Потому что маленькая ложь рождает большое недоверие. А чел использует ложь, чтобы доказывать свою версию.
Ещё раз напомню - в фоссилизации древесных останков нет ничего таинственного. Но каждый раз желательно знать минерал, которым замещалась биологическая основа.
Например пиритом органические останки могут заместиться за несколько лет.
Или Вы думаете, что пирит не камень?
Вот Вам ещё примеры фоссилизации. Обратите внимание - всё это на свежем воздухе, без всякого погребения под землёй. И у нас на глазах. Безо всяких инопланетян и сверхцивилизаций.

Я уже писал здесь про свой эксперимент.. СЛУЧАЙНО обнаружил...
Алюминиевый и угольный стержень воткнул в рыхлую "землю" с цветком в горшке , который жена на подоконнике поливает.., потом такие же стержни навтыкал в 7 других горшков с разными растениями супруги...соединил их проводочками последовательно и подключил святодиоды... Зачем я всё это сделал ? Для того, чтобы проверить -можно ли по свечению (миганию) святодиодов определить время для полива растений... Оказалось что можно..- как только воды в рыхлой "земле" ,состоящий в основном из торфа становится мало, уменьшается сила тока в гальванопарах и святодиоды перестают светить и мигать..-надо поливать..
Но когда жена решила мыть окна, то попросила меня (мягко как обычно..) убрать нахрен свои провода срочно !
Я всё это повыдёргивал и хотел очистить от "налипшей грязи"..ан не тут то было...- чёрная,очень прочная корка, образованная вокруг электродов и даже замыкающая пространство между ними..с большим трудом отламывалась с помощью плоскогубцев, но от самих электродов так и не оторвал... В последний момент решил всёжки исследовать образованный чёрный камень между электродов...с помощью тестера, сильной лупы...воды...и огря (горелки газовой на кухне)..
Оказалось что это самый настоящий КАМЕННЫЙ УГОЛЬ...и по сопротивлению и по удельному весу..и по горению...
Вопрос - откуда в рыхлой торфяной "земле" ...появился КАМЕННЫЙ УГОЛЬ ?