Перенесено с http://боевой-народ.рф/forum/index.php?showtopic=88166&st=260&start=260Кто же такой ветхозаветный Господь?Начнём с Откровения:
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откр 12
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откр 12
Ещё до ветхозаветных времён диавол был низвержен на Землю. Христос подтверждает это беседой с ним, после того как сошёл с небес на Землю. В Евангелии это описано. Вопрос в другом, что делал диавол после низвержения. До появления диавола на земле люди жили без греха, поэтому, в первую очередь диавол создал плотоядных животных, а потом и Адама. С помощью плода сделал Адама разумным, который стал различать добро и зло, изменил генную структуру Адама, и высеял в сердце Адама семена зла. Потом Каин убил Авеля и стал первым убийцей на Земле. Диавол ввёл Каина в человеческое сообщество, который, через потомков передал семя зла всему человечеству. Завершив этот этап диавол наблюдал умножение потомков Каина и когда их число в Египте достигло необходимого количества, призвал Моисея. Предстал перед ним, как Господь евреев и с этого момента началась кровавая история еврейского народа и их Синьоры по завоеванию господства на Земле.
"8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Иоанна.
Зло пришло в мир с Каином.
"28 А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его.
29 Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится,- не придет место, на котором всеяно добро.
30 Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
31 Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия!
32 Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно!" 3 Ездры.4
Какая участь ждёт евреев?
¹³ Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Матфея 15:13 Евреи не творение Бога и все будут уничтожены.
Только факты о ветхозаветном Господе.
1. Господь был богом единственного народа и это подчёркивается в Ветхом завете.
2. Господь любит жареное мясо. Есть он его не мог, поэтому просто "обонял приятное благоухание".
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека... (Быт 8:21)
С самого начала библейской человеческой истории Яхве дает понять, что предпочитает подношения в виде жареной плоти. Так в 4-ой главе Бытия Господь отказался от растительных даров Каина и принял мясной дар Авеля.
Самое интересное в том, что Бог Творец определил в пищу животным и людям растительность и плоды. Читайте 1 главу "Бытия".
4. Господь любит тьму и живёт во тьме.
-И стоял народ в дали, а Моисей вступил во мрак, где бог. (Исход 20)
-Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что он благоволит обитель во тьме. (3 Царств 8:12)
-И когда вы услышали голос из среды мрака и гора горела огнём, то вы подошли ко мне, и начальники колен ваших и старейшины ваши. (Второзаконие 5:23)
-Когда зашло Солнце и наступила тьма, вот, дым как из печи и пламя огня прошли между рассечёнными животными. (Бытие 15:17)
5. Господь злодей и сеет зло на Земле.
-Господь муж брани, Иегова имя ему. (Исход 15:3)
-Господь есть бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам своим и не пощадит противников своих. (Наум 1:2)
-"...так говорит Господь: вот, я готовлю вам зло и замышляю против вас. (Иеремия 8:11)
Продолжение
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg10417116#msg10417116