Русский язык как входные ворота для спекуляций.
(Теория русского языка как входные ворота (ахиллесова пята) для многочисленных спекуляций., - отдельная статья из ЕАСТ БТРЯ)
Наука , по идее, должна быть уделом честных и добросовестных людей, потому что в любом обществе принято людям с признаками ума на лице принято доверять. И вот этой открытостью и доверчивостью очень часто пользуются различные проходимцы и аферисты. И в этом случае хорошо, когда правящая элита бдит за нравственным здоровьем своих граждан, создаёт контролирующие органы, следящие за тем, чтобы люди, способные надевать на себя маску умного человека, не использовали это своё качество в эгоистических целях.
Однако проблема в том, что и правящая элита, в свою очередь, сталкивается с людьми, которые могут надевать на себя маску умного человека. И в том случае, когда такого человека назначают следить за тем, чтобы проходимцы не могли одевать на себя маску умных, в числе одураченных уже начинает ходить не только народ, но и правящая элита. Одним из таких показательных примеров как раз и является текущая теория русского языка, когда правящая элита , глядя на тётек и дядек с умным выражением лица, назначила их следить за качеством учебной литературы, а эти подонки, вместо того, чтобы заниматься делом, занимаются различными спекуляциями, как это , в частности хорошо видно на примере, когда Путин предложил из учебников по русскому языку устранить противоречия, но этот жест был проходимцами и пройдохами был воспринят в извращённой форме.
Далеко ходить не будем и остановим свой взор на такой общеизвестной вещи как на терминология. Ведь что такое термин? Термин – это особое покрывало, которое покрывая тот или иной объект системы, служит знаком обозначения этого объекта, а значит, как знак этого объекта, становится единицей нашего мышления. Поэтому ткань термина , укрывающего объект, не должна быть шире или уже этого объекта, а должна чётко соответствовать ему. Но если вдруг, термин и его значение в чём – то не соответствуют указанному объекту, это сразу же даёт основания для различных спекуляций, поскольку даёт возможность либо расширительно, либо чересчур узко трактовать подразумеваемый объект. Иными словами говоря, частично недокрытый либо частично перекрытый каким – либо термином реальный объект, став объектом мысли, позволяет этот объект трактовать его в «бескрайной виде» , ибо в буквальном смысле термин даёт «края объекту», т.е. определяет его границы. Соответственно, если граница не определена, то можно входить и выходить за пределы границ.
А что такое спекуляции? Это возможность любому подонку или проходимцу сесть за стол, написать чего –то там спекулятивного ,выходящего за границы терминологических границ и получить за это определённую мзду. И жить своим таким похабным промыслом, отравляя общественное сознание народа всю свою жизнь. А поскольку сфера русского языка имеет разветвлённую инфраструктуру, то это позволяет жить на спекуляциях десяткам тысяч проходимцев из числа невменяемого быдла, время от времени инициируя различные спекуляции, издавая свои некудышние вымыслы или инициируя различные дурацкие акции .
Кстати, на днях одно из подобного рода оснований для всероссийской спекуляции поступило от руководителя исполкома общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», члену Комиссии по развитию науки и образования Общественной Палаты РФ Р. А Дощинского, предложившего в недрах МФД РФ создать специальную службу , так сказать, «языковую гестапо», которая бы следила за правильностью употребления норм русского языка на широких просторах страны. А вот о том, что десятки тысяч проходимцев, в том числе, находящиеся в оргструктурах АУРЯЛ сами по себе являются проходимцами , которым очень подошли бы исправительные работы на свежем воздухе в рамках научных лепрозориев, он даже не заикнулся.