Я говорил про обычные животные желания, а не про причину вообще. Диктатор посылает миллионную армию ради власти над страной.
Такой вывод достоин безусого юнца, но никак не зрелого мужа. Всем известно, что короля (диктатора) делает свита; она и решает, воевать стране, или нет. А диктатор только прислушивается к общему настрою и если он туговат на ухо, его убивают или смещают.
Да ладно вам к словам придираться, ну не диктатор, а его свита. Миллионам убитых это без разницы.
Человек это наиболее эгоистичное и наиболее вредное создание в природе в силу своей неисправленной идейности.
Да, тут много правды, но его горечь уравновешивается столкновением эгоизмов многих, когда для мирного сосуществования человечеству жизненно необходимо преодолевать свои недостатки и превосходить эгоизм. Вы тут животных ругаете, однако ни одно животное не заботиться о себе подобном, не гибнет за себе подобного если дело идёт не о детенышах.
Естественно, но пока что это ещё "альтруизм ради себя". Ради славы, уважения или самоуважения. Или это может быть, что человек желает победы своему народу (своему, а не чужому). Или сострадание, из сострадания легко сделать добрый поступок, а попробуйте его совершить, когда нет сострадания. По сути дела от человека, который существовал тысячелетия назад мы отличаемся тем, что способны на отдачу ради получения. Способны десятки лет учиться, прежде чем пожмём плоды знания. Способны месяц, а то и год трудиться с зарплатой только в конце этого срока, а не тут же на месте. Способны любить ближнего, но требуем, чтобы и он нас любил в ответ.
И самые эгоистичные, самые вредные среди людей, это мы - евреи, …нам нужно гораздо большее наслаждение - мир осчастливить - это главная наша разрушительная сила.
Хороший еврейский анекдот.
Нет, это реальные причины вашего антис...ионизма.
Изначальная порочность тоже может быть исправленна, но только изначальной добротой, то есть Творцом. И ум оттуда придёт.
Один вопрос, вы мне бога иначе как в книжке показать можете?
Изначальную доброту человек увидить может, только когда исправит себя. Вы вот всё про коммунизм да против сионизма - всё глобально. А вы о себе подумайте, чего я хочу, что мною движет, что я хочу, чтобы мною двигало. Всеобщая выгода вами движет? А сколько процентов свободного времени вы ей уделяете? Честно так в себе разобраться. Там вы увидите, что плохо. Вот за этим плохим, как за стенкой скрывается Бог. И сломать нельзя, но можно сделать прозрачным.
Да, понимают, но вот только действительно взрослые люди одновременно понимают, насколько далеко мы все отстоим от возможности хоть в чём то этому правилу последовать.
Так прогресс со времён Юлия Цезаря или даже Вавилона есть или нет?
Конечно есть. Люди становятся всё эгоистичнее, но одновременно всё больше тяготятся этим и пытаются быть другими. И это создаёт всё большее напряжение в человеческом обществе. Это напряжение будет нарастать, а потому будущие потрясения неизбежны.