Автор Тема: мухинации  (Прочитано 2234 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
мухинации
« : 15 Октябрь 2009, 15:31:58 »
Вопрос.

Почему не все еще на этом форуме знают о том, что Мухин в своих книгах очень много врет?

Мне кажется, это неправильно. Решил подкинуть для обсуждения несколько фактов введения читателей в заблуждение в его книге "Если бы не генералы"

Цитирую Мухина по электронной версии книги, если выяснится, что в бумажной (или любой иной) версии что-то не так, как в моей - прошу спокойно мне сообщить.
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

мухинации
« : 15 Октябрь 2009, 15:31:58 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
Re: мухинации
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2009, 15:47:15 »
Немножко по серьезнее ошибка. Намеренная подтасовка фактов.
Мухин:

стр. 85 (или 84?)

Вспомним юридические аспекты Первой мировой войны. Сербом Г. Принципом был убит австрийский наследник престола в Сараево. Австрия предъявила Сербии ультиматум, Россия в ответ начала мобилизацию, союзница Австро-Венгрии Германия потребовала от России прекратить мобилизацию, Россия отказалась выполнить это требование, Германия объявила себя в состояний войны с Россией, что автоматически привело к состоянию войны с Германией Франции и Великобритании — союзниц России. И в агрессии кайзеровскую Германию никто не упрекал — для России начало мобилизации и объявление ею войны — это практически одно и то же.

У меня вопрос. Знают ли сталинские бойцы, КТО не упрекал Германию за агрессию в ПМВ?
Советские коммунисты не упрекали - это понятно. Им очень важно вину возложить на царя, а потому германия агрессором быть не может. Ну, что тут скажешь, коммунисты всегда врать горазды были.

Кто еще? Немцы не упрекают? У них никто не спрашивает.

Еще кто?

Италия в 14м году посчитала Германию агрессором. На основании этого не объявила войну Антанте: Тройственный союз оборонительный! Раз немцы сами напали, то Италия ничего никому не должна.

Французы с англичанами и Бенилюксом свое отношение к началу войны продемонстрировали Версальским миром. Германия (с юридической стороны) несла ограничения по армии именно за совершенную агрессию. Я не помню, что говорили по этому поводу ответственные лица МИДов США, Японии и всяких прочих Парагваев, поэтому утверждать что вот прям ВСЕ считают германию агрессором, не могу.

Поэтому спрашиваю сталинских бойцов и всех остальных борцунов за правду на этом форуме: КТО не считает Германию агрессором в ПМВ?

Но даже если мне назовут КОГО-ТО, то один хрен Мухин враль.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2009, 15:48:50 »
и наконец большая, БОЛЬШУЩАЯ ЛОЖЬ, преднамеренное промывание мозгов.

хотел выписать цитаты, но заломало. В конце книги "Если бы не генералы" Мухин говорит о чести (я уже про это дело писал на форуме) как о одном из важнейших факторов, определяющих боеспособность воина - ни кто не возражает?

Для примера Мухин рассматривает немцев в ВМВ, доказывает что честь в ихней армии БЫЛА, и что оная честь положительно влияла на боеспособность  - ни кто не возражает?

Не помню точно, где, кажыся в послесловии где-то, Мухин сравнивает тогдашних немцев с современными российскими генералами, показывает, что чести у нынешних нет и в помине, и делает вывод: раз нет чести, не способна наша нынешняя армия нас защитить - ни кто не возражает?

Сразу после описания немецкой армии мухин приводит описание того, как обстояло дело в России. И сразу же меняет акцент - говорит уже не о чести, а о ИНИЦИАТИВНОСТИ.
Разные немножко вещи, да?
Начинает Мухин с цитирования генерала Мартынова, поносящего безынициативность и другие пороки современных ему (т.е. царских) генералов, особое внимание акцентирует Мухин на академиях, в которых подготавливали комсостав: Мартынов весьма обильно ругает академии за то, что не воспитывают в офицерах инициативу.
Потом Мухин переходит от царской армии к РККА, и показывает что традиции безынициативности коммунисты переняли у старорежимной царской армии.
Много пишет о недостатках системы подготовки комсостава в специальных учебных заведениях, противопоставляя эту систему системе, сложившейся в вермахте.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 15:49:45 »
В заключении Мухин приводит советы о том, как сейчас можно повысить боеспособность армии. Тут уж процитирую

Мухин, Если бы не генералы, Послесловие.
"
...
И, тем не менее, давайте немного поразмышляем на тему, какая бы у нас была армия, если бы не наша вонючая власть.

Что надо было бы оставить свое? Самоотверженность, сознание того, что ты частица народа, патриотизм и самопожертвование. Не будем напрасно хулить немцев, но эти вещи у нас были лучшего качества.

Что надо было бы взять у немцев? Ту степень делократизации (сами немцы называют ее единоначалием), что у них была, и осмысленность того, зачем это единоначалие требуется. Напомню, что именно единоначалие дает.

При бюрократизме думает только самый высокий начальник, а чаще всего и не он, а его ни за что не отвечающие штаб и советники. Все остальные командиры просто [732] тупые передатчики приказов сверху вниз. А при единоначалии каждый из них должен думать, т.е. вносить в победу собственный ум, и при этом масса ума, собранного для победы, многократно возрастает. При единоначалии каждый командир становится творцом, а посему его жизнь становится интереснее и счастливее.

Второе, что надо взять у немцев, — храбрость. Не годится, когда на одного храбреца десяток трусливых подонков в погонах. В бою на этих перепуганных баб храбрецов не напасешься. Никаких извинений трусости быть не может. Не важно, кого этот офицер боится, — жену или начальника, — раз трусит, значит, погоны долой! Когда будет рядовым, у него за спиною будет капрал с палкой, а за офицерами их не поставишь. Не уберем из армии трусов, и случится война — солдатской крови трусы в погонах прольют немерено.

Третье — смелость. Однако смелость базируется на знании своего дела, а посему является следствием подготовки офицера. Я не вижу никаких достоинств в нынешней системе военного образования. За полтора века она убедительно показала свою никчемность. Тут нам нужно как немцам — не «учить на офицера», а воспроизводить их из недр армии — делать командирами лучших бойцов.

И, главное, нам нужна честность командного корпуса армии, такая честность, как у немцев, но лучше. Вспомните, что древние персы ценили в воине — стрельбу из лука, езду верхом и честность. Первые две вещи — это пустое, этому обучатся, а главное — честность! Во всем, в любых мелочах! В пустяке соврал, значит, в командиры не годится — трус! В бою, сволочь, прольет солдатскую кровь из-за своей трусости.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 15:50:11 »

Все это, скажете вы, хорошо, да где же таких взять? Ведь их, таких, пожалуй, что и у немцев не осталось, а мыто их где насобираем? В армии и в государстве — где ж еще? Не китайцев же приглашать (хоть я против них ничего и не имею) — наша проблема, нам ее и решать.

Для начала я персональные воинские звания упразднил бы, а армию разделил на три части: боевую, тыловую и вспомогательную.

В боевую я бы включил всех тех, кто действует оружием, [733] неважно, личным или коллективным. Это не только стрелки, но и экипажи самолетов и боевых кораблей, расчеты орудий и ракетных систем. Их бы называл не солдатами, а бойцами или воинами. И в названиях их подразделений употребил бы как можно больше слов с русскими корнями. Неважно, что эти слова сегодня менее употребимы, чем иностранные, но русский человек их суть почувствует. Чем плохи для названий боевых подразделений и частей слова «ватага», «артель», «сотня», «полк», «дружина», «рать», да, собственно, чем плоха татарская «тьма»? Ведь давно вместе живем, и выражение «тьма народу» понятно русскому без перевода. И чем плохи названия командных должностей «приказной», «старшина», «прапорщик», «сотник», «артельщик», «боярин», «воевода»? Дело здесь не в квасном патриотизме, просто эту боевую часть армии нужно отделить и выделить капитально, поскольку именно в нее нужно будет отбирать лучших из тех, кто есть, и именно ее командный состав должен выстроить хребет армии.

Вторая часть армии — тыловая. Это те, чье действие оружием по противнику в успешном бою не предполагается, но, с учетом всех превратностей войны, возможно. Это строители и тыловые колонны, различного рода радиометристы, связисты и служащие штабов. Им бы я оставил и звание «солдат», и нынешние звания, проектируя их на должности. Чем будет плохо, если объединением будет командовать воевода, начальником его штаба будет подвоевода, а начальником оперативного отдела — генерал-майор?

Ну и оставшаяся часть армии — от военных комиссаров, до работников Минобороны — это военнослужащие. И название их должностей — военные советники соответствующего класса.

И, конечно, внешне, по форменной одежде эти три части армии должны отличаться очень резко. Разделить армию нужно по целому ряду причин, но сначала главной будет нехватка храбрых, смелых и честных. Вот таких и нужно в первую очередь направлять в боевую часть армии, а эту боевую часть сделать кузницей кадров для остальных частей. Поскольку, как я полагаю, все поступающие в армию должны начать службу бойцами, а уж затем, если командиры [734] воинов сочтут их способными занимать должности в армии, то переходить в солдаты или военнослужащие.

Поскольку как ни объясняй, а все равно найдутся те, кто поймет тебя неправильно, то еще раз подчеркну: все предложенные мною выше реорганизации вторичны и нужны лишь для одного — для отбора и комплектации командных кадров армии людьми честными, храбрыми и смелыми. Кормить в качестве армии всех тех, кого мы кормим сейчас, — это унижение для народа.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 15:50:34 »

Интерестные предложения, а? Я с ними, в общих чертах, согласен. Все это - нужно.

Но мне интерестно не это. Мне вот что интерестно. Может ли кто-нибудь выделить из этих Мухинских предложений что-то такое, что было в СССР и не было в Российской Империи?

Понятно, что вобщем речь у мухина не об этом. Он пишет, чем должна БУДЕТ отличаться армия нормальной страны от имеющейся армии дерьмократической России.

Т.е. щас имеем "гомно", и хочется очень сильно разбавить его "медом" прежде чем есть.

Я вот вижу, что очень много "меда" Его Императорского Величества Армия УТРАТИЛА при превращении в Рабоче-Крестьянскую. И не вижу никакого "меда", из перечисленного Мухиным, который бы был в СА и потерялся при превращении в ВС РФ.

Т.о. ФАКТИЧЕСКИ Мухин написал Послесловие о том, что потеряла наша армия с приходом к власти коммунистов, и что еще бы надо было бы сделать царю-батюшке для укрепления обороны.

Но поскольку Мухин коммунист, а значит врун, то ЭМОЦИОНАЛЬНО он написал все так, что его Послесловие выглядит как сочинением о том, как нам после победы над капиталистами  вернуться к истинно народной советской армии. Он, конечно, этих слов не упоминает в послесловии, но зато это идет рефреном сквозь всю книгу. Постоянно сравниваются Сталин и царь, Сталин и нынешние правители, генералы советские с царскими и нынешними, но сравниваются каждый раз по разным критериям, так чтобы сравнение было в пользу советских.

Понимаете, о чем я говорю?

Много правдивых фактов выстроено так, что получается один большой обман.

Если кратко суммировать:

1. Честь очень нужна армии
2. У немцев в армии честь была, и это было хорошо
3. В нынешней рос. армии чести нет, это плохо

казалось бы, тут-то и надо задаться вопросом была ли честь в армии ДО 1917 года? А после 17го?

и неизбежно приходит вывод: коммунисты лишили страну боеспособной армии.

Но Мухин - истинный ленинец, поэтому он вопрос ставит иначе:
4. русских генералов в ПМВ сдалось больше, чем в ВОВ
5. Российских (и советских) офицеров готовят так же, как во всем мире, а немецких готовили лучше
6. Очень способствовал бы повышению боеспособности возврат от иностранных слов к исконно русским

и так далее, и тому подобное. Поэтому вопрос: "а нахера бы нам нужны были эти коммунисты, если из-за них армия потеряла честь" возникает не во всех головах, а только в самостоятельно думающих, (вроде моей :) )

квинтэссенцией лжи в данном случае я бы выделил вот такую цитату из мухина:
"Подводя итоги главы о подготовке офицеров, давайте выделим принципиальную разницу в постановке этого дела у нас и у немцев. У нас уже минимум полтора века офицеров обучают и готовят вне армии те, кто мало воевал и служил и лично воевать и служить не собирается. Готовят не для грабежа других стран, а для грабежа казны своего народа,

А у немцев офицеры воспроизводились в недрах армии, и воспроизводились они для войны.

Да, во Второй мировой войне победили советские офицеры, но победили не за счет высокого уровня всей их массы, а за счет не очень большого количества лучших из них, при крайней подлости многочисленных худших."

"Крайняя подлость многочисленных худших" обучением офицеров в ВУЗах не предопределяется. "Крайняя подлость" - это вообще не есть критерий обучения, это критерий отбора и воспитания. Если лучших очень мало, а крайне подлых - многочисленная  рать, то значит в армии такое явление как ЧЕСТЬ - вещь случайная, приходящая извне.

Так почему же Мухин, подчеркивая принципиальную разницу между немецкой и нашей армиями, говорит о подходе к обучению офицеров, а не о воспитании в них ЧЕСТИ?

Это ЛОЖЬ, злонамеренная ЛОЖЬ.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 15:52:20 »
Re: Катынский маразм   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=17618.msg1032258#msg1032258

Сегодня Басманный Суд отказал в иске к Новой газете внуку Сталина . Вообщем , ожидаемое решение... Изначально была допущена ошибка- в один иск были объеденены 2 очень разных вопроса- просто оценка личности Сталина и т.н. Катынское дело. Все перипетии этого скоротечного дела ( факически 2 заседания -подробности - на сайте Мухина) можно охарактенризовать одним примером:
 Считается хорошим тоном при прениях сторон передать секретарю заранее распечатаные вопросы к другой стороне.Хотя бы во избежание их неправильной записи. Причём во время прений некоторые вопросы могут и не прозвучать, либо могут быть разные варианты течения беседы сторон. И Мухин сделал это. Увидев это, судья подбежала к секретарю, отксерила себе тексты вопросов и ПЕРЕДАЛА их другой стороне!!! Возражения Мухина были отметены под надуманным предлогом. Согласитесь, что отвечать на вопросы, зная последующие- проще, чем по-честному. Но это такая мелочь, по сравнению с тем, что сегодня райсуд разрешил вопрос, который был послан на Йух Конституционным судом РФ в 1992-м году, как не имеющий реальной доказательной базы. Не хочу даже комментировать, но последствия добровольного взваливания на СССР немецкого преступления- это просто ППЦ какой-то...
  Сегодня у Нестора- повод выпить.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:12:19 от Nestor »
"

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2009, 16:21:50 »
Пистолет, я думал, что ты в чем-то просто заблуждаешься, но действительно больной. Больной на всю голову.
   Больной настолько. что даже неинтересно с тобой о чем-то говорить. Разговор с тобой такой же продуктивный, как попытка убедить шизика, называющего себя Наполеоном, что он просто сбрендивший Вася Пупкин

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2009, 13:44:17 »
Все это, скажете вы, хорошо, да где же таких взять? Ведь их, таких, пожалуй, что и у немцев не осталось, а мыто их где насобираем? В армии и в государстве — где ж еще? Не китайцев же приглашать (хоть я против них ничего и не имею) — наша проблема, нам ее и решать.

Для начала я персональные воинские звания упразднил бы, а армию разделил на три части: боевую, тыловую и вспомогательную.

В боевую я бы включил всех тех, кто действует оружием, [733] неважно, личным или коллективным. Это не только стрелки, но и экипажи самолетов и боевых кораблей, расчеты орудий и ракетных систем. Их бы называл не солдатами, а бойцами или воинами. И в названиях их подразделений употребил бы как можно больше слов с русскими корнями. Неважно, что эти слова сегодня менее употребимы, чем иностранные, но русский человек их суть почувствует. Чем плохи для названий боевых подразделений и частей слова «ватага», «артель», «сотня», «полк», «дружина», «рать», да, собственно, чем плоха татарская «тьма»? Ведь давно вместе живем, и выражение «тьма народу» понятно русскому без перевода. И чем плохи названия командных должностей «приказной», «старшина», «прапорщик», «сотник», «артельщик», «боярин», «воевода»? Дело здесь не в квасном патриотизме, просто эту боевую часть армии нужно отделить и выделить капитально, поскольку именно в нее нужно будет отбирать лучших из тех, кто есть, и именно ее командный состав должен выстроить хребет армии.

Вторая часть армии — тыловая. Это те, чье действие оружием по противнику в успешном бою не предполагается, но, с учетом всех превратностей войны, возможно. Это строители и тыловые колонны, различного рода радиометристы, связисты и служащие штабов. Им бы я оставил и звание «солдат», и нынешние звания, проектируя их на должности. Чем будет плохо, если объединением будет командовать воевода, начальником его штаба будет подвоевода, а начальником оперативного отдела — генерал-майор?

Ну и оставшаяся часть армии — от военных комиссаров, до работников Минобороны — это военнослужащие. И название их должностей — военные советники соответствующего класса.

И, конечно, внешне, по форменной одежде эти три части армии должны отличаться очень резко. Разделить армию нужно по целому ряду причин, но сначала главной будет нехватка храбрых, смелых и честных. Вот таких и нужно в первую очередь направлять в боевую часть армии, а эту боевую часть сделать кузницей кадров для остальных частей. Поскольку, как я полагаю, все поступающие в армию должны начать службу бойцами, а уж затем, если командиры [734] воинов сочтут их способными занимать должности в армии, то переходить в солдаты или военнослужащие.

Поскольку как ни объясняй, а все равно найдутся те, кто поймет тебя неправильно, то еще раз подчеркну: все предложенные мною выше реорганизации вторичны и нужны лишь для одного — для отбора и комплектации командных кадров армии людьми честными, храбрыми и смелыми. Кормить в качестве армии всех тех, кого мы кормим сейчас, — это унижение для народа.
Ну ТЫ то кормишь..Более того эту власть в ж.. у лижешь..Так что..САм участвуешь в ЭТОМ процессе.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2009, 14:08:16 »
Оттого, что я сосу ты не пересталбыть шлюхой, но посмотри, какой ШЛЮХОЙ!
  А как было 22 июня 1941 года? Чей полководческий талант возобладал - нашего или немецкого Генштабов? Из мемуаров тогдашнего начальника Генштаба РККА Георгия Константиновича Жукова видно, что ему ужасно не хочется на этот вопрос отвечать, но надо - он слишком много дает фактов, чтобы мысль об этом не пришла в голову. К примеру, если свести даваемые им вразнобой цифры количества дивизий (без кавалерийских) с нашей и немецкой стороны на 22 июня, то получится следующая картина.

Наши Немецкие
Прибалтийский ВО
Западный ОВО
Киевский ОВО
Одесский ВО
Резерв
 31
42
56
22
-
 29
50
33
12
24

Из того, как Г.К.Жуков расположил наши войска, видно, что он ждал основные удары немцев из Прибалтики и с украинской границы. А немцы нанесли всего лишь один главный удар и там, где он не ждал - в Белоруссии.

Ты не только не умеешь думать, но и чтение для тебя непосильный умственный труд: чукча на поле чудес, сказал все буквы, не угадал слово.
  Но,а про честь и инициативность ты такаго наплёл, сократи до 5 строчек, может какая-то мысль появится.

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2009, 14:21:06 »
Оттого, что я сосу ты не пересталбыть шлюхой, но посмотри, какой ШЛЮХОЙ!
  А как было 22 июня 1941 года? Чей полководческий талант возобладал - нашего или немецкого Генштабов? Из мемуаров тогдашнего начальника Генштаба РККА Георгия Константиновича Жукова видно, что ему ужасно не хочется на этот вопрос отвечать, но надо - он слишком много дает фактов, чтобы мысль об этом не пришла в голову. К примеру, если свести даваемые им вразнобой цифры количества дивизий (без кавалерийских) с нашей и немецкой стороны на 22 июня, то получится следующая картина.

Наши Немецкие
Прибалтийский ВО
Западный ОВО
Киевский ОВО
Одесский ВО
Резерв
 31
42
56
22
-
 29
50
33
12
24

Из того, как Г.К.Жуков расположил наши войска, видно, что он ждал основные удары немцев из Прибалтики и с украинской границы. А немцы нанесли всего лишь один главный удар и там, где он не ждал - в Белоруссии.

Ты не только не умеешь думать, но и чтение для тебя непосильный умственный труд: чукча на поле чудес, сказал все буквы, не угадал слово.
  Но,а про честь и инициативность ты такаго наплёл, сократи до 5 строчек, может какая-то мысль появится.

Скорее с украины..А пока на украине будут сдерживать удар прибалтийские начнут контрудар..По флангам..Короче не судьба быть Жукову великим стратигом..Не судьба..

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2009, 14:56:41 »
и чо, сосун, думаешь, что-то умное сказал?

Мухин не знает сколько в каком округе дивизий было перед войной, и даже не помнит про резерв ГК.

Это - не вранье?

Наши Немецкие
Прибалтийский ВО
Западный ОВО
Киевский ОВО
Одесский ВО
Резерв
 31
42
56
22
-
 29
50
33
12
24

Придурок, это жуков, идиот, баран, долбоёб, ПРОЧИТАЙ ТЕКСТ, мне не нравится уподобляться быдлу, но может так ты прочтёшь, то что написано.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2009, 16:10:33 »
К примеру, если свести даваемые им вразнобой цифры количества дивизий (без кавалерийских) с нашей и немецкой стороны на 22 июня, то получится следующая картина.

это жуков ПРОЧИТАЙ ТЕКСТ,

Вот, теперь вижу. Действительно, это я невнимательно мухина читал. Что тут скажешь - я с самого начала называл это мухинской ошибкой, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ.

Таки да, ты доказал, что по мелочам Мухина на вранье я не поймал.

Некст - разбери "юридические аспекты агрессии германии в ПМВ" :)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2009, 00:32:57 »
Мухин настоящий враль!!   Я это сразу почувствоваль когда меня к нему отослал Экономов.
Это новое явление в российской истории называется Карамурзилки. Вместо одной лжи решили народу подсунутб другую, но чтобы всё состыковалось без потерь для плутократии.

Россия была ограрной страной и только переходила к индустриализации, набрав кредитов, она быля связана с Францией и Англией, и вынуждена была неподготовленной двинуть войска в Восточную
 Пруссию.

Россия понесла больше всех потери в Первую Мировую, а Ленин лишил её победы. Вот сухие стат данные:

Эффективность промышленного производства в дореволюционной России в сравнении с европейскими странами наглядно иллюстрируется следующей таблицей:

Количество вооружений, произведенных за время I Мировой войны странами-участницами:

-----------------Германия----Франция-----Англия------Россия.

Пулеметы, тыс.----- 280,0-------321,0-------239,0-------28,0

Орудия, тыс. --------64,0 --------23,2 -------26,4 -------11,7

Самолеты, тыс. ------47,3 --------52,1 -------47,8 --------3,5

Источник: Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование.М.2001. С.89// цит. по книге И. Пыхалова "Великая оболганная война" М. "Яуза", 2006, С.198

http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=14729&ob_no=13614
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 00:50:24 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2009, 14:34:25 »
Мухин настоящий враль!!   Я это сразу почувствоваль когда меня к нему отослал Экономов.
Это новое явление в российской истории называется Карамурзилки. Вместо одной лжи решили народу подсунутб другую, но чтобы всё состыковалось без потерь для плутократии.

Россия была ограрной страной и только переходила к индустриализации, набрав кредитов, она быля связана с Францией и Англией, и вынуждена была неподготовленной двинуть войска в Восточную
 Пруссию.

Россия понесла больше всех потери в Первую Мировую, а Ленин лишил её победы. Вот сухие стат данные:

Эффективность промышленного производства в дореволюционной России в сравнении с европейскими странами наглядно иллюстрируется следующей таблицей:

Количество вооружений, произведенных за время I Мировой войны странами-участницами:

Источник: Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование.М.2001. С.89// цит. по книге И. Пыхалова "Великая оболганная война" М. "Яуза", 2006, С.198

сударь , поясните пожалуйста, какая связь между мухиным, и приведёнными вами данными?
 полное ощущение, что связи никакой, Т.к. мухин о Ленине писал мало, цифровые  данные о вооружении в ПМВ  не опровергал,и вообще является ярым поклонником мнения , что только проведённая в 30 гг. индустриализация , помогла победить в ВОВ.
 иными словами : вы потеряли нить своих рассуждений написав 4 ! предложения.
 Вы умственно полноценный?
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2009, 14:46:18 »
Немножко по серьезнее ошибка. Намеренная подтасовка фактов.
Мухин:

стр. 85 (или 84?)

У меня вопрос. Знают ли сталинские бойцы, КТО не упрекал Германию за агрессию в ПМВ?
Советские коммунисты не упрекали - это понятно. Им очень важно вину возложить на царя, а потому германия агрессором быть не может. Ну, что тут скажешь, коммунисты всегда врать горазды были.

Кто еще? Немцы не упрекают? У них никто не спрашивает.

Еще кто?

Италия в 14м году посчитала Германию агрессором. На основании этого не объявила войну Антанте: Тройственный союз оборонительный! Раз немцы сами напали, то Италия ничего никому не должна.

Французы с англичанами и Бенилюксом свое отношение к началу войны продемонстрировали Версальским миром. Германия (с юридической стороны) несла ограничения по армии именно за совершенную агрессию. Я не помню, что говорили по этому поводу ответственные лица МИДов США, Японии и всяких прочих Парагваев, поэтому утверждать что вот прям ВСЕ считают германию агрессором, не могу.

Поэтому спрашиваю сталинских бойцов и всех остальных борцунов за правду на этом форуме: КТО не считает Германию агрессором в ПМВ?

Но даже если мне назовут КОГО-ТО, то один хрен Мухин враль.
Итак начну с главного : ВЫ Сударь , Выставляете себя дураком. НО я не собираюся убеждать в чём то лично Вас , если Вы честный дурак , то не получится, если  Вы лживый подлец не признаетесь в этом).
 Я на всякий случай поясню своё мнение тем кого интересует правда.
 Итак Мухин - враль на том основании , что принял за истину утверждение с которым согласились 2 Самых мощных( !)  государства  времён ВОВ. Причём  в контексте оценки ИХ действий  если коммунисты признают агрессию в пмв за царём, то как они могут не признавать агрессию за собой в аналогичной ситуации?
  Вообще-то Мухин написал  "никто не упрекал", но ведь нормальные люди не будут принимать это буквально? Или будут ? тогда они не согласятся с Мухиным даже в том случае, если бы факт агрессии признали все гос- ва мира вместе с Ватиканом, ведь хоть КТО-ТО был не согласен.

Так почему же Мухин, подчеркивая принципиальную разницу между немецкой и нашей армиями, говорит о подходе к обучению офицеров, а не о воспитании в них ЧЕСТИ?
я правда не понял в чём разница между подходом в обучении и воспитанием чести?
 на всякий случай поясню Честь воспитывается в молодости , т.е во времена обучения, и в большинстве случаев, именно в военных академиях. (см : суворовские училища)
 З.Ы. : если я верно понял . вы пытались доказать , что  советские войска имели чести меньше чем царские, начисто проигнорировав то что советские офицеры сдавались в плен в разы реже .
 Либо вы не умеете внятно излагать, либо НЕ обладаете логикой
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 15:13:35 от Артём Кузбасс »
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2009, 16:20:39 »

Пруссию.

Ленин..Странно кто же кричал дайте нам путь похабный ..Но мир..А Солдаты с ОКОПОВ..Им знаешьли не камильфо умирать непонятно за что..К октябрю количество дезертировавший достигло двух миллионов..ВСЕ это я писал..А оно делает вид что не знает..И кто отсюда ВРАЛЬ.. >. >.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2009, 17:27:31 »
"Великая оболганная война", очень дельная книга. Просто всякие мудаки проны не понимают смысла ими процитированного.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2009, 22:19:18 »
Итак начну с главного : ВЫ Сударь , Выставляете себя дураком.

По-Вашему, это и есть главное?... Фу, как неглубоко Вы понимаете ситуацию...

Итак Мухин - враль на том основании , что принял за истину утверждение с которым согласились 2 Самых мощных( !)  государства  времён ВОВ.
Причём  в контексте оценки ИХ действий  если коммунисты признают агрессию в пмв за царём, то как они могут не признавать агрессию за собой в аналогичной ситуации?

Ни тех, ни других НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ.

Еще раз, только для наглядности, вместо Германии и СССР буду писать Грузия и Абхазия.

Грузия собирается напасть на Абхазию, но ей нужен хороший предлог. Абхазия знает о скором нападении, но боится объявлять мобилизацию, т.к. это как раз можно расценить как ХОРОШИЙ предлог.

ВОПРОС.  Для кого нужен предлог? Ясно, что не для Абхазии, и не для Грузии. Что бы ни случилось, вот просто В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ каждая сторона будет считать, что она была права, а их противник поступил подло. Спровоцировал подло, или напал без всякого повода, естественно, подло.

Предлог должен иметь вес в глазах ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ - согласны?
В гипотетическом примере Гр- Абх третья сторона - это Россия, и во вполне реальной ситуации Германия - СССР третьей страной была Америка, шире говоря - всякие пишущие капиталисты.

Но мобилизация и война - это разные вещи.

Если это непонятно (или неприятно) коммунистам, то им надо учиться (или лечиться), а каждый раз, когда они (коммунисты) пишут что в пмв виноват Русский Царь - это ложь.

Вообще-то Мухин написал  "никто не упрекал", но ведь нормальные люди не будут принимать это буквально? Или будут? тогда они не согласятся с Мухиным даже в том случае, если бы факт агрессии признали все гос- ва мира вместе с Ватиканом, ведь хоть КТО-ТО был не согласен.

+@> "нормальные люди" ждут что к ним будут относиться так же, как они относятся к другим. Вы вообще Мухина от начала до конца читаете, или избранные фрагменты?

У него в каждой книге по сто штук придирок К ФОРМУЛИРОВКАМ, и каждую он, как истинный коммунист, заканчивает далеко идущими выводами о умственных способностях и т.д. и т.п.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2009, 22:27:29 »
я правда не понял в чём разница между подходом в обучении и воспитанием чести?
 на всякий случай поясню Честь воспитывается в молодости , т.е во времена обучения, и в большинстве случаев, именно в военных академиях. (см : суворовские училища)

разница....

Разница в том, что теоретически МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ (и действительно БЫЛИ в царской армии) средства воспитания в армейской элите Чести, не связанные с обучением комсостава.

Понимаете, для коммуниста очень трудно понять, что такая вещь, как наследное дворянство возникло и сохранялось не для эксплуатации трудящихся крестьян, а для того, чтобы ковать для армии командные кадры.

З.Ы. : если я верно понял . вы пытались доказать , что  советские войска имели чести меньше чем царские, начисто проигнорировав то что советские офицеры сдавались в плен в разы реже .

да. АБСОЛЮТНО верно, начисто игнорирую.

В пмв немецы, взяв в плен царского офицера, не варили потом из него мыла. И из его родных никого не сожгла заживо зондеркомманда.
Это совершенно разные войны, как можно сравнивать?

Либо вы не умеете внятно излагать, либо НЕ обладаете логикой

временем не располагаю, главным образом...

Очень тяжело доказывать что-то про честь коммунистам - им это слово неведомо в принципе... :(

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Октябрь 2009, 22:27:29 »
Loading...