Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617244 раз)

Оффлайн Александров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +219/-117
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #6040 : 21 Май 2018, 17:54:22 »
Hy, очень хорошо. Не возражаю и на "вы". Поскольку мы с вами вместе не пили. (Хотя я бы и не возразил против этого).  &-%

Вопросов у меня очень много. И они все по, собственно, коммунизму, как общественному строю.
Но вы сразу переводите на "раньше было люче". И я от важнейших теоретических вопросов должен отвечать, что, да, раньше было лучше, но и бабы были моложе.
Ну, вы же не глупый человек, не Коля К, чай, чтобы не понимать, что все эти "аргументы" есть лукавство. Это "аргументы" для совсем дебилов, которые ну совсем не вяжут.
Давайте возьмём тогда годы правления Ленина с 1917 года по год создания СССР и сравним его с 1913 годом. Опасаюсь, что сравнение будет очень не в пользу Ленина.
Всё это очень от лукавого.

Я читаю текст по вашей ссылке и там делается интересный упор на дату 1988-й год. Что, мол, основной кол был вбит именно в 1988 году. Интересная мысль, но я бы с этой мыслью не согласился.

А вот уж насчёт сельского хозяйства.. я вот про это: "• примерно в два раза сократилось производство сельхозпродукции;"
Ну, тут уж я могу раздраконить всё "от и до". Если уж обвинять во всех грехах Ельцина, то, боюсь, в этих грехах надо обвинять даже очень не только Горбачёва. В этих грехах придётся обвинять ВСЕХ генеральных секретарей, персонально. Потому что даже при Нашем Дорогом Леониде Ильиче с 1964 года по 1982-й положение в сельском хозяйстве ну очень менялось. И далеко не в лучшую сторону.

Насчёт ЛУКАВОГО BJIaquMup ЗАГНУЛ! Сравнил Ленина и Горбачёва. В 1917-ом году ШЛА ВОЙНА
ГОСУДАРСТВО РАСПАЛОСЬ, а у Ленина, кроме нескольких сот (ПРАВДА ПРОВЕРЕННЫХ) членов партии РАБОЧЕГО КЛАССА в АКТИВЕ НЕ БЫЛО! У Горбачёва была КПСС, партийный и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ и ПОДДЕРЖКА НАРОДА! РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ До Ленина РАСПАДАЮЩЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО, а после него СССР! До Горбачёва СССР, а после него РАСПАВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО! Ленин ДЕЛАЛ РЕВОЛЮЦИЮ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРИЗИСОВ (установление коммунистической общественной формации), Горбачёв РАЗВАЛИЛ СТРАНУ, чтобы НЕ БЫЛО КОММУНИЗМА, что бы ОБОГАЩАТЬСЯ во ВРЕМЯ РЕГУЛЯРНЫХ КРИЗИСОВ!

Не видеть разницы ЭТИХ ДВУХ СОБЫТИЙ (ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ и РАСПАДА СССР с ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ) - вот ЭТО ОТ ЛУКАВОГО!
« Последнее редактирование: 21 Май 2018, 18:00:21 от Александров »
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Большой Форум

« Ответ #6040 : 21 Май 2018, 17:54:22 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6041 : 21 Май 2018, 18:03:00 »
Ленин ДЕЛАЛ РЕВОЛЮЦИЮ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРИЗИСОВ (установление коммунистической общественной формации)
Бергсон, вы слышите, что ваш товарищ коммунист говорит?

Я объявляю что 2*2=5 ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРИЗИСОВ. А почему нет? Я же хочу, чтобы не было кризисов!
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8176
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #6042 : 21 Май 2018, 19:28:54 »
Но вы сразу переводите на "раньше было люче". И я от важнейших теоретических вопросов должен отвечать, что, да, раньше было лучше, но и бабы были моложе.
Ну, вы же не глупый человек, не Коля К, чай, чтобы не понимать, что все эти "аргументы" есть лукавство. Это "аргументы" для совсем дебилов, которые ну совсем не вяжут.
     То есть цифры падения производства, благосостояния для дебилов? А для нормальных тогда что?
Давайте возьмём тогда годы правления Ленина с 1917 года по год создания СССР и сравним его с 1913 годом. Опасаюсь, что сравнение будет очень не в пользу Ленина.
Всё это очень от лукавого.
     А зачем нам брать Ленина? Возьмём уж Николашу Кровавого, - не Ленин ввязывался в Первую мировую войну, не Ленин разваливал фронт, не Ленин довёл страну до революции, не Ленин, наконец, совершил февральскую революцию, и не большевики. Её совершил Николаша Кровавый, серийный котоубийца и душитель собак. И вот Ленин, который собрал разваленную государем-императором страну на 52 части в кратчайшие сроки, который заключил мир в войне, развязанной государем-императором, восстановил армию, разваленную государем-императором, и почти всё вернул в исходное положение, такой плохой, что отвечает за деяния государя-императора. А государь-император такой молодец! Вот это действительно логика дебила.
Ну, тут уж я могу раздраконить всё "от и до". Если уж обвинять во всех грехах Ельцина, то, боюсь, в этих грехах надо обвинять даже очень не только Горбачёва. В этих грехах придётся обвинять ВСЕХ генеральных секретарей, персонально. Потому что даже при Нашем Дорогом Леониде Ильиче с 1964 года по 1982-й положение в сельском хозяйстве ну очень менялось. И далеко не в лучшую сторону.
     Да, ну?! Это кофейная гуща так говорит, или голоса в вашей голове?
« Последнее редактирование: 21 Май 2018, 20:00:41 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Александров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-117
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
« Ответ #6043 : 21 Май 2018, 19:53:38 »
Бергсон, вы слышите, что ваш товарищ коммунист говорит?

Я объявляю что 2*2=5 ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРИЗИСОВ. А почему нет? Я же хочу, чтобы не было кризисов!
Тут многие могут ЧТО-ТО объявить... Но как до ДЕЛА доходит, так "ПШЫК". Поэтому КТО Ленин и КТО BJIaquMup.

Бергсону же моё СОЧУСТВИЕ. ПОЧТЕНИЕ, сочуствие BJIaquMupУ.
« Последнее редактирование: 21 Май 2018, 19:56:03 от Александров »
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6044 : 21 Май 2018, 21:44:54 »
     То есть цифры падения производства, благосостояния для дебилов? А для нормальных тогда что?
Ну, то есть, вы нормально разговаривать не хотите? Как человек с человеком.
Цифры - штука хорошая. Но цифры - в математике. А в физике уже надо с цифирью быть поосторожнее. А уж в социальных науках, в истории, в экономике... Но если вас устраивает ваша трактовка этих "цифр"... Ну, не смею отнимать у вас ваше драгоценное время.
Просто я надеялся, что вы - честный коммунист.

А зачем нам брать Ленина? Возьмём уж Николашу Кровавого, - не Ленин ввязывался в Первую мировую войну, не Ленин разваливал фронт, не Ленин довёл страну до революции, не Ленин, наконец, совершил февральскую революцию, и не большевики. Её совершил Николаша Кровавый, серийный котоубийца и душитель собак. И вот Ленин, который собрал разваленную государем-императором страну на 52 части в кратчайшие сроки, который заключил мир в войне, развязанной государем-императором, восстановил армию, разваленную государем-императором, и почти всё вернул в исходное положение, такой плохой, что отвечает за деяния государя-императора. А государь-император такой молодец! Вот это действительно логика дебила.
Так я так и не понял, Великая Октябрьская Социалистическая Революция это хорошо или плохо? Ну да ладно, можете не отвечать. Всё и так ясно.

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6045 : 22 Май 2018, 08:02:44 »
Ну, то есть, вы нормально разговаривать не хотите? Как человек с человеком.
      В духе «а вот мне одна бабка рассказывала»? Нет, так не хочу.
Цифры - штука хорошая. Но цифры - в математике. А в физике уже надо с цифирью быть поосторожнее. А уж в социальных науках, в истории, в экономике... Но если вас устраивает ваша трактовка этих "цифр"... Ну, не смею отнимать у вас ваше драгоценное время.
      Собственно, что вы ещё можете возразить против фактов, свидетельствующих о невероятной эффективности советской власти? Только свалить в кусты. В племенах аборигенов действительно, достижения мерят рассказами, разведением рук в стороны, междометиями, и т.д., в цивилизованных обществах на то есть арифметика и логические доводы.
Просто я надеялся, что вы - честный коммунист.
      В смысле зюгановец, готовый подписаться под любым утверждением Путина? Я честный коммунист, ибо никто меня ещё на лжи не ловил.
Так я так и не понял, Великая Октябрьская Социалистическая Революция это хорошо или плохо?
      Это хорошо. Так что там с ответственностью святого котоубийцы Николая Кровавого? Он молодец?
Ну да ладно, можете не отвечать. Всё и так ясно.
      А почему бы мне и не ответить? Я ж на все вопросы отвечаю, а вы ни на один мой вопрос так и не ответили. Вообще ни на один. К тому же эта тема не об СССР, а о коммунизме, который неизбежен в силу роботизации рутины, выводящей из экономики 99,99% трудоспособного населения. Вот о чём я хотел с вами поговорить, но и на эту тему вы разговаривать не желаете. Вам бы пробросаться какашками в СССР, а про коммунизм вам скучно. Да?  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6046 : 22 Май 2018, 08:47:35 »
  В смысле зюгановец, готовый подписаться под любым утверждением Путина? Я честный коммунист, ибо никто меня ещё на лжи не ловил.

Вот, я надеюсь, что вы честный коммунист. То есть, вы честно отвечаете на вопросы хотя бы самому себе. Ибо, когда чел лжет самому себе, то это вообще пипец.
В данном случае, в данном контексте я говорю о так называемых ЦИФРАХ.
У меня, как видите, целый форум о цифрах. И всё о цифрах. Так что упрекнуть в неуважении к цифири меня невозможно.
Но цифирь например Юры Б. насквозь лжива. Ибо, я жил тогда в СССР, и я знаю цену этой юриной цифири.

К тому же эта тема не об СССР, а о коммунизме, который неизбежен в силу роботизации рутины, выводящей из экономики 99,99% трудоспособного населения. Вот о чём я хотел с вами поговорить, но и на эту тему вы разговаривать не желаете. Вам бы пробросаться какашками в СССР, а про коммунизм вам скучно. Да?  :)
Вот и я об этом хотел с вами поговорить. Чё мне бросаться в СССР? Я жил в СССР и знаю, что это такое.
Вы посмотрите лучше свои сообщения мне. У вас сразу идёт восхваление СССР. На это я должен ответить, и я отвечаю. Естественно, вы болезненно воспринимаете это.
А роботизация "рутины"... Тут речь вообще-то должна идти об искусственном интеллекте. Ибо, это и есть венец роботизации. Ибо, тогда будет выведено не 99, а все 100%.

А почему бы мне и не ответить? Я ж на все вопросы отвечаю, а вы ни на один мой вопрос так и не ответили. Вообще ни на один.
Повторите ваши вопросы по пунктам.
Я думал, что я задаю вопросы, а вы отвечаете.  :)
Потом, формат ответов каков должен быть? Мне отвечать в стиле Кургиняна Да-нет? Или отвечать развёрнуто? Если отвечать развёрнуто, то уж не взыщите...  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6047 : 22 Май 2018, 12:29:06 »
Вот, я надеюсь, что вы честный коммунист. То есть, вы честно отвечаете на вопросы хотя бы самому себе.
     Стараюсь быть честным коммунистом.
Ибо, когда чел лжет самому себе, то это вообще пипец.
     Надеюсь, это ко мне не относится.
В данном случае, в данном контексте я говорю о так называемых ЦИФРАХ.
У меня, как видите, целый форум о цифрах. И всё о цифрах. Так что упрекнуть в неуважении к цифири меня невозможно.
Но цифирь например Юры Б. насквозь лжива. Ибо, я жил тогда в СССР, и я знаю цену этой юриной цифири.
     У меня перед глазами есть пример, мой отец, который всю жизнь мне лгал, будто бы из колхозов, из села советская власть не выпускала жителей в города, так как не выдавала колхозникам и вообще сельским жителям паспорта.
1. Я показывал ему законы СССР того периода, которые позволяли любому жителю сельской местности, в любое время подать заявку на получение паспорта, получить его, и отправится на все четыре стороны.
2. Я показал ему результат переписей, согласно которых примерно каждые 10 лет из деревни в город переходили 30 миллионов сельских жителей, что подтверждает, - законы работали.
3. Я показал ему законы, которые карали глав сельских поселений и колхозов, не отпускавших своих жителей в города
4. Я объяснял ему, что не выдача паспортов всем жителям села привилегия, а не наказание, так как большинство колхозников были неграмотны, никуда не собирались, и включаться в документооборот, а тем более платить большие деньги за получение паспортов было накладно и не нужно.
5. Я показал ему, что советская власть тут ничего не выдумала нового, чего не было бы до революции, и по тем же самам причинам.

И что? Он продолжает как дятел, как вы тут стучать свою глупость про «не выпускали» и про «я видел, я знаю». Так что дело не в правде, дело в вашем нежелании её видеть.  
Вот и я об этом хотел с вами поговорить. Чё мне бросаться в СССР? Я жил в СССР и знаю, что это такое.
     Я тоже жил, и тоже знаю.
Вы посмотрите лучше свои сообщения мне. У вас сразу идёт восхваление СССР. На это я должен ответить, и я отвечаю. Естественно, вы болезненно воспринимаете это.
А роботизация "рутины"... Тут речь вообще-то должна идти об искусственном интеллекте. Ибо, это и есть венец роботизации. Ибо, тогда будет выведено не 99, а все 100%.
     Искусственный интеллект это база данных и всё. Что вы в эту базу данных вложите, то и возьмёте. Искусственный интеллект не перевезёт вас, не обует, не оденет, не накормит, не построит вам дом, а робот сделает дёшево и быстро.
Повторите ваши вопросы по пунктам.
Я думал, что я задаю вопросы, а вы отвечаете.  :)
Потом, формат ответов каков должен быть? Мне отвечать в стиле Кургиняна Да-нет? Или отвечать развёрнуто? Если отвечать развёрнуто, то уж не взыщите...  &-%
     Вы согласны с тем, что коммунизм на Земле неизбежен в самое ближайшее по историческим меркам время из-за полной роботизации всей рутины? (Если желаете деталей, вот вам статья Простая суть коммунизма) Если ответите кратко «да», то и это сойдёт. Тогда перейдём к обсуждению последствий.
« Последнее редактирование: 22 Май 2018, 12:30:49 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6048 : 22 Май 2018, 15:07:53 »
  У меня перед глазами есть пример, мой отец, который всю жизнь мне лгал, будто бы из колхозов, из села советская власть не выпускала жителей в города, так как не выдавала колхозникам и вообще сельским жителям паспорта.
1. Я показывал ему законы СССР того периода, которые позволяли любому жителю сельской местности, в любое время подать заявку на получение паспорта, получить его, и отправится на все четыре стороны.
2. Я показал ему результат переписей, согласно которых примерно каждые 10 лет из деревни в город переходили 30 миллионов сельских жителей, что подтверждает, - законы работали.
3. Я показал ему законы, которые карали глав сельских поселений и колхозов, не отпускавших своих жителей в города
4. Я объяснял ему, что не выдача паспортов всем жителям села привилегия, а не наказание, так как большинство колхозников были неграмотны, никуда не собирались, и включаться в документооборот, а тем более платить большие деньги за получение паспортов было накладно и не нужно.
5. Я показал ему, что советская власть тут ничего не выдумала нового, чего не было бы до революции, и по тем же самам причинам.

И что? Он продолжает как дятел, как вы тут стучать свою глупость про «не выпускали» и про «я видел, я знаю». Так что дело не в правде, дело в вашем нежелании её видеть. 
О, это очень серьёзно. Вот она, гражданская война. Она проходит по семьям, по самой середине. И до сих пор.
Ну, что же, переубеждать я вас не буду. Плохо переубеждать, когда уже полвека за плечами. :)
Кстати, вы правы. На бумаге всё было именно так. И в кинофильмах. Правда, в реальной жизни чуть-чуть не так.. Ну да вам это не интересно.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6049 : 22 Май 2018, 15:15:50 »
 Искусственный интеллект это база данных и всё. Что вы в эту базу данных вложите, то и возьмёте. Искусственный интеллект не перевезёт вас, не обует, не оденет, не накормит, не построит вам дом, а робот сделает дёшево и быстро.
Вот здесь я не согласен с вами капитально. Робот очень сильно отличается от ИИ. И при роботах, какими бы "умными" они не были, обслуживать их всё равно надо очень много народу. Тут 99.99% и не пахнет. 10% населения работой будут обеспечены всегда.
Касательно ИИ вы просто не в теме и глубоко ошибаетесь в оценке его важности, применительно к посткапиталистическому обществу.
Давайте я назову коммунизм именно таким термином. :) Если вы не будете возражать.
У меня касательно ИИ открыта тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=537929.0 Можете посмотреть и принять в ней участие.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6050 : 22 Май 2018, 15:26:42 »
Вы согласны с тем, что коммунизм на Земле неизбежен в самое ближайшее по историческим меркам время из-за полной роботизации всей рутины? (Если желаете деталей, вот вам статья Простая суть коммунизма) Если ответите кратко «да», то и это сойдёт. Тогда перейдём к обсуждению последствий.
Нет, мы просто совершенно разное имеем ввиду под термином коммунизм. Я бы предложил термин посткапитализм. Впрочем, мне помнится, такой термин существует уже давно. Это ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ общество.  :)
Почему я на этом настаиваю? Потому что я не верю в святость живого человека. В отличие от вас, наивных коммунистов.
"Нет" - вот ещё почему я говорю. Потому что "рботизация" и "рутина" - с этими терминами тоже надо определиться. Особенно, "рутина". Что вы считаете рутиной?
Кроме того, речь ещё идёт о "самом ближайшем времени". Когда вы говорите о "самом ближайшем времени", неужели вас не настораживаеют результаты реального социализма во многих странах. Таковой сохранился только в Северной Корее. (Не считая африканских стран, где жрут живых червяков).

Да, кстати, касательно вашей ссылки  Простая суть коммунизма
После P.S. там просто смешно. Я по каждому пункту могу отчитаться. Это же бред. Чего вы читаете и чему верите???  */.
« Последнее редактирование: 22 Май 2018, 15:30:52 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6051 : 22 Май 2018, 15:26:59 »
На бумаге всё было именно так. И в кинофильмах. Правда, в реальной жизни чуть-чуть не так.. Ну да вам это не интересно.
     В реальности было так:

Но вы снова сбежите, ибо возразить вам нечего, а согласится упрямство не позволяет.
Вот здесь я не согласен с вами капитально. Робот очень сильно отличается от ИИ. И при роботах, какими бы "умными" они не были, обслуживать их всё равно надо очень много народу. Тут 99.99% и не пахнет. 10% населения работой будут обеспечены всегда.
      Можно пойти от простого, вы назовёте рутинную работу, которую не может сделать робот. Справитесь?  :#*
Касательно ИИ вы просто не в теме и глубоко ошибаетесь в оценке его важности, применительно к посткапиталистическому обществу.
...ооо как самонадеянно!  ,G
Давайте я назову коммунизм именно таким термином. :) Если вы не будете возражать.
У меня касательно ИИ открыта тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=537929.0 Можете посмотреть и принять в ней участие.
      Давайте, вы изложите основные тезисы здесь, а если у меня появятся вопросы, я схожу в вашу тему. Я же вас не посылаю, я каждый раз не ленюсь писать и формулировать заново.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6052 : 22 Май 2018, 15:38:47 »
     В реальности было так:

Но вы снова сбежите, ибо возразить вам нечего, а согласится упрямство не позволяет.  
Я что-то не догоняю, что я здесь должен отрицать?

Можно пойти от простого, вы назовёте рутинную работу, которую не может сделать робот. Справитесь? 
Тоже не очень понял... Чистка канализации, например. (Что мне ближе всего).  +@>
Но никаких роботов я ещё не видывал. Что могут быть?... Ну, не знаю, может и могут. Но пока что не видел.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6053 : 22 Май 2018, 15:44:47 »
Давайте, вы изложите основные тезисы здесь, а если у меня появятся вопросы, я схожу в вашу тему. Я же вас не посылаю, я каждый раз не ленюсь писать и формулировать заново.
Тезис у меня только один -- искусственный интеллект.
Вернее, два. Но второй тезис тезисом считать нельзя. Я просто не верю в святость человека. А святость человека - основа вашего коммунистического общества.

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6054 : 22 Май 2018, 17:01:09 »
Я что-то не догоняю, что я здесь должен отрицать?
      Значит, нет возражений против того, что как законодательно, так и на практике в СССР никого в деревнях насильно не держали?
Тоже не очень понял... Чистка канализации, например. (Что мне ближе всего).  +@>
Но никаких роботов я ещё не видывал. Что могут быть?... Ну, не знаю, может и могут. Но пока что не видел.  :)
      Что принципиально невозможного в создании самопрочищающихся труб и сантехники, отдельные участки которых можно в любое время легко автоматически заменить? 
Тезис у меня только один -- искусственный интеллект.
      К сказанному мной выше, что ИИ это база данных, есть что добавить?
Вернее, два. Но второй тезис тезисом считать нельзя. Я просто не верю в святость человека.
      Как связана святость человека и коммунизм?
А святость человека - основа вашего коммунистического общества.
      Я такого не говорил, ибо понимаю, что глупость. Это сказали вы. И вот теперь вы, сказав ерунду, приписывает её мне?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6055 : 22 Май 2018, 18:51:56 »
      Значит, нет возражений против того, что как законодательно, так и на практике в СССР никого в деревнях насильно не держали?

Законодательно - не знаю, я советскую казуистику не изучал. Возможно. По кинам - да. "Забодай тебя комар!"
На практике? - у меня в памяти богатые воспоминания на сей счёт. Ибо, от родственников наслушался. Однозначно так не скажешь.
В вашу пользу могу сказать, что когда у нас деревня была кандидатом на снос, то люди сильно переживали.

Что принципиально невозможного в создании самопрочищающихся труб и сантехники, отдельные участки которых можно в любое время легко автоматически заменить?
Ключевое слово - ЛЕГКО.  +@>
Легко ли человека загнать в канализационный колодец? Вопрос конечно интересный...  +@>

К сказанному мной выше, что ИИ это база данных, есть что добавить?
У вас свои взгляды на искусственный интеллект, у меня -- свои. Которые верные? Вы скажете, что вы правы. Я -- что я. Кто из нас прав и кто нас рассудит? (Это я цитирую из спектакля про Ленина).  &-%
Похоже, вы сильно не разделяете мои взгляды. Неудивительно: их никто не разделяет. :)

Как связана святость человека и коммунизм?
Впрямую. Без святости никто у вас в коммунизме работать не будет.

Я такого не говорил, ибо понимаю, что глупость. Это сказали вы. И вот теперь вы, сказав ерунду, приписывает её мне?   
Вы не говорили. Но я так вас всех коммунистов понял. Если я понял не правильно, дак растолкуйте, как правильно.

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6056 : 22 Май 2018, 21:21:17 »
Законодательно - не знаю, я советскую казуистику не изучал. Возможно. По кинам - да.
      Вообще, не знаю сколько вам лет, но жизнь в обществе регулируется законами. Невозможно никого ни к чему принудить без соответствующего закона. Если вы изучаете мир по фильмам, мне вас жаль.
Легко ли человека загнать в канализационный колодец? Вопрос конечно интересный...     
      Зачем человека туда загонять, если беспилотники будучи крошечными, сделают это быстрее и лучше?
У вас свои взгляды на искусственный интеллект, у меня -- свои. Которые верные?
      Поскольку вы так свои взгляды и не изложили, не смотря на мои призывы, это выяснить пока невозможно.
Похоже, вы сильно не разделяете мои взгляды. Неудивительно: их никто не разделяет. :)
      Я не могу разделять или не разделять того, чего не знаю.
Впрямую. Без святости никто у вас в коммунизме работать не будет.
      Зачем коммунизму святость?
Вы не говорили. Но я так вас всех коммунистов понял. Если я понял не правильно, дак растолкуйте, как правильно.
     Вы ведь со мной говорите? Моего мнения знать хотите? Я где-то про святость писал? Нет. Зачем же вы приписываете мне свои слова?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6057 : 22 Май 2018, 22:19:53 »
Поскольку вы так свои взгляды и не изложили, не смотря на мои призывы, это выяснить пока невозможно.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=537929.0
Но, походу, это уже не нужно. Судя по nи3дежу. Вы довольно скользкий тип.
Я не собираюсь вас побеждать в споре. Мне это нaxyu' не надо. Я просто хотел поговорить, как с человеком.

В.А.Шендерович

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6058 : 23 Май 2018, 06:56:04 »
Я не собираюсь вас побеждать в споре. Мне это нaxyu' не надо. Я просто хотел поговорить, как с человеком.
     Он хотел поговорить со мной, как с человеком! Ни на один вопрос не ответил, ничего сам не объяснил, кроме того, что у него есть бабка, и эта бабка лучше Госкомстата, ей нужно верить.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6059 : 23 Май 2018, 09:16:58 »
     Он хотел поговорить со мной, как с человеком! Ни на один вопрос не ответил, ничего сам не объяснил, кроме того, что у него есть бабка, и эта бабка лучше Госкомстата, ей нужно верить.  +@>
Бергсон, ты лжешь ведь не мне и не окружающим. Ты лжешь самому себе. Почему? -- не пойму.
На "ты" перехожу потому что ты ещё молодой относительно чел. Извини уж. Я так привык. Хрен ли выкать-то?

Да, бабка лучше госкомнадзора, ой, госкомстата во много раз. И не одна бабка. Я просто жил тогда и помню кое-что сам. А бабка тоже разговорилась только эвон когда!... А тогда все молчали, сохли...

Бергсон, я далёк от мысли, что ты настолько глуп. Ты умён. Но почему ты лжешь самому себе?

Чё за вопросы-то ко мне? Чё те отвечать-то? На чё? Зачем коммунизму святость человека? Это что ли? На чё я не ответил-то?
Не ответил, потому что мы с тобой говорим на разных языках.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #6059 : 23 Май 2018, 09:16:58 »
Loading...