Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 618427 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7000 : 06 Февраль 2019, 00:47:27 »
Дружок....

НЕ ХАМИ...

и тебе, дружок, того же...
со мной можно общаться нормально, в отличие от бергсонов

Посчитать электроэнергию? Т.к. электроэнергия извлекается из пространственной структуры объема Вселенной то это занятие (считать необъятное) считаю глупым.
Что бы прокормить семью из 5 человек нужно 10 соток земли.
А ты недоумок в курсе сколько ежедневно утилизируется продуктов питания?

ты по ходу попутал землю с куриной фермой
сотни миллиардов людей это сколько? - 300-500?
и сколько у нас симпатичных мест на земле?
и сколько гидроресурсов, нефти-угля-газа, биотоплива, солнечных батарей
почему не 6 соток?
и почему самое народное советское правительство не могло выделить каждой семье хотя бы по 10 соток?

что-где-когда-сколько-почем в общем....
иди считай пространственные структуры вселенной

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7000 : 06 Февраль 2019, 00:47:27 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
  • Пол: Мужской
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7001 : 06 Февраль 2019, 00:59:01 »
сотни миллиардов людей это сколько? - 300-500?
В Махабхарате говорится о 200с чем то миллиардах участвующих в битве.
 
почему самое народное советское правительство не могло выделить каждой семье хотя бы по 10 соток?
Потому что план был собирать в города а не создавать условия.
иди считай пространственные структуры вселенной
Так без сопливых разберемся.
А чо ты такой тупой? Пиво любишь? Или с рождения аномалия?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7002 : 06 Февраль 2019, 01:55:20 »
Из Вашей ссылки следует: "Социализм может быть элитарным (феодализм, монархизм,
авторитаризм, монополизм, теократия, диктатура).
Социализм может быть демократическим (капитализм)."

С одной стороны верно, т. к. целью является не построение каких - либо измов (социализма, капитализма или, допустим, некоего экономизма) согласно известным доктринам, а построение общества социальной и экономической справедливости. Теоритически, конечно, можно предположить, что просвещённый монарх (или там диктатор), имеющий такое же просвещённое окружение, вполне способен заботиться о благополучии своего народа...  НО!

"Цель общества -
рост общего блага и справедливое его распределение." (по Вашей ссылке). Тогда вопрос: справедливо ли распределение общего блага между трудящимися и аристократией (+ королевская семья) в той же Англии, где, как я понял, по - Вашему, социализм?.. Или взять США (Социалистические Штаты Америки): справедливо ли, что, например, юный наследник, не проработавший в своей жизни ни дня, вдруг оказывается обладателем миллиардного состояния, обложенного пусть даже 80% - ым налогом? Ведь Вы говорили: "... в социализме первый критерий - это справедливость (каждому по общественным результатам труда)." Каковы же результаты труда богатых наследников по сравнению, скажем, со сварщиками?..

С 1976 года мы живем в новой мировой реальности = равноправие всех граждан, всех ассоциаций людей, всех народов. Международные пакты ООН. Поэтому в нашей Конституции, к примеру, декларируется власть народа и только народа.

Но реликты элитаризма (сословного неравенства в новой форме) все еще живы и пробуют решить проблему ограниченных земных ресурсов старым способом. Этому посвящены, к примеру, все работы Тома Пикетти и МОТ. Это - справедливое распределение - является одной из ключевых целей социал-демократов и народных демократов - главных политических партий Европы. Но здесь мы сталкиваемся с более общей проблемой - роль МАННЫ (международной академической науки).

МАННА вошла в каждый дом, в каждую школу, в каждую профессию, в каждый проектный и производственный стандарт. Это новая мировая империя. Но в ее основании лежит ложный принцип энергии, оправдывающий ошибки теорий в сотни и миллиарды раз. В экономике роль такого основания играет закон спроса и предложения, где кривая предложения перевернута относительно кривой себестоимости. Этот закон является стержнем управления государственной экономикой - например объемом денежной массы или безработицей. В общем все настроено таким образом, что крупные корпорации отбирают у государства самые лакомые куски рынка и присваивают себе до 80% достижений организационно-технического прогресса.

При США лучше не надо. Это апологет лидерной пирамиды, неонеофеодальный строй паразитирующий на всем населении Земли.
Лучше про Европу. Тома Пикетти показал, что с 1976 года идет активное усиление неравенства между 10% самых богатых и 60% самых бедных. Что произошло? - Были смягчены прогрессивные налоги на сверхдоходы и сверхнаследства, которые в период становления развитых стран достигали в США и Британии  (странах-флагманах капитализма) 70-90%. Уменьшены на 30-50% в разных развитых странах.

Что было причиной?
Было негласное соглашение между развитыми странами бороться с коммунизмом. Отголоски этого до сих можно встретить в США и Германии.
Но вот вроде как у коммунизма выпали зубы (соглашения о разоружении и ратификация Международных пактов ООН о равенстве прав) и элита развитых стран оживилась (мы были согласны потерпеть пока шла война, но теперь надо идти дальше = в царство свободы) и расцвели капиталистьные идеи. А увидеть реальную картину мешала МАННА, которую активно проплачивала международная финансовая элита (премии, направления исследований, лоббирование в гос.заказах нужных ученых и нужных научных проектов).

Тома Пикетти вскрыл реальную картину роста неравенства. Его работы облетели весь мир и были горячо приняты как социал-демократами, так и христианскими (народными) демократами. Например, Франсуа Олланд как президент (социал-демократ) предложил в 2012 году поднять максимальную ставку прогрессивного налога до 75% для доходов свыше 1 млн евро в год (рекомендации Пикетти 70-90% + 3%-ный ежегодный налог на собственность). Закон был отвергнут Конституционным судом, но через год поддержан Верховным судом. Но снова отвергнут Конституционным судом + началась большая буча в элите и масс-медиа (артисты, футболисты, предприниматели...). Тем не менее проба состоялась.

Здесь необходимо добавить к законам справедливого распределения историю справедливости.
Графики прогрессивных законов показывают, что что демократическая революция совершилась враз. В 1919 году к власти пришли народные партии и во всех развитых странах прогрессивные налоги на сверхдоходы и сверхнаследства выросли в 10 раз. То есть никакой эволюции в борьбе с корыстью элиты не было и быть не может. Только волевое решение.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7003 : 06 Февраль 2019, 01:55:30 »
Тома Пикетти показал также, что когда действовали ставки в 70-90% никакого экономического регресса не было, это было лучшее время для развития развитых стран. И показал что денежное расслоение населения в 40-70-е годы реально снижалось. Это как бы цель.

Но ее достижение должны быть комплексным.

1. Структура естественной лидерной пирамиды. Сегодня здесь действует закон 1/10. Например, 1% самых богатых зарабатывает в среднем в 10 раз больше чем 10% самых богатых. Но уберите из этих 10% верхний 1% и сравните 1% и следующие 9%.

Естественная лидерная пирамида это пропорция 1-7-19. С финансовым разделением 3-2-1 среднего дохода.
В масштабе большого государства это дает нам следующую структуру заплат в гос.секторе.
• социальное пособие = 40% средней зарплаты
• минимальная зарплата 60% средней зарплаты
• максимальная зарплата 4 средних зарплаты

Например зарплата Ангелы Меркель (на руки) примерно в 4 раза выше средней зарплаты (на руки).

2. Учет общей системы налогообложения. Государство залезает в карман граждан со всех сторон. Это налоги на прибыль предприятий, подоходный налог, налог с продаж, всевозможные отчисления (пенсионные, мед.страховка, защита от безработицы...). То есть для начала необходима общая картина.

• Общие сборы - объем и распределение между социальными программами (школы, больницы, чиновники...) и гос.заказами. Сейчас баланс примерно 50/50 со многими преференциями крупному частному бизнесу со стороны государства. Вопрос 1 - сколько должно брать государство (чиновники) на управление государством?

• Структура сборов/налогов. Здесь вопрос 2 - Что дает государство в ответ каждой группе плательщиков налогов?

В целом получается новая народная идея, где стержнем является анализ доходов крупных корпорация и населения в целом.
Например, по США крупные корпорации растут (капитализация) в последние 50 лет с темпом 9% годовых.
А экономика страны растет с темпом примерно в 3.5% в год.
Если вычесть отсюда доходы крупных корпораций, то получим разницу 9% против 1.7-1.8%.

Общая проблема. Лидерная организация (лидерная пирамида) это первичный способ формирования любой организации. В том числе государства (его исполнительной власти). Демократия переворачивает эту пирамиду, делая чиновников слугами народа. Но фактические рычаги влияния и управления по прежнему остаются в руках чиновников. Поэтому необходим квалифицированный народный контроль всех уровней власти. А для этого необходимо полностью открыть деловой документооборот по всем гражданским гос.подрядам и проектам.

А богатые наследники и сварщики - это как получится.
Необходима новая картина социального мира.
Где все рынки принадлежат покупателям=населению=народу.
Тот же советский социализм прокололся именно на этом.
Каждому по труду?
А может лучше по результатам этого труда?
Которые оценивает покупатель своим рублем при наличии всех возможностей (легальный доступ к товарам развитых стран пусть и с солидной но справедливой гос.наценкой).

Будет новая картина и тогда все сверхдоходы будут достоянием народа. В том числе переданные по наследству.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7004 : 06 Февраль 2019, 02:07:19 »
А чо ты такой тупой? Пиво любишь? Или с рождения аномалия?

не задирайся петушок, ты же в интернете сам себя боишься такой страшный чисто урод что свое имя под ником нуль в 43 степени прячешь
лучше продемонстрируй глубины своей нулизны подумай к примеру почему колхозы советские провалились земли там было куда больше 10 соток на человека

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
  • Пол: Мужской
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7005 : 06 Февраль 2019, 02:33:56 »
не задирайся петушок, ты же в интернете сам себя боишься такой страшный чисто урод что свое имя под ником нуль в 43 степени прячешь
лучше продемонстрируй глубины своей нулизны подумай к примеру почему колхозы советские провалились земли там было куда больше 10 соток на человека
Вооо истерит дебиленышь!!!! Ты соплю то втяни, памперс смени гребень заломи и к маме под юбку, обиженный петушок!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7006 : 06 Февраль 2019, 03:09:26 »
беда какая-то с этими замкнутыми системами - что видят на стенках своей раковины, то и пишут
а там отражение - нуль во всей красе

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7007 : 06 Февраль 2019, 03:14:38 »
ни энергию посчитать ни с колхозами понять - фантазер есть фантазер, зато задиристый прямо огонь :)
чешется видимо в одном месте

Оффлайн privet

  • Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 68902
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7008 : 06 Февраль 2019, 03:17:43 »
Артур Васильев

.......

Вишь ли, дружок....

"Сифиализьм" - ваще то -основан на мраксизьме.

А в МРАК сизьме - много чего диковатого -растет.

И совсем не то, что тебе б хотелось.

Но оно - СОЦИАЛИЗМ, а твое -НЕТ.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Draco

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1599
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7009 : 06 Февраль 2019, 05:28:24 »
Тома Пикетти показал также, что когда действовали ставки в 70-90% никакого экономического регресса не было, это было лучшее время для развития развитых стран. И показал что денежное расслоение населения в 40-70-е годы реально снижалось. Это как бы цель.

Но ее достижение должны быть комплексным.

1. Структура естественной лидерной пирамиды. Сегодня здесь действует закон 1/10. Например, 1% самых богатых зарабатывает в среднем в 10 раз больше чем 10% самых богатых. Но уберите из этих 10% верхний 1% и сравните 1% и следующие 9%.

Естественная лидерная пирамида это пропорция 1-7-19. С финансовым разделением 3-2-1 среднего дохода.
В масштабе большого государства это дает нам следующую структуру заплат в гос.секторе.
• социальное пособие = 40% средней зарплаты
• минимальная зарплата 60% средней зарплаты
• максимальная зарплата 4 средних зарплаты

Например зарплата Ангелы Меркель (на руки) примерно в 4 раза выше средней зарплаты (на руки).

2. Учет общей системы налогообложения. Государство залезает в карман граждан со всех сторон. Это налоги на прибыль предприятий, подоходный налог, налог с продаж, всевозможные отчисления (пенсионные, мед.страховка, защита от безработицы...). То есть для начала необходима общая картина.

• Общие сборы - объем и распределение между социальными программами (школы, больницы, чиновники...) и гос.заказами. Сейчас баланс примерно 50/50 со многими преференциями крупному частному бизнесу со стороны государства. Вопрос 1 - сколько должно брать государство (чиновники) на управление государством?

• Структура сборов/налогов. Здесь вопрос 2 - Что дает государство в ответ каждой группе плательщиков налогов?

В целом получается новая народная идея, где стержнем является анализ доходов крупных корпорация и населения в целом.
Например, по США крупные корпорации растут (капитализация) в последние 50 лет с темпом 9% годовых.
А экономика страны растет с темпом примерно в 3.5% в год.
Если вычесть отсюда доходы крупных корпораций, то получим разницу 9% против 1.7-1.8%.

Общая проблема. Лидерная организация (лидерная пирамида) это первичный способ формирования любой организации. В том числе государства (его исполнительной власти). Демократия переворачивает эту пирамиду, делая чиновников слугами народа. Но фактические рычаги влияния и управления по прежнему остаются в руках чиновников. Поэтому необходим квалифицированный народный контроль всех уровней власти. А для этого необходимо полностью открыть деловой документооборот по всем гражданским гос.подрядам и проектам.

А богатые наследники и сварщики - это как получится.
Необходима новая картина социального мира.
Где все рынки принадлежат покупателям=населению=народу.
Тот же советский социализм прокололся именно на этом.
Каждому по труду?
А может лучше по результатам этого труда?
Которые оценивает покупатель своим рублем при наличии всех возможностей (легальный доступ к товарам развитых стран пусть и с солидной но справедливой гос.наценкой).

Будет новая картина и тогда все сверхдоходы будут достоянием народа. В том числе переданные по наследству.
Спасибо за развёрнутый ответ.

Правильно ли я Вас понял, что частная собственность на средства производства и, следовательно, разделение социума на классы - не помеха для построения общества социальной и экономической справедливости (социализма) при условии "квалифицированного народного контроля за всеми уровнями власти"?..

Согласуется ли как - то Ваша теория с ленинским утверждением: "... Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ.
Если оно стало государственной монополией, значит государство (т.
е. вооружённая организация населения, рабочих и крестьян в первую голову, при условии революционного демократизма) - государство направляет всё предприятие - в чьих интересах?
- либо в интересах помещиков и капиталистов...
- либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму. ........

... Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно - капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."  ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться", В. И. Ленин) ?..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 06:12:57 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7010 : 06 Февраль 2019, 07:23:28 »
Вишь ли, дружок....

"Сифиализьм" - ваще то -основан на мраксизьме.

А в МРАК сизьме - много чего диковатого -растет.

И совсем не то, что тебе б хотелось.

Но оно - СОЦИАЛИЗМ, а твое -НЕТ.

Тебе бы Дружок спесь свою поунять, коя торчит из твоих извращенных слов.

Цитировать
В практическом смысле мы должны осознать, что нам для начала надо уточнить определения – то есть договориться.

Согласно схеме развития ума мы берем ряд значимых объектов и выделяем общие свойства.

Скажем христианский социализм Бисмарка и христианских демократов, нэпмановский социализм Ленина, авторитарный социализм Сталина, плановый брежневский социализм, рыночный социализм социал-демократов, современный китайский социализм, советский социализм 1989 года (когда руководство и экономисты пришли к общему мнению о необходимости рыночных реформ). Что здесь общего? – Ответ на этот вопрос будет несколько неожиданным. Оказывается социализм в 1917-1919 годах победил во всем мире. Было отменено сословное неравенство, к власти пришли народные партии, в 10 раз и более был увеличен прогрессивный налог на сверхдоходы и сверхнаследства, резко выросла роль государства в экономике (до 70-100% – прямо плюс гос.заказ). Только в 1976 году этот процесс в развитых странах пошел на попятную. 70% предмета споров "социализм/капитализм" становится при этом бессмысленным.

мрак и дикость это состояние твоей головы
в социализм это живая идея

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7011 : 06 Февраль 2019, 07:51:41 »
Спасибо за развёрнутый ответ.

Правильно ли я Вас понял, что частная собственность на средства производства и, следовательно, разделение социума на классы - не помеха для построения общества социальной и экономической справедливости (социализма) при условии "квалифицированного народного контроля за всеми уровнями власти"?..

Согласуется ли как - то Ваша теория с ленинским утверждением: "... Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ.
Если оно стало государственной монополией, значит государство (т.
е. вооружённая организация населения, рабочих и крестьян в первую голову, при условии революционного демократизма) - государство направляет всё предприятие - в чьих интересах?
- либо в интересах помещиков и капиталистов...
- либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму. ........
... Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно - капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."  ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться", В. И. Ленин) ?..

Ленин просто не дожил до плодов европейской революции. Но успел обозначить, что наш путь - это НЭП = учиться у капитализма и производить и продавать.

Частная собственность не просто не помеха, с 1976 года - это равноправный участник экономики во всем мире.
Вопрос только в ее соотношении с общественной собственностью, куда можно отнести и микропредприятия и территориальные кооперативы и мультиакционерные общества и - само собой - государственную собственность. Плюс регулирование сверхдоходов с помощью прогрессивного налога. Там по Европе очень сильный разброс.  В среднем примерно 50%, но начинается максимальныя ставка где с 50 тысяч евро в год (Нидерланды, Австрия...), а где с 250-300 тысяч евро (Германия, Франция...).

Демократия это всегда компромисс. Допустим прошли у нас честные выборы и коммунисты взяли 60% голосов, а демократы 40%.
И демократы говорят, прогрессивный налог пусть будет 15-20%.
А коммунисты говорят, сейчас надо поднять до 50% как в Европах, а лучше всего все 100% на крупную частную собственность (то есть запретить крупную частную собственность).

Компромисс простой 20%*40% против 100%*60%, т.е. 8 против 60. Пополам будет сколько?
34/60=55%
Плюс поэтапный переход в течение 10 лет. 20% -> 40% -> 55%. А там глядишь - на новых выборах - соотношение изменится.

Квалифицированный контроль начинается с Единой народной программы, которую должны поддерживать все народные партии.
http://pro3001.narod.ru/marx/marx_50_all.htm#Единая_народная_программа


А там внутри пусть публично договариваются о пропорциях. Например, демократам следует указать что в Европе прогрессивный налог достигает 50% в среднем. И значит реальный баланс интересов народа и крупных собственников находится примерно на уровне 75%. Как это и было в развитых странах до 1983 года. Но надо все считать (смотрите пояснения выше).

И далее следует обеспечить равную конкуренцию общественных и крупно-частных предприятий. Вот это точно уничтожит крупный частный бизнес. Но для этого общественные предприятия надо открыть для элитной ротации (публичные конкурсы на ведущие должности, проекты и дизайны).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 08:12:38 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7012 : 06 Февраль 2019, 08:10:40 »
И далее следует обеспечить равную конкуренцию общественных и крупно-частных предприятий. Вот это точно уничтожит крупный частный бизнес. Но для этого общественные предприятия надо открыть для элитной ротации (публичные конкурсы на ведущие должности, проекты и дизайны).

Например, любой магазин - это общественное предприятие с точки зрения рынка. Значит жители должны быть его акционерами.
Они ведь только ЗА. Установи рентабельность на уровне 25% годовых и свяжи счета с платежной картой и все будут держать деньги в акциях своих магазинов.

Вот рядом со мной есть магазин Семья - собственник сети азербайджанец, регистрация в Монако, собственник конкретного магазина рядом со мной чеченец, сотрудники - чуть более половины узбеки. А должно быть - русский, Ленинград, русский, русские. Тупо демократия. Потому как по последней переписи русских в Ленинграде 86,5%, а азербайджанцы-чеченцы-узбеки попали в графу "другие" (то есть их меньше чем 0,01%).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 08:15:27 от Артур Васильев »

Оффлайн Draco

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1599
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7013 : 06 Февраль 2019, 08:48:43 »
Артур Васильев ,

что Вы можете сказать о странах Европы, имеющих плоскую (пропорциональную) шкалу налогообложения? Как на этих территориях обстоят дела с социализмом (т. е. с социальной и экономической справедливостью - регулирование сверхдоходов)?..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 09:40:40 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн privet

  • Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 68902
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7014 : 06 Февраль 2019, 09:09:11 »

в социализм это живая идея


........


Гулаг и Бутово.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7015 : 06 Февраль 2019, 11:50:03 »
что Вы можете сказать о странах Европы, имеющих плоскую (пропорциональную) шкалу налогообложения? Как на этих территориях обстоят дела с социализмом (т. е. с социальной и экономической справедливостью - регулирование сверхдоходов)?..

Плоская шкала действует в Чехии, Венгрии и Прибалтике.
Здесь несколько моментов.

1. Развитая социальная система (в развитых странах) тяготеет к уровню максимальной ставки в 50%.

2. Пониженная ставка действовала в послевоенной Европе, так как практически все состояния были уничтожены либо дискредитированы. Вроде как пришли к общему мнению, что надо возрождать крупный частный сектор как идеологический противовес соц.странам. Для Чехии, Венгрии и Прибалтики это как бы весомый аргумент. В других бывших соц.странах также пониженная максимальная ставка 25-35%. Но это дань нынешнему оживлению капиталистизма/элитаризма.

3. Введение прогрессивного налога - это всегда революция. Частный капитал понимает только один язык - это язык силы. Это его врожденное свойство в силу доминирующей лидерной организации.

4. Вместе с тем, социальная справедливость может обеспечиваться разными способами и разными налогами. С владельцев крупных предприятий повышенный налог можно брать акцизами и налогом на прибыль. В любом случае это будет нагрузкой на все население, то есть социально это решение в корне неполноценно.

Вся власть в стране принадлежит только народу. И весь рынок должен принадлежать только народу.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7016 : 06 Февраль 2019, 12:09:09 »
В этом смысле сверхприбыль аналогична крупному кладу, найденному на общественной земле.
По закону полагается разделить его пополам с государством + оплатить налог на доход (50% в развитых странах).
То есть и здесь получаем 75% справедливого налога на сверхдоход.

Говоря о максимальных ставках надо иметь в виду что что максимальный налог платится с суммы превышающей установленный порог.
То есть к примеру если вы установили 50% налог на доходы выше 100 тыс.евро в год, то с суммы 150 тысяч евро вы заплатите примерно 30% со первых 100 тысяч и 25 тысяч с последующих 50 тысяч. Итого получится 55 тысяч со 150 тысяч евро, или ~37%.

Цитировать
Оптимальной здесь является такая прогрессивная шкала (для развитых стран, с учетом данных Тома Пикетти, уровень средней зарплаты от 3000 евро в месяц / 36 тысяч евро в год).
До 60% средней зарплаты 0% налога. На уровне 60% включается ставка в 10%.
До 200% средней зарплаты налог поднимается до 20%.
До 800% средней зарплаты налог поднимается до 50%.
До 3000% средней зарплаты налог поднимается до 80%.
Налоги на зарплаты выше 1 млн. евро в год рассматриваются индивидуально.
Плюс действует система льгот и возможностей уменьшения налогооблагаемой базы.

В точке 50% обобщенная кривая изгибается снизу-вверх.

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
  • Пол: Мужской
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7017 : 06 Февраль 2019, 13:35:48 »
Чо вы все ссылаетесь то на Чехию, то на Ленина, то на идиотов Карлу с Фридрихом? Они вас уже завели в болото скаредности и раздора.
Чо бы вам умникам не сформировать образ того как нужно именно вам. Как вы бы жили. Почему бы не посмотреть на структуру любящей дружной семьи?
Ведь у них все ладно, хотя и характеры у всех разные и наклонности и потребности.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17624
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7018 : 06 Февраль 2019, 15:15:35 »
Почему бы не посмотреть на структуру любящей дружной семьи?
Ведь у них все ладно, хотя и характеры у всех разные и наклонности и потребности.

Они могли выбрать друг друга. Мы не можем.
К тому же процент любящих дружных семей какой?

Поэтому реальная демократия это всегда равноправный договор.
Но договариваться надо в первую очередь о достойных сообщных целях.

Что вас в Единой народной программе не устраивает конкретно?

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
  • Пол: Мужской
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7019 : 06 Февраль 2019, 15:42:14 »
Государство это сообщество людей объединившиеся на определенной территории для совместного проживания и защиты.
Для этого они выдвигают (на сходе) компетентных людей. Ну для организации удовлетворения потребностей сообщества.
Они (выдвинутые) содержатся сообществом. Решения решаются сходом единогласным решением любое возражение должно быть обосновано и обеспечено личной шкурой (т.е. накосячил выпороли тут же).
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #7019 : 06 Февраль 2019, 15:42:14 »
Loading...