Теперь пара слов об американских глобалистах, во многих вопросах контролирующих Кремль. Очень плохо, что в кресле американского президента в решающий момент находится Джордж Буш со своей командой неумных речекряков националистического толка, прикрывающихся плоской псевдодемократической риторикой И очень хорошо, что на следующих выборах он тоже уйдёт. Нас больше устроил бы кандидат от демократов. Лучше всего - Гор. У меня с ним связаны большие надежды. Это умный, интеллигентный человек широкого мышления с сильной теневой командой. Он способен нас понять и поддержать на первом этапе хотя-бы своим бездействием. Почему? На Росбалте я описал своё понимание практики глобализма:
Заявленная цель - распространение свободы и демократии. Многие рядовые сторонники верят в это. При рассмотрении некоторых заявлений и статей, видно, что этой веры не совсем чужды и многие политики. То есть, руки делают бяку, но самооправдание при этом идёт по вышеприведённой схеме.
Недекларируемая цель - опасная форма глобализма. Путём финансово-политического контроля над правящими верхушками других стран, а иногда и их непосредственного смещения военным путём, правящие круги сверхдержав ведут захват внешних рынков, энергоресурсов, обеспечивают беспрепятственное движение капитала под управлением узкой группы лиц, игнорирующей при этом интересы населения стран, попавших в их зону влияния.
Внутренние потребности верхушки я описал выше. Внутренние потребности рядового человека везде одни и те же, от полюса до экватора. То есть Ваш вопрос я понимаю так: "что может иметь рядовой человек с практики глобализации, осуществляемой его страной?" Ровно столько, скольким хотят поделиться с ним "глобализаторы". Судя по управляемому "падению" доллара, не сопровождаемому индексацией зарплат и доходов - ничем. Большинство рядовых граждан США - такое же пушечное мясо для своих "властей", как мы для своих. И с потерей противовеса, в виде СССР, власти США всё меньше стесняются своей внутренней и внешней политики. Если всё пойдёт в том же духе, лет через американцы будут плакать по концу ХХ века, и добрым словом поминать коммунистов, которые однажды вправили мозги их хозяевам.
Итак, глобалисты не едины. Политики действительно навязывают демократию. И ничего особенно плохого в этом нет. Но за ними ползёт узкая финансово-промышленная верхушка, действующая по примитивной накатанной схеме господства. Разрушить местное производство, лишить рабочих мест местное население, насадить своё производство, заняв в нём узкую часть рабочей аристократии, плеснуть им денег, чтбы не бунтовали и пропагандировали американские стандарты жизни и выкачать природные ресурсы пострадавшей страны. До сих пор эта схема работала почти безотказно. Но тяжесть афганской и иракской авантюры показала, что её ресурс исчерпан. Авторы схемы не получают больше ни морального, ни материального удовлетворения от неё. Только политические и военные потери. Страны Востока прикрылись от них антиглобалистическими кордонами в виде националистических режимов России, Казахстана и Белоруссии, а также исламских теократий. Однако, это остановило и развитие международной кооперации. Экономика Запада, способная работать только в режиме экспансии, задыхается. Единственная возможность продолжить её - переход к более цивилизованным методам экспансии. Для того, чтобы пройти антиглобалистический заслон, необходимо... возглавить его. Метод довольно прост: вместо идиотского проекта "оранжевых революций", необходимо запустить полновесные красные. Заменив таким образом националистический окрас восточных демократий интернационалистическим. После чего предоставить достаточные гарантии контролируемости дальнейшего взаимопроникновения управления и капиталов. Так сказать, заменить международное рабовладение более или менее паритетным рынком взаимных услуг. Если ограничить сознательно рваческие настроения своей бизнес-верхушки, Америке удастся восстановить доступ к расширению восточных рынков и получить при этом прибыли, более значительные, чем при варварских методах проникновения.
С уажением, Джон Локк.