Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 618061 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8180
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #6560 : 07 Ноябрь 2018, 21:50:44 »

Я не вижу ответа на мой простой вопрос:Хочу увидеть какой именно закон отрицал ЭТО!И что именно ЭТО он отрицал?
А на улицах при соввласти проживали бомжи,цыгане... Хватит врать,квази филоЗоп Бергсон!
     Тот, который вы же и называли о борьбе с проживанием на улицах. Провалы в памяти? Для антикоммунистов дело нормальное.
Ты оказался не прав!И бомжи были,и на улицах они жили,и не только на улицах.Я на Севере встречал бомжей,живущих в теплотрассах,в чужих сараях,в брошенных домах...
     Да, эти радости капитализма начались при капитализме.
Кстати... А почему ты не обвиняешь во лжи авторов фильма?Они чётко называют слово бомж и растолковывают:без определённого места жительства. Хватит врать,еврейский квази филоЗоп Бергсон!
      Без определённого места жительства, значит, без прописки, а не на улице жил. В СССР никто не жил на улице, и, значит, бомжей не было.
Так как же мне разрешить дилемму?Ты наивный или глупый?
      Не знаю. Боюсь, вы неизлечимы.
Т.е. ты считаешь Маяковского буржуйским холуём?А ведь Маяковский сказал правду.На фотографиях для паспорта человек бывает не только сам на себя не похож,но и вообще на человека!
      Маяковский был поэт, и, порой, называл стул столом, или ещё как-то. Это у поэтов нормальное. Но когда такое говорит не поэт, с этим нужно обращаться к психиатру.
      А вот это уже последствия отказа от социализма.

И самое главное:улицы и дома при СССР кардинально отличаются от улиц при капитализме.
      Подтверждаю! В СССР снег зимой убирали, а в свободной, православной, демократической капиталистической России снег убирают только в Москве, и то, только на главных улицах.
Опять еврейский квази филоЗоп Бергсон лжёт!Мой хлеб - это просто хлеб!И не больше, и не меньше!Хватит врать,квазифилоЗоп Бергсон!
      Таки одним враньём занимаетесь. как же ложь не ваш хлеб?
Хе-хе!Опять еврейский квази филоЗоп Бергсон попался на лжи!Ты настолько примитивен,что легко тебя вычислить.Специально для тебя пропустил целую группу мигрантов в США и ты,конечно же попался.В США едут мигранты из Великобритании,Франции,Германии,Польши,Чехии,и т.д. Окакой войне ты лепечешь?Был СССР пытались драпать из СССР.Не у всех получалось,но… пытались.О какой войне речь?
      США постоянно бомбят и нападают на различные государства Южной Америки. Или даже объявляют этим странам эмбарго, чтобы вызвать голод. Ну один в один баниты из мафии. А в Европу народ попёр после того, как НАТО разбомбило Ливию, захватило нефть, и устроило там рабовладение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #6560 : 07 Ноябрь 2018, 21:50:44 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6561 : 07 Ноябрь 2018, 21:51:06 »

Бедный-бедный Бергсон!Так много написал и всё впустую.Я тебе процитировал справочник по Москве издания НАЧАЛА 1914 года.Так что не стоило врать!Я люблю такие мины закладывать!  &/
     Я вам процитировал законы Российской Империи, а вы мне какие-то свои сказки про вашу поллюцию.
Очень понравилась вот эта фраза:  Указ о паспортах, принципиально не отличавшийся от Положения.  */.
1.Жду ссылку на сей УКаз!И не вздумай морозиться:дескать не помню.... Да,кстати.... И заодно хоть коротенький список кого посадили, а лучше расстреляли,по этому Указу!Ну как по Положению.И как там было дело с обратной силой закона?
     Вот эту что ли ссылку: http://militaryarticle.ru/obozrevatel/2003-obozrevatel/13327-pasportnaja-sistema-rossii ?
А это совсем уж ты залгался!Ты думаешь я не помню в чём было дело в Джонстауне? Напрасно.И ЦРУ тут ни при чём, и коммунизм ни при чём.В чём похоже на коммунизм,так это в том,что в Джонстауне тоже секта была.Такая же,как коммуняки!

Тебе не надоело лгать,еврейский квазифилоЗоп Бергсон?
      Вот такие они, буржуйские холуи, хоть ссы в глаза, всё божья роса. на глазах ровняют целые страны с землёй, а всё про гуманизм и человеколюбию рассуждают.
Опять ты солгал,еврейский квазифилоЗоп Бергсон!

Мне "нравится" как у тебя Джонстаун превратился в гороДА уничтоженные за политические симпатии!Ты,еврейский квазифилоЗоп Бергсон,случайно не у Геббельса учился лжи?Очень похоже:лгите,глите... Что-нибудь останется!

Полное уничтожение целого города граждан СЩА спецслужбами США это факт, который давным-давно доказан.
Большевички не только позволяли бомжам жить на улице,но и не предпринимали никаких серьёзных мер для ликвидации причин бомжевания.Убирали бомжей в каталажку и всё!
      В СССР жильё было бесплатно, а никто здоровый не будет жить на улице при том, что жильё бесплатно. На улице люди живут только при капитализме, что мы и видим.
Бесплатного ничего не бывает!Ну разве что сыр в мышеловке.Бесплатного образования тоже не было. Рабочие получали не более 5-7% от заработанного.Остальное совершенно официально государство забирало себе.Эту "тайну" тебе может открыть любой экономист работавший при СССР.И не только экономит,но и любой бригадир,мастер,прораб заполнявший наряды.И ведь это без налогов,разных ЛОСААФов и прочей хрени.Это и была плата за обучение.Это называется "перенесение стоимости".Учи экономику,пропаган...дист!
      У буржуев действительно не бывает ничего бесплатного, ибо суть капитализма в том, чтобы 1% население держал в рабстве 99% населения, ничем другим, кроме наркомании и разврата не занимаясь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6562 : 07 Ноябрь 2018, 21:51:40 »

И с медобслуживанием такая же история!И с квартирами... Квартиры государство по сути сдавало населению в аренду!
      Сознание антикоммуниста похоже на зацикленные картинки видений обитателей психиатрических клиник, полных болезненных неврозов, отчаянного бреда и жестоких галлюцинаций. Они вертятся, словно склеенная концами кинолента фильма ужасов, повторяясь снова, без малейшей надежды на прогресс. Сами по себе они состоят из кусков не осознаваемого набора абсурда, который и не может быть обоснован или развит в суждения.
Какая истерика?Я таких,как ты пропаган...дистов видел-перевидел.ВАша беда в том,что со знаниями у вас,синьоры ,очень плохо!А с логикой ещё хуже.Пытаетесь брать ложью,нахрапом... Но!
      Антикоммунизм это форма слабоумия, при которой пациент не в состоянии понимать сказанного и связывать мысли. Понимание своей ограниченности делает антикоммуниста крайне агрессивным злобным существом, проецирующим свою агрессию на других.
К тому же коммунизм сдох!И это прекрасно!Все ленинские затеи,типа мировой леворуции всё сдохло!
      Вот так выглядит сознание антикоммуниста, поедаемого червями своей психопатологии.
И напоследок:

Потомки предков

У одних потомков были предки, у которых обе руки были  правые.  Поэтому
каждый предок работал за двоих потомков.
      А вот как эта сказка выглядит в реальности:

Граница не знает покоя
      Вот говоришь людям про то, что буржуи у них украли страну со всеми её природными богатствами, лесами, морями, реками и ископаемыми, фабриками и заводами их родителями построенными, что буржуи на этом не успокоятся, пока не снимут последние трусы, - читайте Маркса с Лениным, - а они хлопают тупыми бельмами и повторяют, - «а мне ничего и не принадлежало, Ленин немецкий шпион, большевики утопили цветущую православную Россиюшку в крови, Маркс жид и скучный». Но стоит отнять у них пенсию, увеличить продолжительность рабочего дня, вернуть детский труд, как они начинают метаться по митингам, рыдая на уколенях, просить доброго царя не губить, - «добрый царь, ведь ты же такой добрый, детушки голодные на полатях сидят, - не губи христаради!»  А всё потому, что, как и положено несознательным пролетариям, мозг у них располагается в жопе, и работает только когда наступают перебои с пищеварением.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6563 : 07 Ноябрь 2018, 21:52:04 »
Маленькая страна Андорра
      По пенсионной реформе базар только в 6-й палате. У заграницы демократы и республиканцы, но давят одинаково - у одних толчковая левая, а у других толчковая правая. У наших дебилов толчковых нет, у них только народ - неподъемное бремя, а с головой не дружат. Соотношение 3,4 и 1,8 работающих посчитали, а на соотношение тянущих непосильную лямку денежных мешков к неподъемному бремени, умственных запасов не хватает. Изящная комбинация Путина должна была быть проведена еще вчера, потому как изменяется только соотношение - рубль добавляют, а отнимают по возрастающей, давя натуральные продукты и пичкая пальмовым маслом. Все буржуазные реформы нацелены на одно - богатое общество без всякого бремени, а это уже палата №6 из голиковых, киселевых, матвиенко во главе с нацлидером.
Страна показателей
      Спроси ЛЮБОГО критика революции 1917 года - а их туевая хуча - и он скажет, что они все из сливок царского обчества, а не какое-то там быдло, поротое на конюшнях. Получается, что потомки крестьян (коих было до революции 85% населения) как-то все вымерли, а потомки аристократов, богатых промышленников и богатого купечества (коих было до революции 5% населения) как-то все выжили.
Андоррец и советико
      Капиталистические  поселения можно создавать в ограниченном масштабе, на огороженных территориях, но они должны состоять только из людей-фанатиков этого образа жизни, с правом выдворять непригодных и принимать прошедших отбор. В такой коммуне не должно быть тунеядцев, лентяев, воров  и прочих идиотов. Конечно коммуны будут взаимодействовать с внешним миром и внешний мир с ними, но жить по разным экономическим законам.
Слава андоррскому народу!
      Нас опять вернули в прошлое.

И мы увидели страшное социальное расслоение, наглую роскошь чиновных воров.
Мы увидели, как организуют настоящие империалистические войны, и не скрывают, что солдатики умирают за нефтескважины и маршруты газопроводов.

Мы опять узнали, что погромщики, нападающие на оппозиционеров, организуются и оплачиваются политическим отделом гестапо; что власть имущие, выкачивающие из страны и бюджета последнее, стараются жить все на том же Лазурном берегу и у того же Женевского озера.

И вот среди всего этого нам объясняют, что:

а) революция - это абсолютный кошмар и лучше терпеть нынешнее проседание до бесконечности;

б) народ никакой перемены власти не хочет, а его подстрекают иностранные наймиты и "враги России".

Мы получили "мир своей мечты": со стадами "мерседесов", небоскребами, двуглавым орлом и иконами Николаю Романову.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #6564 : 08 Ноябрь 2018, 16:47:20 »
А представь себе какой бы был прогресс если бы большевиков тогда, в 17-м, задушили?
Сейчас бы в мире не было бы и рядом настолько же Великих держав, как Россия без большевиков.

Сохранилась бы дореволюционная высочайшая смертность:
Средняя продолжительность жизни в России 1913 г. - 33 года.

Придурок, смертность вызванная большевизмом на несколько порядков превысила дореволюционную.

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6565 : 08 Ноябрь 2018, 21:59:01 »
Придурок, смертность вызванная большевизмом на несколько порядков превысила дореволюционную.
      Почему, Пидор-Пен, данные переписей подтверждают мои высказывания и опровергают ваши? потому, что мои высказывания основаны на фактах, а ваши на антикоммунистическом бреде.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #6566 : 09 Ноябрь 2018, 01:05:57 »
      Почему, Пидор-Пен, данные переписей подтверждают мои высказывания и опровергают ваши? потому, что мои высказывания основаны на фактах, а ваши на антикоммунистическом бреде.
смертность/рождаемость дает полную картину только в сравнении с показателями развитых стран мира...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #6567 : 09 Ноябрь 2018, 16:50:39 »

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Придурок красно-коричневый, жертвы большевистского шабаша, составившие 13 миллионов, жертвы Голодомора, составившие 7 миллионов, и много, много других жертв, вызванных большевизмом - это по-твоему прирост населения?

А "правдивую" коммуняцкую статистику и прочие "переписи" засунь себе в задницу, им там самое место.

http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6568 : 09 Ноябрь 2018, 20:42:57 »
смертность/рождаемость дает полную картину только в сравнении с показателями развитых стран мира...
      Смертность и рождаемость это данные получаемые при помощи подсчёта среднего возраста умерших и рождённых в единицу времени, и более ничего. Если и сравнивать с показателями других стран, то по каждому параметру отдельно.
Придурок
      Грязная сучка Чурова.
красно-коричневый, жертвы большевистского шабаша, составившие 13 миллионов, жертвы Голодомора, составившие 7 миллионов, и много, много других жертв, вызванных большевизмом - это по-твоему прирост населения?
     Откуда эти миллионы взялись, чтобы умереть? С Марса завезли? У большевиков всё учтено, - никаких там миллионов потерь от голода и войн нет. Да у антикоммунистических психов нет никаких данных на якобы умерших, ни ФИО, ни места рождения, ни места смерти. Ничего, кроме вранья.
А "правдивую" коммуняцкую статистику и прочие "переписи" засунь себе в задницу, им там самое место.
      Зачем же я буду куда-то засовывать правдивую большевистскую статистику? Я положу её на видное место, чтобы постоянно совать под нос антикоммунистическим психам.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6569 : 10 Ноябрь 2018, 02:21:14 »
      Смертность и рождаемость это данные получаемые при помощи подсчёта среднего возраста умерших и рождённых в единицу времени, и более ничего.
насмешил однако.... глупостью...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6570 : 10 Ноябрь 2018, 02:34:51 »
Подтверждаю! В СССР снег зимой убирали, а в свободной, православной, демократической капиталистической России снег убирают только в Москве, и то, только на главных улицах.
ты ведь любитель истории по худ/фильмам &-%...
посмотри фильмы снятые зимой в 60-70-80е... попытайся найти чищеные от снега улицы... */. */.

ты обыкновеное трепло, никогда не жившее в ссср...за уборку снега расписывается +@-  *`:
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6571 : 10 Ноябрь 2018, 02:41:17 »
Антикоммунизм это форма слабоумия, при которой пациент не в состоянии понимать сказанного и связывать мысли. Понимание своей ограниченности делает антикоммуниста крайне агрессивным злобным существом, проецирующим свою агрессию на других
убери анти и бездоказательный смысл твоего поста не измениться &-%
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6572 : 10 Ноябрь 2018, 10:54:13 »
насмешил однако.... глупостью...
      Смех без причины признак дурачины.
ты ведь любитель истории по худ/фильмам &-%...
посмотри фильмы снятые зимой в 60-70-80е... попытайся найти чищеные от снега улицы... */. */.

ты обыкновеное трепло, никогда не жившее в ссср...за уборку снега расписывается +@-  *`:
     Я не жил в СССР потому, что вы какой-то фильм смотрели? Вы всегда были дурачком, или это годы сказываются?   
      У коммунистов с головой всегда был полный порядок, без причины не смеялись, и хорошо помнят, что было. А было вот:

Стало после разрушения социализма так:

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #6573 : 10 Ноябрь 2018, 19:53:01 »

Спасибо коммунистам за наше счастье.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6574 : 10 Ноябрь 2018, 20:46:39 »
Спасибо коммунистам за наше счастье.
      Антикоммунизм это форма слабоумия, при которой пациент не в состоянии понимать сказанного и связывать мысли. Понимание своей ограниченности делает антикоммуниста крайне агрессивным злобным существом, проецирующим свою агрессию на других.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6575 : 10 Ноябрь 2018, 21:00:35 »

Я не жил в СССР
видно   +@- *`: *`:
------------
у тебя приятные воспоминания от рассказов ностальгирующих родителей...????
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6576 : 10 Ноябрь 2018, 21:05:56 »
            У коммунистов с головой всегда был полный порядок, без причины не смеялись, и хорошо помнят, что было. А было вот:

[img]http://www.bolshoyforum.com/wiki/images/c/c4/50db39_s-865.jpg[/im

[img]http://www.bolshoyforum.com/wiki/images/2/29/1314.jpg[/im

Стало после разрушения социализма так:

[img]http://bolshoyforum.com/images/2018/198xxxxx_torg_01w.jpg[

[img]http://bolshoyforum.com/images/2018/9610328.jpg[/i
и откуда у не жившего в ссср подобные снимки...???? из новых агиток поди...
в каждом цифровом изображении есть временная метка, но для трепачей как ты сойдет и так...
тебя никто всерьез не воспринимает... ты типо юры б. - мусор форума...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #6577 : 11 Ноябрь 2018, 09:56:10 »

Так чего же ты, троцкистский наймит, выступаешь против коммунистов, оставшихся у власти? Чай, не  фашисты они:
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.

ЕСЛИ ПУТИН НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН СОХРАНИЛ СВОЙ ПАРТБИЛЕТ, РАЗВЕ ОН НЕ КОММУНИСТ? Как с головой у тебя, приятель? Как смеешь  бочку переть на КОММУНИСТОВ ВО ВЛАСТИ?

Ты уж определяйся, шашечки тебе нужны, или Шереметьево.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн ААВ

• Полноприводной дегенерат
  • Клоун USA
  • Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-33
  • Разоблачитель лжецов a la Невзоров,Бергсон и т.п.
« Ответ #6578 : 11 Ноябрь 2018, 12:11:17 »

Ну дела!БРЕХсон,еврейский ПРОПАГАН...дист,всё продолжает лгать! Видимо глаза на ночь ложит в морозильник, а утром вставляет на место.Так с отмороженными глазами целый день и ходит!

Вроде бы чётко написал:В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.

Смотрим прямо в СССР: 1971 год.
https://www.youtube.com/watch?v=nbt0-nSqjCY   

Слово "бомж" было настолько популярным,что в 1971 году прозвучало с экранов ТВ в фильме  из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» (дело № 2 «Ваше подлинное имя»).  время 3.23.
Может БРЕХсон уши не моет?

Если в России проводить честные выборы, соблюдать законы и справедливо судить – то тут же будет революция. (Путлевизор)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #6579 : 11 Ноябрь 2018, 12:51:12 »

Он тогда станет реальной оценкой.

Сознание коммуниста похоже на зацикленные картинки видений обитателей психиатрических клиник, полных болезненных неврозов, отчаянного бреда и жестоких галлюцинаций. Они вертятся, словно склеенная концами кинолента фильма ужасов, повторяясь снова, без малейшей надежды на прогресс. Сами по себе они состоят из кусков не осознаваемого набора абсурда, который и не может быть обоснован или развит в суждения.      Коммунизм это форма слабоумия, при которой пациент не в состоянии понимать сказанного и связывать мысли. Понимание своей ограниченности делает коммуниста крайне агрессивным злобным существом, проецирующим свою агрессию на других.   

Большой Форум

« Ответ #6579 : 11 Ноябрь 2018, 12:51:12 »
Loading...