Не задирай хвост. Был бы ты умным, не толкался бы среди нас, дураков. Впрочем, тема тут о невозможности волнового процесса в вакууме.
Вот это заключение В САМУЮ ТОЧКУ! Волны, это как раз доказательство того, что передача возмущения (импульса и энергии воздействия) происходит В СРЕДЕ МАТЕМАТИЧЕСКИ ОПИСЫВАЕМОЙ КАК ХАОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТОЧЕК. А для того чтобы знать как и где искать эти дискретные материальные составляющие физического пространства, которое по головотяпству сраных ученых, заставляли считать абсолютным вакуумом. С ПЕНОЙ У РТА "СВЕТИЛЫ" ЗАКЛИНАЛИ ЗАБЫТЬ ДУМАТЬ ОБ ЭФИРЕ.(что и я в своё время , до недавнего времени послушно выполнял). Наука смеясь требовала от эфиристов, материальных доказательств эфира. Но проходит время, и сраные физиГи уже не могут не говорить и ФИЗИЧЕСКОМ ВАКУУМЕ РОЖДАЮЩЕМ ЧАСТИЦЫ, НАЗВАТЬ ЕГО ЭФИРОМ ГОРДОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИБО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ИХ ПОЛНАЯ НИКЧЕМНОСТЬ. А теперь сраные физеГи, позволили себе говорить о темной материи, ОПЯТЬ ЖЕ , СЕБЯ ЛЮБИМЫХ НЕ ОБРЕМЕНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРЕДСТАВИТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ "ТЕМНОЙ МАТЕРИИ".
Вакуума нет в прямом смысле, он представлен хаотически движущимися частицами которые только в возбужденном состоянии могут быть нами определены физическими параметрами, соответствующими электронам или позитронам.
Но начинать нужно не с этого. Нужно понять ФИЗИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ЗВУКА В ГАЗАХ, КОТОРУЮ ИСКОВЕРКАЛИ БЕЗГРАМОТНЫЕ ФИЗЕГИ НЕДОМАТЕМАТИКИ, ОПИСЫВАЯ ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ В ВЫДУМАННОЙ ИМИ СПЛОШНОЙ СРЕДОЙ. Не смотря на то, ЧТО МКТ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ПЛОДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТЕН ПЕРЕДОВЫХ УЧЕНЫХ, ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНА ВСЕМИ, ПРЯМО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ГАЗЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ДИСКРЕТНУЮ СРЕДУ: ДВИЖУЩИХСЯ ХАОТИЧЕСКИ МОЛЕКУЛ, Для описания распространения звука в газах, НЕОБОСНОВАННО, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНЯЕТ НАУЧНУЮ ТРАКТОВКУ, на лженаучный подлог - сплошную среду.
Ньютоновский математический аппарат опирающийся на сравнение бесконечно малых АБСОЛЮТНО НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ОПИСАНИЯ ЯВЛЕНИЙ В СРЕДЕ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ХАОТИЧЕСКИ ДВИЖУЩИМИСЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ.
Возможно лишь описание основанное на теории вероятности.