Берег, я Вас не узнаю. Злость и месть ослепляют и лишают разума, ничего хорошего не дают человеку.
В чем дело? Какой Вам, лично, интерес гробить созданный общими усилиями форум и доставлять радость недругам?
Очевидно у Берега появились серьезные основания усомниться в искренности намерений администрации БФ. Не думаю, что это его какая-то сиюминутная прихоть.
Успокойтесь, подумайте и возвращайтесь под своим именем, решив все вопросы с Бергсоном ( кстати, он говорит, что никаких претензий к Вам не имеет и предложение о удалении, к тому же не от него исходило).
Вы сами-то верите в то, что сказали?.. Тогда зачем воздух сотрясать? :-\
Из-за Глаши сыр-бор? Так она девочка взрослая и сама за себя наверное постоять может, только вот тоже озлобилась и дверью хлопнула.
Если я правильно понял, Глаша восприняла поведение администрации как предательство. «Постоять за себя» в дискуссии теряет в этом случае всякий смысл. Спорят с врагом, а предателей уничтожают. ;)
Ангелов не бывает, а надеяться, что какой-то форум будет чисто политическим и "по ранжиру" - не стоит. Виртуальные создания, как дети, растут и имеют особенность вырастать из коротких штанишек, частенько выказывая "непочтение родителям". Надо принимать, как факт и не стараться "гнуть через колено" сухую жердь - сломаться может. Чтобы дугу выгнуть, жердь сначала замачивать надо и постепенно нужный изгиб придавать.
Политическими вопросами интересуются все-таки абсолютное меньшинство граждан. Но размер этого меньшинства тем не менее достаточно стабилен.
То есть, после того, как задача по первоначальному привлечению внимания решена и посещаемость какого-либо нового полит. форума достигла насыщения(что уже с полгода имеет место на БФ), дальнейший интерес к этому форуму поддерживается в первую очередь его репутацией.
Которая состоит из двух составляющих:
1. Отсутствие фильтрации сообщений и участников по идеологическим мотивам(свобода слова, плюрализм мнений итп.);
2. Четкое определение границ(нравственных и идеологических) приоритетного для организаторов форума дискуссионного поля, преодоление которых стимулировало и привлекало бы потенциальных идеологических союзников и отсеивало бы идеологических противников. Что-то вроде вступительного ценза в круг избранных.
Наличие только первой составляющей – чистая горбачевщина, ведущая к дальнейшей политической и нравственной деградации. С этим на БФ полный «порядок».
Злоупотребление второй, согласен, можно сравнить с «гнуть через колено сухую жердь – сломаться может».
Но только дело в том, что этой составляющей на БФ - вообще нет! Вот в этом, на мой взгляд, состоит главная и совершенно справедливая претензия
Берега к администрации БФ. Неоднократно им, как простым участником, высказываемая, и с неизменной последовательностью игнорируемая.
Вообще, создается впечатление, что администрация БФ либо совершенно не отдавала себе отчет в своих действиях, когда запросто плевала на мнение своих вернейших союзников как Берег и Глаша, либо делала это умышленно.