ЭконоМухин... Я русский, а не сссровский. Отсюда и "плясал". Я не умаляю плюсы советского периода, но МИНУСОВ, МИНУСОВ - СКОЛЬКО ИХ БЫЛО!!!
Луна пишет, что она ненавидит современную власть, которая лишила её семью всех сбережений.
А мою семью лишили в 1917 году - мы должны были полюбить "совецкую власть" с сссром? И это тоже в памяти потомков осталось. Понятно? "Недобиток" я дворянский. А ты - экономкин?
Вот тут разница есть. При современной власти людей лишили своих заработанных, кровных. А в 1917 забрали свои, кровные, заработанные, у тех кто их не заработал, а нажил эксплуатируя других. Если Ваших родных лишили средст по другой причине, то это уже как говорится форс-мажор. Не зависящие от революции обстоятельства.
Нет, они тоже были заработаны и заслужены.
Национализированное хозяйство развалилось, устроен был голод, геноцид не только дворян, но и крестьян. К власти пришли ПРИШЛЫЕ голодранцы, бездельники, лодыри, а не несчастные "угнетённые". При дворянах хозяйство было в хорошем состоянии и все трудолюбивые люди жили вполне прилично. Не то, что в долгие послереволюционные совецкие годы. Россия была отброшена далеко назад. И навёрстывать упущенное пришлось невероятными страданиями и лишениями всего народа.
Откуда ты знаешь? Ты тогда жил. Я например видел,как лапотная и неграмотная Россия превращалась во ВТОРУЮ ДЕРЖАВУ МИРА,государство всенародной грамотности и пионера КОСМОСА. Даже Черчиль это заметил,и это после такой жесточайшей войны и разрухи.Дворяне и купцы, поставлявшие армии сапоги на картонных подошвах просрали и свои капиталы и Родину и поделом. ПО ВОРУ И МУКА.
Тож самое и сссровские началники...
Думаю, что и тогда дворяне были разные, что и в совецкое время рулившие коммунисты - разные, что сейчас, "трудоголики" разные.
Одни - трудом, учением, образованностью, умом создавали свои богатства, другие - спекуляцией, подхалимажем, лихоимством. А то всех под одну гребёнку привыкли чесать.
(А мои предки - что по одной линии дворяне, что по другой - ремесленники - совецкую насильную власть не одобряли. И от национальных русских корней не отрекались.)