Дайте ссылку на учебник, где такое написано (с указанием страницы и года издания). Ответил несколько раз, но туннельное зрение не позволяет вам ответ увидеть. Этот вопрос принципиальный, он хоронит вашу корпускулярную точку зрения на свет (ЭМВ). Конечно. Поэтому я и хочу знать в каком вы учебнике нашли обратное. Приборы измеряющие напряжённость - есть, а полей - нет?
Дальше в каждой вашей фразе сквозит полное непонимание обсуждаемого вопроса. У вас попросту отсутствуют знания основ давно устоявшегося знания.
Лирическое отступление. Физика. 11 класс: "Итак, процесс взаимного порождения электрического поля переменным магнитным полем и изменение магнитного поля электрическое поле может продолжать распространяться, захватывая новые области пространства. Переменные электрическое и магнитное поля, распространяющиеся в пространстве и генерирующие друг друга, называются электромагнитной волной." При такой интерпретации возникают указанные ранее вопросы. Вы утверждаете, что ответили несколько раз. Если вопросы заданы в процессе обсуждения на этой теме, то и ответы на них находятся в этой теме. Полагаете, что с моим "туннельным зрением" я их не видел. Пожалуйста, покажите другим участникам обсуждения номера ваших постов с ответами.
Действительно, приборы измеряющие напряжённость есть, а полей нет. Аналогично измерению температуры: термометры есть, а температуры - нет.
О магнитном поле с примером носителей заряда в виде электронов. Практика показывает, что упорядоченное движение электронов (электрический ток) приводит к появлению магнитного поля. Это тоже написано в учебниках (полагаю, не будете требовать название учебника и страницы). Считаете, что это не соответствует устоявшимся знаниям и у вас есть информация об магнитном поле без носителей заряда?
Если перейти к обсуждению нашей темы, то конструктивнее обсуждать не степень знания участников, но саму тему.