Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617676 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8178
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #6340 : 30 Сентябрь 2018, 15:00:06 »
Уважаемый Бергсон, у вас проблемы как с адекватностью, так и с совестью.
Не очень большие, обычные. Как нас в школе учили, то и получили.
      Когда не можешь возразить по-сути, - переходи на личности, - руководство для троля. 
• Смотрите Единую народную программу в моем концепте - где вы там увидели антикоммунизма и власть буржуев? – Ваш ответ – это элементарное вранье и очернение этой программы и меня лично. Поэтому я и отметил ваши проблемы с совестью.
      Где в вашей программе провозглашение запрещения владеть частной собственностью на средства производства, запрещение эксплуатации человека человеком? Есть там план по постепенному отмиранию государства? 
• Диктатура народа - это более общая цель, чем диктатура пролетариата. И в общем-то более этичная и более рациональная.
      Если в обществе есть богатые, то очень скоро они берут его под полный контроль, и управляют им, как хотят, под лживыми лозунгами народного самоуправления, в действительности превратив трудящихся в своих рабов. Поэтому лживые лозунги только вводят в заблуждение.
Ведь в вашем определении пролетариата нет ни лучших рабочих, ни специалистов с высшим образованием, ни организаторов производства и предприятий, ни талантливых ученых-изобретателей-новаторов-лидеров.
      Это вы, простите, просто клевещете. Взяли, и выдумали, приписали мне глупость.
А ваши слова, что там нет диктатуры пролетариата и там власть буржуев, автоматически означают что ваш пролетариат не входит в народ или имеет цели отличные от целей народа и что вы считаете народ и его диктатуру пособием власти буржуев.
      Я даже не возьмусь комментировать ахинею, которую вы мне приписываете.
Тут и с совестью проблемы и с логикой и с адекватностью.
      А вы просто встаньте на четвереньки, и залейтесь лаем. А то чего делать вид, будто вы способны на диалог? 
Ну вот как с вами нормально общаться?
       У вас была такая возможность, когда я пытался с вами обсудить детали вашего мировоззрения. Вы просто игнорировали все мои возражения, придумывали и приписывали мне бредовые утверждения.
"Большевистская революция была в значительной степени продуктом еврейской мысли, еврейского недовольства, еврейского усилия перестраивать".American Hebrew , 8 сентября 1920 года
      Ну, евреи всегда приписывают себе любое успешное деяние человечества, что тут вам, Иван Александрович, показалось новым?
На 23 июля 1919 года, Скотланд-Ярд написал доклад американскому госсекретарю, в котором написано, среди прочего, что у них теперь было достаточно доказательств, чтобы доказать, что большевизм является международным движением контролируемым евреями.
      Это ж полный абсурд! Еврейство означает принадлежность к иудаизму, а все коммунисты были атеистами, то есть никто среди большевиков не мог быть даже в принципе евреем.
Другой доклад американского госсекретаря в 1918 году заявил, что руководство каждого городского-совета состояло из по меньшей мере 50 процентов евреев, особенно злобных евреев «худшего типа», многие из которых были анархистами.
(«Отчет Госдепартамента США, по международным отношениям 1918 года, Россия", Vol. 11, с. 240.)
      Ну, нихера себе! Чё, госдеп взломал в 1918 году компьютерную паспортную базу Советской России, и украл данные паспортов, которые были введены только в конце тридцатых? Вот это я называю обожраться мухоморами!  (")
Французская еврейская газета Le Droit De Vivre написала 13 мая 1933 года:«Иудаизм является отцом марксизма и коммунизма».
      Le Droit De Vivre тоже СССР принадлежала?  (")
По поводу элиты и быдла/народа.

К сожалению, при Брежневе и потом и ныне мы жили при феодализме, отсюда рабское сознание масс.
      Что правда, то правда, некоторые обитатели Кащенко в СССР полагали, что живут при феодализме. Хоть их и лечили. Но не все болезни лечатся одинаково.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 15:03:57 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #6340 : 30 Сентябрь 2018, 15:00:06 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #6341 : 30 Сентябрь 2018, 15:08:59 »
Иван Александрович,
я так и не понял, что вы предлагаете в качестве конкретных мер, кроме того, что вас надо посадить на трон. Не понял также способа, как это сделать. Понравились ваши определения языкового сознания из учебника для писателей учебников... Но сам учебник очень тяжел для моего нефилологического сознания. На мой взгляд, русский язык должен стать системообразующим школьным предметом: это корнеслоги/этимология, логика и образность, коммуникация (риторика, психология общения, кооперация, управление), моделирование и творчество. А вот грамматику я бы существенно упростил - до приблизительного знания смысла терминов. Куда важнее знание буквального этимологического единства евразийских языков. Надо учить умению энергетически адекватно переносить в речь и на бумагу содержание своих чувств, мотивов и целей. А не этим лингвистическим шпорам живой речи, живого мышления, живого общения, живой кооперации (стремления к единению).

Что касается голосований.

Народу предлагают варианты развития, он выбирает большинством голосов тот вариант, который устраивает всех.

Кто предлагает?
– Предлагают партии и общественные ассоциации - например те, кто собрал 100 тысяч голосов за свое предложение. В начале, естественно, лежит соответствующее основание: что - как - зачем. Это основание делается каким-то человеком, постепенно набирает популярность, обсуждается экспертами и т.д.
– Как отсечь глупые предложения? –  Например "установить зарплату депутатов на уровне средней зарплаты по месту его выбора" (предложение партии "Справедливая Россия". – Для это формируются коалиционные народные советы, как предложено в моем концепте. Они обсуждают это предложение, так оно набрало 100 тысяч подписей, и с высокой вероятностью приходят к выводу, что зарплата депутатов действительно завышена. Этот вывод прямо определяется народной поддержкой каждого экспертного мнения. И с высокой вероятностью, коалиционный равноправный совет (сформированный так, как это указано в моем концепте) приходит к более рациональному варианту решения этой проблемы. Например такому: установить зарплаты депутатов и гос.служащих согласно мировому опыту стран с развитой народной демократией (Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии...). Там действуют примерно такие пропорции:
– прожиточный минимум 25%
– минимальная зарплата 50%
– средняя зарплата (основной реальный индикатор) 100%
– максимальная зарплата депутатов и гос.служащих (включая президента, министров и руководителей гос.корпораций) 400%

Например, Ангела Меркель получает нетто зарплату канцлера Германии (за вычетом всех налогов) примерно в 4 раза больше средней зарплаты по Германии. У нас председатель правительства получает зарплату примерно в 25 раз больше средней, а руководители гос.корпораций до 1500 средних зарплат (зарплата Миллера).

При этом коалиционный совет дает поручение нескольким группам экспертов детализировать эти пропорции для разных сфер. Например, в школах директора получают сегодня примерно 4 средних зарплаты - но ведь они не министры образования. Поэтому здесь более рациональной/справедливой является зарплата на уровне 1.5-2 средних зарплат (есть ведь еще председатели местного РОНО, городского, областного + доктора наук и академики). В общем, эксперты уточняют пропорции и коалиционный совет выбирает набор вариантов для народного голосования. В большинстве случаев - с высокой вероятностью - основной вариант проявится уже на уровне коалиционного совета. И все же народ должен проголосовать, так как такой закон имеет фундаментальное значение для государства.

Что касается пенсий, то свой вариант я обозначил. Основные партии коалиционного совета предложат свои варианты, просчитанные экспертами и обладающие большим потенциалом народной поддержки, а народ голосованием выберет лучший.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6342 : 30 Сентябрь 2018, 15:22:30 »
Уважаемый Бергсон, в вашей речи слишком много эмоциональных личных оскорблений собеседника. Напряжно их отсеивать в поисках смысла вашей речи. Старайтесь быть более предметными.

Я ищу основу для объединения, вы же воюете со мной лично за некую иллюзорную безоговорочную победу надо мной лично. Это принципиально разные цели.

Вы действуете по программе разрушителя (воюете). И какой смысл тогда в нашем общении? Ведь по существу вы заняты решением собственных комплексов и болячек за чужой счет. Для этого есть психотерапевты. А здесь вроде тема о коммунизме в смысле Маркса.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6343 : 30 Сентябрь 2018, 15:50:32 »
Что касается ваших ЛИЧНЫХ недопониманий/недоумений/недомыслей, уважаемый Бергсон.

Где в вашей программе провозглашение запрещения владеть частной собственностью на средства производства, запрещение эксплуатации человека человеком? Есть там план по постепенному отмиранию государства? 

Это программа объединения всех народных сил для прекращения сегодняшнего трагического положения России и ее народа. Первая задача - объединить коммунистов и демократов. При этом программа ориентирована на местные выборы (Москва, регионы, области, города). Названные вами вопросы относятся к федеральному уровню, уровень президентских выборов. О решении проблем объединения на этом уровне смотрите здесь (эта ссылка есть в концепте)
http://pro3001.narod.ru/fizika/pervodea_nachalo.htm

Когда союз народных сил придет к власти и наладит честную систему народной демократии, сталинисты или люди подобные вам смогут продвигать свои идеи свободно и формировать соответствующие объединения и партии.

Тем не менее, если вы внимательно посмотрите метсный и федеральный концепты, то там обозначены конкретные механизмы решения волнующих вас проблем.
• Это конкурентное равенство государственных и частных предприятий.
• Это высокий прогрессивный налог на сверхдоходы, до 80-90% на годовые доходы выше 1 млн евро в год.
• Это всяческое содействие народным кооперациям в управлении государственными функциями и рынком товаров и услуг. Это и есть прямое обобществление государства и крупных средств производства.

Например, покупательская кооперация жителей для подчинения себе системы оказания коммунальных услуг и местных торговых сетей.

Если в обществе есть богатые, то очень скоро они берут его под полный контроль, и управляют им, как хотят, под лживыми лозунгами народного самоуправления, в действительности превратив трудящихся в своих рабов. Поэтому лживые лозунги только вводят в заблуждение.

Это возможно, если народ оболванен системой образования и массовой пропаганды. Исправляется легко, о чем я писал "По поводу элиты и быдла/народа" выше. Вы даже часть процитировали, но видимо ума не хватило понять что там написано - перечитайте.

Ведь в вашем определении пролетариата нет ни лучших рабочих, ни специалистов с высшим образованием, ни организаторов производства и предприятий, ни талантливых ученых-изобретателей-новаторов-лидеров.
      Это вы, простите, просто клевещете. Взяли, и выдумали, приписали мне глупость.

Повторите, пожалуйста, ваше определение пролетариата, а то у вас какие-то проблемы с памятью.

К сожалению, при Брежневе и потом и ныне мы жили при феодализме, отсюда рабское сознание масс.
      Что правда, то правда, некоторые обитатели Кащенко в СССР полагали, что живут при феодализме. Хоть их и лечили. Но не все болезни лечатся одинаково.

Это и есть практика феодализма. Те кто против нас - высечь, далее в тюрьму или психушку или расстрелять.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #6344 : 30 Сентябрь 2018, 17:27:48 »

Слушай,баламут! А НАРОД  ТЕБЕ КАКОЕ ПРАВО ДАСТ  ЗАПРЕЩАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

И зачем? Что бы , быдлокоммуняки, жили за чужой счёт. И пили и ели за счёт тех. кто создаёт продукты?

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
« Ответ #6345 : 30 Сентябрь 2018, 17:31:36 »
Что касается ваших ЛИЧНЫХ недопониманий/недоумений/недомыслей, уважаемый Бергсон.

Это программа объединения всех народных сил для прекращения сегодняшнего трагического положения России и ее народа. Первая задача - объединить коммунистов и демократов. При этом программа ориентирована на местные выборы (Москва, регионы, области, города). Названные вами вопросы относятся к федеральному уровню, уровень президентских выборов. О решении проблем объединения на этом уровне смотрите здесь (эта ссылка есть в концепте)
http://pro3001.narod.ru/fizika/pervodea_nachalo.htm

Когда союз народных сил придет к власти и наладит честную систему народной демократии, сталинисты или люди подобные вам смогут продвигать свои идеи свободно и формировать соответствующие объединения и партии.

Тем не менее, если вы внимательно посмотрите метсный и федеральный концепты, то там обозначены конкретные механизмы решения волнующих вас проблем.
• Это высокий прогрессивный налог на сверхдоходы, до 80-90% на годовые доходы выше 1 млн евро в год.
• Это всяческое содействие народным кооперациям в управлении государственными функциями и рынком товаров и услуг. Это и есть прямое обобществление государства и крупных средств производства.

Например, покупательская кооперация жителей для подчинения себе системы оказания коммунальных услуг и местных торговых сетей.

Это возможно, если народ оболванен системой образования и массовой пропаганды. Исправляется легко, о чем я писал "По поводу элиты и быдла/народа" выше. Вы даже часть процитировали, но видимо ума не хватило понять что там написано - перечитайте.

Повторите, пожалуйста, ваше определение пролетариата, а то у вас какие-то проблемы с памятью.

Это и есть практика феодализма. Те кто против нас - высечь, далее в тюрьму или психушку или расстрелять.

Известный русский  публицист и социальный мыслитель первой половины 20-го века Г.П. Федотов, который много и, пожалуй, как никто другой тонко и глубоко  высказывался по поводу русской интеллигенции, считал, что таковая рождена в Петровской реформе и была  побочным  продуктом гниения  русского  дворянства, а её призвание нести в массы готовую западную культуру в противоречие с переживаниями народом традиционной русской культуры, имеющей, в частности, византийские корни. Существо феномена интеллигенции Федотов определил так: "Русская интеллигенция есть группа, движение и традиция, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей". При этом одни идеи, замечает Федотов, коренятся в глубине народного самосознания, оформляют могучие инстинкты, дремлющие в массах, другие  имеют автономное бытие приходят с книгой как готовый товар,  лишены органического роста, цветения и плода,  и проявляют лишь разрушительную энергию. Формируемая из подобных идей догматика не способна развиваться. И потому, как правило, гибнет насильственно вытесняемая новой системой догм. Вот этот-то последний тип идей и присущ интеллигенции. Беспочвенность же, добросовестно разъясняет  далее Федотов, "есть отрыв: от быта, от национальной культуры, от национальной религии, от государства, от класса, от всех органически выросших социальных и духовных образований".

***Что касается теории русского языка,то тебе её понять пока и ещё рановато. Тем более, что я специально запустил ЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ, ЛОВЯ БЫДЛО НА УДОЧКУ.

Что касается того, КАКОЙ БУДЕТ СИСТЕМА ВЛАСТИ В РОССИИ БУДУЩЕГО  (ЛИБО ЖЕ ПРОСТО  НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ, КРОМЕ  ПРОГРАММЫ ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ) ,  ТО ОНА БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=476470
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

,,,- ЭТО Я ТЕБЕ КАК БЫВАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРЮ ПО СЕКРЕТУ. Поэтому СРАВНИ  ТО, ЧТО БУДЕТ, СО СВОЕЙ ПРОГРАММОЙ И УСТРАНИ ИЗ НЕЁ ПРОБЕЛЫ.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 17:37:47 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
« Ответ #6346 : 30 Сентябрь 2018, 17:44:14 »
Что касается ваших ЛИЧНЫХ недопониманий/недоумений/недомыслей,

И ещё одно замечание. ТЫ СЛИШКОМ МЕЛКО КОПАЕШЬ ИСТОРИЮ,ОГРАНИЧИВШИСЬ ПЕТРОМ ПЕРВЫМ.

ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ БЕЗ МЕНЯ РОССИЯ НЕ РЕШИТ НИКОГДА .

Обращение к сотрудникам Института Криптографии.
У меня имеется ВАЖНЫЙ ВОПРОС , требующий специальной независимой экспертизы.
Суть проблемы в том, что во время Ельцина группа учёных Института Славяноведения РАН совершила идеологическую диверсию, а конкретно, присвоив учёное звание Доктора филологических наук Карпенко Людмиле Борисовне за явный научный подлог. Подлог выразился в том, что КАРПЕНКО, якобы, доказала, будто у русских прежде не было своей письменности, и эту письменность , дескать, диким людям, похожим на зверей, т.е. предкам русского народа дали греческие монахи Кирилл и Мефодий.

Благодаря преступным действиям указанной дамы в России к приходу во власть Путина В.В. возникли основания для обвинения русского народа в дикости и второсортности (чего, разумеется, за ними никогда не числилось):
https://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

В действительности перед нами поклёп на славную историю наших предков. Мною собран конкретный фактологический материал, который даёт все научные основания считать, что у русских задолго до кириллицы была своя письменность, называлась она ГЛАГОЛИЦА.

Любые попытки достучаться до РАН заканчиваются ничем, потому что , в частности,эксперт РАН М.О. Ипатьева ПОПРОСТУ НЕ ЖЕЛАЕТ ДАЖЕ РАССМОТРЕТЬ СОБРАННЫЙ МНОЮ МАТЕРИАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
По указанной причине в настоящее время государство тратит огромные средства на проведение праздников, посвящённых Кириллу и Мефодию, в то время как подлинную историю научная общественность старается всячески замалчивать.
Поэтому требуется независимая экспертиза моих фактов. Думаю, самой независимой могла бы стать экспертиза, которую бы провели в рамках ФСБ - там есть специальный институт, называется ИНСТИТУТ КРИПТОГРАФИИ, где как раз и имеют дело с ТАЙНОПИСЬЮ - глаголицу попы русские считают ТАЙНОПИСЬЮ. Самое дело разобраться специалистам. Только как к ним подойти, не знаю.
У меня просьба - есть ли среди преподавателей Института криптографии честные и порядочные люди, кто рискнёт провести честное расследование, а не станет защищать подмоченную репутацию недобросовестных академических деятелей.
Гарантирую , что всё что от меня требуется, я готов предоставить. Важно только узнать, к кому конкретно можно обратиться за помощью.

Ибо как говорил Александр Невский, НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕГО МЫ НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ.
С уважением И.Стрельцов.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6347 : 30 Сентябрь 2018, 18:28:52 »
СРАВНИ  ТО, ЧТО БУДЕТ, СО СВОЕЙ ПРОГРАММОЙ И УСТРАНИ ИЗ НЕЁ ПРОБЕЛЫ.

Это мне сделать слишком сложно, уж больно широка ваша мысль. Выделить что-то конкретное очень сложно. Мне, по крайней мере. Поэтому вам, как лучшему знатоку ваших писаний/заветов, моя просьба. Посмотрите мою программу и кратко-тезисно сами обозначьте чего там не хватает или неправильно или лишнее.

Начните с любого пункта программы. Хотя бы самое важное.

http://pro3001.narod.ru/marx/marx_50.htm#Единая_народная_программа

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6348 : 30 Сентябрь 2018, 18:34:55 »
Уважаемый Бергсон, в вашей речи слишком много эмоциональных личных оскорблений собеседника. Напряжно их отсеивать в поисках смысла вашей речи. Старайтесь быть более предметными.
      Примеры моих оскорблений в ваш адрес показать сможете?
Я ищу основу для объединения, вы же воюете со мной лично за некую иллюзорную безоговорочную победу надо мной лично. Это принципиально разные цели.
      Я не только не спорил, но сразу согласился с тем, что вы пытаетесь объединиться вокруг буржуев.
Вы действуете по программе разрушителя (воюете). И какой смысл тогда в нашем общении? Ведь по существу вы заняты решением собственных комплексов и болячек за чужой счет. Для этого есть психотерапевты. А здесь вроде тема о коммунизме в смысле Маркса.
      Если здесь тема о коммунизме, то и не отвлекайтесь от неё на оскорбления её автора.

Прежде чем объединяться, нужно понять вокруг чего и зачем, а так же кто призывает объединяться. Человек, который клевещет на СССР призывает объединяться, а это значит, что он враг, и все его объединения вражеские.
      Нет никаких народных сил до тех пор, пока не построен коммунизм. Есть или диктатура буржуев, или диктатура пролетариата.
      На всё это я уже отвечал, и вы меня проигнорировали.

Если у нас нет диктатуры пролетариата, значит, у нас есть диктатура буржуев, которые добиваются всего, чего захотят.
      Пролетарий тот, кто живёт только продажей собственного труда.
...ну, всё, снова феодальная пена изо рта пошла у мыслителя Артура Васильева... (")
Слушай,баламут! А НАРОД  ТЕБЕ КАКОЕ ПРАВО ДАСТ  ЗАПРЕЩАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

И зачем? Что бы , быдлокоммуняки, жили за чужой счёт. И пили и ели за счёт тех. кто создаёт продукты?

Не надоело таскать фальшивки с помоек?  ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6349 : 30 Сентябрь 2018, 18:48:02 »
у русских задолго до кириллицы была своя письменность, называлась она ГЛАГОЛИЦА

Здесь вы ошибаетесь, как и многие новоязычники.

Глаголица была известна только у западных славян, на территории России, Украины, Беларуси не было ни глаголицы, ни рун.

При этом все эти гении прошляпили, что кириллица - это куриловица, т.е. курова азбука или куриоса азбука. Где куриос-господь - это солнечная птица РА или кур-петух на гербе Ярослава и Владимира.

Также эти гении прошляпили, что греческая азбука древнейших папирусов и манускриптов практически совпадает начертанием с кириллицей. И то что революция письменности произошла в Малой Азии при персах, которые стали прямыми наследниками власти царских скифов-ариев с Днепра и северного Причерноморья-Приазовья. Плюс коптский-египетский алфавит. Там есть ряд проблем с хронологией и названиями и приоритетами, все эти проблемы созданы проеврейской наукой в 15-16 веках и развиты в 17-19 веках для обоснования выдающейся роли евреев в мировой истории. Например, арамейское письмо - это на самом деле официальная письменность персидской империи, возникшая между Дарием и Александром. Сам арамейский язык в античности называли языком СУР. Рядом царство Ассура - Ассирия, которую нагло оторвали от царства Осириса-Ра.

Про царских скифов-ариев
http://pro3001.narod.ru/abc/arii.htm#1

Моя версия. Буквы куриллицы первично означали знаки созвездий.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6350 : 30 Сентябрь 2018, 18:51:20 »
Уважаемый Бергсон, похоже только вы понимаете ваши ответы на мои замечания. Я, к примеру, ничего не понял. Сплошная демагогия. В каждой фразе. Вы продолжаете воевать сами с собой.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6351 : 01 Октябрь 2018, 09:34:41 »
Уважаемый Бергсон, похоже только вы понимаете ваши ответы на мои замечания. Я, к примеру, ничего не понял. Сплошная демагогия. В каждой фразе. Вы продолжаете воевать сами с собой.
     Ваше непонимание моих ответов закономерно и естественно, ибо вы не увидели в них религиозного поклонения вам, безоговорочного принятия вашей позиции, и раболепного восторга. Всё, что сюда не входит, не может быть постигнуто вашим необыкновенно мощным интеллектом.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6352 : 01 Октябрь 2018, 13:59:43 »
Странные у вас представления: как надо реагировать на новую информацию.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6353 : 01 Октябрь 2018, 19:25:06 »
Странные у вас представления: как надо реагировать на новую информацию.
      На новую информацию у меня нормальная реакция. Но графомания это не информация. Вы даже связно не можете объяснить свою позицию, чтобы не отвлекаться на кучу посторонних вещей. Банально сосредоточится не можете. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6354 : 02 Октябрь 2018, 01:08:41 »
Уважаемый Бергсон, как можно сосредоточиться на том, чего нет?

Общество - это самый сложный предмет в человеческом познании. А у вас мышление на уровне школьников 5 класса. Примитивное детское мышление. При этом ваша самооценка на этом форуме дважды завышенная, а по жизни просто завышенная.

Что такое завышенная самооценка?
Это неадекватное позиционирование себя в рамках естественной или искусственной лидерной пирамиды.

Так как ваш мир - это примитивный мир дикаря, то можно сказать что он ограничен как раз этой самой лидерной пирамидой. Кто начальник - тот и прав. Кто сильнее - тот и прав. В обществе такому миру соответствует религиозный мир феодализма, где можно выделить сверху-вниз Хозяев, Слуг и Рабов.

Хозяева - это люди со сверхзавышенной самооценкой.
Слуги - это люди с дважды завышенной самооценкой.
Рабы - это люди с просто завышенной самооценкой.

И там никому больше нет места. Например, людям свободным, равным, творческим.

То есть об обществе вам размышлять просто нечем. Ваше мышление догматично, выстроено животными импринтами, парализовано лидерной пирамидой завышенной самооценки.

Поэтому вы совершенно не способны к самостоятельному мышлению.

Ведь что такое мышление?

Это способность осмыслять новое качество.

Если силенок маловато, уровень примитива. То вам просто следует сдвинуться на уровень ниже по шкале ваших притязаний. Например, с понимания общества на уровень понимания элементарной механики. Что, кстати, делали и Гегель и Энгельс и Ленин. Пробуя разобраться в диалектике общества, они набирали силу и точность своего мышления на физических задачах.

Итак, рассмотрим столкновение двух биллиардных шаров. Элементарная механическая задача. Проще просто некуда, если речь идет о материальной реальности.

Согласно школьной и общей физике, если нам известны траектории и скорости шаров (при условии что шары одинаковые по массе и объему и форме и одинаково хорошо упругие и т.д.), то можно определить их скорости и траектории после столкновения из уравнений сохранения импульса и сохранения энергии.

С импульсом mv все понятно, но вот с энергией mv2 есть проблема. Ведь уравнение получается квадратным и поэтому имеет ДВА решения. Одно из них реальное, второе фиктивное. Второе решение физически означает, что шары проходят друг сквозь друга без всякого сопротивления. При этом скорости сохраняются и оба уравнения автоматически превращаются в тождество.

Так зачем нам это невозможное фиктивное решение? Откуда оно взялось и как его исключить?

Более того, детальный анализ столкновения шаров различной массы и различных углов встречи траекторий с нормалью к зоне контакта шаров показывает, что различные углы этой встречи дают различные конечные траектории и различные конечные импульсы шаров. Ну да ладно.

С этим сначала разберитесь.
http://pro3001.narod.ru/fizika/energia.htm

Здесь возникает множество следствий - как конкретных физических, так и общепознавательных.

Вот вам элементарная механическая задача с новым содержанием.

Покажите, что вы все же умеете осмыслять новое.

Сосредоточьтесь. Это уровень мышления 7 класса, поэтому вам придется несколько напрячься.

Пикантность ситуации в том, что это новое - несмотря на его предельную простоту - является новым для всех мировых академиков. Не говоря уже о учителях физики и прочих лиц с высшим образованием.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6355 : 02 Октябрь 2018, 10:00:25 »
Общество - это самый сложный предмет в человеческом познании. А у вас мышление на уровне школьников 5 класса. Примитивное детское мышление. При этом ваша самооценка на этом форуме дважды завышенная, а по жизни просто завышенная.
      Это я так понял, вы в очередной раз изложили свою социально-политическую теорию… ну, чё.. толково.  O0
Что такое завышенная самооценка?
Это неадекватное позиционирование себя в рамках естественной или искусственной лидерной пирамиды.
     И развиваете вы её просто замечательно.  +@>
Так как ваш мир - это примитивный мир дикаря, то можно сказать что он ограничен как раз этой самой лидерной пирамидой. Кто начальник - тот и прав. Кто сильнее - тот и прав. В обществе такому миру соответствует религиозный мир феодализма, где можно выделить сверху-вниз Хозяев, Слуг и Рабов.
     Всё ясно и понятно, вот коммунизм, вот капитализм, вот эксплуататоры, а вот ваше видение. Блеск!  g^-
Хозяева - это люди со сверхзавышенной самооценкой.
Слуги - это люди с дважды завышенной самооценкой.
Рабы - это люди с просто завышенной самооценкой.

И там никому больше нет места. Например, людям свободным, равным, творческим.

То есть об обществе вам размышлять просто нечем. Ваше мышление догматично, выстроено животными импринтами, парализовано лидерной пирамидой завышенной самооценки.
      А тут, видимо, про советский феодализм так мною долгожданный ответ.  */8$
Поэтому вы совершенно не способны к самостоятельному мышлению.
      Да… в знании марксизма вам не откажешь, сплошные цитаты из классика.
Ведь что такое мышление?

Это способность осмыслять новое качество.
      Согласно вашему мнению, способность мышления это называть Бергсона ничтожеством.  ./.
Если силенок маловато, уровень примитива. То вам просто следует сдвинуться на уровень ниже по шкале ваших притязаний. Например, с понимания общества на уровень понимания элементарной механики. Что, кстати, делали и Гегель и Энгельс и Ленин. Пробуя разобраться в диалектике общества, они набирали силу и точность своего мышления на физических задачах.
      Как скажете босс!  $$
С этим сначала разберитесь.
http://pro3001.narod.ru/fizika/energia.htm

Покажите, что вы все же умеете осмыслять новое.

Сосредоточьтесь. Это уровень мышления 7 класса, поэтому вам придется несколько напрячься.

Пикантность ситуации в том, что это новое - несмотря на его предельную простоту - является новым для всех мировых академиков. Не говоря уже о учителях физики и прочих лиц с высшим образованием.
      Артур, позвольте поинтересоваться вашим возрастом, а так же образованием. Небось, Кембридж с Гарвардом в 12 лет закончили? А потом не прошли по конкурсу в ПТУ газосварщиков? ,G
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 10:03:19 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #6356 : 02 Октябрь 2018, 11:37:45 »
Уважаемый Бергсон, тест же простой?

Зачем вам нужна справка, если текст перед вами и его оценка требует всего лишь среднего образования? У вас ведь есть среднее образование? – Значит вы и есть эксперт. Читайте и оценивайте. А мы посмотрим, какой вы средний эксперт.

Зачем вам нужна справка, что автор имеет право высказывать свою мысль?
Почему вы не требуете такую справку от Маркса, Ленина и Сталина - о наличии философской степени хотя бы. Как же вы тогда определяете, что они правы во всем? Например, в том что мир развивается и вместе с ним развиваются наши представления о мире. У вас ведь мир застрял в 1953 году и ничего страшного. Можно ли верить Марксу и Ленину, что мир и человеческая мысль развиваются после их смерти?

Кому нужна справка? – Вам. Почему без справки вы не можете самостоятельно оценить текст школьного уровня сложности?

Потому что ваше собственное мышление выключено. Осталась чужая религиозная программа, опирающаяся на всякие божественные писания/цитаты. Пробуждайтесь.

Ну допустим дам я такую справку или представлю справку от академика, что тут все верно. Вы ведь сразу потребуете, чтобы академик предъявил справку, что он марксист – иначе как он может оценивать школьную физику? – А если он и такую справку предоставит, что будете делать? Проведете спиритический сеанс, чтобы получить добро от Сталина? – Допустим, Сталин тоже подтвердит что здесь все верно. Как вы поймете что они правы? У вас есть справка, что ваше понимание будет адекватным и верным? - начиная с понимания используемых вами и в справках слов... есть у вас справка от Сталина, Ленина, Маркса что вы правильно понимаете их тексты?

Задача физическая самая простая - проще просто трудно представить. Но видимо 5 класс - это ваш предел. Зря вам выдали справку о среднем образовании.

Цитировать цитаты можно научить и попугая. Компьютер с этим вообще прекрасно справится. Мышление начинается со способности воспринимать качественное новье, выложенное вам на тарелочке в самой простой форме. Даже жевать не надо. Эта способность называется логосом. Несколько сложнее самому открывать это качественное новье. Эта способность называется талантом. Самое сложное - создание качественных коопераций: дружеских, любовных, творческих, созидательных.

Эти три способности - логос, кооперация и творчество - суть Человек. Они есть у каждого человека, но обычно спят из-за всеобщего сна разума массового сознания. Например, народный выборный менталитет русского народа, который проклинает все кому не лень, – можно пробудить и поправить за 1 месяц. Раз и навсегда вывести на высший уровень в мире. Народ тут ни в чем не виноват, во всем виновата народная элита - се ля ви мы живем в феодализме.

С личным менталитетом - адекватная самооценка плюс пробуждение даров человечности (логика, талант, соорганизация) - несколько сложнее. Кому-то достаточно будет и месяца, большинству достаточно будет полгода коллективной практики, в масштабе страны это потребует нескольких лет. Это не я такой умный. Это народ такой способный от природы и это 21 век, когда во всех науках и сферах накоплен колоссальный созидательный потенциал. Надо лишь разумно его использовать.

Главное препятствие на этом пути лежит в нашем сознании, которое сформировано международной академической наукой - проникшей в каждую школу и в каждую профессию и в каждый закон. Предлагаемая элементарная механическая задача показывает, что в основе международной академической науки  находится ложный=фиктивный принцип энергии. По ссылке вы можете увидеть примеры чудовищных расхождений этой науки с физическими фактами.

В экономике роль священного грааля выполняет закон спроса и предложения, который лежит в основе государственного управления экономическими балансами. И там такая же фиктивная хрень. Кривая предложения тупо перевернута. На радость тем самым высшим капиталистам (не капитализму), которые продолжают грабить все народы в новых демократических условиях и проплачивают полезную им международную академическую науку. То же доступно для понимания и логической проверки школьнику. Но это уже уровень 9-11 класса. Тут вы можете просто надорваться от страха. Начните со столкновения двух биллиардных шаров.

• Местный мудрец
« Ответ #6357 : 02 Октябрь 2018, 16:41:12 »
Здесь вы ошибаетесь, как и многие новоязычники.

Глаголица была известна только у западных славян, на территории России, Украины, Беларуси не было ни глаголицы, ни рун.

При этом все эти гении прошляпили, что кириллица - это куриловица, т.е. курова азбука или куриоса азбука. Где куриос-господь - это солнечная птица РА или кур-петух на гербе Ярослава и Владимира.

Также эти гении прошляпили, что греческая азбука древнейших папирусов и манускриптов практически совпадает начертанием с кириллицей. И то что революция письменности произошла в Малой Азии при персах, которые стали прямыми наследниками власти царских скифов-ариев с Днепра и северного Причерноморья-Приазовья. Плюс коптский-египетский алфавит. Там есть ряд проблем с хронологией и названиями и приоритетами, все эти проблемы созданы проеврейской наукой в 15-16 веках и развиты в 17-19 веках для обоснования выдающейся роли евреев в мировой истории. Например, арамейское письмо - это на самом деле официальная письменность персидской империи, возникшая между Дарием и Александром. Сам арамейский язык в античности называли языком СУР. Рядом царство Ассура - Ассирия, которую нагло оторвали от царства Осириса-Ра.

Про царских скифов-ариев
http://pro3001.narod.ru/abc/arii.htm#1

Моя версия. Буквы куриллицы первично означали знаки созвездий.

Ты что,ТВАРЬ ТУПАЯ , НЕ ВИДИШЬ, ЧТО  НАПИСАНО - У МЕНЯ ЕСТЬ БЕССПОРНЫЙ ФАКТОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ. Вот  же хуес ос, решил   голосованием решать ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ  РОССИИ.

У на что Бергсон тупой, но ты по сравнению с ним, настоящий Квазимодо...

Скорее бы вас Путин сгноил, таких тупорылых скотов, сами не способны мыслить, так даже умных людей перестали слышать. гондоны интеллигентствующие.
Из - за таких ка ты тупых выблядков придётся ужесточать свои требования  к Путину ,- скоро ты сам поймёшь, гнида, что это значит. 
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 16:59:02 от Иван Александрович »

• Местный мудрец
« Ответ #6358 : 02 Октябрь 2018, 16:45:35 »
      Примеры моих оскорблений в ваш адрес показать сможете?       Я не только не спорил, но сразу согласился с тем, что вы пытаетесь объединиться вокруг буржуев.       Если здесь тема о коммунизме, то и не отвлекайтесь от неё на оскорбления её автора.      Прежде чем объединяться, нужно понять вокруг чего и зачем, а так же кто призывает объединяться. Человек, который клевещет на СССР призывает объединяться, а это значит, что он враг, и все его объединения вражеские.       Нет никаких народных сил до тех пор, пока не построен коммунизм. Есть или диктатура буржуев, или диктатура пролетариата.       На всё это я уже отвечал, и вы меня проигнорировали.       Если у нас нет диктатуры пролетариата, значит, у нас есть диктатура буржуев, которые добиваются всего, чего захотят.       Пролетарий тот, кто живёт только продажей собственного труда. ...ну, всё, снова феодальная пена изо рта пошла у мыслителя Артура Васильева... (")      Не надоело таскать фальшивки с помоек?  ,G

Ты в адеквате сегодя ? ЗАДАЮ ВОПРОС - ты чего такой тупой? Как ты можешь отменить частную собственность,  если  ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭТОЙ ИНСТИТУЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СОЗДАЁТ ТАКИЕ ИНСТИТУЦИИ КАК ГОСУДАРСТВО, ПРАВО И АППАРАТ НАСИЛИЯ?

Был бы ты хоть немного юристолм, ты бы тапкую чукшь не нёс. Как таких придурков земля носит, не понимаю. В элементарных правовых вопросах ни бум - бум, а  ещё и учит других, как им жить.

Тебе хоть иногда самому не стыдно за своё невежество?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6359 : 02 Октябрь 2018, 17:03:14 »
Уважаемый Бергсон, тест же простой?

Зачем вам нужна справка, если текст перед вами и его оценка требует всего лишь среднего образования? У вас ведь есть среднее образование? – Значит вы и есть эксперт. Читайте и оценивайте. А мы посмотрим, какой вы средний эксперт.
      Справку о вашем образовании и возрасте? А есть что скрывать?   
Зачем вам нужна справка, что автор имеет право высказывать свою мысль?
      Ну, если вы не знаете базовых вещей, например, что такое феодализм, мне интересно, как вы могли избежать даже семилетки, если она обязательна уже лет 90.
Почему вы не требуете такую справку от Маркса, Ленина и Сталина - о наличии философской степени хотя бы.
      Так не несут они дичь.
Как же вы тогда определяете, что они правы во всем?
      Ну, не во всём, но во многом.
Например, в том что мир развивается и вместе с ним развиваются наши представления о мире. У вас ведь мир застрял в 1953 году и ничего страшного. Можно ли верить Марксу и Ленину, что мир и человеческая мысль развиваются после их смерти?
      А после 1953 2+2 не равно 4?
Кому нужна справка? – Вам. Почему без справки вы не можете самостоятельно оценить текст школьного уровня сложности?
      Так интересно, где вы жили, что совсем в школу не ходили.
Потому что ваше собственное мышление выключено. Осталась чужая религиозная программа, опирающаяся на всякие божественные писания/цитаты. Пробуждайтесь.
      У вас проклятиями в мой адрес практически занято всё время. Я понимаю, что вам обидно, как вас заслуженно макают в ваши ошибки, но, может уже оставим меня в покое?
Ну допустим дам я такую справку или представлю справку от академика, что тут все верно.
      Думаю, это будет академик типа вас же, - который начальных классов не осилил.
Вы ведь сразу потребуете, чтобы академик предъявил справку, что он марксист – иначе как он может оценивать школьную физику?
      Формации общества привязаны к его техническому уровню, рабовалдение процветает, когда приспособы по обработке земли ещё не развиты. Потому держать рабов становится невыгодно, переходят к полурабам - крепостным, потом и они становятся невыгодны, их освобождают и отправляют на заводы. Если человек этого не понимает, то какой он к чёрту учёный, или просто образованный?
– А если он и такую справку предоставит, что будете делать? Проведете спиритический сеанс, чтобы получить добро от Сталина? – Допустим, Сталин тоже подтвердит что здесь все верно. Как вы поймете что они правы? У вас есть справка, что ваше понимание будет адекватным и верным? - начиная с понимания используемых вами и в справках слов... есть у вас справка от Сталина, Ленина, Маркса что вы правильно понимаете их тексты?
      У Ленина и Сталины было время подробнейшим образом изложить свои взгляды.
Задача физическая самая простая - проще просто трудно представить. Но видимо 5 класс - это ваш предел. Зря вам выдали справку о среднем образовании.
...да, да, покривляйтесь, как первоклассник, почувствуйте своё превосходство над взрослым... +
Цитировать цитаты можно научить и попугая. Компьютер с этим вообще прекрасно справится. Мышление начинается со способности воспринимать качественное новье, выложенное вам на тарелочке в самой простой форме. Даже жевать не надо. Эта способность называется логосом. Несколько сложнее самому открывать это качественное новье. Эта способность называется талантом. Самое сложное - создание качественных коопераций: дружеских, любовных, творческих, созидательных.
      Вы, товарищ, несёте дичь, и даже не понимаете, как можно серьёзно вести дискуссию. А серьёзно её ведут при точности передачи мысли путём цитирования тех, на кого вы ссылаетесь. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #6359 : 02 Октябрь 2018, 17:03:14 »
Loading...