Что касается возраста выхода на пенсию. Моя позиция - человек должен быть освобожден от пенсионной обязанности. Если хочет пусть копит деньги в пенсионном фонде или в любом другом фонде. Те, кому за 60/65 (женщины/мужчины) должны быть обеспечены прожиточным минимумом несмотря ни на что. Так же как и дети и инвалиды. Государство (чиновники, учителя, военные...) и крупные предприятия должны обеспечить своим трудящимся пенсионные надбавки. Но опять же по личному желанию. При всем этом должна быть общая доверительная сеть помощи в трудоустройстве лицам старше 45 лет – временные и специальные рабочие места, переквалификация с устройством, пособия, новые рабочие места.
Не придумывайте за меня, что там я думаю. Можно было просто спросить.
Мне абсолютно до лампочки ТВОЁ МНЕНИЕ. Меня интересует - КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ ГОЛОСОВАНИЕМ УСТАНОВИШЬ ДАТУ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ?
Это ведь не я, ЭТО ТЫ НАВЯЗЫВАЕШЬ ТУПУЮ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ САМИ БУДУТ ГОЛОСОВАНИЕМ РЕШАТЬ.
ТАК ВОТ, КАК ТЫ РЕШИШЬ С ПОМОЩЬЮ ГОЛОСОВАНИЯ СРОК ВЫХОДА НА ПЕНСИИ? Вопрос понятен ?
Напридумает быдло всякой тупости, а о логике решения, механизме реализации идеи даже не задумываются, лишь бы рот свой вонючий открыть, да ваякнуть очередную свою чепуху.
***И ещё - Что ты за херню всякую городишь о том, что КТО - ТО ЧЕГО - ТО ДОЛЖЕН?
Так вот, напомню придурку - ОБЯЗАННОСТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО - ЛИБО ВОЗНИКАЮТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОВ.
Как ты собираешься ГОЛОСОВАНИЕМ ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ?
И кто тебя, придурка, будет слушать, если ,кроме всего,нужно ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ.
А что в России:
Вы это считаете нормальным?
1% россиян (без чиновников) владеют 71% богатств страны
В только что вышедшем Global Wealth Report (октябрь 2012 г.) Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.
По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).
Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
Обычно, когда говорят об экономическом неравенстве, используют показатели распределения доходов. При этом экономисты хорошо знают, что распределение доходов не дает полного представления о неравенстве возможностей. Для того чтобы понять, насколько справедливо или несправедливо общество, лучший индикатор — неравенство богатства. Более богатые родители могут дать своим детям хорошее образование. Более богатые семьи имеют более широкий выбор инструментов для инвестирования своих средств и защиты от рисков. В статье «Яблоко от яблони»мы писали о том, что исследования подтверждают: основной канал передачи неравенства между поколениями — это богатство.
К сожалению, распределение богатства гораздо труднее измерить, чем распределение доходов (которое, впрочем, тоже трудно измерить — самые бедные и самые богатые граждане, как правило, не участвуют в опросах статистических служб). Неудивительно, что официальные данные о неравенстве распределения богатства даже в развитых странах начали появляться совсем недавно, а во многих странах (включая Россию) отсутствуют до сих пор.