Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605385 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #760 : 06 Сентябрь 2006, 10:07:46 »
Думаете удастся в этом многоголосье?)))))))))))))))))))
Не только удастся, но и придётся. С Бергсоном у меня, например, практически нет разногласий, кроме его настойчивой попытки отомстить кремлёвским шулерам. Месть не красит человека. Шулеров надо просто аккуратно взять за руку и напомнить о суровых реалиях. На этой планете много шулеров. И они из них не лучшие.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #760 : 06 Сентябрь 2006, 10:07:46 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #761 : 06 Сентябрь 2006, 11:26:30 »
Теперь пара слов об американских глобалистах, во многих вопросах контролирующих Кремль. Очень плохо, что в кресле американского президента в решающий момент находится Джордж Буш со своей командой неумных речекряков националистического толка, прикрывающихся плоской псевдодемократической риторикой И очень хорошо, что на следующих выборах он тоже уйдёт. Нас больше устроил бы кандидат от демократов. Лучше всего - Гор. У меня с ним связаны большие надежды. Это умный, интеллигентный человек широкого мышления с сильной теневой командой. Он способен нас понять и поддержать на первом этапе хотя-бы своим бездействием. Почему? На Росбалте я описал своё понимание практики глобализма:
Заявленная цель - распространение свободы и демократии. Многие рядовые сторонники верят в это. При рассмотрении некоторых заявлений и статей, видно, что этой веры не совсем чужды и многие политики. То есть, руки делают бяку, но самооправдание при этом идёт по вышеприведённой схеме.
Недекларируемая цель - опасная форма глобализма. Путём финансово-политического контроля над правящими верхушками других стран, а иногда и их непосредственного смещения военным путём, правящие круги сверхдержав ведут захват внешних рынков, энергоресурсов, обеспечивают беспрепятственное движение капитала под управлением узкой группы лиц, игнорирующей при этом интересы населения стран, попавших в их зону влияния.
Внутренние потребности верхушки я описал выше. Внутренние потребности рядового человека везде одни и те же, от полюса до экватора. То есть Ваш вопрос я понимаю так: "что может иметь рядовой человек с практики глобализации, осуществляемой его страной?" Ровно столько, скольким хотят поделиться с ним "глобализаторы". Судя по управляемому "падению" доллара, не сопровождаемому индексацией зарплат и доходов - ничем. Большинство рядовых граждан США - такое же пушечное мясо для своих "властей", как мы для своих. И с потерей противовеса, в виде СССР, власти США всё меньше стесняются своей внутренней и внешней политики. Если всё пойдёт в том же духе, лет через американцы будут плакать по концу ХХ века, и добрым словом поминать коммунистов, которые однажды вправили мозги их хозяевам.
Итак, глобалисты не едины. Политики действительно навязывают демократию. И ничего особенно плохого в этом нет. Но за ними ползёт узкая финансово-промышленная верхушка, действующая по примитивной накатанной схеме господства. Разрушить местное производство, лишить рабочих мест местное население, насадить своё производство, заняв в нём узкую часть рабочей аристократии, плеснуть им денег, чтбы не бунтовали и пропагандировали американские стандарты жизни и выкачать природные ресурсы пострадавшей страны. До сих пор эта схема работала почти безотказно. Но тяжесть афганской и иракской авантюры показала, что её ресурс исчерпан. Авторы схемы не получают больше ни морального, ни материального удовлетворения от неё. Только политические и военные потери. Страны Востока прикрылись от них антиглобалистическими кордонами в виде националистических режимов России, Казахстана и  Белоруссии, а также исламских теократий. Однако, это остановило и развитие международной кооперации. Экономика Запада, способная работать только в режиме экспансии, задыхается. Единственная возможность продолжить её - переход к более цивилизованным методам экспансии. Для того, чтобы пройти антиглобалистический заслон, необходимо... возглавить его. Метод довольно прост: вместо идиотского проекта "оранжевых революций", необходимо запустить полновесные красные. Заменив таким образом националистический окрас восточных демократий интернационалистическим. После чего предоставить достаточные гарантии контролируемости дальнейшего взаимопроникновения управления и капиталов. Так сказать, заменить международное рабовладение более или менее паритетным рынком взаимных услуг. Если ограничить сознательно рваческие настроения своей бизнес-верхушки, Америке удастся восстановить доступ к расширению восточных рынков и получить при этом прибыли, более значительные, чем при варварских методах проникновения.

С уажением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 13:59:11 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #762 : 06 Сентябрь 2006, 11:42:32 »
С Бергсоном у меня, например, практически нет разногласий...
Вы тоже безответственый оптимись и мечтатель?))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #763 : 06 Сентябрь 2006, 11:48:05 »
Вы тоже безответственый оптимись и мечтатель?))))
Как знать, как знать. Я могу ошибаться насчёт зрелости момента. Он выглядит очень завлекательно, но может обернуться неожиданными сторонами. И обернётся. Вопрос в степени их фатальности и предсказуемости. И вообще, мы утрируем, когда противопоставляем коммунизм капитализму. Коммунизм - предельный случай буржуазного катехизиса. Религия последнего дюйма, когда уже край. Сегодня край, кажется, достигнут везде. Игроки международной политической арены полностью блокировали и связали друг другу руки. Необходимо преодолеть цугцванг. Вариантов два - либо мировая война, либо мировой коммунизм. Меньшей кровью выйти из тупика не удастся. Вот поэтому "спонсорами" коммунизма сегодня могут выступить наиболее эффективно те, кого по сей день коммунисты считали врагами. В их слабости и усталости наша сила. Это не враги, это подпорка того, что необходимо сделать. Один строй должен вырасти внутри другого, как и было сказано Марксом.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн ЦИ

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: +11/-9
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #764 : 06 Сентябрь 2006, 12:02:26 »
Цитировать
Ох зациклились вы на богатстве. Власть гораздо больший стимул, чем богатство
      Это поэзия.
Посмотрим, назовёте ли вы это поэзией, когда за власть, а не ради богатства в вашей системе начнут убивать. Хотя вряд ли вам удастся это пронаблюдать. Таких идеалистов, как вы, вырезают первыми.
Цитата: Бергсон
Цитировать
Не отрицаю, но у человека этого свойства нет
      И Матросов с Гастелло никогда не существовали.
Они погибли ради победы своей страны, частью которой являлись. То есть, ради своей победы, а вовсе не бескорыстно. Это в такой же степени альтруизм, как способность животного пожертвовать жизнью ради своих детёнышей. Только человек распространяет восприятие своего гнезда на целую страну или целый народ. Подобный псевдоальтруизм ваше общество не спасёт, поскольку не искореняет корысть, а только делает её корыстью целой страны целиком. а раз корысть в принципе остаётся, то выжившие после подобных подвигов, обязательно потребуют себе и личную награду тоже.
Цитата: Бергсон
Цитировать
А вы уверены, что технический прогресс ведёт к освобождению времени? В последние десятелетия наблюдается как раз таки обратный процесс. Продолжительность рабочего дня повсеместно увеличивается.
      Человечество смогло перенести труд из сферы физический в умственную, отсюда и прогресс. 
То есть мало того, что свободного времени нет, ещё и мозги заняты.
Цитата: Бергсон
Я ничего не понял. Какое абстрактное желание?! Как вообще можно отличить эгоизм от альтруизма, если они неразрывно связаны?
По конечному намерению.
Давайте попробуем с другой стороны. Вот скажем технический прогресс неизбежно ведёт и к прогрессу в области способов разрушения и уничтожения. Скоро каждая террористическая группировка сможет владеть ядерным оружием. А при наступлении изобилия каждый человек сможет уничтожить пол мира, если пожелает. Ну и как вы планируете защититься от всяческих злых на мир? От несчастных в любви, от маньяков, от депрессированных и пр? Как сможете сделать так, чтобы и евреи и палестинцы были довольны?
Скажем обидели вы сегодны кого-то, может даже заслуженно обидели, а он взял и взорвал завтра мир. Представляете в каком состоянии окажется человечество? Либо мы сумеем всех удовлетворить, либо исчезнем, как вид. Но всех удовлетворить нельзя, разве что если дать миру силу абсолютного альтруизма. Не способности жертвовать телом, бросаясь на амбразуру, а способность жертвовать всем, вообще всем.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #765 : 06 Сентябрь 2006, 12:22:34 »
Какая разница между республиканцами и демократами в США ?
Это разница в вопросах традиций. Республиканцы за традиционные ценности,семью итп.
Демократы за права секс-меньшинств и аборты.
Именно на этом основании республиканцы выиграли последние выборы.(ок).
То есть это всё различия внутренней политики.
Различия внешней политики США с республиканскими или демократическими партиями у власти настолько молозначительны что их можно приравнять к нулю.
Внешней политикой командуют одни и те же элиты и лобби независимо от партийности власти.
Все разговоры о ином - например о разном отношении демократов и республиканцев к России - не что иное как попытка американских ТВ-каналов оживить интерес своей и мировой публики к " политической жизни " США.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 19:23:34 от MrMister »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #766 : 06 Сентябрь 2006, 12:27:09 »
C моей точки зрения, коренной ошибкой наших коммунистов является попытка балансировать на ленинской платформе или вокруг неё. Ленинский вариант является по сути вариантом антиглобалистического социализма и госкапитализма, имеющего к коммунизму очень поверхностное отношение. Эту задачу, которую мы сдуру принялись решать, нацисты решают быстрее и надёжнее. Социально-националистический режим Лукашенко - тому яркий пример. Таких коммунистов никогда не поддержат ни правящие круги России, ни мировое сообщество, ни широкие массы современных людей вообще. Такие коммунисты обречены всегда быть пятым колесом в мировой телеге, вечно вчерашними. Вот здесь и необходим новый подход.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн ЦИ

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: +11/-9
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #767 : 06 Сентябрь 2006, 12:32:49 »
Различия внешней политики США с республиканскими или демократическими партиями у власти настолько молозначительны что их можно приравнять к нулю.
Ничего себе малозначительные. Демократы в открытую заявляют, что нужно воевать не с мировым терроризмом, а с мировой бедностью, тогда, мол, и терроризм исчезнет. Демократы говорят, что нужно было не лезть в Ирак, а подкинуть Хусейну деньжат, при условии хоть иллюзии капиталистьных реформ - глядишь потихоньку исламистов и революционеров сменят обыватели, тогда и власть поменяется.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #768 : 06 Сентябрь 2006, 12:38:52 »
Нет,этот Джон Локк не безответственный мечтатель и оптимист.
Он либо провакатор пытающийся опять преподнести русскому народу в качестве идола Маркса.
Либо что наиболее вероятно- идиот как и все коммунисты.
(прошу не считать это оскорблением,потому как констатация фактов не являеется оскорблением,ну а если кто-то обиделся прошу меня извинить-привык говорить правду)
Достаточно прочитать его длинные псевдо-аналитические посты.
Какая разница между республиканцами и демократами в США ?
Это разница в вопросах традиций. Республиканцы за традиционные ценности,семью итп.
Демократы за права секс-меньшинств и аборты.
Именно на этом основании республиканцы выиграли последние выборы.(ок).
То есть это всё различия внутренней политики.
Различия внешней политики США с республиканскими или демократическими партиями у власти настолько молозначительны что их можно приравнять к нулю.
Внешней политикой командуют одни и те же элиты и лобби независимо от партийности власти.
Все разговоры о ином - например о разном отношении демократов и республиканцев к России - не что иное как попытка американских ТВ-каналов оживить интерес своей и мировой публики к " политической жизни " США.
Я не предлагаю идолов. И считаю, что Маркс, вообще говоря, сильно ошибался по многим вопросам.
"Внешней политикой командуют одни и те же элиты и лобби независимо от партийности власти." - верно, вот от этого я и отталкиваюсь. Бергсон желает заменить элиту путём революции и чистки. Я же предлагаю элите современную схему игры, хорошо понимая, что её сегодняшняя слабость - результат сбоя стратегического планирования. Я предлагаю выигрышную стратегию построения новой "партии власти", способной решить задачи нового этапа международного противостояния под контролем практически той же элиты. По поводу Вашего анализа различия платформ американских партий Вы  полностью правы. Кстати, это отличная иллюстрация тех "предвыборных рогаток" ув. Бергсона. Именно из-за них в США только две партии, а не наш цветастый спектр аутсайдеров. Говоря о демократах меня интересует не платформа партии, а персоналии. У них разумная команда, набранная из сильных, свободно мыслящих аналитиков, которые не будут со страху хвататься за ядерный чемодан или мечтать о разоружающих ударах. С ними просто можно договориться, в отличие от бушевского блока.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 13:47:37 от Джон Локк »

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #769 : 06 Сентябрь 2006, 12:41:00 »
Что такое "ленинский вариант" ?
Очевидно ГРМ Джон Локк вычитал это в учебнике советских времен.
Он исходит из явно ложного посыла изначально.
Посыла что большевики хотели сделать в России лучше.
Что они исходили из идейной концепции коммунизма.
А правда состоит в том что искренне верить в коммунизм могла часть рядовых большевиков.
Верхушка же не страдала идеализмом. То есть страдала только на потребу массам.
На самом деле их целью был приход евреев к власти и удержание власти.
( правда в 30е в сталинских разборках влияние евреев несколько ослабло)
Ленин был не дурак.
Он просто понимал что никакой коммунизм в экономике не сработает.
И тогда большевики потеряют власть.
Поэтому и ввел НЭП - чтобы сохранить власть.
Подозревать Ленина в наличии искренных концептуальных идей "для себя" есть сверх-наивность. Идеи были только для идиотов которые слушали вождя,для серых необразованных масс.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #770 : 06 Сентябрь 2006, 12:48:40 »
Джон Локк : " не платформы партии,а персоналии"

Все эти персоналии - это марионетки. Так же как и у нас.

Ци : " демократы говорят..."

Вот именно говорят. Много чего говорят и российские политики.
Если вы этому всему верите то мне вас искренне жалко.
Судите по делам.
Например лидер лдпр много и красиво критикует власть.
А вы смотрите как голосует лдпр в думе.
Демократы много говорят про Ирак.
А вы смотрите как они голосуют в Конгрессе.

Оффлайн ЦИ

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: +11/-9
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #771 : 06 Сентябрь 2006, 12:59:31 »
Судите по делам.
Демократы много говорят про Ирак.
А вы смотрите как они голосуют в Конгрессе.
В США всё таки президентское правление, так что Конгресс не трудно поставить перед фактами и заставить голосовать так, как хочется президенту. И вот, судя по делам, именно Буш, а не Клинтон вошёл в Ирак.
Вообще же, во внешней политике обстоятельства, а не желания чаще всего диктуют что делать, так что посадите на место американского президента да хотя бы Бергсона и ничего не изменится.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #772 : 06 Сентябрь 2006, 13:28:12 »
Ленин был не дурак.
Он просто понимал что никакой коммунизм в экономике не сработает.
И тогда большевики потеряют власть.
Поэтому и ввел НЭП - чтобы сохранить власть.
Подозревать Ленина в наличии искренных концептуальных идей "для себя" есть сверх-наивность. Идеи были только для идиотов которые слушали вождя,для серых необразованных масс.
И опять истинно глаголете. Впрочем, идеи "для себя" у Ленина были. Некоторый механизм самооправдания поддерживал его. Он не был бездушным функционером. Но это лирика. Правда в том, что государственный капитализм, названный им социализмом, был довольно опасен для страны без сталинской националистической адаптации.
Да, коммунизм, построенный прямо по марксову "Капиталу" в экономике бессилен.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #773 : 06 Сентябрь 2006, 13:29:22 »
Все эти персоналии - это марионетки. Так же как и у нас.
Не торопитесь называть Гора и его вдохновителей марионетками. Если придёт - увидите.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #774 : 06 Сентябрь 2006, 13:38:44 »
Hапишите лучше элите.
Адрес подсказать ?
:) Подскажите, уважаемый Каратель. Только мне заранее сдаётся, что с адресочком Вас накололи.
Этот? http://www.fsb.ru/

С уважением, Джон Локк.

P.S. Прочли? Адресочек вполне нормальных парней, но элита - не они. Они ей служат.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 13:45:57 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #775 : 06 Сентябрь 2006, 13:41:30 »
Очевидно ГРМ Джон Локк вычитал это в учебнике советских времен.
В учебниках советских времён то, что я говорю, называлось "ревизионизмом". С моей точки зрения, ревизионисты, нанесшие максимальный вред коммунистическому движению, и применяли этот термин наиболее широко.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #776 : 06 Сентябрь 2006, 14:07:20 »
посадите на место американского президента да хотя бы Бергсона и ничего не изменится.
В этом и смысл демократии. Она блокирует резкие политические действия. Действие, не поддержанное значительной частью элиты, не может быть проведено. И это правильно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #777 : 06 Сентябрь 2006, 14:29:14 »
Джон Локк : " без сталинской националистической адаптации "

Сталин не был русским националистом.
Это миф который пытаются распространить сторонники коммунизма.
Для чего ?
Теория есть теория,ну а как насчет практики ?
Как себя коммунизм реализовал практически ?
В положительном смысле.

Ответ : никак.
Мне нравится то что в 70-80е годы было бесплатное образование и жилье.
Но к завоеваниям коммунизма или социализма это я не отношу.
Потому как в тоже время простые люди в скандинавских странах жили не хуже.

Ленинский период многим апологетам коммунистической идеи тоже не совсем подходит.
Было и засилие евреев и НЭП.

А вот сталинский период их превлекает.
При этом главный их тезис это что Сталин был патриотом и чуть ли не русским националистом.
Именно это и достижения в индустриализации ставятся ими в заслугу коммунизму.
При этом забывают что индустриализация была сделана за счет уничтожения деревни.
И националистом Сталин не был.
Скорее государственником. готов предположить что в отличии от Ленина у него были некоторые внутренние убеждения и желание построить сильное государство.
В то же время он был очень самолюбив и сохранение личной власти для него было также важной прерогативой.
Он был государственником,но скорее был хитер и проницателен чем умен.
Из-за этого и произошли множественные ляпсусы вроде уничтожения офицерства перед войной.
Абсолютная власть Сталина не была случайной.
И практика и теория показывают что коммунизм предполагает только автократию.
Многочисленные репрессии Сталина не стоит записывать в минус именно ему.
Их стоит записать в минус именно коммунистической=авторитарной системе.
Поэтому сталинский период нельзя записать в плюс коммунизму.
Он апологизировать коммунизм не может.
Коммунизм не может аппологизировать ничто.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #778 : 06 Сентябрь 2006, 15:00:58 »
Речь не о резких политических действиях.
А о полном отсутствии демократии для народа в решении вопросов глобальной политики страны.
Что касается внутри-элитной демократии о которой вы очевидно говорите - то надо ответить на вопрос что такое элита.
Все сенаторы и конгресмены не могут быть отнесены сюда.
Многие из них занимаются исполнением заказов лобби или голосуют как скажет партийное руководство.
Настоящая элита - это крупный капитал и часть политиков.
В то же время я являюсь сторонником капитализма.
Вопрос в том что центробанк США - это собственность еврейского клана Ротшильдов.
Тоже и в многих коммерческих компаниях.
Поэтому не случайно что США-лучший друг Израиля и вся его внешняя политика подчинена этой прерогативе.
При этом я далек от примитивной точки зрения марксистов-материалистов что деньги и капиталы решают всё.
Это и так и не так.
Люди которые зарабатывают деньги - это тоже люди и они имеют идеи.
Капиталист Савва Морозов спонсировал большевиков.
Никак не объяснимо с точки зрения марксиситов.
Деньги выделяемые США Израилю,тоже дохода не приносят.
Просто вначале идея - а потом деньги.
Почему евреи столь успешны в бизнесе в США ?
Вначале у них была идея. Заработать - но не только ради абстрактного богатства.
Ради власти. Ради поддержки определенных идей построения страны и политики страны.

Попытка марксистов представить дело так что для всех капиталистов зарабатывание денег это самоцель для просто зарабатывания - это попытка увода людей в сторону.
Вместо того чтобы вкладывать людям более благородные мысли например о единении нации о историческом наследии и пр - они вкладывают одну идею :
главное это форма собственности на средства производства,идея коммунистического государства. Вначале- система распределения денег,потом-идеи. Или вернее эта идея и должна стать главной и всепоглащающей для коммуниста.
Все остальные вредны и объявляются реакционными буржуазными попыткой увести людей от " главного вопроса".
Но когда этот "коммунизм" и уничтожение ч/с/на/с/п будут достигнуты и будут ли достигнуты и надо ли этого достигать не совсем ясно.
Хрущев обещал в 80е годы.
В то же время люди реалистично мыслящие и имеющие реальные идеи идут сегодня в бизнес.
И зарабатывают чтобы реализовать свои идеи сегодня.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #779 : 06 Сентябрь 2006, 15:13:20 »
Джон Локк : " без сталинской националистической адаптации "

Сталин не был русским националистом.
Это миф который пытаются распространить сторонники коммунизма.
Для чего ?
Теория есть теория,ну а как насчет практики ?
Как себя коммунизм реализовал практически ?
В положительном смысле.

Ответ : никак.
Мне нравится то что в 70-80е годы было бесплатное образование и жилье.
Но к завоеваниям коммунизма или социализма это я не отношу.
Потому как в тоже время простые люди в скандинавских странах жили не хуже.

Ленинский период многим апологетам коммунистической идеи тоже не совсем подходит.
Было и засилие евреев и НЭП.

А вот сталинский период их превлекает.
При этом главный их тезис это что Сталин был патриотом и чуть ли не русским националистом.
Именно это и достижения в индустриализации ставятся ими в заслугу коммунизму.
При этом забывают что индустриализация была сделана за счет уничтожения деревни.
И националистом Сталин не был.
Скорее государственником. готов предположить что в отличии от Ленина у него были некоторые внутренние убеждения и желание построить сильное государство.
В то же время он был очень самолюбив и сохранение личной власти для него было также важной прерогативой.
Он был государственником,но скорее был хитер и проницателен чем умен.
Из-за этого и произошли множественные ляпсусы вроде уничтожения офицерства перед войной.
Абсолютная власть Сталина не была случайной.
И практика и теория показывают что коммунизм предполагает только автократию.
Многочисленные репрессии Сталина не стоит записывать в минус именно ему.
Их стоит записать в минус именно коммунистической=авторитарной системе.
Поэтому сталинский период нельзя записать в плюс коммунизму.
Он апологизировать коммунизм не может.
Верно. Говоря о националистической коррекции я подразумеваю антиглобалистский заслон, поставленный Сталиным и его военные программы. Конечно, русским националистом Сталин не был. Это даже смешно звучит, хотя спекулировал он на этом изрядно. Помните его фразу "Сталин - русский"? Я нисколько не апологизирую советский социализм любого периода. Я только говорю о полезности-бесполезности его результатов для сохранения единства страны и её народа.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #779 : 06 Сентябрь 2006, 15:13:20 »
Loading...