Пролетая над Африкой, Гагарин передавал привет свободолюбивым народам, борющимся за независимость от колонизаторов.
Ну, что же, скажу напоследок, так как вижу, что нет смысла в чём-то убеждать, если человек не собирается даже вникать в материал. НЕ ПРИВОДЯ СВОИ КОНТР АРГУМЕНТЫ, А ЛИШЬ ОТРИЦАЯ ВСЁ И ВСЯ.
Первое, вот если применяют линии передачи, где действительно двигается ВЧ-сигнал, (напряжение) там нет ни КСВ-метров и стоячих ЭМВн. Это если сигнал идет от задающего генератора, к промежуточным каскадам и к выходному каскаду. А расстояние этих линий бывает десятки метров. А к мощному выходному каскаду бывает длина и по 100 метров. Но там нет и быть не может СТОЯЧИХ ЭМВн. .
Но вот почему-то, как только применяют фидерные линии и антенны, тут сразу устанавливают КСВ-метры и там присутствует стоячие ЭМВны. И ведут тщательное согласования по волновому сопротивлению.
А я ещё хотел рассказать и про лазерные антенны. Да и вот самое интересное. Там нет вообще проводов, а присутствуют только ЭМВны, но это как получается, проводов нет, ВЧ-напряжения тоже нет, а лазерная антенна работает и гораздо эффективней проводной.
Ну, пример такой. Если на проводной антенне проводить связь на низких частотах, допустим 1 мГц То связь при мощности в 10Вт, можно провести лишь на расстоянии в 10км ну, или 15км, то используя лазерную антенну, связь на этой частоте при мощности всего лишь в 10 Вт, (и даже при мощности 1 Вт, 2 Вт) можно проводить на многие тысячи километров.
Но нет смысла поднимать эту тему, раз люди не могут разобраться даже с проводными антеннами.
Так что, я заканчиваю этот бессмысленный разговор, так как не обучаемость людей, имеет критическую форму и лишь бесполезное сотрясения воздуха.
Продолжайте толочь воду в ступе. Как выглядит ЭМВна, я уже тут сто раз рассказал и все процессы, происходящие вокруг неё.
Прощевайте. Ой! До свидание в других темах.