Имплантируемые мобильные телефоны Уже в 2023 году фраза «привязан к своему телефону» может зазвучать совершенно по-новому. Имплантируемые медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы и слуховые аппараты, уже стали нам привычными. И, похоже, что в период с 2023 по 2025 годы мы станем свидетелями все более активного распространения имплантируемых технологий....

В ближайшие 5 лет на рынок выйдет первый имплантируемый мобильный телефон. Ожидается, что такое устройство сможет точнее отслеживать состояние здоровья владельца, а также позволит абонентам общаться при помощи мозговых или радиосигналов вместо вербальных средств.... Подробнее:
https://2023god.com/kakie-tehnologii-budut-v-2023-godu/ Подробнее:
https://2023god.com/kakie-tehnologii-budut-v-2023-godu/Обратно на ЛунуЛетом Россия запустит первый с 1976 года лунный космический зонд. Миссия «Луна-25» важна тем, что впервые аппарат прилунится не в районе экватора, а на Южном полюсе естественного спутника Земли.

Одна из главных целей миссии заключается в отработке безопасной технологии мягкой посадки. К научным задачам относятся проведение исследований состава и строения лунного грунта Южного полюса Луны, в том числе на наличие воды.
По теории АФЗ от Устинова ЕА в полой Луне не сметные запасу химических элементов в особо чистом виде:
золота,платины,серебра,кристаллов алмазов и т.д
Квантовые сети Тренд будущего — квантовые сети. Они намного безопаснее, а информация в них лучше зашифрована. Пока квантовый интернет остается технологией будущего, но разработки в этой сфере активно ведутся уже сегодня. Осенью прошлого года Google официально заявил о «квантовом превосходстве». Однако в компании признали, что пока их технология способна выполнять только один расчет, а использование квантовых машин для решения рядовых задач так и остается в далеком будущем. Но разработки продолжаются и квантовая реальность не за горами....
Подробнее:
https://2023god.com/kakie-tehnologii-budut-v-2023-godu/
Запуск коллайдера NICAДо конца года ученые Объединенного института ядерных исследований в Дубне намерены запустит коллайдер NICA. Считается, что это самая масштабная установка класса мегасайенс в России. На ней уже проводят исследования, но пока объект работает не на полную мощность.
Новый коллайдер поможет ученым воссоздать состояние, в котором пребывала наша Вселенная в первые мгновения своего существования. NICA не только даст толчок развитию физики элементарных частиц, но и позволит узнать много нового в радиобиологии, космической медицине, материаловедении, переработке ядерных отходов и других направлениях.
Лекарство для миллионовВ начале этого года стало известно, что ученые из Ленинградского политехнического университета разработали метод борьбы с болезнью Альцгеймера. Препарат ограничивает утрату связей между клетками, помогая мозгу сохранить память. Свою эффективность он уже доказал на животных.
Методу еще предстоит пройти анализ на токсичность, мутацию и побочные эффекты. Клинические испытания начнутся после определения дозировки для человека — возможно, уже в этом году. Важность появления такого лекарства трудно переоценить, ведь, по оценкам ученых СПбПУ, к 2050 году болезнь Альцгеймера может быть диагностирована почти у 140 миллионов человек на планете.
Новые химические элементыИз Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне может прийти еще одна новость. В скором времени здесь, вероятно, откроют новый элемент периодической таблицы.
В 2020–2022 годах в России впервые в мире удалось получить пять новых изотопов сверхтяжелых элементов: лоуренсий-264, сиборгий-268, хассий-272, дармштадтий-276 и московий-286. Конечная задача проведенных опытов — получение 119-го и 120-го элементов таблицы Менделеева. К этой цели российские ученые приблизились уже вплотную.
По теории АФЗ от Устинова ЕА рождение химических элементов происходит сложно при взаимодействии расширения пространства от расслоения ЭП10^-17метра ядра Земли и выбора аккреционным лучом ядра Земли через АЛ атомных структур коры Солнца
Химические элементы полученные на старом ускорителе в Дубне "живут" тысячные доли секунды.