Интерестные предложения, а? Я с ними, в общих чертах, согласен. Все это - нужно.
Но мне интерестно не это. Мне вот что интерестно. Может ли кто-нибудь выделить из этих Мухинских предложений что-то такое, что было в СССР и не было в Российской Империи?
Понятно, что вобщем речь у мухина не об этом. Он пишет, чем должна БУДЕТ отличаться армия нормальной страны от имеющейся армии дерьмократической России.
Т.е. щас имеем "гомно", и хочется очень сильно разбавить его "медом" прежде чем есть.
Я вот вижу, что очень много "меда" Его Императорского Величества Армия УТРАТИЛА при превращении в Рабоче-Крестьянскую. И не вижу никакого "меда", из перечисленного Мухиным, который бы был в СА и потерялся при превращении в ВС РФ.
Т.о. ФАКТИЧЕСКИ Мухин написал Послесловие о том, что потеряла наша армия с приходом к власти коммунистов, и что еще бы надо было бы сделать царю-батюшке для укрепления обороны.
Но поскольку Мухин коммунист, а значит врун, то ЭМОЦИОНАЛЬНО он написал все так, что его Послесловие выглядит как сочинением о том, как нам после победы над капиталистами вернуться к истинно народной советской армии. Он, конечно, этих слов не упоминает в послесловии, но зато это идет рефреном сквозь всю книгу. Постоянно сравниваются Сталин и царь, Сталин и нынешние правители, генералы советские с царскими и нынешними, но сравниваются каждый раз по разным критериям, так чтобы сравнение было в пользу советских.
Понимаете, о чем я говорю?
Много правдивых фактов выстроено так, что получается один большой обман.
Если кратко суммировать:
1. Честь очень нужна армии
2. У немцев в армии честь была, и это было хорошо
3. В нынешней рос. армии чести нет, это плохо
казалось бы, тут-то и надо задаться вопросом была ли честь в армии ДО 1917 года? А после 17го?
и неизбежно приходит вывод: коммунисты лишили страну боеспособной армии.
Но Мухин - истинный ленинец, поэтому он вопрос ставит иначе:
4. русских генералов в ПМВ сдалось больше, чем в ВОВ
5. Российских (и советских) офицеров готовят так же, как во всем мире, а немецких готовили лучше
6. Очень способствовал бы повышению боеспособности возврат от иностранных слов к исконно русским
и так далее, и тому подобное. Поэтому вопрос: "а нахера бы нам нужны были эти коммунисты, если из-за них армия потеряла честь" возникает не во всех головах, а только в самостоятельно думающих, (вроде моей

)
квинтэссенцией лжи в данном случае я бы выделил вот такую цитату из мухина:
"Подводя итоги главы о подготовке офицеров, давайте выделим принципиальную разницу в постановке этого дела у нас и у немцев. У нас уже минимум полтора века офицеров обучают и готовят вне армии те, кто мало воевал и служил и лично воевать и служить не собирается. Готовят не для грабежа других стран, а для грабежа казны своего народа,
А у немцев офицеры воспроизводились в недрах армии, и воспроизводились они для войны.
Да, во Второй мировой войне победили советские офицеры, но
победили не за счет высокого уровня всей их массы, а за счет не очень большого количества лучших из них,
при крайней подлости многочисленных худших."
"Крайняя подлость многочисленных худших" обучением офицеров в ВУЗах не предопределяется. "Крайняя подлость" - это вообще не есть критерий обучения, это критерий отбора и воспитания. Если лучших очень мало, а крайне подлых - многочисленная рать, то значит в армии такое явление как ЧЕСТЬ - вещь случайная, приходящая извне.
Так почему же Мухин, подчеркивая принципиальную разницу между немецкой и нашей армиями, говорит о подходе к обучению офицеров, а не о воспитании в них ЧЕСТИ?
Это ЛОЖЬ, злонамеренная ЛОЖЬ.