Опять за рыбу гроши? Влияние на расстоянии есть. Это сермяжный факт. Я отрицаю поля, как некие силовые субстанции , когда на тело помещенное в точку поля действует со стороны поля сила. Я этот бред отвергаю. Но влияние есть. Каким образом из не силового влияния появляются чудовищные силы между магнитами , зарядами. Только в том случае, если они внутренние и находятся в самих телах. А внутри тел лишь силы давления упругости. Если они несбалансированы , тело приходит в ускоренное движение. И в темах про отскакивающий мяч и про монгольфьер я показывал, что силы те внутренние. но кому это тут... Надож вникнуть и чуть перешагнуть через флажки штампов.
В принципе тут Лавринович прав, или почти прав, или прав отчасти, поскольку (или мне это всего лишь и только кажется?) он не совсем ясно выразил что он хочет сказать.
Что такое поле для меня и, естественно, для Количественной теории?
— Поле в Количественной есть то что находится за слоями плотности точки накопления, существование которых совершено четко и недвусмысленно диктуемо принципом «дефекта масс»/ «в данном объеме находится только такое количество элементов». Например у атома есть «верхняя» электронная орбита, за пределами которой существует уже только поле атома: вовне.
Сие мое утверждение следует из общепринятого факта существования и доказанности периодической таблицы химических элементов, где атомы имеют четко установленное количество электронов, как и их орбит. Ни больше и не меньше! Внутри.
— Значит атом или планета Земля не могут быть ограничены а) последним электронным слоем, б) и атмосферой, если и когда утверждение о распространимости принципа «дефекта масс» Эйнштейна на все сущее (что есть основа Количественной теории) принимается как данность. А дефект атома и планеты распространяется на все что существует во Вселенной вовне них. (Здесь я оппонирую Шрёдингеру, утверждая что черного кота невозможно запереть в изолированном ящике с ядом: нет ничего изолированного во Вселенной. Ящик это «внутри, но вовне есть поле этого ящика.)
— Итак, утверждается что сила упругости атома и планеты Земля распространяются на все пространство Вселенной: астероид «на расстоянии в квадриллион миль»/ в таком слое плотности атома водорода — ощущает на себе силу упругости атома, как его стремление ликвидировать внутренний их дефект, вовне. Ящик с котом может быть прозондирован со звезды Кассиопеи, и смерть кота может быть обнаружена; вне зависимости от того как хорошо ящик изолирован.
Несколько сумбурно, но что поделать? Это блог а не статья.