Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605899 раз)

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #940 : 10 Сентябрь 2006, 21:25:46 »
Стрелку, для сведения: бог и разум - понятия несовместимые.
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Большой Форум

« Ответ #940 : 10 Сентябрь 2006, 21:25:46 »
Загрузка...

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #941 : 10 Сентябрь 2006, 21:51:42 »
Да! Зато сейчас благодать... Включишь телек и сразу видишь настоящих интеллигентов с офигенной духовностью!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #942 : 10 Сентябрь 2006, 21:54:52 »
Да!!!!????))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #943 : 10 Сентябрь 2006, 21:59:37 »
Да! Зато сейчас благодать... Включишь телек и сразу видишь настоящих интеллигентов с офигенной духовностью!
СОжалею, но не могу с Вами согласиться, безвкусие и порок, глупость и пошлось основные составляющие не только телевизхионных программ, однако хоть телепрогаммы при социализме не отличались выским штилем и разообразием, но крупицы высокого были, соцреализм породил Шолохова, Герасимова, Тарковского и многих других...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #944 : 10 Сентябрь 2006, 22:07:00 »
Да!!!!????))))

Точно. Мене это Азаг-Тот как-то сказал. Заслуживающий доверия товарищ.
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #945 : 10 Сентябрь 2006, 23:20:33 »
Точно. Мене это Азаг-Тот как-то сказал. Заслуживающий доверия товарищ.
Врет... ;D

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #946 : 10 Сентябрь 2006, 23:36:34 »
соцреализм породил Шолохова, Герасимова, Тарковского и многих других...

А я думала, что их породили и воспитали родители....
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #947 : 11 Сентябрь 2006, 10:32:55 »
Стрелок.
А я-то думал, что это ОНИ соцреализм породили.
Правда связи Тарковского с соцреализмом не улавливаю.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #948 : 11 Сентябрь 2006, 11:38:52 »
Стрелок. Сколько ваших сообщений прочитал,так и не могу понять к чему вы клоните и какова ваша позиция. Вы пишите что советская система могла бы хорошо работать если бы там были умные. Значит проблемы были выходит не с системой ? Примерно тоже самое пишите в адрес нынешних властей. Что думаете они добросовестно ошибаются ? Например по вопросу упрощения миграции ?
Позиция проста. Не важно какая система важно КТО ей управляет. Если профессионал, желательно чесный, справедливый, то он будет руководствоваться не догмами, а здравым смыслом... вот и все...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #949 : 11 Сентябрь 2006, 11:39:16 »

О каком Герасимове идет речь?
О Сергее...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #950 : 11 Сентябрь 2006, 11:40:36 »

А я думала, что их породили и воспитали родители....
И что? От этого изменился их вклад в мировую культуру?

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #951 : 11 Сентябрь 2006, 11:41:24 »
Стрелок.
А я-то думал, что это ОНИ соцреализм породили.
Правда связи Тарковского с соцреализмом не улавливаю.
Кто???? )))

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #952 : 11 Сентябрь 2006, 12:10:14 »
Стрелок, собственных слов не помните?

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #953 : 11 Сентябрь 2006, 12:21:16 »
Стрелок, собственных слов не помните?
Помню, а Вы историю соцреализма?))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #954 : 11 Сентябрь 2006, 15:53:31 »
Когда перестают работать общественные регуляторы, то включаются природные.
Так вот. Надо не рогатиной махать, а включить регуляторы.
Тем более, что это несложно.

С уваженем, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 11 Сентябрь 2006, 16:07:41 »
Кто вам сказал, что по рытвинам и колдоебинам социализма идти легче и быстрее, чем по буреломам и болотам дикого капитализма? Я предлагаю, по обоюдному согласию на основе Разума, в зависимости от ситуации выбирать дорогу т.е. обходить болото посуху, а глубокие ямы по бурелому...
Вот. Вы сами ответили на свой вопрос. Многие думают, что большевизм опасен чистками и концлагерями. Нет. Не этим. Лагеря были бы и без Ленина со Сталиным. Без них Россия быстро вошла бы в стандартный нацистский штопор. И лагерей бы понаделали наследники Керенского. Тоталитаризм, лагеря и прочее - обычная корь, которой так или иначе переболели все. Коренной ошибкой большевиков был социализм, и не просто социализм, а социализм с Коммунистической партией ВО ГЛАВЕ. Социализм - это не самостоятельный строй, а госкапитализм с фрагментарными навесками, "исправляющими" его дефекты. В-принципе, коммунизм может быть установлен и в буржуазной и в социалистической республике с равными шансами. За исключением одного случая - когда у руля стоит правящая коммунистическая партия, защищающая основы социализма. Так что меньшевики, лейбористы и прочие социал-демократы не представляют такой основательной угрозы, как большевики. Они просто ратуют за разрозненные фрагменты коммунистической системы, отвлекая народ от основной задачи. Но только отвлекая. Большевизм же в корне уничтожает саму возможность построения коммунизма. Именно поэтому России пришлось пройти столь странное "мерцательное" колебание вокруг общей асимптоты - построить социализм, а затем отвергнуть его. Так страна "отрыгнула" теоретическую ошибку.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2006, 17:03:37 от Джон Локк »

I-am-Sfas

• Гость
« Ответ #956 : 11 Сентябрь 2006, 16:24:12 »
Когда перестают работать общественные регуляторы, то включаются природные.
Так вот. Надо не рогатиной махать, а включить регуляторы.
Так рогатиной они и включаються. :)

Тем более, что это несложно.
Смотря - кому, и смотря - какие.

С уваженем, Джон Локк.
Суваженем, I-am-Sfas.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 11 Сентябрь 2006, 16:31:10 »
Вы сами ответили на свой вопрос.
Да я на свои вопросы нахожу ответы и задаю их лишь для того чтобы понять позицию собеседника...)))
С уважением, Стрелок.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 11 Сентябрь 2006, 16:34:19 »
Однако, попробую Вам объяснить "коммунизм на пальцах" по сударьу Бергсону. Ну во-первых, и самое основное - это фигура из трех вышеозначенных, а во-вторых... вот тут все интересней получается... когда Вы с сударьом Бергсоном победите, ну к власти придете, то дискутировать со мной он не будет(кстати он и сейчас отказался от этого, бесполезного занятия), а просто, так или иначе,  поставит к стенке.  Вы же по честности и интеллигентности своей треклятой начнете возмущаться и клеймить его нехорошего и не гуманного... т чтобы Вы не мельтешили под ногами во время похода семимильными шагами к прекрасной эре  благоденствия Вас сударьи Бергсон объявит либо каким-нить лево иль право уклонистом або и троцкистом-зиновьецем, а то и стрелковцем... стоятб у стенки мне доведется в вашем приятном обществе...
Ревнуете к Бергсону? :) Кто кого будет ставить к стенке, потом будет видно. :) :) Я подметил такую психологическую деталь: Вас с самого начала напряг мой "миссионерский проповеднический тон".  Вам показалось, что коммунист не может так говорить, поскольку нормативом речей "коммунистических речекряков" является тон, близкий к истерике. Не настолько, как у гитлеристов, так как люди более серьёзные, но близко. На самом деле я не по доброте душевной выступаю в таком стиле. "Абстрактность моего гуманизма", пожалуй, на голову превышает показатели Иосифа Виссарионыча. Всё проще. Вы забыли, как выглядит спокойная ледяная уверенность стратега. :) В коммунистических симпатиях я никогда не был замечен, но теперь выступаю с требованием немедленно разыграть красную карту. А то, что однажды так должно было случиться, Вы, в глубине души, всегда знали. Почему? Помните, что было написано в правом верхнем углу каждого праздничного номера газеты "Правда"? По памяти: " пусть вечно живёт и развивается великое революционное учение Маркса-Энгельса-Ленина". Все считали, что это ни к чему не обязывающий праздничный призыв типа "Слава советской армии", и не обращали внимания. А теперь смотрите: покажите мне хоть одну грамотную аналитическую статью, написанную работником партаппарата даже не за последние пятнадцать лет, а лет за тридцать. Не сможете. Потому что ИХ НЕТ. Вот так у нас "развивалось" учение. КПСС блокировала любые попытки мыслить, защищая поздний перезрелый социализм. Знаете, где по-настоящему развивалось учение в это время? Среди капиталистьных аналитиков, ненавидевших коммунизм так, как это могут делать только капиталисты, но вынужденных продолжать анализ общества. Когда речь зашла о перегруппировке партии власти в современной ситуации, несколько упрямых фактов не уложилось в привычные схемы. Для того, чтобы их убедительно уложить, были привлечены различные гипотезы, в том числе выглядящие фантастично. И лучше всего всё уложилось, Вы сами знаете во что. Для господ в стиле Новодворской это был бы глубокий шок. Но джентльменов нельзя шокировать ничем. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 11 Сентябрь 2006, 16:47:14 »
Так рогатиной они и включаються. :)
Рогатиной они выключаются нахрен. Пальчиком, пальчиком они включаются. По кнопочке.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #959 : 11 Сентябрь 2006, 16:47:14 »
Loading...