Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617702 раз)

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5900 : 04 Май 2018, 07:46:32 »
      Равноправие к коммунизму имеет самое непосредственное отношение, ибо при нём достигается его абсолют. Остальное же не имеет. При коммунизме все проблемы кроме экономических, сохранятся. Работать будет не нужно, все и так есть, но людям нужна любовь, уважение, и этого придётся добиваться точно так же, как при других общественно-политических устройствах.
К коммунизму имеют самое непосредственное отношение и равноправие, и сознательность, и дружественность. Ибо коммунизм - это устройство отношений между людьми, благоприятное для их жизни и развития.
Это не идеализм, это требования к алгоритмам разрешённого поведения и управления.
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Большой Форум

« Ответ #5900 : 04 Май 2018, 07:46:32 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8178
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #5901 : 04 Май 2018, 15:42:55 »
К коммунизму имеют самое непосредственное отношение и равноправие, и сознательность, и дружественность. Ибо коммунизм - это устройство отношений между людьми, благоприятное для их жизни и развития.
Это не идеализм, это требования к алгоритмам разрешённого поведения и управления.
      То, что вы тут определили как коммунизм, является вашей отсебятиной, и на таковую вы имеете полное право. Основоположник же научного коммунизма Маркс определяя фазы общественных формаций оперировал только экономическими понятиями. Вот например:
Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества…
К.Маркс

Никаких "равноправия", "сознательности", "дружественности", "отношений между людьми", ибо они следствие, они вытекают из соответствующего уровня развития производительных сил. Но лично вы для себя имеете право ставить телегу впереди лошади, сводить развитие к идеалистическими представлениям о добре и зле, хотя вряд ли найдёте единомышленников. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #5902 : 04 Май 2018, 17:15:15 »
      При каких условиях заменяются землекопы экскаватором, внедряются роботы, я не понял? Сделали робота, - внедрили. Условие одно - наличие роботов. Сделали роботов для всего, конец капитализму.

Что за ахинею ты несёшь, уважаемый?

РОБОТЫ НЕ ВНЕДРЯЮТСЯ САМИ.РОБОТОВ ВНЕДРЯЮТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СОБСТВЕННИКИ. Это тебе понятно? Собственники ищет БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВНЕДРЯЕТ РОБОТОВ. Внедряет не ДЛЯ ОБЩЕСТВА. А ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, чем применяя ЧЕЛОВЕКА.

ПОЭТОМУ РОБОТЫ ДЕЛАЮТСЯ ЛИШЬ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ. А не для того, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ. Ты хоть с головой немного  дружи, ладно. А то совсем тебя демагогия марксизма - ленинизма совсем  погрузила в эйфорию, элементарных вещей  не видишь (точнее, НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ).

Таким образом, ДЛЯ  НАСТУПЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ В РОССИИ НЕОБХОДИМ СОЗЫВ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА О ПРИЗНАНИИ МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА АНТИОБЩЕСТВЕННОЙ ЛЖЕНАУЧНОЙ ТУФТОЙ. 

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5903 : 04 Май 2018, 18:17:31 »
РОБОТЫ НЕ ВНЕДРЯЮТСЯ САМИ.РОБОТОВ ВНЕДРЯЮТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СОБСТВЕННИКИ. Это тебе понятно? Собственники ищет БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВНЕДРЯЕТ РОБОТОВ. Внедряет не ДЛЯ ОБЩЕСТВА. А ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, чем применяя ЧЕЛОВЕКА.
      Так и я о том же. Все собственники внедрят роботов, всех людей уволят, и каким же образом будет существовать капитализм в полностью безработном обществе?  +@>   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #5904 : 05 Май 2018, 06:01:50 »
      Так и я о том же. Все собственники внедрят роботов, всех людей уволят, и каким же образом будет существовать капитализм в полностью безработном обществе?  +@>   

Зачем глупости говоришь снова?
Первое. Уволенные люди ТОЖЕ ХОТЯТ ЕСТЬ. Поэтому БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ТРУДОМ, т.е. ПРОИЗВОДИТЬ ТО,ЧТО МОГУТ У НИХ ПРИОБРЕСТИ ДРУГИЕ.
А капитализм будет существовать просто в силу того. что ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ КАПИТАЛИЗМА - ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ С ПРОДАВАЕМОГО ТОВАРА И УСЛУГИ.

В итоге БЕДНЫЕ БУДУТ БЕДНЕТЬ, БОГАТЫЕ БУДУТ держать остальных "НА ПОДСОСЕ": например. создавая из  бедных различные структуры ДЛЯ БОРЬБЫ С ДРУГИМИ БЕДНЫМИ, т.е. СТРАВЛИВАЯ БЕДНЫХ С БЕДНЫМИ.  И ТАК МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВЕЧНО.

Кстати,  ЭТОТ СЦЕНАРИЙ ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТЕН И ОПУБЛИКОВАН В "ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ".

Но главное  в другом - УПОР БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ НА ТАКИХ КАК ТЫ НЕВМЕНЯЕМЫХ ПРОВОКАТОРОВ,КОТОРЫЕ БУДУТ ОТВЛЕКАТЬ НАРОД ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА -  СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ И ХОЗЯИНОМ "СВОЕГО".

Кстати. если помнишь, коммунисты "КУПИЛИ НАРОД" своими гнилыми обещаниями СДЕЛАТЬ НАРОД СОБСТВЕННИКАМИ.

Увы, сейчас народ стал гораздо умнее . И теперь коммунистам ВОВЕК НЕ ПРЕЛЬСТИТЬ НАРОД ДЕМАГОГИЧЕСКИМИ СКАЗКАМИ.

Поэтому ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ БЛАГОДЕТЕЛЕМ НАРОДА СТАНЕТ ТОТ, КТО НА ПРАКТИКЕ РЕАЛИЗУЕТ ДОКТРИНУ "ЖИВАЯ  ВОДА - РУССКАЯ ПОБЕДОНОСИЦА",  описывающая НОВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК ЖИЗНИ:

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=476470

Коммунисты, увы, БЛАГОДЕТЕЛЯМИ НАРОДА  ПРИ ЭТОМ РАСКЛАДЕ - НЕ СТАНУТ.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5905 : 05 Май 2018, 07:47:05 »
     То, что вы тут определили как коммунизм, является вашей отсебятиной, и на таковую вы имеете полное право. Основоположник же научного коммунизма Маркс определяя фазы общественных формаций оперировал только экономическими понятиями. Вот например:
Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества…
К.Маркс
Никаких "равноправия", "сознательности", "дружественности", "отношений между людьми", ибо они следствие, они вытекают из соответствующего уровня развития производительных сил. Но лично вы для себя имеете право ставить телегу впереди лошади, сводить развитие к идеалистическими представлениям о добре и зле, хотя вряд ли найдёте единомышленников.  
Ваше толкование Маркса одностороннее, поэтому картина получается у вас искажённой.
На самом деле даже в цитируемом вами тексте, точно так же как и у меня, ставятся идеологические задачи - уничтожить рабство, уничтожить крепостное право. И совершенно резонно утверждается, что для решения этих идеологических задач необходим достаточный уровень развития производительных сил.
Что касается коммунизма (и его первой стадии - социализма), то помимо соответствия производственных отношений уровню развития производительных сил главными тезисами классиков о переходе сначала к социалистическим, а потом, по мере развития техники и сознания, и к коммунистическим отношениям являются следующие:
1) в недрах капитализма коммунистические отношения не возникают,
2) это может быть только сознательный переход, строительство, проект, в котором все заинтересованные общественные силы объединяются вокруг главной антикапиталистической силы - пролетариата,
3) для такого - революционного - перехода требуется организованность и сознательность.
Очень характерной в этом смысле является мысль классиков о трудящемся народе, который в результате революционного перехода берёт власть в свои руки и становится творцом истории.
Именно в этом русле действовали все настоящие марксисты, так что не знать этого честные толкователи марксизма не могут.
Здрасьте вам, соврамши
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 07:52:08 от Alex55 »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5906 : 05 Май 2018, 13:52:51 »
Зачем глупости говоришь снова?
     Иван Александрович, ты и с женой так хамски разговариваешь? И с детьми? И с соседями? Или только в интернете?
Первое. Уволенные люди ТОЖЕ ХОТЯТ ЕСТЬ. Поэтому БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ТРУДОМ, т.е. ПРОИЗВОДИТЬ ТО,ЧТО МОГУТ У НИХ ПРИОБРЕСТИ ДРУГИЕ.
    Так нет другого труда, всё роботы делают быстрее, лучше, дешевле.
А капитализм будет существовать просто в силу того. что ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ КАПИТАЛИЗМА - ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ С ПРОДАВАЕМОГО ТОВАРА И УСЛУГИ.
     Максимальная прибыль капитализма возможна только при постоянно нарастающей автоматизации вплоть до полной замены людей на роботов. Но когда это произойдёт, некому будет продавать, ибо все безработны, денежной системе конец, капитализму конец. Ты, прежде чем опять строчить большими буквами подумай над мной сказанным, а то не желаешь ты слушать мои аргументы.
И совершенно резонно утверждается, что для решения этих идеологических задач необходим достаточный уровень развития производительных сил.
     Ну, так чего тогда спорили?
1) в недрах капитализма коммунистические отношения не возникают,
2) это может быть только сознательный переход, строительство, проект, в котором все заинтересованные общественные силы объединяются вокруг главной антикапиталистической силы - пролетариата,
3) для такого - революционного - перехода требуется организованность и сознательность.
Очень характерной в этом смысле является мысль классиков о трудящемся народе, который в результате революционного перехода берёт власть в свои руки и становится творцом истории.
Именно в этом русле действовали все настоящие марксисты, так что не знать этого честные толкователи марксизма не могут.
Здрасьте вам, соврамши
     Вы тут всё время размахиваете флагом краткости, а на мой вопрос отвечать не хотите. Тем ни менее без ответа на него невозможно обсуждение коммунизма. Итак, вопрос тот же: как может существовать капитализм в обществе, где все безработные. Если ответа не знаете, так и скажите, чтобы мы не тратили зря время.
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 13:55:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #5907 : 06 Май 2018, 06:31:16 »
     Иван Александрович, ты и с женой так хамски разговариваешь? И с детьми? И с соседями? Или только в интернете?      Так нет другого труда, всё роботы делают быстрее, лучше, дешевле.       Максимальная прибыль капитализма возможна только при постоянно нарастающей автоматизации вплоть до полной замены людей на роботов. Но когда это произойдёт, некому будет продавать, ибо все безработны, денежной системе конец, капитализму конец. Ты, прежде чем опять строчить большими буквами подумай над мной сказанным, а то не желаешь ты слушать мои аргументы.       Ну, так чего тогда спорили?       Вы тут всё время размахиваете флагом краткости, а на мой вопрос отвечать не хотите. Тем ни менее без ответа на него невозможно обсуждение коммунизма. Итак, вопрос тот же: как может существовать капитализм в обществе, где все безработные. Если ответа не знаете, так и скажите, чтобы мы не тратили зря время.

Зачем ты придумываешь НЕБЫЛИЦЫ?  Ты вообще понимаешь, что такое - оплата труда? Простой пример - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ  СПОРТСМЕНЫ.
Чем эти скоты всю жизнь занимаются ? НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕМ.  Но при этом ИМ ПЛАТЯТ.
Чем занимаются БАЛЕРИНЫ, ПЕВУНЬИ, ТАНЦОРЫ С ЯЙЦАМИ?  ИМ ТОЖЕ ПЛАТЯТ.
Чем занимаются СОТНИ ТЫСЯЧ НЕВМЕНЯЕМЫХ УЧЁНЫХ, если только 0.01% из них совершают ОТКРЫТИЯ.
Что делают УЧИТЕЛЯ.ЕСЛИ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЗЯТЬ УЧЕБНИК И ОБУЧИТЬСЯ ПО КНИГЕ?
ЧТО ДЕЛАЮТ ОХРАННИКИ, КОТОРЫЕ  СТЕРЕГУТ ТОВАР ОТ ТЕХ,КТО НЕ МОЖЕТ ЕГО КУПИТЬ?

Так вот,СУЩНОСТЬ НЕВМЕНЯЕМЫХ БЫДЛОКОММУНИСТОВ СОСТОИТ В ИХ ТОТАЛЬНОЙ БЕЗМОЗГЛОСТИ.

Которым ПОДОБНО ТЕБЕ, НЕ ХВАТАЕТ УМА ПОНИМАТЬ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ : ТРУД  ОТ РАБОТЫ ОТЛИЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТИ.

Так вот. ЕСЛИ В ТРУДЕ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ МАЛЕЙШИЕ ПРИЗНАКИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ, ТО ЭТИМ ПРИЗНАКОМ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЛАТЫ  ЭТОГО ТРУДА.

А теперь спроси сам у себя: ГОТОВО ЛИ ОБЩЕСТВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ГОТОВО ПЛАТИТЬ?

И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ ОБЩЕСТВОМ  МНОГОМИЛЛИОННАЯ  ТОЛПА НЕВМЕНЯЕМОГО БЫДЛА, ВНУТРИ КОТОРОГО НЕКОМУ ЦЕНИТЬ,а значит, и ОПЛАЧИВАТЬ  ЧУЖИЕ ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНЫЕ УСИЛИЯ?

*** А то заладил, как ТРОЦКИЙ - НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ У ЛЮДЕЙ РАБОТЫ, И ВСЁ ТУТ.

Неужели в детстве плохо учился и не знаешь смысла русской поговорки : "БЫЛА БЫ ШЕЯ, А ЯРМО - НАЙДЁТСЯ" .

Простой пример - ситуация на Украине и в Таджикистане : жизненный уровень населения гораздо хуже общероссийского, но никто даже не вспоминает о БЫДЛОКОММУНЯКАХ, как о партии ,обладающей ВЕЛИКИМ УЧЕНИЕМ.Потому что УЧЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ ПОЛНОЙ ДЕМАГОГИЕЙ.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5908 : 06 Май 2018, 08:09:52 »
Ну, так чего тогда спорили?
Вы забыли, что социализм в 20-м веке был реально построен именно потому, что стихийный капитализм перестал соответствовать уровню развития производительных сил.
Стихийный капитализм в 20-м веке незаметно умер. Его нет и сейчас.
     Вы тут всё время размахиваете флагом краткости, а на мой вопрос отвечать не хотите. Тем ни менее без ответа на него невозможно обсуждение коммунизма. Итак, вопрос тот же: как может существовать капитализм в обществе, где все безработные. Если ответа не знаете, так и скажите, чтобы мы не тратили зря время.
Вы поняли, что сели в лужу с вашими толкованиями  Маркса и упрёками Грозину в отсебятине насчёт коммунизма? И кто вам сказал, что нынешний манипулятивный фашистский режим не может существовать в придуманных вами условиях?

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5909 : 06 Май 2018, 12:56:08 »
Так вот,СУЩНОСТЬ НЕВМЕНЯЕМЫХ БЫДЛОКОММУНИСТОВ СОСТОИТ В ИХ ТОТАЛЬНОЙ БЕЗМОЗГЛОСТИ.

Которым ПОДОБНО ТЕБЕ, НЕ ХВАТАЕТ УМА ПОНИМАТЬ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ : ТРУД  ОТ РАБОТЫ ОТЛИЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТИ.
     Иван Александрович, когда захочешь прекратить лаять, встать с четверенек и начать человеческий разговор, приходи, продолжим.
Вы забыли, что социализм в 20-м веке был реально построен именно потому, что стихийный капитализм перестал соответствовать уровню развития производительных сил.
     Всё верно. И "равноправие", "сознательность", "дружественность", "отношение между людьми" тут не при чём. Чистая экономика.  :)
Вы поняли, что сели в лужу с вашими толкованиями  Маркса и упрёками Грозину в отсебятине насчёт коммунизма? И кто вам сказал, что нынешний манипулятивный фашистский режим не может существовать в придуманных вами условиях?
     Мне недоступен полёт вашей фантазии и я никак не могу прокомментировать вашу бессвязную речь о луже, Грозине, и манипулятивном фашистском режиме, но я точно знаю, что вы не ответили на мой вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Почему, уже не важно, - скорее всего вы не знаете ответа, или ответ вы знаете, но он вас не устраивает. Однако в этой теме рассматривается именно этот вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Если вы его игнорируете, не вижу смысла продолжать. Вы просто хотите навязать собственные взгляды, а это уже не поиск истины, это примитивная пропаганда.  
« Последнее редактирование: 06 Май 2018, 13:14:25 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5910 : 07 Май 2018, 14:02:55 »
 Мне недоступен полёт вашей фантазии и я никак не могу прокомментировать вашу бессвязную речь о луже, Грозине, и манипулятивном фашистском режиме, но я точно знаю, что вы не ответили на мой вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Почему, уже не важно, - скорее всего вы не знаете ответа, или ответ вы знаете, но он вас не устраивает. Однако в этой теме рассматривается именно этот вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Если вы его игнорируете, не вижу смысла продолжать. Вы просто хотите навязать собственные взгляды, а это уже не поиск истины, это примитивная пропаганда.
Просто сравните ваше цитирование и комментирование Маркса с моим истолкованием соответствующих взглядов.
PS
Я с самого начала знал, что вы запутаетесь. Потому что слишком много пишете неосноательных утверждений.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5911 : 07 Май 2018, 14:40:54 »
как может существовать капитализм в обществе, где все безработные
Мне недоступен полёт вашей фантазии и я никак не могу прокомментировать вашу бессвязную речь о капитализме в обществе, где все безработные.
Социал-расистским частным владельцам почти что всё равно, работают ли на них люди или автоматы.
Но им не всё равно, кто будет управлять автоматами, кто будет устанавливать порядок распределения материальных благ, и что это будет за порядок, кто будет его поддерживать, кто будет планировать и выделять ресурсы на науку и непроизводственную сферу, кто и какие приоритеты будет устанавливать в непроизводственной сфере, какой уровень образования и кто управляет, каковы возможности взаимоконтроля и т. д., и т. п..
При социализме - другое дело.
Там по общенародным критериям по-крупному всё заранее всем понятно.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5912 : 07 Май 2018, 15:50:38 »
Просто сравните ваше цитирование и комментирование Маркса с моим истолкованием соответствующих взглядов.
PS
Я с самого начала знал, что вы запутаетесь. Потому что слишком много пишете неосноательных утверждений.
      Так вы ж согласились со сказанным мной так, что у меня нет претензий в этой части:
И совершенно резонно утверждается, что для решения этих идеологических задач необходим достаточный уровень развития производительных сил.
      Вы согласились, я ничего не путаю.   
Мне недоступен полёт вашей фантазии и я никак не могу прокомментировать вашу бессвязную речь о капитализме в обществе, где все безработные.
      От чего ж она бессвязная? Я утверждаю, что очень скоро вся рутинная работа будет полностью роботизирована, и 99,99% всего населения окажется без работы, что приведёт к ликвидации денежной системы, традиционного бюрократического государственного аппарата, армий. Я это повторяю из сообщения в сообщение, но вы игнорируете обсуждение моего высказывания, из-под куста называя его бессвязным. Когда же я задаю вопрос в чём отсутствие связи, когда я спрашиваю по-существу что не так, вы прячетесь ещё глубже под куст, и впадаете в ступор. А поскольку я не умею читать мысли да ещё на расстоянии, у меня закрадывается подозрение, что их у вас просто нет.   
Социал-расистским частным владельцам почти что всё равно, работают ли на них люди или автоматы.
      А экономическим законам есть дело до мнения владельцев?
Но им не всё равно, кто будет управлять автоматами, кто будет устанавливать порядок распределения материальных благ, и что это будет за порядок, кто будет его поддерживать, кто будет планировать и выделять ресурсы на науку и непроизводственную сферу, кто и какие приоритеты будет устанавливать в непроизводственной сфере, какой уровень образования и кто управляет, каковы возможности взаимоконтроля и т. д., и т. п..
      О каких распределениях материальных благ речь, если все наёмные работники уволены? Между кем вы собрались распределять ваши блага? Между немногочисленными собственниками средств производства? Так они же владеют средствами производства, и всё, что производство производит, является их собственностью. Уволенным же не на что купить производимые товары.
При социализме - другое дело.
Там по общенародным критериям по-крупному всё заранее всем понятно.
      Про социализм поговорим после обсуждения капитализма, который полостью роботизировался. Действительно, такой капитализм превращается сначала в социализм, а потом и в коммунизма без лишнего мудрствования.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #5913 : 07 Май 2018, 15:58:32 »
     Иван Александрович, когда захочешь прекратить лаять, встать с четверенек и начать человеческий разговор, приходи, продолжим.      Всё верно. И "равноправие", "сознательность", "дружественность", "отношение между людьми" тут не при чём. Чистая экономика.  :)      Мне недоступен полёт вашей фантазии и я никак не могу прокомментировать вашу бессвязную речь о луже, Грозине, и манипулятивном фашистском режиме, но я точно знаю, что вы не ответили на мой вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Почему, уже не важно, - скорее всего вы не знаете ответа, или ответ вы знаете, но он вас не устраивает. Однако в этой теме рассматривается именно этот вопрос: "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные." Если вы его игнорируете, не вижу смысла продолжать. Вы просто хотите навязать собственные взгляды, а это уже не поиск истины, это примитивная пропаганда.  

Я видишь ли. с неадекватными  фантазёрами не привык жизнь свою драгоценную прожигать. В отличие от тебя. я СДАВАЛ ЭКЗАМЕН ПО ЛОГИКЕ. в том числе,-По формальной и диалектической. А также  ПО ИСТОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ.

У тебя же -детский лепет. ты - ДОГМАТИК.
ШАНСА СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ И УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ РОССИИ У ТЕБЯ - БЫЛ.
Былтакже РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ДОСРОЧНО  СВАЛИТЬ ПУТИНА.
Но поскольку тебе не осилить доктрину "Живая Вода - Русская Победоносица", то это не моя,  а уже ТВОЯ ПРОБЛЕМА.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5914 : 07 Май 2018, 17:12:03 »
      Так вы ж согласились со сказанным мной так, что у меня нет претензий в этой части:
Опять путаетесь. В таких случаях нормальные люди должны по каждому утверждению испрашивать согласие собеседника или вместе фиксировать как разногласие.
    Вы согласились, я ничего не путаю.
См. выше.
          От чего ж она бессвязная? Я утверждаю, что очень скоро вся рутинная работа будет полностью роботизирована, и 99,99% всего населения окажется без работы, что приведёт к ликвидации денежной системы, традиционного бюрократического государственного аппарата, армий. Я это повторяю из сообщения в сообщение, но вы игнорируете обсуждение моего высказывания, из-под куста называя его бессвязным. Когда же я задаю вопрос в чём отсутствие связи, когда я спрашиваю по-существу что не так, вы прячетесь ещё глубже под куст, и впадаете в ступор. А поскольку я не умею читать мысли да ещё на расстоянии, у меня закрадывается подозрение, что их у вас просто нет.         А экономическим законам есть дело до мнения владельцев?       О каких распределениях материальных благ речь, если все наёмные работники уволены? Между кем вы собрались распределять ваши блага? Между немногочисленными собственниками средств производства? Так они же владеют средствами производства, и всё, что производство производит, является их собственностью. Уволенным же не на что купить производимые товары.      Про социализм поговорим после обсуждения капитализма, который полостью роботизировался. Действительно, такой капитализм превращается сначала в социализм, а потом и в коммунизма без лишнего мудрствования.
См. выше.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5915 : 07 Май 2018, 18:50:49 »
Я видишь ли. с неадекватными  фантазёрами не привык жизнь свою драгоценную прожигать. В отличие от тебя. я СДАВАЛ ЭКЗАМЕН ПО ЛОГИКЕ. в том числе,-По формальной и диалектической. А также  ПО ИСТОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ.
      Если ты сдавал экзамен по логике, то должен выражать больше, чем лай? Нет?
У тебя же -детский лепет. ты - ДОГМАТИК.
ШАНСА СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ И УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ РОССИИ У ТЕБЯ - БЫЛ.
Былтакже РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ДОСРОЧНО  СВАЛИТЬ ПУТИНА.
Но поскольку тебе не осилить доктрину "Живая Вода - Русская Победоносица", то это не моя,  а уже ТВОЯ ПРОБЛЕМА.
      Иван Александрович, давай поговорим, а? По-человечески, я имею ввиду.  :)
Опять путаетесь. В таких случаях нормальные люди должны по каждому утверждению испрашивать согласие собеседника или вместе фиксировать как разногласие. См. выше.См. выше.
      А вот мне, Alex55, казалось, что вы способны на какое-то самостоятельное мышление. Я задал несколько вопросов, потому, что предположил вашу готовность к свободному обмену мнениями, но ошибся. Вы не желает слушать оппонента. Вы желаете, шобы паства в унушала. Ну, ошибся. бывает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5916 : 07 Май 2018, 19:12:04 »
А вот мне, Alex55, казалось, что вы способны на какое-то самостоятельное мышление. Я задал несколько вопросов, потому, что предположил вашу готовность к свободному обмену мнениями, но ошибся. Вы не желает слушать оппонента. Вы желаете, шобы паства в унушала. Ну, ошибся. бывает.
Всё познаётся в сравнении.
Если один привык и готов доказывать основательность любого утверждения, а другой только сыплет утверждениями, то дело ясно.
Ясно, на ком держится постсоветская боголюбивая власть.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5917 : 07 Май 2018, 19:20:53 »
Всё познаётся в сравнении.
Если один привык и готов доказывать основательность любого утверждения, а другой только сыплет утверждениями, то дело ясно.
Ясно, на ком держится постсоветская боголюбивая власть.
...о чём бы не говорить, лишь бы не отвечать на вопрос, - "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные"? И то верно. А то бы пришлось отправлять псу под хвост ваши разработки последних 50 лет.  O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5918 : 07 Май 2018, 19:25:52 »
...о чём бы не говорить, лишь бы не отвечать на вопрос, - "как может существовать капитализм в обществе, где все безработные"? И то верно. А то бы пришлось отправлять псу под хвост ваши разработки последних 50 лет.
Я давно имел вас в виду.
А экономическим законам есть дело до мнения владельцев?
См. ниже.
     О каких распределениях материальных благ речь, если все наёмные работники уволены? Между кем вы собрались распределять ваши блага? Между немногочисленными собственниками средств производства? Так они же владеют средствами производства, и всё, что производство производит, является их собственностью. Уволенным же не на что купить производимые товары.
Никакие экономические законы не мешают хозяевам назначить неработающим пособие.
    Про социализм поговорим после обсуждения капитализма, который полостью роботизировался. Действительно, такой капитализм превращается сначала в социализм, а потом и в коммунизма без лишнего мудрствования.
Нет, не превращается.
Социализм - это власть народа, равноправие, сознательность,дружественный  баланс возможностей, контроль, развивающий труд для всех, в частности, управленческий. Бизнес-дурилинг - это господство одних над другими, это превентивное вредительство в сфере образования и информирования. Какой же тут может быть коммунизм-социализм? Никакой.
« Последнее редактирование: 07 Май 2018, 19:29:22 от Alex55 »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5919 : 07 Май 2018, 19:33:33 »
Никакие экономические законы не мешают хозяевам назначить неработающим пособие.
      Но тогда это уже социализм.  &-%
Нет, не превращается.
Социализм - это власть народа, равноправие, сознательность,дружественный  баланс возможностей, контроль, развивающий труд для всех, в частности, управленческий. Бизнес-дурилинг - это господство одних над другими, это превентивное вредительство в сфере образования и информирования. Какой же тут может быть коммунизм-социализм? Никакой.
      Но если "назначить неработающим пособие" то таки превращаются.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #5919 : 07 Май 2018, 19:33:33 »
Loading...