите другие слова , черт возьми, а не каракатицу несуразную. Надеюсь, Вы знаете слово такое экспликация. Так извольте свою несуразицу эксплицировать в удобоваримую форму из пары слов,( а лучше не трогать марксовое), в удобоваримую, а не в птичий язык. И не надо никому сочувствовать. Я в процессе с 1994 года, в отличии от Вас. И бросьте свою интеллигентскую фанаберию, плохо смотрится.
1. Я пищу не о дурости, а о безпредметном трёпе.
2. Как раз я то Маркса не цитирую, когда пишу о вещах, его не касающихся. Эта слабость по Вашей части.
3. Моё прокоммунистическое мировоззрение не выходит за пределы мировоззрения антикапиталистического потому, что:
а)продукт развитого общественного производства не должен объявляться собственностью = имуществом лица и это противоречие разрешено было советским социальным устройством;
б)при таком сложном процессе преобразовании физических ресурсов в продукт производства не существует объективного критерия оценки трудового вклада конкретного лица в конечный продукт и действующая при капитализме система мотивации деятельности индивидуя основана на искушении богатством, "подправляется" системой налогообложения, но остаётся не моральной принципиально; нравственно губятся наиболее валидные члены социума - противоречие неразрешимо, социум развращается неотвратимо;
в)положение, что капитализм рождает коммунизм = порождает в себе антикапитализм остаётся верным, как прежде, но суть процесса изменилась, с ростом имущественным по прежнему, "человеческие отношения заменены отношеними имущества" (к. Маркс) и это извращение одолевает всё большую часть социума (наёмные работники, как и наниматели становятся собственниками);
г)в то же время, всё большая часть продукта общественного производства принудительно (по закону)изымается из собственности всех членов социума и потребляется в виде инфраструктуры в противоречии с самим принципом устройства капиталистического социума (коллективно).
4. Сегодня наёмные работники стран "золотого миллиарда" сознательно (в процессе выборов) легитимизируют капиталистическое социальное устройство. Они схожи на реакционную "рабочую аристократию", о которой писал В. И. Ленин.
Со стороны народов Азии и Южной Америки заметно уже негативное отношение к этим "аристократам"...