Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617188 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5880 : 29 Апрель 2018, 06:50:03 »
      Концепция доктрины будущего давно определена, - восстановление советской власти. Любые движения в этом направлении невозможны пока Путин у власти, так как он организовал в стране концлагерь колючая проволока, в котором всё выше, вертухаи всё злее, а собаки всё голоднее. Вот и вся мудрость. Сдаётся мне, вы, как представитель буржуазной идеологии просто хотите запудрить мозги. 

Мне нравится такая постановка вопроса. И я готов объяснить ошибочность и демагогическую сущность проводников Советской власти.
Скажу прямо - МНЕ ТОЖЕ СОВЕРШЕНО НЕ НРАВИТСЯ ПУТИНСКАЯ КЛИКА, МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ АНТИНАРОДНЫЙ РЕЖИМ ПУТИНА. Но надо ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПУТИН , ТО ЧТО ОН ДЕЛАЕТ,ПРИДУМЫВАЕТ ОН САМ ОДИН - ЗА НИМ СТОЯТ АКАДЕМИЧЕСКИЕ СИЛЫ , в том числе. такие КАК ЯСИН, ОРЛОВ, МАУ и т.д. Это не считая сотен и тысяч докторов  и кандидатов наук.
Проще говоря. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ РАБОТАЕТ НА ПУТИНА.

И что,  ВЫ ХОТИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТИВ НАУКИ?

Поэтому главный вопрос повестки дня - ПУБЛИЧНО ВСКРЫТЬ БЕЗМОЗГЛОСТЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ.ПОКАЗАТЬ АНТИНАУЧНОСТЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ.

Какая политическая сила будет, по сути, НАПАДАТЬ НА РЕШЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ?

Поэтому.ЕСЛИ ПУТИН ПРИКРЫВАЕТСЯ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКОЙ,  ИДЕЙНО ЕГО МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ в том случае, ЕСЛИ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К  ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ?  

Итак, КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЪЯВИТЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ  НАУКЕ?

Таким образом, УЖЕ НА САМЫХ  ПОДХОДАХ К КРИТИКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА ОППОЗИЦИЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕЗЗУБОЙ.

Что это значит? ЭТО ЗНАЧИТ, ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬСЯ, НА БОЛЬШЕЕ ОНА - НЕ СПОСОБНА.

Вот поэтому ОППОЗИЦИЯ вот уже с 1996года ТОЛЬКО  ТО И ДЕЛАЕТ, ЧТО ТРЕПАЕТСЯ ЯЗЫКОМ, - ЭТО ФАКТ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ СОМНЕНИЮ.

ЭТО ПЕРВОЕ.

ВТОРОЕ . ПРОБЛЕМА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ в том. что у неё самой "РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ". Проще говоря, сами же коммунисты, мягко говоря. из -за того. что В ИХ УЧЕНИИ  ОБНАРУЖИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ИДЕЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАУКЕ,  только СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ  ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКОЕ ОТТОРЖЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.
Что должна была сделать коммунистическая оппозиция, чтобы она могла выражать чаяния народа ?
так вот. КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ  СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ БЕНЧМАРКИНГ.

Что такое политический БЕНЧМАРКИНГ? ЭТО КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕСМОТР УСТАРЕВШИХ, НЕЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДИК И СПОСОБОВ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХОВ , ТРЕБУЮЩИЙ ВВЕДЕНИЯ В АРСЕНАЛ ДЕЙСТВИЙ БОЛДЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ.

Проще говоря, КОММУНИСТИЧЕСКОМУ ДВИЖЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ РЕВИЗИЯ  РЯДА СВОИХ УЩЕРБНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ.

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #5880 : 29 Апрель 2018, 06:50:03 »
Загрузка...

• Местный мудрец
« Ответ #5881 : 29 Апрель 2018, 06:50:17 »
Однако. как мы знаем,  ЛЮБАЯ ПОПЫТКА  ПЕРЕСМОТРА  ДОГМ МАРКСИЗМА ВЫЗЫВАЕТ РЕЗКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВНУТРИ САМОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ.  
Что в результате?  В Результате ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОПЯТЬ ЖЕ, ВЫПЛЁСКИВАЕТСЯ В ПУСТУЮ, БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ ГОВОРИЛЬНЮ.

Третье.  РЕВОЛЮЦИЯ, т.е. ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ  сегодня НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, потому что сейчас сами люди настолько смогли понять лживость обещаний, что просто НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ДВИЖЕНИЯ. Более того, зная по опыту ЦЕЛИ, КОТОРЫЕ УЖЕ РАНЕЕ ПОКАЗАЛИ КОММУНИСТЫ,  НАРОД НЕ ЖЕЛАЕТ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ.  Как видите.и здесь ПОЛНЫЙ ОБЛОМ.

Общий вывод. Чтобы сменить текущую  власть, необходимо наглядно представить ущербность действий академической науки. Как это можно сделать сейчас?

ТОЛЬКО ПУТЁМ ОРГАНИЗАЦИИ ПУБЛИЧНОГО ОБЩЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОКТРИН.

Разумеется, В ХОТЕ РАССМОТРЕНИЯ АВТОРСКИХ РАБОТ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ТОМУ, ЧТО
КРИТИКА БУДЕТ КАСАТЬСЯ ВСЕХ ТЕКУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ.

Но вот если до сих пор УЩЕРБНОСТЬ УЖЕ ДОКАЗАЛ РЯД  доктрин.в том числе, СОЦУИАЛ -ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО И КОММУНИСТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ,  СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ , ПРИЧЁМ, ДОКАЗАТЬ ПУБЛИЧНО,УЩЕРБНОСТЬ ПУТИНСКОГО ПАХАНАТИЗМА.

А как доказать эту ущербность ? ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - ВЫБОРОМ ИЗ ВСЕЙ МАССЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРС КОНЦЕПЦИЙ, КОТОРАЯ БУДЕТ  НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ВСЕХ  ОСТАЛЬНЫХ.

И вот когда ЭТА КОНЦЕПЦИЯ В  ХОДЕ КОНКУРСА  ПУБЛИЧНО БУДЕТ ПРИЗНАНА ИДЕАЛЬНОЙ ,ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА И МОЖНО БУДЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ ПУТИНУ  КОНКРЕТНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, ЧТО ТОТ ПУТь, КОТОРЫЙ ИМ ИЗБРАН, ЯВЛЯЕТСЯ ГУБИТЕЛЬНЫМ И ОПАСНЫМ ДЛЯ РОССИИ.

Я уже говорил,  что ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЕСТЬ. Называется она - "Живая Вода - Русская Победоносица" .

Поэтому предъявить  Путину УЖЕ ЕСТЬ ЧТО. Другое дело, ЧТО НЕТ ТОГО,  КТО ПРЕДЪЯВИТ ПУТИНУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧНО - ОБОСНОВАННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ.
Разумеется,эта доктрина  своей целью имеет построение СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА, ОСНОВАННОГО НА ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Т.е. она на 95% ПОДДЕРЖИВАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ.
Однако эта концепция КРИТИЧЕСКИ СМОТРИТ НА ТО, ЧТО ИМЕННО ТОЛЬКО КОММУНИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУКОВОДЯЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ ОБЩЕСТВА.

НЕТ, НАПРАВЛЯЮЩЕЙ И РУКОВОДЯЩЕЙ СИЛОЙ ОБЩЕСТВА ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ  ПРИДЁТСЯ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ ПО ЗАРАНЕЕ
ИЗВЕСТНОМУ ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ПОРЯДКУ. Чтобы НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ (даже похожий на Путина) . НЕ МОГ ВОЙТИ ВО ВЛАСТЬ СЛУЧАЙНЫМ,   т.е.НЕПРЕДВИДЕННЫМ ОБРАЗОМ.

Заключение. Вот уже несколько лет подряд на Большом Форуме я только и вижу одни склоки и разборки коммуняк. Причём. каждая секта не желает уступать другой секте ни в чём.  
Поэтолму у меня создалось впечатление. что БЫДЛОКОММУНЯКИ ЛИШЬ ИГРАЮТ НА ПУБЛИКУ, поскольку АБСОЛЮТНО НИКАКИХ НОВЫХ ИДЕЙ , в том числе, относительно организации принципиально НОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ СИСТЕМ, в рамках которых  МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫСТРОИТЬ БУДУЩУЮ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ ,  - Я НЕ ВИЖУ.

И здесь,как говорится,надо выбирать. что для коммунистов важнее -  "шашечки на борту" . или "поездка в Домодедово".

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КОММУНИЗМ НА ПАЛЬЦАХ.  
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 06:52:15 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
« Ответ #5882 : 29 Апрель 2018, 07:06:23 »
      Концепция доктрины будущего давно определена, - восстановление советской власти. Любые движения в этом направлении невозможны пока Путин у власти, так как он организовал в стране концлагерь колючая проволока, в котором всё выше, вертухаи всё злее, а собаки всё голоднее. Вот и вся мудрость. Сдаётся мне, вы, как представитель буржуазной идеологии просто хотите запудрить мозги. 

Я понимаю. ЧТО МОИ ДРАГОЦЕННЫЕ ИСТИНЫ УТОНУТ В МОРЕ ЛЖИ В РАМКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ - ЗАБАЛТЫВВАТЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ И ОБВИНЯТЬ ОППОНЕНТОВ В НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ГРЕХАХ, КОММУНИСТЫ НАЛОВЧИЛИСЬ.

Так вот ДОКТРИНА БУДУЩЕГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА - ВОВСЕ НЕ ДИКТАТУРА КОММУНИСТОВ , щёлканием своих хлыстов, гонящих народ к светлому,которое на деле оказывается мрачным.

ДОКТРИНА БУДУЩЕГО ЖИЗНУСТРОЙСТВА - в СОЗДАНИИ СПРАВЕДЛИВОГО, НАУЧНО - ОБОСНОВАННОГО ОБЩЕСТВА, ГДЕ ВОВРЕМЯ БУДУТ ВЫЯВЛЯТЬСЯ ЛЮБЫЕ ДЕМАГОГИ И НОСИТЕЛИ НАУЧНОГО БРЕДА,ГДЕ БУДЕТ НЕЩАДНО ПРЕСЕКАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПОДРАСТАЮЩИМ ПОКОЛЕНИЕМ,НО И ГЛУМЛЕНИЕ  ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ. Не зависимо от того, коммунисто он, или же  популист, или же капиталист. 

Проблема Советской власти в том и состояла. что над КАЖДЫМ СОВЕТОМ ВИТАЛ ПАРТКОМ. который НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО МОГ РЕШИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ СОВЕТ, НАВЯЗЫВАЛ ЭТОМУ СОВЕТУ СВОЙ ПАРТИЙНОЕ РЕШЕНИЕ.

Поэтому Вы ещё определитесь в понятиях. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТЬ В БУДУЩЕМ БУДЕТ - СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ. А уже тогда и говорите о том. что Советская власть - это БУДУЩЕЕ.
Ибо Советы, как орган власти - это ширма, главное - КТО ДАЁТ СОВЕТЫ, какими чертами нравственНости обладают советчики.

Кстати, а АНТИСОВЕТЧИКИ РАЗВЕ НЕ ДАЮТ СОВЕТОВ? 

*****Короче говоря, Вы тут продолжайте болтать, а мне недосуг из пукстого в порожнее переливать, КОНКУРС  ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОКТРИН , КСТАТИ, МОЖНО ПРОВЕСТИ И БЕЗ УЧАСТИЯ КОММУНИСТОВ.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8175
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #5883 : 29 Апрель 2018, 11:19:55 »
Итак, КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЪЯВИТЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ  НАУКЕ?
      Для меня академическая наука это марксизм-ленинизм, но Путин ею точно не пользуется.
ВТОРОЕ . ПРОБЛЕМА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ в том. что у неё самой "РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ". Проще говоря, сами же коммунисты, мягко говоря. из -за того. что В ИХ УЧЕНИИ  ОБНАРУЖИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ИДЕЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАУКЕ, 
      Не будем говорить за всех людей, которые называют себя коммунистами. Можете высказать мне свои претензии. Вот статья Простая суть коммунизма Готов выслушать замечания.
ДОКТРИНА БУДУЩЕГО ЖИЗНУСТРОЙСТВА - в СОЗДАНИИ СПРАВЕДЛИВОГО, НАУЧНО - ОБОСНОВАННОГО ОБЩЕСТВА, ГДЕ ВОВРЕМЯ БУДУТ ВЫЯВЛЯТЬСЯ ЛЮБЫЕ ДЕМАГОГИ И НОСИТЕЛИ НАУЧНОГО БРЕДА,ГДЕ БУДЕТ НЕЩАДНО ПРЕСЕКАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПОДРАСТАЮЩИМ ПОКОЛЕНИЕМ,НО И ГЛУМЛЕНИЕ  ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ. Не зависимо от того, коммунисто он, или же  популист, или же капиталист.
      Это реализуемо только в коммунистическом обществе изобилия, с умершим государством, ибо в любом другом обществе, в классовом обществе всегда довлеют интересы правящего класса буржуазии. Всегда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
« Ответ #5884 : 29 Апрель 2018, 11:26:51 »
      А, по-моему, если окружение Гитлера хотело убить его в конце 1944 года для заключения мира, ответ очевиден. Без Гитлера не началась бы и мировая война.
Вот видите, от Путина и нынешней реальности вы сначала прыгнули на Гитлера и реальность 1936 года, теперь прыгаете на реальность 1944-го.
Это потому, что ваши мысли и про Путина, и про нынешнюю действительность, и про Гитлера изначально недоказуемы.
А вам это и нужно, - вместо обоснования целей, стратегии и тактики совместной деятельности морочить людям голову.
В общем, вам, фашистам, всё равно чем морочить общество, правит-то ваш бизнес-фюрер - Золотой Телец.
Но вы стараетесь при этом выглядеть ещё и антифашистами.
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5885 : 29 Апрель 2018, 12:47:37 »
Вот видите, от Путина и нынешней реальности вы сначала прыгнули на Гитлера и реальность 1936 года, теперь прыгаете на реальность 1944-го.
Это потому, что ваши мысли и про Путина, и про нынешнюю действительность, и про Гитлера изначально недоказуемы.
      Объяснять, что Гитлер был сакральной фигурой для всего немецкого народа, с которой рядом невозможно было поставить никого, что именно Гитлер пустился на авантюру мировой войны на свой страх и риск, можно только тому, кто не учил историю 20 века. Но это поправимо при желании и наличии времени ликвидировать свои пробелы. То, что из Путина слепили подобие сакральной фигуры стоящей над всем, тоже очевидно, как очевидно, что именно он обеспечивает баланс сил внутри кланов, полностью затыкая всякую политическую жизнь, прекращая обмен веществ в организме государства, приводя тем самым к омертвению тканей. 
А вам это и нужно, - вместо обоснования целей, стратегии и тактики совместной деятельности морочить людям голову.
      Если вы чего-то не понимаете, совсем не обязательно, что вам морочат голову.
В общем, вам, фашистам, всё равно чем морочить общество, правит-то ваш бизнес-фюрер - Золотой Телец.
Но вы стараетесь при этом выглядеть ещё и антифашистами.
      Как-то вы плохо стали выглядеть, встаёте на четвереньки, заливаетесь лаем, словно собака...
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #5886 : 30 Апрель 2018, 14:50:27 »
     Для меня академическая наука это марксизм-ленинизм, но Путин ею точно не пользуется.       Не будем говорить за всех людей, которые называют себя коммунистами. Можете высказать мне свои претензии. Вот статья Простая суть коммунизма Готов выслушать замечания.       Это реализуемо только в коммунистическом обществе изобилия, с умершим государством, ибо в любом другом обществе, в классовом обществе всегда довлеют интересы правящего класса буржуазии. Всегда.
Извините, мне с Вами , я вижу. диалог не получится провести. Ваша проблема - у Вас нет логики в рассуждениях.

Мне не надо революционной демагогии. Так вот. если не ХОТИТЕ ГОСУДАРСТВА, это вовсе не значит. ЧТО ГОСУДАРСТВА НЕ ХОТЯТ ДРУГИЕ. И я объясню ВАм почему ГОСУДАРСТВО - ВЕЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИНСТИТУЦИЯ.

так вот.люди - РАЗНЫЕ. ОДНИ, например,  МОГУТ делать нечто,  чем хотят владеть другие, а другие таких вещей делать - НЕ МОГУТ. Но зато они МОГУТ ПОСЯГАТЬ НА ВЕЩИ, СДЕЛАННЫЕ ДРУГИМИ.

Государство - ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩАЯ ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ.

ЕСЛИ НЕТ ГОСУДАРСТВА, КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСЯГАТЬ НА ИМУЩЕСТВО ДРУГИХ.  Поэтому те,у кого есть СОБСТВЕННОСТЬ, они создают ГОСУДАРСТВО И ПРАВО. С помощью которых  ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОСЯГАТЕЛЕЙ  НЕЙТРАЛИЗУЮТ.

Поэтому МНЕ НЕ О ЧЁМ С ВАМИ ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО У ВАС, КРОМЕ ДЕМАГОГИИ, НЕТ КОНСТРУКТИВА. Надо быть РЕАЛИСТОМ.

КОММУНИЗМ - если отбросить революционную фразу,  ЭТО ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (это определение К.МАРКСА). ЭТО И ЕСТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛ , ЖИВУЩИЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И  ПРЕСЛЕДУЮЩИЙ СВОИ ЦЕЛИ.

Как вы собираетесь БЕЗ ГОСУДАРСТВА  и ПРАВА РЕГУЛИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ  ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН С ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМИ КАМПАНИЯМИ  ОЛИГАРХОВ?

И  как вы избавите  народ от наёмного труда, не создав СОБСТВЕННУЮ, СВОЮ КОРПОРАЦИЮ, ХОЗЯИНОМ КОТОРОЙ И БУДЕТ НАРОД?  

Кстати. в "СВОЕЙ корпорации " ДОВЛЕТЬ БУДУТ ИНТЕРЕСЫ САМОГО НАРОДА, а не буржуазии : например, в Вашей личной  квартире кто хозяин - Вы или любовник жены,  буржуй- олигарх?

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2018, 15:08:24 от Иван Александрович »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5887 : 30 Апрель 2018, 15:32:56 »
      Объяснять, что Гитлер был сакральной фигурой для всего немецкого народа, с которой рядом невозможно было поставить никого, что именно Гитлер пустился на авантюру мировой войны на свой страх и риск, можно только тому, кто не учил историю 20 века. Но это поправимо при желании и наличии времени ликвидировать свои пробелы.
Придётся и мне поучить вас грамоте.
Вы знаете, как принято доказывать правоту? Как принято выбирать и обосновывать тему для обсуждения, чтобы оно не было пустословием?
Почему же вы ведёте себя иначе, чем нужно?
То, что из Путина слепили подобие сакральной фигуры стоящей над всем, тоже очевидно, как очевидно, что именно он обеспечивает баланс сил внутри кланов, полностью затыкая всякую политическую жизнь, прекращая обмен веществ в организме государства, приводя тем самым к омертвению тканей.        Если вы чего-то не понимаете, совсем не обязательно, что вам морочат голову.       Как-то вы плохо стали выглядеть, встаёте на четвереньки, заливаетесь лаем, словно собака...
При желании с вашей стороны мы могли бы потратить время и пространство с большей пользой.
Пока же вы подтверждаете, что кроме как морочить людям голову ничего делать не хотите.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5888 : 30 Апрель 2018, 16:56:56 »
ГОСУДАРСТВО - ВЕЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИНСТИТУЦИЯ.
       Можете описать государство при всеобщей роботизации, когда ликвидирована за ненадобностью денежная система, армии, спецслужбы, когда наступил коммунизм? Не можете. Я так и предполагал. Ваш программист не вложил в вас ответ на этот вопрос.  :)
Придётся и мне поучить вас грамоте.
Вы знаете, как принято доказывать правоту? Как принято выбирать и обосновывать тему для обсуждения, чтобы оно не было пустословием?
Почему же вы ведёте себя иначе, чем нужно?При желании с вашей стороны мы могли бы потратить время и пространство с большей пользой.
Пока же вы подтверждаете, что кроме как морочить людям голову ничего делать не хотите.
      Как же вы все любите расплываться соплями по древу... }"]  Alex55, вы хоть понимаете, что кроме нравоучений неспособны связать двух слов?  ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5889 : 30 Апрель 2018, 21:22:58 »
       Можете описать государство при всеобщей роботизации, когда ликвидирована за ненадобностью денежная система, армии, спецслужбы, когда наступил коммунизм? Не можете. Я так и предполагал. Ваш программист не вложил в вас ответ на этот вопрос.  :)      Как же вы все любите расплываться соплями по древу... }"]  Alex55, вы хоть понимаете, что кроме нравоучений неспособны связать двух слов? 
Я и сам задаю подобные вопросы своим оппонентам. Только формулирую их более реалистично и конструктивно:
какой экономический уклад, какое устройство (или какой порядок) отношений  вы считаете наиболее благоприятным для людей. При этом я не заставляю никого отрываться от злобы нынешней реальности, а всегда подразумеваю и вопрос, каким путём из нынешней реальности можно прийти к более благоприятной.
Мне совершенно непонятно, какие трудности вы предполагаете в связи с автоматизацией, если порядок управления общественным процессами социалистический - дружественный и планомерный.  Подход коммунистов к этой проблематике ясно изложен и в материалах Грозина, и известен из опыта советского социализма.
Кстати, мало спрашивать о государстве, надо ещё спрашивать о понимании интересов людей и о понимании отношений между людьми.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5890 : 30 Апрель 2018, 23:32:27 »
Мне совершенно непонятно, какие трудности вы предполагаете в связи с автоматизацией
      Мне тоже непонятно, какие трудности я предполагаю в связи с автоматизацией, ибо никаких трудностей не предполагаю, всё очень просто и логично. Если есть вопросы, готов кратко ответить.   :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5891 : 01 Май 2018, 10:48:56 »
      Мне тоже непонятно, какие трудности я предполагаю в связи с автоматизацией, ибо никаких трудностей не предполагаю, всё очень просто и логично. Если есть вопросы, готов кратко ответить. 
Итак, никаких разногласий с позициями Василия Грозина  у вас нет?
1. Социализм - это система дружественного управления общественными процессами на основе права общенародной собственности.
2. Нынешняя система - манипулятивная, недружественная, злокачественно неравноправная, лжедемократическая.
3. Нужно согласовывать и пропагандировать знание, нужно защищать сознательность, нужно поворачивать общественное мнение на путь социализма.
Не так ли?
4. И на автоматизацию, и на систему распределения нужно смотреть именно с этой главной позиции, не так ли?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5892 : 01 Май 2018, 13:05:15 »
Итак, никаких разногласий с позициями Василия Грозина  у вас нет?
      Озвучьте их, обсудим.
1. Социализм - это система дружественного управления общественными процессами на основе права общенародной собственности.
      Социализм это первая, переходная стадия коммунизма, и как таковая не может рассматриваться как самодовлеющая, самостоятельная ценность, как не могут быть роды отдельным, самостоятельным существованием. 
2. Нынешняя система - манипулятивная, недружественная, злокачественно неравноправная, лжедемократическая.
      Нынешняя система это капитализм. Конечно, она манипулятивная, недружественная, злокачественно неравноправная, лжедемократическая.
3. Нужно согласовывать и пропагандировать знание, нужно защищать сознательность, нужно поворачивать общественное мнение на путь социализма.
Не так ли?
      Ну, это, конечно, не плохо, и я даже привествую, но с развитием роботизации человечество неизбежно придёт к коммунизму, так как в обществе безработных невозможно существование денежной системы, и, следовательно, капитализма.
4. И на автоматизацию, и на систему распределения нужно смотреть именно с этой главной позиции, не так ли?
      Автоматизация идёт своим путём, на который ничего, кроме научно-технического-прогресса не влияет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #5893 : 02 Май 2018, 06:35:42 »
       Можете описать государство при всеобщей роботизации, когда ликвидирована за ненадобностью денежная система, армии, спецслужбы, когда наступил коммунизм? Не можете. Я так и предполагал. Ваш программист не вложил в вас ответ на этот вопрос.  :)      Как же вы все любите расплываться соплями по древу... }"]  Alex55, вы хоть понимаете, что кроме нравоучений неспособны связать двух слов?  ,G

Я Вам уже говорил-РОБОТИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ РЕГЛАМЕНТАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ. Просто так, РОБОТОВ НЕ ДЕЛАЮТ. Это значмит. ЧТО МЕЧТАТЬ ОБ ОТМИРАНИИ ГОСУДАРСТВА МОГУТ ТОЛЬКО ДЕБИЛЫ.

Поэтому РОБОТИЗАЦИЯ ПРОСТО СПОСОБСТВУЕТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА НАЁМНЫХ ЛЮДЕЙ. Ибо СОБСТВЕННИКУ ВЫГОДНЕЕ ИМЕТЬ  10 РОБОТОВ , чем 10 НАЁМНЫХ  РАБОТНИКОВ.

Коммунизм может наступить только тогда. КОГДА У НАЁМНЫХ ЛЮДЕЙ ПОЯВИТСЯ СВОЯ ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. В рамках которой БЫВШИЕ НАЁМНЫЕ ЛЮДИ БУДУТ СОЗДАВАТЬ РОБОТОВ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ИХ ТРУД.

Что касается ОТМИРАНИЯ ГОСУДАРСТВА,ТО ЭТО ЯВНЫЙ БРЕД НЕВМЕНЯЕМЫХ ИДИОТОВ. Как Вы, например. предполагаете в условиях АНАРХИИ функционирование , например, такой отрасли как ОБРАЗОВАНИЕ,- КТО КООРДИНИРОВАТЬ БУДЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ЕСЛИ ПРИ АНАРХИИ КАЖДЫЙ ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ?

Так что вопрос НАСТУПЛЕНИЯ КОММУНИЗМА СВОДИТСЯ К ОДНОМУ - ПРАКТИЧЕСКОМУ СОЗДАНИЮ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Которые будут управляться не "КОММУНИСТАМИ С ПАРТБИЛЕТАМИ" . а "СОЗНАТЕЛЬНЫМИ  ТРУЖЕНИКАМИ".
Именно такую трактовку предполагает доктрина " Живая Вода - Русская Победоносица".

Поэтому, СНАЧАЛА СОЗДАНИЕ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ТРУЖЕНИКОВ , и только потом - КОММУНИЗМ  (опять же, только для НИХ).
А всем паразитам, в том числе  членам КОМПАРТИЙ,  т.е. эксплуатирующим  и спекулирующим на теме коммунизма пидорасам - ЧЛЕН В ЗАДНИЦУ.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5894 : 02 Май 2018, 14:15:52 »
Я Вам уже говорил-РОБОТИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ РЕГЛАМЕНТАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ. Просто так, РОБОТОВ НЕ ДЕЛАЮТ. Это значмит. ЧТО МЕЧТАТЬ ОБ ОТМИРАНИИ ГОСУДАРСТВА МОГУТ ТОЛЬКО ДЕБИЛЫ.
      При каких условиях заменяются землекопы экскаватором, внедряются роботы, я не понял? Сделали робота, - внедрили. Условие одно - наличие роботов. Сделали роботов для всего, конец капитализму.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-630
  • комукак и на БФе - комукак
« Ответ #5895 : 02 Май 2018, 14:24:01 »

Поэтому РОБОТИЗАЦИЯ ПРОСТО СПОСОБСТВУЕТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА НАЁМНЫХ ЛЮДЕЙ. Ибо СОБСТВЕННИКУ ВЫГОДНЕЕ ИМЕТЬ  10 РОБОТОВ , чем 10 НАЁМНЫХ  РАБОТНИКОВ.

Коммунизм может наступить только тогда. КОГДА У НАЁМНЫХ ЛЮДЕЙ ПОЯВИТСЯ СВОЯ ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. В рамках которой БЫВШИЕ НАЁМНЫЕ ЛЮДИ БУДУТ СОЗДАВАТЬ РОБОТОВ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ИХ ТРУД.

Что касается ОТМИРАНИЯ ГОСУДАРСТВА,ТО ЭТО ЯВНЫЙ БРЕД НЕВМЕНЯЕМЫХ ИДИОТОВ. Как Вы, например. предполагаете в условиях АНАРХИИ функционирование , например, такой отрасли как ОБРАЗОВАНИЕ,- КТО КООРДИНИРОВАТЬ БУДЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ЕСЛИ ПРИ АНАРХИИ КАЖДЫЙ ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ?

Так что вопрос НАСТУПЛЕНИЯ КОММУНИЗМА СВОДИТСЯ К ОДНОМУ - ПРАКТИЧЕСКОМУ СОЗДАНИЮ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Которые будут управляться не "КОММУНИСТАМИ С ПАРТБИЛЕТАМИ" . а "СОЗНАТЕЛЬНЫМИ  ТРУЖЕНИКАМИ".
Именно такую трактовку предполагает доктрина " Живая Вода - Русская Победоносица".

Поэтому, СНАЧАЛА СОЗДАНИЕ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ТРУЖЕНИКОВ , и только потом - КОММУНИЗМ  (опять же, только для НИХ).
А всем паразитам, в том числе  членам КОМПАРТИЙ,  т.е. эксплуатирующим  и спекулирующим на теме коммунизма пидорасам - ЧЛЕН В ЗАДНИЦУ.

камуняция  ищет волшебную палочку,  а вы ёё  разочаровываете
(волшебный наган  не помог камуняции)
« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 14:26:33 от силасибири »
а урод то сидит на уроде /ВВ/,
и бурьян торчит в огороде,
а на форуме пидарасы в моде,
и живём мы в России то вроде

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5896 : 02 Май 2018, 21:24:34 »
Озвучьте их, обсудим.
Не всё сразу.
      Социализм это первая, переходная стадия коммунизма, и как таковая не может рассматриваться как самодовлеющая, самостоятельная ценность, как не могут быть роды отдельным, самостоятельным существованием. .
Ценности социализма коммунистические - сознательность, дружественность и равноправие.
      Нынешняя система это капитализм. Конечно, она манипулятивная, недружественная, злокачественно неравноправная, лжедемократическая.      Ну, это, конечно, не плохо, и я даже привествую, но с развитием роботизации человечество неизбежно придёт к коммунизму, так как в обществе безработных невозможно существование денежной системы, и, следовательно, капитализма.       Автоматизация идёт своим путём, на который ничего, кроме научно-технического-прогресса не влияет.
Вы упускаете аспект собственности.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5897 : 03 Май 2018, 08:04:44 »
Не всё сразу.Ценности социализма коммунистические - сознательность, дружественность и равноправие.
      Коммунизм не имеет ничего общего с идеализмом. Коммунизм такое развитие производительных сил, при котором исчезает дефицит, а рутинный труд человека становится слишком дорогим для применения, и 99,99% оказывается безработными. Вследствие чего отмирает денежная система и государственные институты.
Вы упускаете аспект собственности.
      После того, как буржуи автоматизирует все процессы и процедуры, им либо придётся уничтожить человечество, так как человечество останется безработным, не сможет покупать и поддерживать капиталистическую экономику, либо раздавать деньги бесплатно, но тогда это уже будет коммунизм. Либо человечество само свергнет буржуев. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5898 : 03 Май 2018, 08:26:05 »
      Коммунизм не имеет ничего общего с идеализмом. Коммунизм такое развитие производительных сил, при котором исчезает дефицит, а рутинный труд человека становится слишком дорогим для применения, и 99,99% оказывается безработными. Вследствие чего отмирает денежная система и государственные институты.
Коммунизм не имеет ничего общего с ... сознательностью, дружественностью, равноправием. Это вы хотели сказать?
      После того, как буржуи автоматизирует все процессы и процедуры, им либо придётся уничтожить человечество, так как человечество останется безработным, не сможет покупать и поддерживать капиталистическую экономику, либо раздавать деньги бесплатно, но тогда это уже будет коммунизм. Либо человечество само свергнет буржуев. 
Разбор этого трулялизма отложим до прояснения уже определившихся разногласий.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5899 : 03 Май 2018, 17:50:31 »
Коммунизм не имеет ничего общего с ... сознательностью, дружественностью, равноправием. Это вы хотели сказать?
      Равноправие к коммунизму имеет самое непосредственное отношение, ибо при нём достигается его абсолют. Остальное же не имеет. При коммунизме все проблемы кроме экономических, сохранятся. Работать будет не нужно, все и так есть, но людям нужна любовь, уважение, и этого придётся добиваться точно так же, как при других общественно-политических устройствах.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #5899 : 03 Май 2018, 17:50:31 »
Loading...