Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605644 раз)

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #880 : 07 Сентябрь 2006, 14:16:07 »
Так вот и не будем обезъянами, уважаемый Стрелок.
Я бы принял Ваше предложение, если бы не был уже человеком разумным, смею надеяться, что и Вы озвучили это пожелание ради "красного словца"...)))))

Много ли сделали с Вами СМИ?
Со мной нет, но посмотрите вокруг....)))

Вы неверно трактуете основы права. Любой закон вступает в действие с момента его принятия и всегда применяется к тому, что уже есть.
Я прилагаю массу усилий, чтобы не иронизировать по этому поводу, однако попробую обратитть Ваше внимание еще раз на то, что чаще всего новопринятые законы "вместе с водой..."(не буду повтроть эту банальность, Вы ее неоднократно слышали). И выплескивают в радостной, святой и счастливой вере в то, что "а затем, мы наш, мы НОВЫЙ МИР построим..." а получается "как ввсегда"...))))))

Однако, стоит провести грань между разумной опасливостью человека свободного и страхом перед кнутом в исполнении раба.
Во очень бы хотелось говориь в "цвете". а не в "черно-белой версии" - сударь - раб... на этом "ломаются" многие мыслители и их учения... )))))

Насилие - худший из стимулов.
Согласен, но это черно-белая версия... Страх - это:
- плетка, смерть, потеря собственности (насилие),
- выход из системы, круга общения, касты, потеря собственности, достатка (законные экономические пути)
не находите ли, что в двух испостасях страхи разные?)))

...один строй растёт внутри другого.
Так и пусть себе растет, зачем власть захватывать, революции чинить?))))

Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Большой Форум

« Ответ #880 : 07 Сентябрь 2006, 14:16:07 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #881 : 07 Сентябрь 2006, 14:29:18 »
А в данном случае Вы изволите исходить из заведомо ложной препосылки, что люди работают задарма, т.е. бесплатно. Такое есть, но ... в этом "НО" и кроется суть... нни один разумный предприниматель не может позволить себе использовать грамотнго и нужного есму человека, как Вы изволили выразиться "задарма"... это верх легкомыслия, такой специалист тут же уйдет к конкуренту... потому ПРОФЕССИОНАЛА любой предприниматель будет ходить и лелеять, а хухеру использовать как половую тряпку... потому, как таких и звтините за выражение спецов навалом по рублю пучек... вот так вот... ну в Вашей логике у меня сомнений нет, сделайте вывод...)))) 
Присвоение прибавочной стоимости - вот, что такое "задарма". Спросите лучше ув. Бергсона, что такое прибавочная стоимость, а то я немного устал.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #882 : 07 Сентябрь 2006, 14:31:05 »
Я прилагаю массу усилий, чтобы не иронизировать по этому поводу, однако попробую обратитть Ваше внимание еще раз на то, что чаще всего новопринятые законы "вместе с водой..."(не буду повтроть эту банальность, Вы ее неоднократно слышали). И выплескивают в радостной, святой и счастливой вере в то, что "а затем, мы наш, мы НОВЫЙ МИР построим..." а получается "как ввсегда"...))))))
Придётся побороться на два фронта. Особенно с ура-левачеством.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #883 : 07 Сентябрь 2006, 14:35:00 »
Так и пусть себе растет, зачем власть захватывать, революции чинить?))))
Знаете, ув. Стрелок, Ваш любимый капитализм тоже бы очень долго так "рос внутри феодализьма", если бы ему не помогли такие экстремальные ребята, как Робеспьер, Вашингтон и Джефферсон. Боюсь, он так бы и не вырос без их решительности. И лежали бы Вы сейчас у Салтычихи под плёткою.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #884 : 07 Сентябрь 2006, 15:07:33 »
Во очень бы хотелось говориь в "цвете". а не в "черно-белой версии" - сударь - раб... на этом "ломаются" многие мыслители и их учения... )))))

Согласен, но это черно-белая версия... Страх - это:
- плетка, смерть, потеря собственности (насилие),
- выход из системы, круга общения, касты, потеря собственности, достатка (законные экономические пути)
не находите ли, что в двух испостасях страхи разные?)))
:) А Вы мастер "предельных вопросов", уважаемый Стрелок. Конечно, все стимулы так или иначе сводятся к "отрицательным", к инстинкту выживания себя и вида. К страху смерти. Даже пряник вместо кнута Вы потребляете для того, чтобы выжить. Насилие - особая статья. Здесь всё просто. Оно основано на страхе наказания себе подобным. Насилие родителя над чадом в процессе обучения - нормально. Тот стремится продлить чаду жизнь. А вот нерадивый бизнесмен стремится укоротить её соратникам. Вот такое насилие неприемлемо.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #885 : 07 Сентябрь 2006, 15:16:10 »
В России около 10-12% населения вовлечено в почти коммунистические формы организации труда. Это менеджеры, частные агенты, индивидуальные предприниматели, учёные, совладельцы частных фирм. В их работе главную роль играют положительные стимулы в виде процента с прибыли или свободы творческого поиска. Одна у них беда. В любую секунду они могут вылететь из этой сферы обратно на помойку под давлением конъюнктуры или решением хозяина, если он есть. Апологеты капитализма твердят, что безработица - стимул к труду под её страхом. Чёрта с два. На самом деле, этот страх только сковывает инициативу и парализует волю этих категорий работников. Без него они работали бы лучше, поскольку положительные стимулы действуют сильнее.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #886 : 07 Сентябрь 2006, 15:52:57 »
Присвоение прибавочной стоимости - вот, что такое "задарма".
Оооооо, эта леденящая душу история, задолбала все прогрессивное человечество... посчитайте эту прибавочную стоимость и вы поймете, что говорить-то особо не о чем... а прибавочная стоимость возникает при любой продаже, в любой соцально-экономической формации...

Ваш любимый капитализм тоже бы очень долго так "рос внутри феодализьма", если бы ему не помогли такие экстремальные ребята, как Робеспьер, Вашингтон и Джефферсон. Боюсь, он так бы и не вырос без их решительности. И лежали бы Вы сейчас у Салтычихи под плёткою.
Насчет "любимый" - сильно сказано, в коммунизме тоже очень много привлекательного и, если б не дураки, то страна бы не развалилась, а люди жили бы в достатке...))) ОДнако, вернемся к невинно убиенному Робеспьеру. Ну повалили тучу народа, а им всем жить хотелось вообще-то... хотя понимаю, ради возвышенного можно и народу повалить... тогда чем коммунисты отличаются от нелюбимых ими демократов? Те тоже повалили народу ради светлых идеалов свободы... "не, ребят, пулемет я вам не дам.."  (точно в этом уверился) ;D

А Вы мастер "предельных вопросов", уважаемый Стрелок.
Да я и ответить могу....))))

На самом деле, этот страх только сковывает инициативу и парализует волю этих категорий работников. Без него они работали бы лучше, поскольку положительные стимулы действуют сильнее.
Попробуйте отпустить кролика в лес...  Страх, Голод и Секс - вот киты, которые чтоят на пути в светлое будущее, и только Разум, может если не нейтрализовать, то свести к минимуму их воздействие на человека...)))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

I-am-Sfas

• Гость
« Ответ #887 : 07 Сентябрь 2006, 16:12:59 »
Нет возражений. ИМХО, левиты - самые разнаиобычнейшие дегенераты арийского происхождения.
Ну, если Вы гений антропологии, то возможно.
Опустились до сарказму? Смешно. Как, даже у считающих себя умнейшими - в вашей биосоциальной группе, стандартизированы реакции на некоторые лингвоформы.  ;D
Вплоть до уровня безусловных рефлексов обезъян, визжащих - при виде опасного хищника. ;)
Для лучшего понимания - разъясняю. Хищник - не я, а прочитанная вами - лингвоформа. Или увиденный знак. Например - Cвастика. При виде которой у представителей вашей биосоциальной группы наблюдается, опять-же - рефлекторная (того же типа, что и, например, при опорожнении сфинктера), реакция - неприятия и отторжения вплоть до озверения. Ха.  :)

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #888 : 07 Сентябрь 2006, 19:48:52 »
Социалисты побеждали десятки раз. А вот коммунисты ни разу не приходили к власти путём честного голосования. Поэтому, первая такая победа будет чем-то вроде первого спутника.
      Я в принципе не против прихода коммунистов к власти через парламентаризм, но вероятность такого развития событий крайне мала. Поэтому полагаться только на этот ничтожный шанс не стоит, надо использовать все возможности.
А если мы сделаем переворот и диктатуру, по шаблону, все скажут - фи, опять в России эта почесуха, послать туда наш воздушный флот. Причём, несмотря на наличие у России ядерного оружия, некоторые зацикленные ястребы могут не остановиться.
      В 1991-1993 годах в нашей стране был совершен государственный переворот и никакой легитимации ни у кого не надо, чтобы вернуть законную власть теми же методами, какими её свергли.
При приходе же к власти легитимным путём, ни один западный парламент не даст санкции на атаку.
      А пусть даёт, если жить надоело.
Кроме того, приход свободы должен быть праздником для народа. И если он омрачится новыми реками крови, это наложит отпечаток на всю будущую историю республики.
      Для рек крови нужна гражданская война, а за Абрамовичей и прочих упырей никто не встанет.

ЦИ
Но ведь и за себя, как часть этого человечества? Всё равно это получается "за себя".
      У вас получается, какие доводы вам не приводи, вы всё одно и то же повторять будете.
Ну, ну. Верите вы в людей. Верьте.
      Верить, значит наедятся. Я предпочитаю знать и на основании опыта действовать. А опыт показывает рациональность и адекватность подавляющего большинства людей. Если вы лично, хотите считать их маньяками – на здоровье. 
Что, даже евреи исправятся?
      Евреи к национальности отношения не имеют. Но безусловно, с исчезновением прочих народов и народностей потеряет почву и эта экзотическая секта.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #889 : 08 Сентябрь 2006, 11:21:05 »
На самом деле, этот страх только сковывает инициативу и парализует волю этих категорий работников. Без него они работали бы лучше, поскольку положительные стимулы действуют сильнее
Попробуйте отпустить кролика в лес...  Страх, Голод и Секс - вот киты, которые чтоят на пути в светлое будущее, и только Разум, может если не нейтрализовать, то свести к минимуму их воздействие на человека...)))
Cогласен. Разум это стремление к истине. Это коренной инстинкт - инстинкт выживания всего человеческого рода. К нему мы и будем аппелировать.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 11:43:23 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #890 : 08 Сентябрь 2006, 11:23:23 »
Те тоже повалили народу ради светлых идеалов свободы... "не, ребят, пулемет я вам не дам.."  (точно в этом уверился) ;D
Ну, криво сделали. Зато результат налицо. Мы доделаем. Их революция ещё не завершена. Она зависла как винды, на самом важном месте. Мы сделаем перезагрузку и добьём код.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #891 : 08 Сентябрь 2006, 11:25:15 »
Присвоение прибавочной стоимости - вот, что такое "задарма".
Оооооо, эта леденящая душу история, задолбала все прогрессивное человечество... посчитайте эту прибавочную стоимость и вы поймете, что говорить-то особо не о чем... а прибавочная стоимость возникает при любой продаже, в любой соцально-экономической формации...
В этом Вашем высказывании есть доля истины. Когда я решусь разобрать вопросы собственности и механизмов владения ею, я, возможно, смогу показать, что здесь к чему.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #892 : 08 Сентябрь 2006, 11:29:15 »
      Я в принципе не против прихода коммунистов к власти через парламентаризм, но вероятность такого развития событий крайне мала. Поэтому полагаться только на этот ничтожный шанс не стоит, надо использовать все возможности.
Если это действительно так, рваться к власти рано. Однако, я полагаю, что этот шанс теперь близок к 100%. Общество выросло. Значительная часть народа нашей страны страстно ждёт механической реставрации брежневского социализма. Но они забыли, насколько они сами изменились. Простой повтор их на деле не устроил бы. Мы сделаем гораздо современнее и лучше.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #893 : 08 Сентябрь 2006, 11:39:59 »
      В 1991-1993 годах в нашей стране был совершен государственный переворот и никакой легитимации ни у кого не надо, чтобы вернуть законную власть теми же методами, какими её свергли.
Ошибаетесь, Бергсон! Поверьте. Это бандитам не нужны законы. Они им и не нужны были. А вот если мы им уподобимся, с нами и поступят как с бандитами. И будут полностью правы.

С увaжением, Джон Локк.

P.S. Это нам законность нужна как воздух.
Доказать? Смотрите, как люди, заинтересовавшиеся нашей идеей, тщательно пробуют её на зуб. Какие-нибудь РНЕ на зуб не пробуют. Они просты как апельсин и там нечего разбирать. За ними идут слепо, ничего от них в глубине души не ожидая. Просто захотелось погромить от отчаяния - встали под их знамёна и гурьбою на "черных" с бейсбольными битами для русской лапты. Нас же - слушают, жестоко критикуют, бичуют. Так ведь и надо. От нас, в отличие от тех дурачков,  ждут истины, а не ахинеи. Им надо убедиться, понять, осмыслить. В народе ещё не пропала надежда на наш разум и нашу волю.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 11:53:22 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #894 : 08 Сентябрь 2006, 11:41:15 »
      А пусть даёт, если жить надоело.
Под действием страха даст. Погибнут сами и погубят почти всех нас.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 08 Сентябрь 2006, 11:42:56 »
      Для рек крови нужна гражданская война, а за Абрамовичей и прочих упырей никто не встанет.
Точно. Именно поэтому и не нужно касаться оружия.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #896 : 08 Сентябрь 2006, 11:44:08 »

Евреи к национальности отношения не имеют. Но безусловно, с исчезновением прочих народов и народностей потеряет почву и эта экзотическая секта.

Скорее всего.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #897 : 08 Сентябрь 2006, 12:10:13 »
Поймите это, уважаемый Бергсон. Поймите ради всего святого.  Одно Ваше поспешное действие и прахом пойдёт всё, что так долго назревало. Человечество, а не только Россия уйдёт на штрафной круг ещё лет на сто. Пожалейте людей.
Ленин тщательно предупреждал о "детской болезни левизны в коммунизме". Одно его подкосило - он не заметил, как заболел сам. Но мы-то ещё здоровы. У нас ещё всё может получиться.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #898 : 08 Сентябрь 2006, 12:49:40 »
Те, кто приглашает гастарбайтеров, мне, не соратники.   
Но интеллектуальная ловушка была красивой. Задумался над ответом.
Я бесконечно далёк от того, чтобы пытаться кого-то подловить. Корень зла в том, что гастарбайтеров власти ввозят без Вашего ведома и им на Вас откровенно плевать. Нужна дешёвая рабочая сила - Вас выгоняют, их ввозят. Не задумываясь и не отдавая себе отчёта. Если население спрашивает у властей, зачем, - его травят милицией и гэбэшниками. Как тараканов. Поэтому нужен социальный строй, когда власть будет в Ваших руках и исполнители Вашей власти не смогут своевольничать через Вашу голову. Строй этот не может быть нацистским или теократически-православным. Так как партийные бонзы и высшие иерархи тоже лично Вас ни о чём спрашивать не будут. И вот, что я Вам скажу. В параллельной теме Вы пугали меня некими мифическими "Православными Героями", которые придут и всё поправят. На самом деле Ваше любимое русское, хотя и не очень православное, пространство уже больше ста лет охраняем мы, хоть среди нас православных, а зачастую и русских, - кот наплакал. Местные политики и интеллигенция. Сейчас мы потерпели тяжёлое поражение, разобщены, и почти не в состоянии Вам помочь. Поэтому у Вас и возникла мечта о "Героях". Вы, православные товарищи, тоже не в состоянии себе помочь. Не хватит ни сил, ни разумения, хотя Ваша энергия мне нравится. У меня к Вам одна просьба - не ставьте палки в колёса. Когда мы разберёмся со своими проблемами, решим и национальную. И свою рогатину Вы сможете оставить себе на память или сдать в музей. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #899 : 08 Сентябрь 2006, 12:51:33 »
"Во многоглаголании несть спасения" -  учили старцы.
И они были правы, они сами на своей шкуре испытали воздействие гипнотического воздействия плавных речей опытных проповедников.
Наглядный пример - уважаемый форумист Дж. Локк. Речи его обволакивают разум своим благочинием, доброжелательством, миролюбием, самокритикой, приятной слушателю. Как священник распинается перед паствой, мол все мы человеки, все грешны и я тоже грешен, помолимся, братие, так и Дж. Локк кается, что был, мол антикоммунистом, но вот прозрел, последуйте, братие, мему примеру.
И умилившаяся братия плетется за ним в болото махрового меньшевизма и социал-предательства, то-бишь социал-демократии, каковая отличается от капиталист-демократии лишь тем, что усмирять недовольный жизнью народ будут не каратели, а проповедники.
Дж. Локк пытается внушить нам, что собака может отдать кость, а буржуй капиталы если их хорошенько об этом попросить. Эксперимент с собакой доступен каждому, а с буржуями лучше и не напрягаться, история не знает таких примеров. Лучше какой-нибудь музей Гуггенхайма  или Капнеги-холл построить (тоже прибыль будет), чем отдать власть и деньги народу.
И смейтесь, сколько хотите, многоглаголание  действует. Вот уже и местные Мараты и Дантоны советуют коммунистам приходить к власти мирным путем (хорошенько попросите собаку!).

Большой Форум

« Ответ #899 : 08 Сентябрь 2006, 12:51:33 »
Loading...