Оооо! нихрена себе!... А почему ты до сих пор не в этой теме?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=283605.0 "Катастрофа лета 1941"
А не хочу. Я ее читал как то..не хочу. Там получается спор ради спора, это не по мне. А для себя я тот вопрос о 41 годе давно разрешил, переубеждать же кого то на БФ -пустое занятие.
Я, кстати, тоже тока комсомолец.
И билет ишшо сохранился. я же не сжигаю, как истинныя партейцы. 
Тож билет сохранился, и даже взносы уплачены аж по 91 год включительно.
Не на самом деле в партию я мог в армии вступить без проблем, в афгане с этим проблем не было, там коммунист в казарме был на вес золота. Хотя скажем честно, послабух или каких то там особенных привлегий для солдат/сержантов коммунистов не было. Даже наоборот, как рейд или реализация, так на зачистку какого нибудь кишлака, в первых рядах. Но была такая фишка- за одно и то же отличие, солдат коммунист с большей вероятностью получал орден, чем беспартийный, который получал медаль. Но так не всегда было, я свой орден и без партбилета получил.
А в партию так и не вступил, служил в рейдовой роте, почти постоянно в рейдах были, в полку редко появлялись, больше на точках или блоках отдыхали, пополняли б/к и сухпай и опять или в горы или в колонну или кишлаки чесать. А потом под конец службы наш партог еще и желтуху в рейде подхватил, в госпиталь увезли,с тяжелой формой, а потом уж я и дембельнулся.
Да бох с ним с партбилетом, я убеждений никаких особых не имел, а что положено было как льготнику, квартиру, отпуск дополнительный и т.д я от Сов власти и так получил, без проблем кстати, никто на меня из чинуш не рычал ( а то многие показательно плакаются, что им де препятствия чинили) все ровно- имеешь право, получи распишись. Нормально.