1. Лезеры твёрдотелые, от Али Экспресс, на них можно получить достаточно крутые фронты.
2. "Рассинхрон" на схемах был опробован. Но предпочтение двухлучевому осциллографу: достаточно точен, нагляден и информативен, меньше вопросов.
3. Свет за 1 нс проходит расстояние 30 см.
Об ожидаемости. Информации о подобных опытах не нашёл. Интересно было посмотреть, какой будет результат. С увеличением базы разность возрастает. Для 1 км Лавринович цифру озвучил.
Об обязательной повторяемости. Естественно, для надёжного определения разности скоростей нужны опыты независимых исследователей. И, желательно, с более совершенным оборудованием. Вопрос с желанием повторять эти опыты. Ведь результаты могут оказаться губительными для многих теорий. Вопрос к вам, если бы у вас была возможность повторения опыта, стали его проводить? Разрешила ли проводить ваше начальство?
Было бы очень интересно, кабы ваши результаты получили надежное подтверждение (и повторяемость, само собой). Я бы тогда сам повторил опыт, начальство в таких делах не указ.
Но сейчас я не вижу в том смысла.
Если, как Вы утверждаете, эффект "запаздывания" составил порядка 1 нс на километр пути при отношении частот менее чем вдвое, - то с какими скоростями распространения
радиоволн мы бы имели дело? В радиолокации (единицы ГГц) импульс бы полз со скоростью звука, а "сигналы точного времени" в АМ-радиовещании приходили бы к слушателям на третьи сутки. Что, очевидно, совсем не так.
Итак, Вы провели опыт, получили невероятный
с позиций всего результат. Что делать дальше? - Очевидно, искать ошибки. Дьявол, как известно, прячется в деталях. Поиск экспериментальных "косяков" не менее увлекательное, полезно во всех отношениях. И для работы ума, и для накопления собственного опыта как экспериментатора.