КАК ПОНИМАТЬ ЭПР-ПАРАДОКС?

ЭПР-Парадокс доказывает наличие аксионных связей между фотонами иначе бы спин одного при изменении другого не изменялся.И не надо придумывать приверженцам науки пустоты поля поляризации,которые не могут действовать на расстянии в тысячи километров.В мире квантовой физики существует фундаментальный закон, ограничивающий точность прогнозирования результатов измерений физических систем. Он выражен соотношением неопределенности Гейзенберга, которая утверждает, что невозможно одновременно точно предсказать, например, положение и импульс частицы или два компонента спина.
Однако в 1935 Альберт Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен опубликовали статью «Можно ли считать квантово-механическое описание физической реальности полным?», в которой показали, что точные прогнозы теоретически возможны при определенных обстоятельствах. Для этого они мысленно вообразили 2 системы, А и Б, в состоянии запутанности, то есть таком, при котором их свойства сильно взаимосвязаны.
В таком случае результаты измерений системы А можно использовать для прогнозирования результатов измерений системы Б. Парадокс заключается в том, что наблюдатель системы А, используя свои измерения, получит более точную информацию о системе Б, чем тот, кто напрямую наблюдает систему Б.
До сих пор для изучения ЭПР-парадокса использовался свет или отдельные атомы. Однако команда профессора Филипа Тройтляйна первой смогла наблюдать это явление в многочастичной системе, состоящей из нескольких сотен атомов. Для этого ученым пришлось охладить атомы до одной миллиардной градуса выше абсолютного нуля, чтобы они вели себя согласно законам квантовой механики и образовали так называемый бозе-конденсат — состояние вещества, которое Эйнштейн предсказал в другой знаменитой работе 1925 года. В таких условиях атомы постоянно сталкиваются друг с другом, а их спины — запутываются.
Произведя замеры спинов в различных частях конденсата, ученые смогли измерить корреляции спинов атомов, находящихся в разных точках пространства, и, в то же время, локализовать их точное положение, пишет EurekAlert!.
«Результаты измерений в двух регионах были так сильно связаны, что позволили нам продемонстрировать ЭПР-парадокс, — говорит Маттео Фадель, руководитель исследования. — Поразительно наблюдать такой фундаментальный феномен квантовой физики в большей по размеру системе. Кроме того, наш эксперимент установил связь между двумя самыми важными трудами Эйнштейна».
Эпр Парадокс -это фундаментальное доказательство существования ДСА15 на которых завязываются узелки фотонов,ядер атомов химических элементов и т.д
Образование узелка фотона на ДСА15 