Вас только это настораживает?
Я так сейчас вообще ниже 18 века не рискую опускаться Мне представляется, что там вообще сплошные тайна на тайне.
Ничего достоверного, сплошные легенды и мифы, фальсификации легенд и мифов... Ничему верить нельзя.
Ну уж! Что же это, по-вашему, Ивана Васильевича Грозного с Курбским, Бориса Годунова с Лжедмитрием, Минина с Пожарским, избрание на царство Михаила Романова, прорубание окна в Европу Петром Алексеевичем Первым, Короля-Солнце Людовика 14-го, и даже Кромвеля... мы должны поставить под сомнение?

Поразительная у вас способность, уважаемый Lons - умудряться не видеть очевиднейших логических взаимосвязей, которые, к тому же, для вас разжевали. Вы не из благослвенного ли Урюпинска??
Очередной клуб тумана вместо внятной человеческой речи. Короче говоря: <<В кажной строчке только точки... Догадайся, мол, сама! (C)>>
Научный метод не предлагает умоисступлений, построенных на созерцании неких феноменов. Научный метод, как совершенно очевидно следует из приведенного рисунка, требует активной проверки наблюденного феномена экспериментом. И только при неоднократном подтверждении сформулированной гипотезы экспериментом - признаёт её соответствующей объективной реальности.
Ладно уж, образовывайтесь за мой счёт.
Мы все здесь взаимообразовываемся, правда, с очень разной степенью успешности. Ладно, образовывайтесь за мой... Нарисованная вами картинка красива, спору нет. НО... Увы, не ко всякой естественной науке её применить можно. Например, какой такой "строгий экскремент" вы предложите для проверки утверждения космологов о "множественности вселенных"? Или для проверки утверждения историков о строительстве пирамид-фараонских усыпальниц многотысячной армией рабов??