Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 639554 раз)

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2584/-791
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5800 : 16 Ноябрь 2013, 13:20:23 »
1. Помните, о "сцилле"(скале) и "харибде"(хребте) у Гомера?
Там положение было попроще - можно было и не плыть (через Гиблартар?).
 2. Тут дело сложное...
Присвоенное советское и старо технологически и устаревающее физически. Нужно строить современное, но:
а)постсоветский народ из материализма усвоил только "Жрать, срать и трахаться!", строить новое, как некогда В СССР, трудясь беззаветно = потребляя только продукт собственного производства, его уже не принудишь;
б)помочь строить современное производство, как вынуждены были  "помогать" национал-социалисты невыгодно выкачивающим сырьё.
 3. Дело за "рождением" вождя, сумевшего бы подвигнуть народ РФ на самоспасение от неминуемой кончины великой русской культуры и развала капиталистической, многонациональной и многоконфессиональной РФ.
 Подвиглись же граждане США поддержать движение против расовой дискриминации во главе с Мартином Лютером Кингом!
 4. Помните анекдот?
Идут грязный и чистый... Который из них идёт в баню? - грязный. Это логика.
во втором варинте - в баню идёт чистый, ибо грязный не моется. Это диалектика.
 Ответ "Да кто их знает! - это философия.
 Наука, стало быть, не вполне дельная.

Но она наука наук. Без нее остальное осмысленно не выстроишь. На сайте Коммуника мужики уже с десяток лет "продвигают " философию, обвиняя  Маркса в том , что он обидел Гегеля,  взяв его метод и поставив его с головы на ноги, носятся с бесконечными понятиями , диалектическими субъект-объектами и пр. Вообщем впали в неогегельянство. Можете с ними познакомиться ,зайдя на сайт. Они долбят нас с более левых, как они считают позиций, мы естественно платим тем же и круто, тем более , что они связались с Кургиняном, неоднозначной фигурой.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 15:44:51 от Маори »

Большой Форум

« Ответ #5800 : 16 Ноябрь 2013, 13:20:23 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #5801 : 16 Ноябрь 2013, 16:31:19 »
Но она наука наук. Без нее остальное осмысленно не выстроишь. На сайте Коммуника мужики уже с десяток лет "продвигают " философию, обвиняя  Маркса в том , что он обидел Гегеля,  взяв его метод и поставив его с головы на ноги, носятся с бесконечными понятиями , диалектическими субъект-объектами и пр. Вообщем впали в неогегельянство. Можете с ними познакомиться ,зайдя на сайт. Они долбят нас с более левых, как они считают позиций, мы естественно платим тем же и круто, тем более , что они связались с Кургиняном, неоднозначной фигурой.
1. Я прочёл в третьем чтении уже более половины его "Науки логики"... Мечтаю дожить до, хотя бы пятикратного... Мне не пришлось доселе читать ничего более занятного, остроумного и непонятного большей частью. Наслаждение неимоверное! Его критика Канта так великолепна! Его критика того, что "первично" и "вторично" виртуозна, но не убедительна.
Похоже, что неверна сама дилемма.
Тут я советую Вам главу "О понятии вообще" ("наука логики", Ленинград, "Наука". 2002).
В этом издании великолепный комментарий.
Вы будете вооружены против болтунов, ипользующих логику = науку об абсолютной форие вне её компетенции.
 2. Кургинян постсоветскитй болтун, интеллигентского помёта.
 3. Я не встречал попыток глубокого анализа экономической сути СССР.
 4. Советская практика открыла кардинально новое экономическое явление, порождённое новым социальным устройством - Экономика СССР. Похоже, что противоречия этого явления не исследованы коммунистами, а критика буржуазная тупа беспримерно.
 5. Мне кажется, что замечание Л. Н. Толстого против "господ социалистов":"Вместе жить выгоднее... но человек так (как пчёлы, муравьи...) не может потому, что он существо сознательное".
 Если в процессе истории социумов наблюдается "происхождение сознательного социального существа", то это абсолютный прокоммунистический аргумент.
 Суть проста - человек не может (не должен) быть орудием для достижения материальной цели другого человека, ибо нанимаемый при этом  полагается  только вещью для создания собственности нанимающего лица. Наниматель только принуждён отчуждать часть воей собственности в собственность нанимаемых.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5802 : 16 Ноябрь 2013, 16:58:35 »
1. Я прочёл в третьем чтении уже более половины его "Науки логики"... Мечтаю дожить до, хотя бы пятикратного... Мне не пришлось доселе читать ничего более занятного, остроумного и непонятного большей частью. Наслаждение неимоверное! Его критика Канта так великолепна! Его критика того, что "первично" и "вторично" виртуозна, но не убедительна.
Похоже, что неверна сама дилемма.
Тут я советую Вам главу "О понятии вообще" ("наука логики", Ленинград, "Наука". 2002).
В этом издании великолепный комментарий.
Вы будете вооружены против болтунов, ипользующих логику = науку об абсолютной форие вне её компетенции.
2. Кургинян постсоветскитй болтун, интеллигентского помёта.
 3. Я не встречал попыток глубокого анализа экономической сути СССР.
 4. Советская практика открыла кардинально новое экономическое явление, порождённое новым социальным устройством - Экономика СССР. Похоже, что противоречия этого явления не исследованы коммунистами, а критика буржуазная тупа беспримерно.

5. Мне кажется, что замечание Л. Н. Толстого против "господ социалистов":"Вместе жить выгоднее... но человек так (как пчёлы, муравьи...) не может потому, что он существо сознательное".
 Если в процессе истории социумов наблюдается "происхождение сознательного социального существа", то это абсолютный прокоммунистический аргумент.
 Суть проста - человек не может (не должен) быть орудием для достижения материальной цели другого человека, ибо нанимаемый при этом  полагается  только вещью для создания собственности нанимающего лица. Наниматель только принуждён отчуждать часть воей собственности в собственность нанимаемых.

1.Ваши оценки Науки логики разделяю, хотя меня хватило пока на полтора раза, да еще с провалами в понимании некоторых частей.
2.Кургиняна Вы зря недооцениваете, он мастер культурологических диверсий, поп-Гапон нашего времени. Его работа по оранжоидам, для оттенения "патриотизма" Путина на выборах, была просто виртуозной. Вспомните его " сурьезный"  длительный диспут со Сванидзе, ведь им тогда пришлось дезавуировать громадные наслоения исторической лжи , но сохранение власти Ли-бералов требовало доверия левых всерьез. А "болотное" движение, массовка Поклонной , работяги Нижнего Тагила. Нет, он великий режиссер-разводила.
2. По экономике СССР я нашел только одного серьезного автора А.С. Шушарина с его Полилогией, но он так рвет даже в понятиях, зачастую даже бравируя этим, что прочитать его дальше первого тома немногие могут. А все и начинается после него.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5803 : 18 Ноябрь 2013, 15:30:50 »
1.Ваши оценки Науки логики разделяю, хотя меня хватило пока на полтора раза, да еще с провалами в понимании некоторых частей.
2.Кургиняна Вы зря недооцениваете, он мастер культурологических диверсий, поп-Гапон нашего времени. Его работа по оранжоидам, для оттенения "патриотизма" Путина на выборах, была просто виртуозной. Вспомните его " сурьезный"  длительный диспут со Сванидзе, ведь им тогда пришлось дезавуировать громадные наслоения исторической лжи , но сохранение власти Ли-бералов требовало доверия левых всерьез. А "болотное" движение, массовка Поклонной , работяги Нижнего Тагила. Нет, он великий режиссер-разводила.
2. По экономике СССР я нашел только одного серьезного автора А.С. Шушарина с его Полилогией, но он так рвет даже в понятиях, зачастую даже бравируя этим, что прочитать его дальше первого тома немногие могут. А все и начинается после него.

1. Есть у Гегеля работа "Фрагмент системы" (г. 1830), в которой поставлена цель создания "непротиворечивой" философии, пригодной для попов. Вот Вам и "диалектик"!
 2. Читать бредни Кургиняна нет времени.
 3. Что есть "Полилогия"? "Логос" многоголосый что ли... Болтология (социальная) = демагогия. Я не в курсе шушаринской социальной идеи. Что она многотомна уже подозрительно.
 4. Об основе моего социального миропонимания я писал. Относительно сути понятий политико -  экономических, в частности отношений между лицами, имеющими нечто своё, помимо членов тела, у нас нет взаимопонимания.
 5. Герой Жюля Верна, изготовивший множество вещей, пользуясь знаниями, приобретенными в учении, был их собственником или не был?
 До разделения труда изготовивший предметы из природных материалом был их собственником или не был?
Только в ходе войны эта собственность (да иногда и владелец её) меняла владельца. Из того, что пролетарий не был собственником, созданного им продукта производства, не следует заменять суть категории "собственность", политической казуистикой "времён очаковских и покоренья Крыма".

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5804 : 18 Ноябрь 2013, 22:28:09 »
1. Есть у Гегеля работа "Фрагмент системы" (г. 1830), в которой поставлена цель создания "непротиворечивой" философии, пригодной для попов. Вот Вам и "диалектик"!
 2. Читать бредни Кургиняна нет времени.
 3. Что есть "Полилогия"? "Логос" многоголосый что ли... Болтология (социальная) = демагогия. Я не в курсе шушаринской социальной идеи. Что она многотомна уже подозрительно.
 4. Об основе моего социального миропонимания я писал. Относительно сути понятий политико -  экономических, в частности отношений между лицами, имеющими нечто своё, помимо членов тела, у нас нет взаимопонимания.
 5. Герой Жюля Верна, изготовивший множество вещей, пользуясь знаниями, приобретенными в учении, был их собственником или не был?
 До разделения труда изготовивший предметы из природных материалом был их собственником или не был?
Только в ходе войны эта собственность (да иногда и владелец её) меняла владельца. Из того, что пролетарий не был собственником, созданного им продукта производства, не следует заменять суть категории "собственность", политической казуистикой "времён очаковских и покоренья Крыма".
Ну будем считать это Вашими трудностями. Я это уже во множестве видел.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5805 : 19 Ноябрь 2013, 00:32:18 »
Ну будем считать это Вашими трудностями. Я это уже во множестве видел.
Как Вы осмысляете "виденное" я уже читал...
Зря пытаетесь словесной мишурой из классиков "навести тень на белый день".
 1. Наёмные работники развитых капиталистических стран не пролетарии. Нет теперь пролетариев как  социально значимого класса.
 2. Наёмные работники имеют собственность и эта собственность есть определённое вознаграждение за социально полезный труд при производстве продукта общественного производства.
 Нынешние писания об "уничтожении частной собственности" несусветная глупость.
 3. При развитом общественном производстве нет объективного критерия вклада индивидуя  в производство продукции. Можно судить о степени соответствия полезности для социума степени "вознаграждения" за общественно полезный труд работников в разных сферах хозяйственной деятельности при капитализме, но только "о степени". "Рациональность" этой оценки определяют наёмные работники в процессе голосования за кандидатов от разных партий. Пока она положительна.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5806 : 20 Ноябрь 2013, 15:23:54 »

2. Наёмные работники имеют собственность и эта собственность есть определённое вознаграждение за социально полезный труд при производстве продукта общественного производства.
 Нынешние писания об "уничтожении частной собственности" несусветная глупость.

А фундаментальное противоречие между общественным характером  производства и частнособственнической формой присвоения результатов труда, Вы почему за скобки выводите? Оно же пока незыблемо. А то что наемных работяг прикармливают, известно давно и выведено на примере буржуазного пролетариата колониальной Англии в 19 веке.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 15:25:38 от Маори »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5807 : 20 Ноябрь 2013, 19:31:05 »
А фундаментальное противоречие между общественным характером  производства и частнособственнической формой присвоения результатов труда, Вы почему за скобки выводите? Оно же пока незыблемо. А то что наемных работяг прикармливают, известно давно и выведено на примере буржуазного пролетариата колониальной Англии в 19 веке.
1. Я пишу о вещах дня нынешнего и не "вообще", а конкретно. Вы цитируете:
"2."Наёмные работники имеют собственность и эта собственность есть определённое вознаграждение за социально полезный труд при производстве продукта общественного производства.
 Нынешние писания об "уничтожении частной собственности" несусветная глупость".
 В ответ Вы ни слова о сути цитируемого, а о фантазии "вынесении за скобки"...
Странная методика  дискутирования...
И охота Вам откровенно играть "дурочку"?
Вы же читали, что я писал об этом противоречии и как оно было разрешено в СССР.
 2. В сотнях постов я пишу, что суть капиталистического социального устройства фундаментальное "право частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя".
Конкретно поясните, что неверного в моих словах:
 "Наёмные работники имеют собственность и эта собственность есть определённое вознаграждение за социально полезный труд при производстве продукта общественного производства.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5808 : 21 Ноябрь 2013, 22:23:08 »
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Частная собственность есть сердцевина капитализма. Без взятия ее под контроль всего общества построить справедливое общество невозможно. Всякое замазывание этого радикального понимания есть работа на буржуазию. Все остальное отмазки. То , что я написал -есть фундаментальное противоречие, от которого Вы и бегаете много лет. А от фантазий так не бегают.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 22:26:04 от Маори »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5809 : 22 Ноябрь 2013, 15:16:44 »
Частная собственность есть сердцевина капитализма. Без взятия ее под контроль всего общества построить справедливое общество невозможно. Всякое замазывание этого радикального понимания есть работа на буржуазию. Все остальное отмазки. То , что я написал -есть фундаментальное противоречие, от которого Вы и бегаете много лет. А от фантазий так не бегают.
1. Пролетариата нет, как значимого социального явления.
 2. Наёмные работники имеют собственность (частную, приватныю...).
Вы,  адепт "уничтожения "частной собственности", уже её не "уничтожаете", а "берёте под контроль".
 Это уже нечто разумное против цитат "времён очаковских и покоренья Крыма".
Вы вроде Абрама из анекдота:"Абрам, ты играешь не тромбон"
 Да, т. е. нет."
 Нет мочи признаться без увёрток, что тезис об "уничтожении частной собственности" сегодня безумен?
 3. "Отмазываетесь" вместо оппонирования сути цитируемого,  Вы пустыми цитатами к сути  дела не относящимися.
 4. Теперь поясните "взятие под контроль". Меня это интересует.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5810 : 22 Ноябрь 2013, 21:39:01 »

4. Теперь поясните "взятие под контроль". Меня это интересует.
Насилием  или по закону вы изымаете средства производства у собственников. Далее создаете организационную структуру , позволяющую так организовать процесс работы этих средств производства и распределения продуктов, получаемых в результате их работы, чтобы процесс потребления этих продуктов носил справедливый с точки зрения общества , характер.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5811 : 23 Ноябрь 2013, 02:42:20 »
Насилием  или по закону вы изымаете средства производства у собственников. Далее создаете организационную структуру , позволяющую так организовать процесс работы этих средств производства и распределения продуктов, получаемых в результате их работы, чтобы процесс потребления этих продуктов носил справедливый с точки зрения общества , характер.
Понятно...
 Таки, есть  намерение не вообще отменить частную собственность, а только на "средства производства".
 Так нас учили во времена советские...
А тем временем произошла НТР. Некоторые стали производить "интеллектуальную продукцию". А в банках  деньги наёмных работников и есть у некоторых из них в собственности "средства производства".
 Так было просто, когда был пролетариат, "которому нечего терять, кроме своих цепей" и капиталисты имущие, сработанное пролетариями:
а)изъяли собственность;
б)запретили "частному лицу нанимать..."
 "А нынче всё не так, а нынче всё иначе..."(из песни).

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1710
« Ответ #5812 : 23 Ноябрь 2013, 18:46:11 »
Теория Маркса, была "изобретена" в те времена, когда в массе народа, начало назревать понимание сущности т.наз. "капитализма" и началось брожение грозившее массовым выходом из повиновения. Народ медленно но верно созревал для массового бунта и начинал собираться вокруг думающих людей, которые могли объяснить суть происходящего. Именно эти люди и представляли опасность для мирового жидовства. И именно на этих людей и было расчитано "новое учение". Основным смыслом и целью этого учения, было - легитимизация, узаконивание и оправдание складывающегося положения в обществе.

Нагородив огород из большой кучи, псевдонаучной словесной шелухи, Марксизм, как бы с "научной" точки зрения, толковал капитализм, как естественное движение исторического развития, за которым, таким же "естественным" образом, должно было бы, восстать ясным солнушком, долгожданное "светлое будущее" - КОММУНИЗМ. Но, понять это "чудо", дано далеко не всякому, а только исключительно небольшому числу шизиков, якобы одолевших все толстенные книжки и вызубривших наизусть несколько мозгодробительных мантр, якобы доказывающих "всепобеждающую гениальность" этой теории.

Сказать, что марксизм - это нечто новое, в деле оболванивания масс, нельзя. Это типично жидовское, религиозное учение, расчитанное на разбиение (разжижение) мозгов.

Главный козырь марксистов, что это учение, якобы было использовано Лениным и Сталиным, для построения социализма в России.

Но, на самом деле, Ленин и Сталин, всего-лишь использовали это жидовское учение, как ширму для мировой закулисы, под прикрытием которой они в реальности, вместо обещанного жидам, окончательного уничтожения Руси, они провернули совершенно обратную операцию. В этом и состоит их истинная гениальность.

В настоящее время, использовать этот приём повторно, уже не удастся. Второй раз, этот фокус уже не пройдёт. Нужны другие идеи.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5813 : 23 Ноябрь 2013, 21:11:31 »
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главный козырь марксистов, что это учение, якобы было использовано Лениным и Сталиным, для построения социализма в России.

Но, на самом деле, Ленин и Сталин, всего-лишь использовали это жидовское учение, как ширму для мировой закулисы, под прикрытием которой они в реальности, вместо обещанного жидам, окончательного уничтожения Руси, они провернули совершенно обратную операцию. В этом и состоит их истинная гениальность.

В настоящее время, использовать этот приём повторно, уже не удастся. Второй раз, этот фокус уже не пройдёт. Нужны другие идеи.

С Вами не соскучишься. Хорошо хоть Ленину и Сталину от Вас не досталось. Вы все-таки прочтите толстые книжки, а тогда поймете, что теория Маркса основана на теориях Адама Смита, Рикардо, Гегеля, Сисмонди и многих других. Маркс исследовал современное ему общество , дал гипотезы его будущего развития, многие из которых подтвердились. Нынешний всемирный кризис  есть наглядная иллюстрация правоты Маркса, что впрочем не отменяет необходимости его развития его теории.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5814 : 23 Ноябрь 2013, 21:19:45 »
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А тем временем произошла НТР. Некоторые стали производить "интеллектуальную продукцию". А в банках  деньги наёмных работников и есть у некоторых из них в собственности "средства производства".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 "А нынче всё не так, а нынче всё иначе..."(из песни).

Конечно не так, просто средства производства стали задействоваться в целостных комплексах по производству конечной продукции в рамках подотраслей, т.н. функциональное производство. Собственность стала группо-иерархической собственностью на технологии.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5815 : 23 Ноябрь 2013, 22:06:29 »
Конечно не так, просто средства производства стали задействоваться в целостных комплексах по производству конечной продукции в рамках подотраслей, т.н. функциональное производство. Собственность стала группо-иерархической собственностью на технологии.
1. И в этих "средствах производства" занята большая часть наёмных работников страны. В собственно производительной сфере производства занята сравнительно небольшая часть наёмных работников.
2. Судя по сообщениям СМИ, протестные настроения распространены, в основном,  в среде "госбюджетных" наёмных работников и учащейся молодёжи. Нечего удивляться, что эти, грубо говоря, "нахлебники" не воспринимаются приязненно всеми прочими наёмными работниками.
3. В ком же видят коммунисты будущую опору в расчётах на антикапиталистическую революцию?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5816 : 24 Ноябрь 2013, 21:33:36 »
1. И в этих "средствах производства" занята большая часть наёмных работников страны. В собственно производительной сфере производства занята сравнительно небольшая часть наёмных работников.
2. Судя по сообщениям СМИ, протестные настроения распространены, в основном,  в среде "госбюджетных" наёмных работников и учащейся молодёжи. Нечего удивляться, что эти, грубо говоря, "нахлебники" не воспринимаются приязненно всеми прочими наёмными работниками.
3. В ком же видят коммунисты будущую опору в расчётах на антикапиталистическую революцию?
1.Как раз-таки, в том-то и дело, что производительная сфера стала целостно-объектовой, а люди -акторы ее , стали нераздельным функциональным работником. Неважно, кто, на кирпичном заводе, месит глину, а кто директор - важно , что они,  вместе, выдают на гора кирпич.
2.Будущая опора любого восходящего развития - акторы-люди , задействованные в производстве и воспроизводстве действительной жизни.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5817 : 24 Ноябрь 2013, 23:20:37 »
1.Как раз-таки, в том-то и дело, что производительная сфера стала целостно-объектовой, а люди -акторы ее , стали нераздельным функциональным работником. Неважно, кто, на кирпичном заводе, месит глину, а кто директор - важно , что они,  вместе, выдают на гора кирпич.
2.Будущая опора любого восходящего развития - акторы-люди , задействованные в производстве и воспроизводстве действительной жизни.
1. Т о то даже талантишки, вроде Дарьи Донцовой, детективы крапающей, или "идолы", вроде Шевчука, ненавистники коммунистического мировоззрения. Что уж говорить о иных категориях наёмных работников, ценимых хозяевами.
Кто среди протестного населения7 Нет там социально значимых категорий наёмных работников.
 Что ни говорите, дело неясное на день нынешний.
2. В нравственном отношении всё напоминает "закат"  Римской империи, но где будущие "варвары"

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #5818 : 25 Ноябрь 2013, 11:08:46 »
1. Т о то даже талантишки, вроде Дарьи Донцовой, детективы крапающей, или "идолы", вроде Шевчука, ненавистники коммунистического мировоззрения. Что уж говорить о иных категориях наёмных работников, ценимых хозяевами.
Кто среди протестного населения7 Нет там социально значимых категорий наёмных работников.
 Что ни говорите, дело неясное на день нынешний.
2. В нравственном отношении всё напоминает "закат"  Римской империи, но где будущие "варвары"

Вы не стали читать Шушарина, а там из него и следует, что преодоление-опосредование группо-иерархической собственности, доминировавшей в СССР, а сейчас и на Западе в кап.форме, деформированной предыдущим укладом-частной собственностью, и есть восходящий тренд развития- новая форма. Шушарин назвал ее политическая  информатика для информационного общества, как аналог политэкономии для капитализма и политической "технологии" для СССР. Под "технологией" совсем другой смысл.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #5819 : 25 Ноябрь 2013, 16:04:16 »
Вы не стали читать Шушарина, а там из него и следует, что преодоление-опосредование группо-иерархической собственности, доминировавшей в СССР, а сейчас и на Западе в кап.форме, деформированной предыдущим укладом-частной собственностью, и есть восходящий тренд развития- новая форма. Шушарин назвал ее политическая  информатика для информационного общества, как аналог политэкономии для капитализма и политической "технологии" для СССР. Под "технологией" совсем другой смысл.
"... преодоление-опосредование группо-иерархической собственности, доминировавшей в СССР..."
 Да это несусветная дурь "начитанного" идиота!
 1. Продукт общественного производства в СССР не был собственностью.
Кажется, всякий русский человек в состоянии понять "собственность - имущество лица" - имущество особы.
Для чего идиоты усердно пытаются  извратить ясные понятия русского языка понятно из "шушаринской" псевдоучёной болтовни.

Большой Форум

« Ответ #5819 : 25 Ноябрь 2013, 16:04:16 »
Loading...